Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

wargame Red Dragon (EE; AB)

Рекомендуемые сообщения

Они перекрыли респ самолетов пакта. И на тот промежуток времени пока ехала новая машинка небо было полностью под их контролем. Другое дело воспользовались ли они этим.

Игроки быстро отжали соседние сектора, я окопался с кубами там. Следующий налет закончился массовой гибелью.

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

10 вс 10? Оооо.

Какие бмп шки бушь брать?

Составил деку моторизованной пехоты, могу ответить)

Страна - СССР, тип - Mechanized.

Итого влезло:

- 3 пачки мотострелков на разных БМП (все с ПТУРами)

- конкурсы, иглы, фактории на MT-LB (думаю о MT-LBVM, но как-то 10 очков неохота переплачивать)

- пачка спецназа на Mi-24P

- Тунгуски, Бируши

- 2 пачки Ураганов

- в разведке PT-71, BRM-1, Mi-9

- 2 пачки Shturm-ов, одна - Norov-ов

- пачка Mi-28 и 2 пачки Mi-24VP

- ну и я не удержался от двух пачек T-64BM

Очень жаль, что в Mechanized не входит BMPT и всего 3 слота вертолетов. Подумываю над тем, чтобы убрать Mechanized и посмотреть, что там интересно можно набрать по этой же тематитке.

Также думаю над тем, на кого заменить Ураганы, т.к. не впечатляют нифига.

Вертолеты понравились, интересно за них гонять - только бога ради, ведите их всегда по одному) А то я вчера насмотрелся на то, как мой Бук (в другой деке) сбивает одной ракетой по 2 Black Hawk-а)

Немного переделал танковую деку, разбавил пехотой. Думаю - а, может, имело смысл взять пехоту на вертолетах для быстрого занятия городов? А потом туда танки загонять, уже никто после этого не залезет особо.

Ну и саппортную доклёпываю - кстати, какая арта у Пакта себя лучше всего показывает? И какая совсем унылая?

Изменено пользователем ^Black_Hawk^

А без авиации совсем нереально играть? Наземным ПВО можно обойтись?

Изменено пользователем Curator

А без авиации совсем нереально играть? Наземным ПВО можно обойтись?

Лучше с ней чем без нее.

Как пример:

Самолеты с напалмом глушат пехоту везде на ура

видишь летит вертолет в твою сторону - миг собьет

Пачки - это сколько? Вообще как по экспе юниты берете? Я стараюсь пехоту брать чтобы большинство было харденед, а танки ветераны, мб добавить еще слот другой трейнед для мяса.

Просто если две пачки танков любых по 8 - это маловато будет.

Без самолетов играть можно спокойно. Честно говоря, вражеский самолет перехватить истребителем очень трудно, это надо заранее ловить. Если засек его уже на подлете, он сбросит бомбы скорее всего. А так достаточно обкладываться буками.

[ Добавлено спустя 33 секунды ]

А, ну вертолеты истребители очень хорошо сбивают, это да.

От живучего штурмовика либо от маневренного фронтового истребителя без перехватчика можно неиллюзорно огрести. Тот же Торнадо делал пару заходов по целям под обстрелом 2-х моих Буков и уходил, поразив цели. Из 6-ти раз, когда вылетал Торнадо, сбит Буками он был всего однажды. От МиГ-31 он чаще всего не успевает улететь.

Пачки - это сколько? Вообще как по экспе юниты берете? Я стараюсь пехоту брать чтобы большинство было харденед, а танки ветераны, мб добавить еще слот другой трейнед для мяса.

Сколько у тебя такой пехоты? :)

Зашел, чтобы проверить, произошел какой-то адский глюк и мой профиль обнулился :(

Но было примерно так:

8 харденед птурщиков

12 трейнед птурщиков

16 харденед мотострелков

12 харденед рпгшников

8 харденед пзрк

12 трейнед пзрк

[ Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды ]

Птурщиков и пзрк я стал брать по два слота, потому что один иногда сдыхает.

Я играю без авиации, хватает буков и тунгусок.

По поводу лычек у пачки.

Зависит от конкретного случая. В случае пехоты с птур-ами беру так, чтобы было не меньше 8 отрядов в пачке (для конкурсов - trained, для факторий - hardened).

А вообще надо бы что-нибудь за НАТО таки набросать.

И сколько оно стоит 15 очей за самих мотострелков?

Эээ. Я текущую деку на чехословаках собрал, у них мотострелки в БМП-1 стоят 10+15 вроде. Но от опыта же цена не зависит. В чем смысл вопросов О_о

Эээ. Я текущую деку на чехословаках собрал, у них мотострелки в БМП-1 стоят 10+15 вроде. Но от опыта же цена не зависит. В чем смысл вопросов О_о

А ты попробуй выбей десятки БТРов с пехотой из города без авиации :rolleyes:

Да, играю только с пушечными ЗРК

стрелы есть только у ФЖБ

Изменено пользователем DarthM

Лол, а зачем так хитро было подводить к этой мысли?

У чехов есть такой самолет забавный, альбатрос, стоит 60 очей, есть бомба и больше ничего. Я им бомбил окопавшихся упырей. Хорошо действует, да, пару сквадов угробит. Но весь город так не зачистить, только убрать особо неприятные цели перед налетом. Напалм у пакта есть только у поляков, вроде.

Мотострелками и выбивал. Сначала данами обстрел, потом огнеметные танки и мотострелки. Если там не сидит в каждом доме по 60 норвежцев, как я один раз видел, то как должно сработать.

Если там не сидит в каждом доме по 60 норвежцев, как я один раз видел, то как должно сработать.

ну вот просто против ГДРа не играл.

Они могут еще больше выставить, чем 60 норвежцев.

ну вот просто против ГДРа не играл.

Они могут еще больше выставить, чем 60 норвежцев.

В таком случае можно попробовать обойти обжективу, на многих картах есть боковые дороги, а города не всегда в секторе вообще. Переправить такую орду будет муторно, а в открытой местности они уязвимы.

В таком случае можно попробовать обойти обжективу, на многих картах есть боковые дороги, а города не всегда в секторе вообще. Переправить такую орду будет муторно, а в открытой местности они уязвимы.

Ну так разведка следит, а пехота сидит в городах и превозмогает

Кто-нибудь будет вечером играть? Может соберемся толпой и сыграем против паблика или друг против друга? Мой ник в Steam'e: chasm121

Все же игровой интерфейс не совсем информативен. Я 15 минут потратил на разглядывание самолетов, чтобы окончательно разобраться, что для чего юзать. При этом некоторые вещи так и не понятны, например, какой радиус поражения у разных бомб.

Выходит что в идеале игроку нужно минимум 4 слота самолетов - один современный истребитель, один штурмовик против танков, один бомбардировщик долбить пехоту в городах, и у кого есть - антирадарный. Есть у СССР, США, Франции и ГДР, емнип. Бомбардировщик можно заменить на напалм, он есть у США и Польши.

Если забить на бомбардировки, можно взять только истребитель. Но на нем лучше не экономить.

В общем так, товарисчи.

Если к вам на старте прилетел самолет и выбил командную машинку - против вас играет хакер.

Только что играли игру, где оппоненты проявляли просто невероятную чуткость.

Прилет томкэта целенаправленно на мои два Ми-8

Томкэт выбил машинку.

это лишь малый список художеств, которые я заметил. Видео есть

Изменено пользователем DarthM

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...