Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новое тактическое мышление или "Убей их всех"! :)

Рекомендуемые сообщения

Это матхаммер или тебе уже доводилось пробовать?

Ты учитываешь, что этот транспорт может нести шурикенки и всякие там веномы разгружать без высадки своей пехоты?

А таран 12-м лбом с бааальшого разбега?

10 рыл с 2 мельтами (3 бс), плюс варлок с копьем и реролом лидака (8 лд), сидящие в серпенте с линканутым скаттером в сумме стоят 250 очков. Как полный ГКСС на полном фарше, на 50 очков дешевле пурифаеров, как ЛР-экзекутор с плазма-спонсонами.

Даже если взять их 4 штуки - это уже 1000 очков. Больше половины армии, которые не умеют ни стрелять ни драться, и весь их смысл в том, что бы всех не успели перерезать до конца игры. А ведь нужен еще контрчардж в виде арлекинов или байк-консила, 1-2 юнита в ХаКу, хотя бы одна пачка драконов против 14 брони и что-нибудь для дрилла.

• Ответов 89
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Кто-нибудь может объяснить мне популярно почему Степан приписывает атакующие расписки типо мех-бладов, мех-эльдар, ЛРспам к армиям, настроенным на "избежание поражения", когда эти армии рвутся вперед к врагу, рапидят, высаживают начинку, рубят в хтх...вобщем осуществляют как раз "убить их всех"?

Изменено пользователем Frees

Кто-нибудь может объяснить мне популярно почему Степан приписывает атакующие расписки типо мех-бладов, мех-эльдар, ЛРспам к армиям, настроенным на "избежание поражения", когда эти армии рвутся вперед к врагу, рапидят, высаживают начинку, рубят в хтх...вобщем осуществляют как раз "убить их всех"?

Потому что мех-блады, мех-эльдары и ЛРспамы играют от стрельбы и маневра и в них некому "рубить в хтх". Ты, видимо, что то свое подразумеваешь под этими расписками.

манёвр это не значит что эти армии не прессуют стрельбой или набеганием термосов из ЛРов или баньшей из тазов.

После долгих раздумий о том как удивить противника я пришел к выводу, что полечу на всероссийский чемп с ХСМ от Фабия и одержимыми и прочим рандомным нестобилием! Не я, не противник не будим знать, что ждать от моей армии. Но и это еще не все перед боем я буду кидать D3 и сам буду закидываться 1- трава, 2-спиды, 3-лсд. Думаю противник будет удивлен, ибо моя тактика будет непредсказуемой =) это единственный способ чтоб мне минуса не ставили за то что я юзаю веном спам. Хотя если вспомнить то я веном спамом выигрывал всего 1 раз СМ ваниль. И меня просто радует обоснованная критика =) «Купил за недорого 2+ автовин армию? Поздравляю!» можно просто написать «я не умею играть против веном спама и поэтому ты плохой человег! Лови –» . Эльдары как и ДЭ отличные стрелковые армии зачем ставить в них хрупких хтх юнитов без надомности? Только чтоб кто-то уделал меня и был доволен? можно просто изменить правила турниров чтоб лимиты и спамы не допускались.

После долгих раздумий о том как удивить противника я пришел к выводу, что полечу на всероссийский чемп с ХСМ от Фабия и одержимыми и прочим рандомным нестобилием! Не я, не противник не будим знать, что ждать от моей армии. Но и это еще не все перед боем я буду кидать D3 и сам буду закидываться 1- трава, 2-спиды, 3-лсд. Думаю противник будет удивлен, ибо моя тактика будет непредсказуемой это единственный способ чтоб мне минуса не ставили за то что я юзаю веном спам. Хотя если вспомнить то я веном спамом выигрывал всего 1 раз СМ ваниль. И меня просто радует обоснованная критика «Купил за недорого 2+ автовин армию? Поздравляю!» можно просто написать «я не умею играть против веном спама и поэтому ты плохой человег! Лови –» . Эльдары как и ДЭ отличные стрелковые армии зачем ставить в них хрупких хтх юнитов без надомности? Только чтоб кто-то уделал меня и был доволен? можно просто изменить правила турниров чтоб лимиты и спамы не допускались.

У кого-то батхерт. Суть не в том что ты играешь веном спамом, Бог с тобой играй на здоровье, а в том что ты пытаешься это объяснить с начало не тем что это павер/дешего а тем что у темноухих нет миник и веномспам это фан и тактика. Вот за это и ловишь минуса. А бороться с веномспамом просто, броня у машинок 10-11 да и массового наступления например джам бладов, или стрельбы ИГ не переживет. Ё моё я даже за тау знаю как его нагнуть (правда придется серьезно напрячься). Просто в большинстве игроки к сожалению ищут павера. Я вот тау не променяю никогда, они мне нравятся. А в тоже время не мало игроков меняют армии как перчатки для массового нагиба. И что еще хуже нагиба по шаблону. И ИМХО это печально.

По эльдарам. Некто кореш играл пешими эльдарами с парой машинок в наступательную игру задолго до того, как Степа сформулировал эти тезисы. Так вот, Кореш рвал и метал ростерами, что казались сущим бредом. Пешие отряды авенджеров без экзархов шли на врага и враг погибал.

По веномспаму: Если кто-то думает, что это армия "автовин на 2+", то вы глубоко ошибаетесь. Это не блады, не облилешь и не гвардия, до СР им вообще как до луны. Веномспам не прощает ниодной ошибки своему владельцу во время игры. Маневр, сектора стрельбы, расчет дистанций, и т.д. Да и контр матчапов у веномспама очень много.

Хипстерские потуги "это мейнстрим" можете себе заихнуть очень далеко. И да, веномы это топ эффективный ростер ДЭ в текущей ситуации, но это еще о очень красивые машинки.

По веномспаму: Если кто-то думает, что это армия "автовин на 2+", то вы глубоко ошибаетесь. Это не блады, не облилешь и не гвардия, до СР им вообще как до луны. Веномспам не прощает ниодной ошибки своему владельцу во время игры. Маневр, сектора стрельбы, расчет дистанций, и т.д. Да и контр матчапов у веномспама очень много.

Хипстерские потуги "это мейнстрим" можете себе заихнуть очень далеко. И да, веномы это топ эффективный ростер ДЭ в текущей ситуации, но это еще о очень красивые машинки.

Вот и я об этом. ДЭ это не такой уж и павер его кто угодно забить может главное не релаксировать.

Но в одном Степан прав - без ХтХ нельзя, и ХТХ это вовсе не обязательно атерми или паладины, достаточно весьма посредственного хтх отряда в нужном месте, чтобы координально изменить ход игры.

Относительно веномспама - неоднократно (да что кривить, 2 из 3 игр) победу приносили не веномы, а гелионы, убивая в разы больше всей другой армии.

И что еще хуже нагиба по шаблону. И ИМХО это печально.

Что то новое и можно придумать когда это чтото часто обновляют. Поэтому все становится шаблонным када устаривает. Тактики многих армии раскурины от и до...

Турнирные армии всех кодексов шаблонны, ни разу не выигрывал турнир человек, играющий каким-то изыском. Степины ростеры тоже интернет шаблоны.

Попытка доказать обратное утопична

Степины ростеры тоже интернет шаблоны.

Зачем ты хомячков обламываешь? Ты их любимую икону сломал, нехороший человек!

Хомячки не могут понять главного: не ростер решает, а как им рулить. ЕТС11 самый лучший и самый худший Волк играли одним ростером.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...