Mad_Rat Опубликовано 2 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 Кхм. Командники дорогие и мало. Вертолеты дорогие и мало. 1 Су-27 особого смысла не имеет имхо. Пушечных ПВО машин чем больше, тем лучше, там за опытом лучше не гнаться. Вообще, арморед дека штука специфичная, хотя и играбельная. ИМХО, дешевых и многочисленных танков нужно побольше. Тем более один 1-очковый слот танков остался. [ Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд ] Волнует выбор пехоты - он в Арморед сильно ограничен. Не хотелось бы ошибиться. Так же нужен хороший бомбер выкуривать из лесов. Хотелось бы и технику и пехоту бомбить - на меня такое пару раз бросали. Даже не знаю что. Похоже на маленькую ядерную бомбочку. Хотелось бы так же. :) С пехотой как раз норм - в арморед нужны мотострелки и конкурсы на несильно дорогих транспортах, чтобы занимать позиции, а третий пофигу вообщем-то. Ну стрела слабополезна, лучше игла. Но можно вообще взять спецназ на вертолетах. Пехоту бомбят или напалмом, которого у СССР нет, или просто бомбами. Это Су-24МП. Маленькие ядерные бомбочки - это скорее всего крупнокалиберная артиллерия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_PriZraK_ Опубликовано 2 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 Маленькие ядерные бомбочки это 1000кг обычнве бомбы. За пакт они только у чехословаков. За СССР лучший выбор это Як-38М, но он только в маринской деке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 2 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 (изменено) Волнует выбор пехоты - он в Арморед сильно ограничен. Не хотелось бы ошибиться. Так же нужен хороший бомбер выкуривать из лесов. Хотелось бы и технику и пехоту бомбить - на меня такое пару раз бросали. Даже не знаю что. Похоже на маленькую ядерную бомбочку. Хотелось бы так же. :) Я бы на твоем месте начал волноваться по поводу самолетов и вертолетов. Их не просто мало. Их нет. А также обилия Т-80, на которые тебе очков не хватит. 3 командника - не айс. Изменено 2 июня, 2013 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 2 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 (изменено) С дешевыми танками пробовал т55 в разных модификациях - не очень как-то. Покупаешь четыре таких очков за 20, а они в итоге никуда не попадают. Просто как мишени для врага. Пробовал т55 макс модификации -тоже не ахти, а стоят они уже прилично. В итоге вместо дешевых танков обхожусь бмпшками и прототипной PT-90. Гуд машина. Для штурма укрепленных городков и лесопосадок очень помгает БМПТ, дорогая, но пехоту шинкует только впуть, да еще и вертолеты немного отпугивает автопушкой. Самолеты не мое - потому и не брал. Вертолеты тоже как-то не особо, но вот эти дорогие вроде норм - там и точность и дальность адовая. С командниками да, можно чего-то поменять. Хотя если честно - особенного недостатка не чувствовал. Я просто играю в основном 3вс3 4вс4, там своя атмосфера :) Стандартный старт - 4 мотопехоты на бмп + 2х2 ПТ-90 + 2 т64 + зениток по вкусу минометов и разных пехотинцев-специалистов. Спецназ часто выручал, кстати. Изменено 2 июня, 2013 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 2 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 (изменено) Маленькие ядерные бомбочки это 1000кг обычнве бомбы. За пакт они только у чехословаков. За СССР лучший выбор это Як-38М, но он только в маринской деке... Су-24МП за свою цену очень хорош, имхо. Командника у него два. Ми-26 - это транспортный вертолет, который стоит бешенных денег почему-то :( Так что у него все три машины, из которых одна стоит 250 очков. Вообще, уазикам есть место в любой деке, имхо. [ Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд ] С дешевыми танками пробовал т55 в разных модификациях - не очень как-то. Покупаешь четыре таких очков за 20, а они в итоге никуда не попадают. Просто как мишени для врага. Но в том-то и дело, что нужны мишени для врага. Просто при ассолте нужна какая-то критическая масса юнитов, которые будут притягивать на себя огонь противника, пока т-80-ки будут выбивать цели. Некоторые тупо гонят транспорты от пехоты, но 55-ые лучше, имхо, и могут сами что-то сделать. Опять эпидемия даблпоста? Изменено 2 июня, 2013 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 2 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 (изменено) Я просто играю в основном 3вс3 4вс4, там своя атмосфера Я положим тоже в основном 4 на 4 играю Для штурма укрепленных городков и лесопосадок очень помгает БМПТ, дорогая, но пехоту шинкует только впуть, да еще и вертолеты немного отпугивает автопушкой. Натовские Птуры куда точнее наших. Самолеты не мое - потому и не брал. Когда увидишь ависпам и будешь не в силах что-либо сделать, поймешь. Вертолеты тоже как-то не особо, но вот эти дорогие вроде норм - там и точность и дальность адовая. Их всего два. Изменено 2 июня, 2013 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 2 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 (изменено) Просто при ассолте нужна какая-то критическая масса юнитов, Делаю ее из бмп. Они не только мишени, но и а) Транспортируют пихоту, которая иногда таки пихает. 2) Неплохую ракетульку несут. Особенно та модификация, что у меня. Вполне точная и пробивная. Я еще с оригинального варгейма привык на полную юзать масс ПТУРы за СССР, имхо это фишка нашей стороны. Может и не такие точные - но их ОЧЕНЬ много, и бьют дальше пушек абрамсов. [ Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд ] Для штурма укрепленных городков и лесопосадок очень помгает БМПТ, дорогая, но пехоту шинкует только впуть, да еще и вертолеты немного отпугивает автопушкой. Натовские Птуры куда точнее наших. Их меньше. И потом я на птуры не поеду. На птуры мы обрушим минометный огонь, застанем, подкатим человек сорок мотопехоты, пару спецназа, и только тогда. И то, это если городок ОЧЕНЬ нужен. В остальном его можно просто объехать. Главное с воздуха прикрыться, это да. Когда увидишь ависпам и будешь не в силах что-либо сделать, поймешь. Видел, неприятно. Но обычно авиа-спамеры есть и у нас. У них там своя война начинается ))) Их всего два. (вертолета) Да и те не юзаю. Изменено 2 июня, 2013 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 2 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 Повстречаешься с морем ай-товов, миланов вторых, шведских штук - отвыкнешь :( Вообще такой вопрос. Начинаешь ты игру. На старте у тебя брм-к за 150 очей. Допустим у тебя есть кто-то, кто оставит на базе уазик (хотя при игре с рэндомами такое не всегда бывает). А дальше у тебя есть выбор - брм-к за 150 очей ил Т-80УК за 250 очей. А на следующей точке уже и выбора нет. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 2 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 Про самолеты же... Ну а как их брать против авиаспама? Вот ты купил наземные войска. Вот там авиаспамер. Ты уже по очкам в авиацию не перейдешь - оно дорого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 2 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 И то, это если городок ОЧЕНЬ нужен. Грозный (Алесунд) и Копенгаген. Не играл что ли на них? Видел, неприятно. Но обычно авиа-спамеры есть и у нас. У них там своя война начинается ))) Лучше чтобы авиация была у всех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 2 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 Повстречаешься с морем ай-товов, миланов вторых, шведских штук - отвыкнешь :( От чего отвыкну? Вообще такой вопрос. Начинаешь ты игру. На старте у тебя брм-к за 150 очей. Допустим у тебя есть кто-то, кто оставит на базе уазик (хотя при игре с рэндомами такое не всегда бывает). А дальше у тебя есть выбор - брм-к за 150 очей ил Т-80УК за 250 очей. А на следующей точке уже и выбора нет. Если еду на передовую - беру т80 командирский. Плюс к этому у меня 2 бмпшки для захвата бесхозных. Можно их поменять на уазики, спору нет. Но те лопаются от косого взгляда и даже примерного арт-удара. Не айс. [ Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды ] Маленькие ядерные бомбочки это 1000кг обычнве бомбы. За пакт они только у чехословаков. Наверно они. Эффект душераздирающий. Такой БА-БАХ, и кратер как после вымирания динозавров. Там ничего не выживает. Не напалм точно - земля не горит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 2 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 От чего отвыкну? От того, что это "наша фишка". :( Если еду на передовую - беру т80 командирский. Плюс к этому у меня 2 бмпшки для захвата бесхозных. Можно их поменять на уазики, спору нет. Но те лопаются от косого взгляда и даже примерного арт-удара. Не айс. Ну это тебе, мягко говоря, дорого обходится. Бмпшки загнутся от того же, что и уазик, кластерные их достанут. Артиллерия, может, с одного снаряда не укокошит, но длительный артабстрел из мощных и точных пушек типа шведских бканов или таки прикончит, или заставит увести. Т80 хорошо защищен, спору нет. Но тратить в начале игры 250 очков на машину, которая будет стоять в кустах и не отвечивать - это как-то огого. Ты же не будешь ставить командирский танк на передовой, чтобы он еще и пострелял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 2 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 (изменено) Т80 хорошо защищен, спору нет. Но тратить в начале игры 250 очков на машину, которая будет стоять в кустах и не отвечивать - это как-то огого. Ты же не будешь ставить командирский танк на передовой, чтобы он еще и пострелял? Я не буду. А вот враг будет пытаться по очевидным местам парковки HQ пройтись. Или рейдом или артой или бомбой. Тут смотря куда ехать - я ж говорю, брать всегда т80 не обязательно же. В игре 3вс3 4вс4 обычно дефицита в командных машинах нет, хватает бмпшек. Ну да ладно. т72 на 50 очков дешевле будет. Его хоть брать можно? Изменено 2 июня, 2013 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 2 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 Я лично придерживаюсь точки зрения, что командников нужно два слота - один чего покрепче, второй - уазики. Потому что если очень захотят, достанут что угодно. Нужно быть морально готовым к тому, что придется в любой момент хоть на авиакоридор гнать новый командник. И про избыток - это ты с рэндомами видимо не играл, которые даже на своем участке не могут точки забить как следует :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 2 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 Не знаю. У меня все командники - БТРы. Если я засек командник - то это приглашение туда жахнуть чем покрепче. и там уже пофиг, танк или что то еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 2 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 Ну один слот впритык, имхо, два норм. Скоты/ОТ-64 отличные, имхо, еще и ездят быстро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 2 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 (изменено) Потому два слота и беру. Изменено 2 июня, 2013 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_PriZraK_ Опубликовано 2 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 (изменено) С командными машинками Нужен грамотный подход. Во-первых их надо не менее 4, 4 это самый край. Во-вторых они должны иметь хоть какую-то броню и 10 хп, а уазы лучше брать на замену выбывшим. В-третьих на передовой танк лучше, но танк не топовой, сойдут и т-55 с т-72. В-четвёртых очень желательно, что бы командник стрелял. Желатьльно что бые и по воздуху и из пушки. В-пятых его надо прятать хорошо, но не в очевидных местах, что бы в слепую не убили. (в густых кустах в идеале). Всё соблюсти не получится, но 3 пункта из 5 обязателны... Изменено 2 июня, 2013 пользователем _PriZraK_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 2 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 Еще очень неплохо иметь хорошую оптику. Это позволит засечь в нужный момент крадущихся рейнджеров, затаившихся дельтафорсов, и сделать ноги в нужный момент, если контакт с врагом неминуем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 2 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 (изменено) Оптику должна разведка иметь. Потому например у меня в деке есть дешевые командосы на уралах, которые занимают леса. Впрочем не на всех картах точки выхода имеют лес. Про самолеты же... Ну а как их брать против авиаспама? Вот ты купил наземные войска. Вот там авиаспамер. Ты уже по очкам в авиацию не перейдешь - оно дорого. я вообще на старте беру именно авиацию. благо очков у меня очень много. Изменено 2 июня, 2013 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_PriZraK_ Опубликовано 2 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 А, да, забыл ещё сказать, что артой нельзя стрелять рядом с коммандником. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 2 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 Оптику должна разведка иметь. Потому например у меня в деке есть дешевые командосы на уралах, которые занимают леса. Впрочем не на всех картах точки выхода имеют лес. я вообще на старте беру именно авиацию. благо очков у меня очень много. Не будешь же к каждому команднику разведку приставлять. А иметь самолеты на старте сейчас мастхэв, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 2 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 (изменено) Не будешь же к каждому команднику разведку приставлять. Да легко. У меня разведка еще и бесценный источник ударных вертушек. Потому высадить отряд, а вертушку послать воевать - за милую душу Изменено 2 июня, 2013 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 2 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 На форуме щас норм тему подняли - безумные цены из-за шага в 5 очков. Типа, БТР-80 стоит 20 очков, хотя различия минимальные. Хотя самый ад - это разница в стоимости МТЛБ и модификации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сержант BANZAY Опубликовано 2 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 Нет, бронетехника немцев полностью пасует перед массовыми ПТУРами. По крайней мере - в чистом поле. До дистанции стрельбы из всей толпы доезжают одни уши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти