Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Путешествие в варпе

Рекомендуемые сообщения

В бэковых описаниях путешествий сквозь варп описывается, что время в варпе течет иначе, чем в реале, поэтому пролетев в варпе 2 недели корабль может отсутствовать в реале в течение нескольких лет.

Вопрос такой - есть ли способы определить "замедление" времени или как-то его минимизировать. Ну к тому, чтобы подкрепление в виде полка ИГ присланное для защиты планеты не прилетело через 10 лет и не наткнулось на то, что планета уже завоевана хаоситами, которые уже отстроили ПКО. Я так понимаю, что Кадия, например, довольно зависима от прибытия подкреплений...

есть ли способы определить "замедление" времени или как-то его минимизировать

Есть-истовые молитвы Императору.

Вообще, у меня есть подозрения что тема где-то уже возникала. Или у меня дежа-вю?

Все подвиды тем, направленные на пенетрацию мозга и отвлечению от кубиков, так или иначе в разные промежутки времени были порождены данным форумом :D

З.Ы. По "теме": самый простой и логичный вывод - Астрономикон влияет не только на пространственные , но и на временные координаты.

Варп неоднороден. Есть течения которые позволяют летать быстрее, есть стазисные ямы в которых можно застрять на много, много лет, есть временные петли и прочее. В принципе я не вижу бэковых проблем для осуществления «путешествий во времени», в стиле прилетели ещё до того как вылетели.

Другое дело что все эти шуточки со временем смертельно опасны.

Минимизировать потери времени, можно имея очень хорошего навигатора.

Есть мнение у Гвардии – одни из лучших.

Интуиция, некие карты зон варпа, Астромикон, и молитвы…

Вообще «темпоральная физика» перелётов была бы мощным оружием, и крайне интересной вещью – но ГВ судя по тому что я знаю, не шибко заморачивается на этом. Есть множество упоминаний, особенно у войск Хаоса о различных эффектах, типа чемпионов видевших как они умрут, войск появляющихся из прошлого и тд -–но системы нет.

А хуже всего что не «заморачиваются» авторы книжек (во всяком случае у Абнета тема совсем не раскрыта).

Такую неопределённость можно объяснить тем, что GW сделала свой варп этаким козлом отпущения, на который можно спихивать всё что попадётся, и ждать от него всего, что придёт в голову. Просто написали, что мол "от варпа можно ждать чего угодно". А дальше каждый раз по мере надобности придумывают что-то новое. Зато потом никто не начнёт возмущаться: "А что, из варпа теперь уже в прошлое можно летать? всех канделя...". Потому что нигде не доказано обратного.

Такую неопределённость можно объяснить тем, что GW сделала свой варп этаким козлом отпущения, на который можно спихивать всё что попадётся, и ждать от него всего, что придёт в голову. Просто написали, что мол "от варпа можно ждать чего угодно". А дальше каждый раз по мере надобности придумывают что-то новое. Зато потом никто не начнёт возмущаться: "А что, из варпа теперь уже в прошлое можно летать? всех канделя...". Потому что нигде не доказано обратного

Оччень на то похоже...

Я думаю что тема путешествий во времени через варп не раскрыта нарочно. Иначе у некоторых умов начнут возникать нездоровые идеи вроде "а почему таким макаром не отправить в прошлое, в какую-нить важную битву, орден-другой спейсмаринов. Так, чтобы наверняка? ГВ тупят!".

А вообще вы о таких вещах как парадоксы путешествий во времени типа "отправился в прошлое и убил своего дедушку" слышали?

Я думаю что тема путешествий во времени через варп не раскрыта нарочно. Иначе у некоторых умов начнут возникать нездоровые идеи вроде "а почему таким макаром не отправить в прошлое, в какую-нить важную битву, орден-другой спейсмаринов. Так, чтобы наверняка? ГВ тупят!".

А вообще вы о таких вещах как парадоксы путешествий во времени типа "отправился в прошлое и убил своего дедушку" слышали?

ИМХО тема не раскрыта потому, что раскрывать то в общем нечего.

Что такое варп? Хаос в чистом виде. Так что без Астромикона и навигаторов можно улететь к черту на рога(в прямом смысле!), и то это лотерея в чистом виде. Асторомикон с навигатором дают лишь шанс, что корабль придет примерно куда надо примерно через расчетное время пути У Абнета прыжок этот процес показан очень каряво и непонятно

Возможно и есть такой убернавигатор, который может провести корабль в прошлое, но ГВ таких не ввелет, ибо это читерство в чистом виде.

to BrotherPsyho: про "дедушку" слышал. У Пратчетта в "Последнем континенте" неплохо обыгрывается этот пародокс ;)

Возможно и есть такой убернавигатор, который может провести корабль в прошлое, но ГВ таких не ввелет, ибо это читерство в чистом виде.

Один прыжок в прошлое - и никакой вам Ереси и прочих далеко идущих последствий ;)

Вы все так просто рассуждаете: почему бы не отправить в прошлое орден-другой космодесантников?!

А почему бы и хаоситам и древним эльдарам не делать то же самое. При использовании подобной технологии мы можем получить одну мегаэпическую битву в которой будут участвовать все заинтересованные стороны в максимально возможном составе и тогда времена "Ереси" покажутся просто тренировкой.

Изменено пользователем NEO_MOLCHUN

Вы все так просто рассуждаете: почему бы не отправить в прошлое орден-другой космодесантников?!

А почему бы и хаоситам и древним эльдарам не делать то же самое. При использовании подобной технологии мы можем получить одну мегаэпическую битву в которой будут участвовать все заинтересованные стороны в максимально возможном составе и тогда времена "Ереси" покажутся просто тренировкой.

Господа, не пенетрируйте себе мозг. Для того, чтобы устроить мега-битву в прошлом, нужно с точностью до нескольких дней знать точные координаты перемещения каждого из противников. А тут вариантов множество. Что, например, мешает эльдарам хронопортировать ударный флот в наше время и после часовой орбитальной бомбардировки избавить себя от Империума и Хаоса одновременно. Хм... им почему-то не нравится наше время, они решили хронопортироваться в средние века, испортить всех монашек (ксеносы, что с них взять) и только потом взорвать Землю. Что? Они уже не интересуются монашками и хотят устроить охоту на динозавров? Один из фарсиров предложил сжечь первую амебу на Земле из огнемета? Когда же будет нанесен удар? Что, ударных флотов не 1 а 15 и все направлены с разбросом в 1 миллион лет?

Ну как, Ваши 2 сердца все еще исправно поставляют кровь мозгу?

Один прыжок в прошлое - и никакой вам Ереси и прочих далеко идущих последствий

Чего-то я не видел никаких упоминаний о возможности путешествия в прошлое сквозь варп, сказано лишь, что время в варпе неоднородно, оно может идти медленее или быстрее но, вроде идет по нормальному - из прошлого в будущее... Да и плюс ГВ абсолютно правильно не включает "путешествия во времени" ибо такое путешествие ( вернее не само путешествие, а попытка "исправить" прошлое) чревато вселенским причинно-следственным парадоксом...

Своим постом я хотел сказать, что возможность путешествовать в прошлое абсолютно сломает наше любимое хобби. А значит ГВ абсолютно правы в выбранной политике...

Изменено пользователем NEO_MOLCHUN

Товарищ Майор Лукин, скорее всего, время перехода в Варпе квантовано. И подчиняется вероятностным законам - "вероятность протекания такого-то промежутка времени".

to all

1).Это (квантованное время в гипер/под/над/нуль-пространстве/warp'e) очень старая НФ-идея, которая появилась ещё тогда, когда сотрудники GW агукали и пешком под стол ходили.

2). Нет. В прошлое таким способом попасть нельзя. Квантованность не означает обратимости. Точно так же, как нет элементарных частиц с отрицательными энергией и массой.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...