Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

wargame Red Dragon (EE; AB)

Рекомендуемые сообщения

Качество коммьюнити, я так понял, в этой части по сравнению с предыдущими никак не изменилось. По крайней мере, яростный союзник, назвавший ни с того ни с сего запоровшим матч дегенератом, тимкильнувший всю артиллерию и вышедший из игры на это тонко намекает, равно как и темы на форуме "Почему тут одни [Отзывчивый]ы".
И ведь не факт что не за дело назвавший. :/

С учетом долбанных ловушек нужно просто какое-то фантастическое количество ПВО для адекватного отражения авианалета, как мне показалось.
Привыкайте использовать патрульную авиацию. Изменено пользователем Dzimmu

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Подсел на Красного Дракона (который военный блок, а не название игры :) ). Вообще понравились коалиционные как национальные деки. Особенно "синие" от этого выиграли. Специализированные деки пока не пробовал.

По ощущениям пока советская авиация рулит и педалит благодаря приличному вооружению, хорошему ЕСМ и маневренности. Пока что они окупают свою стоимость.

У китайцев и северных корейцев авиация совсем не радует. Все остальное у них по соотношению цена/качество меня пока устраивает.

Изменено пользователем USSRxLANz

И ведь не факт что не за дело назвавший. :/

Не знаю, из своих серьезных фэйлов в том матче вспоминаю только два слитых Т-64, которых не успел увести из-под огня вертолетов, но это на слитый Total Desctruction тянет с трудом. В любом случае, можно же объяснить по-нормальному, что не так, а не пытаться тимкиллить все, что у меня есть (включая FOB, да) и затем выходить?

Нужно 3 попадания иглы чтобы сбить самолёт, 2 иглы успевают отсреляться по самолёту 2 раза итого 4 выстрела, с Учётом ЕСМ в среднем попадают 2 ракеты, а этого не достаточно. Вот у ПЗРК с параметром 5НЕ таких проблем нет.

О, спасибо.

А есть какая-то вики для нубов с объяснением параметров отрядов / вооружения?

О, спасибо.

А есть какая-то вики для нубов с объяснением параметров отрядов / вооружения?

Есть, прямо в самой игре, называется "Armory".

Думаю, чего б такого интересного набрать в мононациональной японской деке. За три боя мне очень понравилась их артиллерия (в особенности SP203) и немного ПВО. А прототипы какая-то дрянь, в особенности машинка с вмонтированными в нее ПЗРК. Думаю, может, сделать из них полностью саппортную расписку?

Думаю, может, сделать из них полностью саппортную расписку?

Ох уж эти ребята с саппортными деками.

Думаю, чего б такого интересного набрать в мононациональной японской деке. За три боя мне очень понравилась их артиллерия (в особенности SP203) и немного ПВО. А прототипы какая-то дрянь, в особенности машинка с вмонтированными в нее ПЗРК. Думаю, может, сделать из них полностью саппортную расписку?

СП203 конечно хорошая вещь, но мне кажется что лучше использовать факт наличия у джапов большого количества пехоты (в том числе и шоковой) с базуками, стреляющими аж на полтора км. И соответственно собирать механайзд деку (в наличии симпатичные транспорты с очень хорошей автопушкой и приличным птуром за тридцатник, + неплохие танки, хоть и картонные, но точные и с очень хорошим стабилизатором для своей цены) или эйрборн (в наличии кошерный ОН-1 Ниндзя с пзрк, в сочетании со своим обзором даже один такой на старте способен нагадить любому вертолёт-рашу, главное чтоб его вражеская авиация не сбила).

А что до машинки с ПЗРК - её суть в способности давать чуть ли не 100% попадание, несясь на скорости в 150 км/ч по дороге. Хотя соглашусь, вещь ситуативная.

Есть, прямо в самой игре, называется "Armory".

Эм, разве там расписано, что означает каждый параметр?

Эм, разве там расписано, что означает каждый параметр?

А ты наведи на него курсор.

Качество коммьюнити, я так понял, в этой части по сравнению с предыдущими никак не изменилось. По крайней мере, яростный союзник, назвавший ни с того ни с сего запоровшим матч дегенератом, тимкильнувший всю артиллерию и вышедший из игры на это тонко намекает, равно как и темы на форуме "Почему тут одни [Отзывчивый]ы".

Вот ни разу не встречал подобного. =)

Хотел бы уточнить одну штуку.

Допустим, у оружия есть HE Power = 15.

Оно попадает в цель, которая имеет армор в точке попадания = 20.

Каков результат? Каким образом определяется, сколько цель получит урона?

Правильно ли я понимаю, что спецназ (СССР) может своими Napalm Rounds бить танки? Потому что, судя по интерфейсу, - да (при наведении на танк появляется иконка атаки - то есть необходимое вооружение есть). А то вчера была проблема - сидит спецназ в доме, около дома танк, указываю атаковать - 0 реакции. Никаких сообщений о том, что танк Out of sight и т.п. нет.

БТР-70 (если мне не изменяет память), кстати, гнёт ель. Классная машинка.

Хотел бы уточнить одну штуку.

Допустим, у оружия есть HE Power = 15.

Оно попадает в цель, которая имеет армор в точке попадания = 20.

Каков результат? Каким образом определяется, сколько цель получит урона?

Правильно ли я понимаю, что спецназ (СССР) может своими Napalm Rounds бить танки? Потому что, судя по интерфейсу, - да (при наведении на танк появляется иконка атаки - то есть необходимое вооружение есть). А то вчера была проблема - сидит спецназ в доме, около дома танк, указываю атаковать - 0 реакции. Никаких сообщений о том, что танк Out of sight и т.п. нет.

БТР-70 (если мне не изменяет память), кстати, гнёт ель. Классная машинка.

Стрелять из фугасного орудия (НЕ power) по бронированной цели - не значит нанести урон (он будет, но это криты, а не фиксированный урон как с AP power), от РПО спецназа танки будут станиться и получать временные криты (перезагрузка ПК, сломаная оптика и т.д.).

БТР-70 как любая другая техника вооружённая скорострельным орудием с трейтом KE имеет шанс уничтожить бронированную цель, так как этот KE означает прирост к +1АР за каждые 175м при уменьшении дистанции до цели, а на минимальной дистанции наносит гарантированный урон по броне с любым значением.

"Это классика, это знать надо!"

Изменено пользователем Senior G

Стрелять из фугасного орудия (НЕ power) по бронированной цели - не значит нанести урон (он будет, но это криты, а не фиксированный урон как с AP power), от РПО спецназа танки будут станиться и получать временные криты (перезагрузка ПК, сломаная оптика и т.д.).

БТР-70 как любая другая техника вооружённая скорострельным орудием с трейтом KE имеет шанс уничтожить бронированную цель, так как этот KE означает прирост к +1АР за каждые 175м при уменьшении дистанции до цели, а на минимальной дистанции наносит гарантированный урон по броне с любым значением.

"Это классика, это знать надо!"

Тьху, имел в виду AP Power. Но про HE тоже знать полезно, окей.

А если AP Power = 15, а Armor = 20?

И правильно ли понимаю, что если AP Power = 20, а Armor = 15, то за выстрел уйдёт 5 "хитов"?

То есть снять с танка "хиты" с РПО спецназа в принципе нереально? (честно говоря, я не помню точных параметров, но, предполагаю, что они имеют только HE Power)

P.S. честно говоря, когда я играл в Airland Battles, то не особо задумывался над механикой.. А сейчас понял, что хоцца как-то основательней подойти ко всему

Изменено пользователем ^Black_Hawk^

А если AP Power = 15, а Armor = 20?

И правильно ли понимаю, что если AP Power = 20, а Armor = 15, то за выстрел уйдёт 5 "хитов"?

То есть снять с танка "хиты" с РПО спецназа в принципе нереально? (честно говоря, я не помню точных параметров, но, предполагаю, что они имеют только HE Power)

Ну смотри, если у орудия АР15 и трейт НЕАТ, то такое орудие нанесёт только 1 дамаг по броне 20 не зависимо от расстояния, если орудие с АР15 и трейтом КЕ, то нужно будет сблизиться с целью что бы значение АР сравнялось с значением брони, ну и соответственно урон будет расти за каждые при сближении с целью из-за роста значения АР за каждые 175м.

Изменено пользователем Senior G

Ну смотри, если у орудия АР15 и трейт НЕАТ, то такое орудие нанесёт только 1 дамаг по броне 20 не зависимо от расстояния, если орудие с АР15 и трейтом КЕ, то нужно будет сблизиться с целью что бы значение АР сравнялось с значением брони, ну и соответственно урон будет расти за каждые при сближении с целью из-за роста значения АР за каждые 175м.

О, окей, премного благодарен!

Хоть бы в этой игре какое-нибудь наказание ввели за выход по своей воле, я не знаю. Задолбало уже наблюдать в половине матчей выходящих на первых минутах товарищей, так как им, видите ли, танк за 140 снесли.

так как им, видите ли, танк за 140 снесли.

Если такие товарищи сразу же выходят, то команда от этого только в +.

У моих камрадов, которых засыпают чужими бездельничающими юнитами, обычно голова туго соображает, когда им нужно работать над тремя фронтами одновременно. Сегодня, в общем-то, так и проиграли. Могли спокойно набить очки на уничтожении (благо я контролировал главную центральную точку, об которую постоянно убивались волны врагов, мы перешли реку и закрепили плацдарм, дальше уже было дело техники), но один из игроков вышел в самом начале, а второй вылетел в наиболее важный момент. Как следствие, наши силы сократились в два раза, и далее уже был возможен только проигрыш.

Если оборона грамотно выстроена, то все и так нормально.

Изменено пользователем DarthM

Мде. Попробовал. К счастью, хватило соображения сначала пиратку пощупать. Риалтаймовый варгейм - это где-то между ересью и извращением. А я уж губу раскатал на хороший варгейм в современном сеттинге. ((((

Ну епт, это же название :/ Это как спрашивать, почему в фар крае никто не кричит, или в компани оф хироес не герои, а какие-то советские упыри.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...