Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

wargame Red Dragon (EE; AB)

Рекомендуемые сообщения

Кхм. Командники дорогие и мало. Вертолеты дорогие и мало. 1 Су-27 особого смысла не имеет имхо.

Пушечных ПВО машин чем больше, тем лучше, там за опытом лучше не гнаться.

Вообще, арморед дека штука специфичная, хотя и играбельная. ИМХО, дешевых и многочисленных танков нужно побольше. Тем более один 1-очковый слот танков остался.

[ Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд ]

Волнует выбор пехоты - он в Арморед сильно ограничен. Не хотелось бы ошибиться. Так же нужен хороший бомбер выкуривать из лесов. Хотелось бы и технику и пехоту бомбить - на меня такое пару раз бросали. Даже не знаю что. Похоже на маленькую ядерную бомбочку. Хотелось бы так же. :)

С пехотой как раз норм - в арморед нужны мотострелки и конкурсы на несильно дорогих транспортах, чтобы занимать позиции, а третий пофигу вообщем-то. Ну стрела слабополезна, лучше игла. Но можно вообще взять спецназ на вертолетах.

Пехоту бомбят или напалмом, которого у СССР нет, или просто бомбами. Это Су-24МП. Маленькие ядерные бомбочки - это скорее всего крупнокалиберная артиллерия.

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Маленькие ядерные бомбочки это 1000кг обычнве бомбы. За пакт они только у чехословаков. За СССР лучший выбор это Як-38М, но он только в маринской деке...

Волнует выбор пехоты - он в Арморед сильно ограничен. Не хотелось бы ошибиться. Так же нужен хороший бомбер выкуривать из лесов. Хотелось бы и технику и пехоту бомбить - на меня такое пару раз бросали. Даже не знаю что. Похоже на маленькую ядерную бомбочку. Хотелось бы так же. :)

Я бы на твоем месте начал волноваться по поводу самолетов и вертолетов. Их не просто мало. Их нет.

А также обилия Т-80, на которые тебе очков не хватит.

3 командника - не айс.

Изменено пользователем DarthM

С дешевыми танками пробовал т55 в разных модификациях - не очень как-то. Покупаешь четыре таких очков за 20, а они в итоге никуда не попадают. Просто как мишени для врага. Пробовал т55 макс модификации -тоже не ахти, а стоят они уже прилично. В итоге вместо дешевых танков обхожусь бмпшками и прототипной PT-90. Гуд машина.

Для штурма укрепленных городков и лесопосадок очень помгает БМПТ, дорогая, но пехоту шинкует только впуть, да еще и вертолеты немного отпугивает автопушкой.

Самолеты не мое - потому и не брал. Вертолеты тоже как-то не особо, но вот эти дорогие вроде норм - там и точность и дальность адовая. С командниками да, можно чего-то поменять. Хотя если честно - особенного недостатка не чувствовал. Я просто играю в основном 3вс3 4вс4, там своя атмосфера :)

Стандартный старт -

4 мотопехоты на бмп +

2х2 ПТ-90 +

2 т64 +

зениток по вкусу

минометов

и разных пехотинцев-специалистов. Спецназ часто выручал, кстати.

Изменено пользователем Curator

Маленькие ядерные бомбочки это 1000кг обычнве бомбы. За пакт они только у чехословаков. За СССР лучший выбор это Як-38М, но он только в маринской деке...

Су-24МП за свою цену очень хорош, имхо.

Командника у него два. Ми-26 - это транспортный вертолет, который стоит бешенных денег почему-то :(

Так что у него все три машины, из которых одна стоит 250 очков. Вообще, уазикам есть место в любой деке, имхо.

[ Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд ]

С дешевыми танками пробовал т55 в разных модификациях - не очень как-то. Покупаешь четыре таких очков за 20, а они в итоге никуда не попадают. Просто как мишени для врага.

Но в том-то и дело, что нужны мишени для врага. Просто при ассолте нужна какая-то критическая масса юнитов, которые будут притягивать на себя огонь противника, пока т-80-ки будут выбивать цели. Некоторые тупо гонят транспорты от пехоты, но 55-ые лучше, имхо, и могут сами что-то сделать.

Опять эпидемия даблпоста?

Изменено пользователем Mad_Rat

Я просто играю в основном 3вс3 4вс4, там своя атмосфера

Я положим тоже в основном 4 на 4 играю

Для штурма укрепленных городков и лесопосадок очень помгает БМПТ, дорогая, но пехоту шинкует только впуть, да еще и вертолеты немного отпугивает автопушкой.

Натовские Птуры куда точнее наших.

Самолеты не мое - потому и не брал.

Когда увидишь ависпам и будешь не в силах что-либо сделать, поймешь.

Вертолеты тоже как-то не особо, но вот эти дорогие вроде норм - там и точность и дальность адовая.

Их всего два.

Просто при ассолте нужна какая-то критическая масса юнитов,

Делаю ее из бмп. Они не только мишени, но и

а) Транспортируют пихоту, которая иногда таки пихает.

2) Неплохую ракетульку несут. Особенно та модификация, что у меня. Вполне точная и пробивная. Я еще с оригинального варгейма привык на полную юзать масс ПТУРы за СССР, имхо это фишка нашей стороны. Может и не такие точные - но их ОЧЕНЬ много, и бьют дальше пушек абрамсов.

[ Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд ]

Натовские Птуры куда точнее наших.

Их меньше. И потом я на птуры не поеду. На птуры мы обрушим минометный огонь, застанем, подкатим человек сорок мотопехоты, пару спецназа, и только тогда. И то, это если городок ОЧЕНЬ нужен. В остальном его можно просто объехать. Главное с воздуха прикрыться, это да.

Когда увидишь ависпам и будешь не в силах что-либо сделать, поймешь.

Видел, неприятно. Но обычно авиа-спамеры есть и у нас. У них там своя война начинается )))

Их всего два. (вертолета)

Да и те не юзаю.

Повстречаешься с морем ай-товов, миланов вторых, шведских штук - отвыкнешь :(

Вообще такой вопрос. Начинаешь ты игру. На старте у тебя брм-к за 150 очей. Допустим у тебя есть кто-то, кто оставит на базе уазик (хотя при игре с рэндомами такое не всегда бывает). А дальше у тебя есть выбор - брм-к за 150 очей ил Т-80УК за 250 очей. А на следующей точке уже и выбора нет.

:(

Про самолеты же... Ну а как их брать против авиаспама? Вот ты купил наземные войска. Вот там авиаспамер. Ты уже по очкам в авиацию не перейдешь - оно дорого.

И то, это если городок ОЧЕНЬ нужен.

Грозный (Алесунд) и Копенгаген.

Не играл что ли на них?

Видел, неприятно. Но обычно авиа-спамеры есть и у нас. У них там своя война начинается )))

Лучше чтобы авиация была у всех.

Повстречаешься с морем ай-товов, миланов вторых, шведских штук - отвыкнешь :(

От чего отвыкну?

Вообще такой вопрос. Начинаешь ты игру. На старте у тебя брм-к за 150 очей. Допустим у тебя есть кто-то, кто оставит на базе уазик (хотя при игре с рэндомами такое не всегда бывает). А дальше у тебя есть выбор - брм-к за 150 очей ил Т-80УК за 250 очей. А на следующей точке уже и выбора нет.

Если еду на передовую - беру т80 командирский. Плюс к этому у меня 2 бмпшки для захвата бесхозных. Можно их поменять на уазики, спору нет. Но те лопаются от косого взгляда и даже примерного арт-удара. Не айс.

[ Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды ]

Маленькие ядерные бомбочки это 1000кг обычнве бомбы. За пакт они только у чехословаков.

Наверно они. Эффект душераздирающий. Такой БА-БАХ, и кратер как после вымирания динозавров. Там ничего не выживает. Не напалм точно - земля не горит.

От чего отвыкну?

От того, что это "наша фишка". :(

Если еду на передовую - беру т80 командирский. Плюс к этому у меня 2 бмпшки для захвата бесхозных. Можно их поменять на уазики, спору нет. Но те лопаются от косого взгляда и даже примерного арт-удара. Не айс.

Ну это тебе, мягко говоря, дорого обходится. Бмпшки загнутся от того же, что и уазик, кластерные их достанут. Артиллерия, может, с одного снаряда не укокошит, но длительный артабстрел из мощных и точных пушек типа шведских бканов или таки прикончит, или заставит увести.

Т80 хорошо защищен, спору нет. Но тратить в начале игры 250 очков на машину, которая будет стоять в кустах и не отвечивать - это как-то огого. Ты же не будешь ставить командирский танк на передовой, чтобы он еще и пострелял?

Т80 хорошо защищен, спору нет. Но тратить в начале игры 250 очков на машину, которая будет стоять в кустах и не отвечивать - это как-то огого. Ты же не будешь ставить командирский танк на передовой, чтобы он еще и пострелял?

Я не буду. А вот враг будет пытаться по очевидным местам парковки HQ пройтись. Или рейдом или артой или бомбой.

Тут смотря куда ехать - я ж говорю, брать всегда т80 не обязательно же. В игре 3вс3 4вс4 обычно дефицита в командных машинах нет, хватает бмпшек.

Ну да ладно. т72 на 50 очков дешевле будет. Его хоть брать можно?

Я лично придерживаюсь точки зрения, что командников нужно два слота - один чего покрепче, второй - уазики. Потому что если очень захотят, достанут что угодно. Нужно быть морально готовым к тому, что придется в любой момент хоть на авиакоридор гнать новый командник.

И про избыток - это ты с рэндомами видимо не играл, которые даже на своем участке не могут точки забить как следует :(

Не знаю. У меня все командники - БТРы.

Если я засек командник - то это приглашение туда жахнуть чем покрепче. и там уже пофиг, танк или что то еще.

С командными машинками Нужен грамотный подход.

Во-первых их надо не менее 4, 4 это самый край.

Во-вторых они должны иметь хоть какую-то броню и 10 хп, а уазы лучше брать на замену выбывшим.

В-третьих на передовой танк лучше, но танк не топовой, сойдут и т-55 с т-72.

В-четвёртых очень желательно, что бы командник стрелял. Желатьльно что бые и по воздуху и из пушки.

В-пятых его надо прятать хорошо, но не в очевидных местах, что бы в слепую не убили. (в густых кустах в идеале).

Всё соблюсти не получится, но 3 пункта из 5 обязателны...

Изменено пользователем _PriZraK_

Еще очень неплохо иметь хорошую оптику. Это позволит засечь в нужный момент крадущихся рейнджеров, затаившихся дельтафорсов, и сделать ноги в нужный момент, если контакт с врагом неминуем.

Оптику должна разведка иметь. Потому например у меня в деке есть дешевые командосы на уралах, которые занимают леса.

Впрочем не на всех картах точки выхода имеют лес.

Про самолеты же... Ну а как их брать против авиаспама? Вот ты купил наземные войска. Вот там авиаспамер. Ты уже по очкам в авиацию не перейдешь - оно дорого.

я вообще на старте беру именно авиацию.

благо очков у меня очень много.

Оптику должна разведка иметь. Потому например у меня в деке есть дешевые командосы на уралах, которые занимают леса.

Впрочем не на всех картах точки выхода имеют лес.

я вообще на старте беру именно авиацию.

благо очков у меня очень много.

Не будешь же к каждому команднику разведку приставлять.

А иметь самолеты на старте сейчас мастхэв, да.

Не будешь же к каждому команднику разведку приставлять.

Да легко.

У меня разведка еще и бесценный источник ударных вертушек.

Потому высадить отряд, а вертушку послать воевать - за милую душу

На форуме щас норм тему подняли - безумные цены из-за шага в 5 очков.

Типа, БТР-80 стоит 20 очков, хотя различия минимальные.

Хотя самый ад - это разница в стоимости МТЛБ и модификации.

Нет, бронетехника немцев полностью пасует перед массовыми ПТУРами. По крайней мере - в чистом поле. До дистанции стрельбы из всей толпы доезжают одни уши.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...