Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

wargame Red Dragon (EE; AB)

Рекомендуемые сообщения

В варгейме я наблюдал адские картины, когда окопавшиеся орды пехоты выдерживают массированные атаки, авианалеты, артобстрелы, и ничего их не берет. Я долго думал, что с ними сделать, пока не осенило - тупо объехал по дорожке. Не знаю, как напалм действует, его раздают не всем.

Напалм хорошо действует. В лесу вообще шикарно, в домах чутка похуже.

Но самолеты с напалмом - сильно.

То что не всем - есть пехота, есть огнеметные танки, есть самолеты. Ну и всякие там РСЗО

Плюс есть вариант не входя в зону поражения РПГ обстреливать танками дома где пехота сидит.

Изменено пользователем DarthM

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

На одной карте 3на3 в центре есть большой городок - причем вокруг него ровнехонькое пространство, леса мало, холмов нет, короче, переть по прямой до ближайших домов без укрытия.

Ууу... Сколько я там техники положил из-за пехоты с птур-ами, сидящей в домах. Артой полгорода перепахал, не особо помогло.

На одной карте 3на3 в центре есть большой городок - причем вокруг него ровнехонькое пространство, леса мало, холмов нет, короче, переть по прямой до ближайших домов без укрытия.

Ууу... Сколько я там техники положил из-за пехоты с птур-ами, сидящей в домах. Артой полгорода перепахал, не особо помогло.

Я знаю эту карту. Ее вроде Грозный обозвали.

Ищи самолеты с напалмом. Поможет.

Плюс этот город всегда надо рашить.

Боев я сыграл немного, но авиаспамеры уже задолбали. Воздух весь в самолетах, как в союзных, так и во вражеских. Тысячи их, причем когда беру точку, как бы удерживаемую любителем авиации, там максимум несколько отрядов пехоты и одна CV. ЗАТО ТЫСЯЧИ МИГОВ! Авианалет на один мой отряд сопровождается таким буйством спецэффектов от налетающих самолетов, что глаза болят.

Я, конечно, точно не знаю, но мне кажется, что достаточное кол-во Тункусок набьет на этих самолетах столько очков, сколько необходимо для победы (если игра не на уничтожение - самолёты-то дорогие достаточно).

При составлении польской деки игра зависает, если переключить на логистику или с неё :(

Это не при польской деке. Это если ты ФоБ поставил.

Если такое случилось - выходи и перезапусти стим. Поможет.

Боев я сыграл немного, но авиаспамеры уже задолбали. Воздух весь в самолетах, как в союзных, так и во вражеских. Тысячи их, причем когда беру точку, как бы удерживаемую любителем авиации, там максимум несколько отрядов пехоты и одна CV. ЗАТО ТЫСЯЧИ МИГОВ! Авианалет на один мой отряд сопровождается таким буйством спецэффектов от налетающих самолетов, что глаза болят.

Ну так ГДР... У меня в расписку влезло что то типа 15 мигов за 45 очей.

Минус - они сбиваются вхлам. Потому тупо ставишь кучу ПВО и утюжишь с дистанции танками.

Еще город можно задымить артой, тогда огня не будет

Я, конечно, точно не знаю, но мне кажется, что достаточное кол-во Тункусок набьет на этих самолетах столько очков, сколько необходимо для победы (если игра не на уничтожение - самолёты-то дорогие достаточно).

Удачи тебе в сбивании Томкэта или Найтхока. Они в себя столько зенитного огня принимают, что в пору взвыть.

При игре за ОВД не то чтобы много проблем, мои драгоценные "Буки" пока справляются на отлично. Реальные проблемы начинаются при игре за ФРГ, так как ПВО дорогое и малочисленное. Дальность у "Роландов" заставляет рыдать.

Лучшее ПВО в игре имхо - это хороший перехватчик. ЗРК может сбивать самолеты (особенно всякие штурмовики и харриеры/як-38), но перехватчик надежнее.

У ФРГ силен Торнадо ИДС. Из-под обстрела 2-х Буков он, как правило, улетает и неплохо может бороться с истребителями.

У СССР рулит и педалит МиГ-31М, сбивает в том числе и Ф-14, очень быстр, мгновенно прилетает на поле боя и улететь от него довольно сложно. Слаб в ближнем маневренном бою. В связке с Су-27 полностью расчищает небо от вражеской авиации. Су-27, как мне показалось, в ближнем бою практически непобедим. Вчера был эпизод, когда 1 Су-27 во встречном бою сбил Торнадо и Вигген. Без ракет, из пушки.

Изменено пользователем USSRxLANz

А как лучше использовать дым? Пускать на своих, или на позиции противника? Или между нами?

Из того что встречал - американцы котируют самолетоспам+спам дешевых танков, паттоны, старшипы, целыми табунами гоняют.

А у как бороться со спамом всяких джипов с птур-ами, сидящих в лесах?

[ Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд ]

А как лучше использовать дым? Пускать на своих, или на позиции противника? Или между нами?

Ну, если авианалет происходит - то на своих, чтобы целей не было видно.

Если в атаку прёшь, например, на лес, то между, чтобы сблизиться на дистанцию видимости без потерь.

Пехотой, артой (желательно недальнобойной), вертолетами (любой, у которого есть НУРСы либо мелкокалиберные пушки и который не жалко), самолетами с бомбами. Для обнаружения и корректировки должен быть разведчик с как можно лучшей оптикой.

Напалм, арта, фугасные бомбы, всем что имеет высокое значение suppression. Что не уничтожается, приходит в состояние паники и особого урона уже нанести не может.

Изменено пользователем IPhoenixLordI

На позиции противника. Вчера Призрак задымлял город, где сидели вражеские птуры и мои БТРы проезжали мимо спокойно

Кстати, кто-нибудь обращал внимание - винты вертолетов как-то влияют на дым? (хоть обыный дым, хоть от пожаров - неважно)

А то, помнится, в WiC под 10-ым DirectX пролетающие вертолеты разгоняли дым и т.п.

Думаю никак не влияет.

Да и покажите мне идиота, который полетит разгонять дым вертушками? :D

Летающий цирк НАТО придумал новый трюк - слать на старте игры все самолеты на базу противника, чтобы уничтожить оставленную машинку. Эпично блджад. Теперь на старте инстинктивно пзрк обкладываешься.

Изменено пользователем Mad_Rat

то есть оставленную машинку? Командную что ли?

Насколько помню обычно есть весьма объемный лес, куда можно ее засандалить.

И самолеты не видят что под ними.

Все проблемы решаются если пакт на старте берет что то вроде 1-2 миг31, су27 и нцать мигов17-21-23.

И самолеты не видят что под ними.
Можно наугад бомбить по файрпозишену. Если у тебя несколько самолетов то бомбить можно по всем вероятным точкам местонахождения. Благо кумулятивные кассетные бомбы ваншотят почти все кроме тяжелых танков. За пакт можно устраивать такой же налет теми же мигами. Изменено пользователем Dzimmu

Она в лесу стояла, но её это не спасло. Видимо они зацелили все леса.

[ Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд ]

Хотя полезность данного трюка сомнительна. Если у противника осталось сто очей на машинку, он потеряет гораздо меньше, чем самолетоспамеры.

Она в лесу стояла, но её это не спасло. Видимо они зацелили все леса.

Ну случайно попало. Расчитывать на постоянный успех не стоит.

Хотя полезность данного трюка сомнительна. Если у противника осталось сто очей на машинку, он потеряет гораздо меньше, чем самолетоспамеры.
Они перекрыли респ самолетов пакта. И на тот промежуток времени пока ехала новая машинка небо было полностью под их контролем. Другое дело воспользовались ли они этим.

This patch will fix several bugs:

- crash in the armory.

- friendlist server (name were replaced by "???")

- no more spawning FOB in the armory!

But the main feature of the patch will be ... 20 players games!

You will be able to play 10v10 games on our dedicated servers, on the new map Ragnarok.

No balance change in this patch, but for one thing:

- Polish SKOT 1 & Czechoslovakian OT-64 (both unarmed) are removed. They may come back later under another form ...

Поступило предложение собрать 10 человек и сыграть-с)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...