Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Закуски к пиву

COMMANDANTE

Рекомендуемые сообщения

Меня всегда вводило в ступор, когда я видел как в американских фильмах люди заказывают водку со льдом и смакуют ощущения маленькими глоточками :o

• Ответов 118
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

2 _Ustas_: просветите.

стопку водки запить хорошим глотком темного пива - бесценно. и нажираешься в дрова очень быстро. профит.

2 Fyhtfkm: а зачем? В смысле в дрова можно же и без пива. нипанятна...

2 Tharion: у самого мурашки по коже пробегали. Особенно часто это описывалось у Ремарка. бррр....

2 Fyhtfkm: а зачем? В смысле в дрова можно же и без пива. нипанятна...

можно и без пива. но тема-то про пиво.

Меня всегда вводило в ступор, когда я видел как в американских фильмах люди заказывают водку со льдом и смакуют ощущения маленькими глоточками :o
Грязные извращенцы!

Это такое устойчивое выражение.

вот не пьешь - и не флуди тута. трезвенник язвенник

Для этого надо быть в очень хорошей кондиции. Тогда даже стакан вискаря можно просмаковать мелкими глоточками, а потом долго смаковать процесс очищения и озарения в туалете. :)

Только что выяснилось что к пиву оочень хорошо пошли добротные жирные блины с начинкой (курица, рыба, икра, баклажаны, свинушка). Удивлен и доволен. Может кто решит повторить.

от жырное и сладкое с пивом так ваще - двойной удар по печени. жырное тока с водкой, как минздрав рекомендует

а потом долго смаковать процесс очищения и озарения в туалете

Последний раз подобный катарсис я ощущал после употребления одного из сортов элитного самогона :)

А нет... Вру... Последний раз - после коньяка :)

Ну опять...

Начали про советы по приготовлению вкусной закуски к пенному милому сердцу напитку, а остапов понесло))))

Возвращаю тему в русло. Вчера пил "Вайс тигр" с одним милым и вкусным сопровождением:

-берем сырную косичку

-разделываем ее на 4-5 (кто как сыр любит) канатиков

-200гр орешков с паприкой засывпаем в глубокую тарелачку

Процесс:

-кусаем сыр, немного пожевываем

-заливаем прохладное пивко

-жуем, проглатываем

-берем горсть орешков с островатыми специями

-отправляем их догонять сыр и пивко

Наслаждение:

По мне, это минимум 5из10, для сравнения: "Бархатное"+ кириешки=1

Чешское пиво+жаркое=10

Попробуйте, искренне советую, с уважением! :D

Я извиняюсь конечно, но вот эта вся очередность закусывания однотипной фигней,это имхо какой-то изврат на пустом месте.

Энивей,вспомнил еще один быстрый и сытный рецепт.Нам нужна пачка микропельменей и грамм 300 сыра по вкусу.Ищем средних размеров сковороду,наливаем в нее подсолнечного масла до уровня в примерно пол сантиметра-сантиметр,греем масло около минуты и закидываем пельмени.Желательно чтоб пельмени были не слипшимися и лежали в один слой.Пельмени мешать каждые три минуты,как начнут покрываться хрустящей корочкой пробуем на готовность.Пока пельмени на плите,берем терку и решительно трем сыр на мелкие кусочки.Тертый сыр распределяем по поверхности большой тарелки.Как только пельмени дошли до кондиции,прямо с горячей сковороды торжественно выкидываем их на тертый сыр,желательно без масла.Есть пока не остыли.Мне лично еще доставляет кайф есть такие горячие пельмени предварительно макнув их в холодную сметану.

Жареные пельмены с сыром и сметаной, запивать пивом?! Какой у вас обьем кхм, талии, молодой человек? 118.gif

59577602_do-vzryiva-ostalos.jpg

Изменено пользователем Галахад

К пиву однозначно предпочитаю морских и речных гадов, сиречь раков и креветок.

Креветки можно всякие, главное чтобы было без перебора соли.

Ещё отлично пиво пьётся с жареными куриными крылышками.

Всяческое мясное к пиву тоже очень хорошо, но я таки считаю что пиво это не то что стоит пить за обедом-ужином)

Неплохим вариантом будет квашеная капуста с жареными колбасками)

Ну и по босяцки всякие там орешки-сухарики тоже норм.

Имхо, если на ночь квашеную или кислую капусту залить пивом и закинуть всякой жарехой, то вот именно это и будет последующей ночью. Хотя, видимо по количеству любителей, в этом есть свой смак...

Tharion, из собственного опыта пишете или теоретизируете? Тема упорными стараниями некоторых товарищей, потихоньку скатывается из кулинарии в обсуждение дисфункций, связанных с крайне извращенными методами употребления.

То есть даже вы сами называете это "дисфункциями, связанными с крайне извращенными методами употребления" (с)? Спасибо за откровенность!

Угу, зашёл я сюда спустя время, почитал ответы. И родился у меня ещё вопрос:

Вот если мне тут отвечают, что пиво всё же вкусное и именно потому такое здоровское, то почему тогда все не пьют безалкогольное, в смысле - оно куда менее популярно? Вкус тот же, а вреда здоровью/неприятностей потенциальных с властями меньше? Ну если дело во вкусе?

[ Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды ]

Не надо про язвенника, у? И так тоскливо.

То есть, если б можно было бы, пил бы? Извини, братушка, но лучше радуйся тогда, что нельзя.

ИМХО, конечно. И будь здрав!

Изменено пользователем Снова Иванов

При упоминании безалкогольного пива, сразу вспоминается широчайший ассортимент молокосодержащих продуктов и колбасно-сосисочных изделий с характерной структурой, ну крайне пользительные для всяческого здоровья, а уж какой вкус то..

При упоминании безалкогольного пива, сразу вспоминается широчайший ассортимент молокосодержащих продуктов и колбасно-сосисочных изделий с характерной структурой, ну крайне пользительные для всяческого здоровья, а уж какой вкус то..

Так ведь в пиве та же химия, но ещё и усугублённая ударом спирта по печени. :o

2 Снова Иванов: ты бы стал называть пельменями тот их вариант, в котором нет мяса? Так же и с пивом- безалкогольное не имеет того вкуса. С тем же успехом можно пить безалкогольную водку.

Пиво- это все же продукт брожения, в процессе которого и образуется то небольшое кол-во этилового, который сам имеет свой вкус. Так что пиво без алкоголя- это совсем другой продукт.

Так ведь в пиве та же химия, но ещё и усугублённая ударом спирта по печени. :o

Ну грубо говоря, да то что мы пьем (я уже не пью, к слову), это не пиво, а пивной напиток, угу. Но местами есть и настоящее пиво, примеры все знают.

Изменено пользователем Галахад

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...