Ingvarkun Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Заранее прошу прощения за прокси и непокрашеную армию – играть начал пару месяцев назад, а краски пришли дак и вовсе на этой неделе. Рано утром, точнее поздней ночью, но примерно на рассвете космические волки выгнали из гаража Рино и отправились на пикник, посмотреть на закат, т.е. уже на восход солнца. Тихо мирно сидели, жевали закусьбутерброды, запивая ееих пивомчаем. И тут, вдруг откуда не возьми, появился… появились тираниды, привлеченные запахом пивабутербродов. По версии тиранидов они просто пришли вежливо попросить пивапокушать, но только выглядело все это как злостное вторжение на поляну волков. Прокричав в рацию: «Пиво отбираютНаших бьют!»- рунный священник покрепче стиснул рукоять рунного меча и повел стаю серых охотников на врага. Ростер моих волков: HQ 1 Rune priest Избирающий мертвых 10 110 Челюсти, Молния убиватор монстров челюстями и молнией, лидак серым 2 Rune priest 100 Челюсти, Шквал 3D6 убиватор монстров челюстям и мелочи Шквалом, лидак серым 3 Wolf Lord волк, молот и щит, рунный доспех, сага медведя, хвост и ожерелье 275 вместе с отрядом тандервульфов главный нагибатор монстров и вообще Elites 4 Wolf Guard Pack – 5 штук – Циклонка на ТДА, 3 кулака с 3мя мельтами и пустой гвард 210 циклонка к фангам, пустой туда же, как рана, остальные, с кулаком и комби-огнеметом, по серым – помогать и давать лидак, если чего Troops 5 Grey Hunters Pack – 8 штук – Марка, тряпка, кулак, огнемет 170 6 Grey Hunters Pack – 8 штук – Марка, тряпка, кулак, огнемет 170 7 Grey Hunters Pack – 9 штук – Марка, тряпка, кулак, огнемет 185 Fast atack 8 Thunderwolf Cavalry – 3 штуки – 1 со щитом и молотом, 1 со щитом и ццв, 1 с плазмапистолом 255 Помощники лорда, нагибаторы монстров Heavy support 9 Long Fangs Pack – 6 штук – 5ML 140 Бронебойными по монстрам, потом шаблонами по пехоте. 10 Long Fangs Pack – 6 штук – 5ML 140 Бронебойными по монстрам, потом шаблонами по пехоте. 11 Long Fangs Pack – 6 штук – 5ML 140 Бронебойными по монстрам, потом шаблонами по пехоте. Dedicated Transport 12 Rhino 35 (в 2х рино пачка серых с гвардом и пристом, в 3й без приста) 13 Rhino 35 14 Rhino 35 Киллпоинтов 14 Моделей 57 Очков 2000 Идея ростера – убийство монстров и противников с тафнесом больше 4х ракетами и в хтх. Для этого взят лорд с отрядом и 3 пачки фангов. Жрецы по мере сил помогают челюстями, но с инициативой тиранидов работает это только против всяких тервигонов и зоантропов. Ростер тиранидов противника: Сварм Лорд + 2 Тиран гварда с хлыстами Тиранид прайм с хлыстом, мечом, ядом. 3 Зоантропа на споре Малантай на споре 10 Имгарлских генокрадов 9 генокрадов с ядом + 1 патриарх с косами 9 генокрадов с ядом + 1 патриарх с косами 9 генокрадов с ядом + 1 патриарх с косами Тервигон с Катализом (чем-то еще) + ядовитые железы 10 термагаунтов Килпоинтов 13 Моделей 61 Очков под 2000 Как видно – от синапсиса зависит только 1 подразделение гаунтов, взятое, скорее всего, лишь для того, что ты корова шла как трупса. Расстановка – Даун оф Вар. Миссия – геноцид. Тираниды ходят первыми. Террейн, да и вообще поле боя, видно на фото. В основном это лес или скалы. 2 строения по углам. Скажу сразу, что в дальнейшем террейн не играл особой роли. Т.е. через него ходили, но особо он ни на что не повлиял, кроме 1го раза. Изначально у Тиранидов на столе стоит только Фюрер со свитой, корова и пачка термагаунтов. У меня – рино в кустах. В рино пачка серых с гвардом и пристом. Все остальное просто не стали убирать со стола. Битва 1й ход. Тираниды (Т) Вышел Тиранид Прайм. Корова родила 11, немного походила. Фюрер чуть подвигался вперед. Гаунты создали заслон между 2мя дифтирейнами, что бы с края стола в фюрера ничего не вышло. Все видно на фото. Космические волки (СВ) Вышло все, что можно. 2 пачки фангов около уже стоявщего приста. 2 Рино в террейн. Пачка фангов около черепов. Лорд с отрядом – между лесом и черепами. Из-за того, что фанги двигались – они стоят и курят. Лорд (крашенный волк с большой подставкой) и тандеры перемололи гаунтов и подступил к фюреру. Стрельба, вроде бы, была, но бестолку. 2й ход. Т Упали споры. 3ка псайкеров вдалеке. 1 поблизости, с хитрым планом сосать жизни из фангов и приста, тем более, что спора умудрилась дотянуться до рино и сломать его! Корова родила 12, но надорвалась на дубле. Прайм присоединился к фюреру и все вместе они зачарджили лорда. Фюрер с отрядом убили кавалериста без щита и повесили дырку на кавалериста с ццв и щитом, но и сам Фюрер получил рану. Где-то по ходу дела зоантропы что-то кастовали (увы, не запомнил), но толку не было – хвостики, рунное оружие и инвули меня спасли. СВ Рино выехали из терейна. 1 к черепам, 1 в сторону псайкеров Т. При стрельбе пачка фангов шаблонами выбила нескольких гаунтов (оставшиеся так и сидели на черепах почти всю игру). Малахай или как его немного пососал жизни. Ушло 2 фанга и пак лидер + пак лидер у фангов с циклонкой. Ответным огнем псайкера снесли нафиг. Прист не прокинул лидак на 3х кубах… Лорд потерял кавалеристов и убил свиту фюрера. 3й ход. Т С краев стола вышло по пачке обычных генокрадов с сержантами. Из леса в центре – элитные. Имгарлские генокрады умудрились устроить мультичардж 2м пачкам фангов. Правые генокрады – их пачке фангов. Левые хотели побежать на серых, но выкинули 1… Лорд убил Тиранида и сам получил вунду. Левые фанги кончились (консолидация к рино), у правых выжил 1 из 3ки с мислами, 2я пачка ушла. Опять же – не помню, кто и что кастовал… СВ Я вышел из правой рино и пострелял, немного побив генокрадов. Прист опять не прошел лидак. Левый отряд пострелял (в том числе из обычного огнемета – про комбик я забыл…) и вчарджил в своих генокрадов – в живых у тех остался 1 юнит и сержант. Центральная рино вроде бы проехала и высадила серых. Они очередью постреляли по гаунтам и очень неплохо, но всех не убили. Лорд довел количество дырок Фюрера до 4х. Имгарлские генокрады убили фанга (я его просто убрал, что бы не отыгрывать бесполезный бой) и консолидировались к правой Рино. 4й ход Т 3я пачка генокрадов не вышла… Корова направилась к фюреру. Зоантропы шаблонами сильно побили серых в центре, но те выстояли. Фюрер сумел таки прирезать лорда. Генокрады справа вчарджили в серых. Элита тоже, но одновременно в Рино. Рино не ездит и не стреляет 1 ход. Ушла почти вся пачка серых, кроме кулака, марки и приста. На левом фланге серые добили генокрадов и консолидировались в сторону своих. СВ Я пострелял в фюрера всем, чем мог, и зачарджил остатками серых с маркой и кулаком. Фюрер жив, серые умерли. Левая пачка бежала к обездвиженной рино, но там уже всех убили. 5й ход играть не стали – и так ясно, что тираниды отобрали пиво с закусьючай с бутерами. Что не написано – где и на что мутировали элитные генокрады. Вроде бы на тафнес и на атаку, но я просто не помню. Ну и еще что-то по мелочи. Все же без детальной записи, по памяти и фото, воспроизвести пока все не могу. Выводы: Ростер оказался слишком заточен под монстров и совсем не учитывал такого, точнее ТАКОГО количества генокрадов. ДоВ для фангов – это очень, очень плохо… Главная ошибка – я не там вывел войска. Фангов надо было собирать слева и пусть бы они стреляли в подступающих тиранидов… Лорда нужно было вести по левой стороне леса, что бы ОН, а не в НЕГО вчарджили (пусть я всегда, или почти всегда, прокидывал контр атаку – противнику то на чардже тоже добавляется атак). Тогда был бы шанс убить фюрера с наскока. Хотя кубы на попадания в хтх кидались просто отвратительно… Серых вывел относительно нормально, но нафиг я полез 1й рино вправо – не знаю… По ходу дела забывал иногда стрелять из штурмовых болтеров с Рино, хотя особой погоды они не делали. Ну и кубы кидались отвратительно… А в целом – было очень поучительно и мне понравилось, т.к. я играл против очень опытного игрока, который подобным ростером на турнире взял 3е место, да еще и (если я его правильно понял) за турнир убил больше всего солдат противников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Ужос какой столько ошибок, притом на голом месте. Прист кидает челюсти на 3 кубах ради собственного удовольствия. Герой с отрядом кавалерия дайт себя атаковать свармлорду (уму не постижимо). Тебе просто надо играть играть еще с полгода и современем ты всё поймёш. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ingvarkun Опубликовано 27 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Да я понимаю, что опыта мало. Вот потому и решил фотографировать и писать отчеты - в процессе написания что-нибудь становится понятно. Что плохо - играть больше 1й игры в неделю не получается -_- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mankubus Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 Это еще не много генокрадов:) Вообще пачки по 10 генов это неплохо, можно вырезать лордом и кавалерией + стрельбой фангов. А фюрера надо по возможности игнорить и не связыватся с ним, уничтожая все остальное. Если останется время, навалится в конце всей стрельбой на него, потому что как рукопашник он очень злой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ingvarkun Опубликовано 28 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 Тут я очень неудачно вышел, растянув армию, что позволило спокойно вчарджить в моих фангов... А что фюрер такой злой - я даже не догадывался. Хотя лорд его таки почти запинал, но провалил последний, самый нужный, инвуль -__- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Steel Dragon Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 А почему волки в начале валяются. Дрыхнут чтоли? :thumbup: :image130: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroxigor Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 (изменено) Ingvarkun - извиняюсь, если туплю.(не особо разбираюсь в абилках и спец. правилах волчьего лорда, знаю только статы). Но КАК (?!!!) волчий лорд 3 хода простоял в хтх с Фюрером. С тем, что сабли несут ИД и ещё переброс инвулей. РПо 4 атаки с 9 ВС и : силой я вообще молчу. Вам очень повезло, что лорд так долго продержался)) В целом - репорт интересный, очень приятно читать повествование с фотографиями, где запечатлены ключевые моменты игры :) Изменено 29 февраля, 2012 пользователем Kroxigor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 По статистике фюрер завозит 1,43 вунды за фазу лорду, так что тот продержался 3 фазы вполне статистично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroxigor Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 (изменено) Прошу прощения, у Лорда есть Этернал варриор?) У Свармлорда же сабли вешают Немедленную смерть - если одна вунда прошла - всё, товарищ отъехал. Изменено 29 февраля, 2012 пользователем Kroxigor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илиас Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 У лорда есть сага медведя=этернал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroxigor Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 Тогда всё ясно, вопросов нет) Лорд молодец) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ingvarkun Опубликовано 1 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 А почему волки в начале валяются. Дрыхнут чтоли? Типа они все сидят в Рино, которая еще не вышла ^_^ Как-то не до расстановки в ряд было. Насчет лорда уже сказали. Но даже с инвулями и сагой медведя бороться с фюрером на равных ему очень тяжело. Все же переброс инвулей - это очень плохо... Хоть история и не знает сослагательного наклонения, но если бы лорд не провалил инвуль, то мог бы прибить фюрера. А тогда я бы еще мог потрепыхаться 1 ход. А может и не мог бы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evilmaxx Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 Этого хрена довольно уверенно заваливает пачка серых с арьяком, но это вобщем экзотика. А вообще его в разы проще стрельбой. О генокрадов можно легко прятаться в центре стола, а генов с боков принимать хантерами и кавалерией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 О генокрадов можно легко прятаться в центре стола. Хороший совет, особенно если учесть, что в центре стола вылезли десять Имгарлов. Ога-ога... =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VINIL Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 (изменено) С каких пор у волков проблемы с генами? Сидишь серыми в кавере, рапиднул на подходе, вломил с контратаки еще и комбат вытащил. Изменено 1 марта, 2012 пользователем VINIL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 Поддерживаю предыдущего оратора. Я до сих пор не познал дао масс генок в нынешних реалиях. Рендин весь слетает на специалистом, мрущих по 3-4 раза каждый, помираешь в первой ине, огребая от любой другой... 5+ сейв не щадит, а стоишь дороже серого. Вожу один отряд "Hard Hit". Ударил в нужное место и рад этому. Без ФНП тоже не втащить, а фнп от коров, коих 2-3, и мрут они тоже хорошо, не повесив его на себя. В целом массгенки не вдохновляют. Слишком много вариантов законтрить либо забить - на генок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evilmaxx Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 Хороший совет, особенно если учесть, что в центре стола вылезли десять Имгарлов. Ога-ога... =) Либо заставить нужный террейн либо Поставил тандеров между фангами и генокрадами - и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ingvarkun Опубликовано 1 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 Либо заставить нужный террейн либо Поставил тандеров между фангами и генокрадами - и все. Если бы я умел правильно расставляться и выходить - то половины проблем бы не было... Кстати, имгарлы выходят из резерва, если в/около терейна стоит избирающий мертвых? Или они в спячке и им на него класть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти