COMMANDANTE Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 Наверника многие здесь любят этот пенный напиток, но вот кто с чем любит? Кто готовит закуски сам? Я обычно когда лень пью пиво с покупными чипсами или сухариками. Но если есть желание и время готовлю луковые кольца, или чесночные гренки)) Иногда сам делаю чипсы. Сейчас опять хочу что-то сварганить, есть грамм 500 свинины, вот гуглю что из нее можно сделать к пиву. Пока ниче толкового. Хотелось бы что-то жареное, и чтоб можно было сделать на плите или духовке. Просто обжарить в соусе как-то не то... В общем тема просвещенна пиву и всему что с ним связано. Дисскас! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lеgend Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 Лучше раков к пиву только раки. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 Бегом к панкреатиту! К хорошему пиву закусь не нужна, оборотов мало - только вкус убивать. Опять же если этот вкус у пива есть. ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 Если обычные сухарики высыпать в какую-нито плошку, и чуток маслицем подсолнечным(хорошим) полить - они намного вкуснее)) Есть эпичнейшие Хрус-тим "бородинские с салями" - дешево, сердито, и вкусно. Остальные хрустимы как-то не очень. Из самопальных - гренки, одна знакомая девушка делает вкуснейшие, Бородинский хлеб, обжаривается в масле, специи по вкусу)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
COMMANDANTE Опубликовано 18 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 К хорошему пиву закусь не нужна, оборотов мало - только вкус убивать. Не скажи. Хорошо приготовленная закуска, к хорошему пиву только подчеркнет его вкус. Попробуй закусывать пиво чем-то острым, от контраста оба вкуса только усилятся. А плохого пива у меня не водится ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 (изменено) Не скажи. Хорошо приготовленная закуска, к хорошему пиву только подчеркнет его вкус. Попробуй закусывать пиво чем-то острым, от контраста оба вкуса только усилятся. А плохого пива у меня не водится ;) Я же сказал - ПАНКРЕАТИТ. Большой объем жидкости содержащей алкоголь подразумевает большое количество той самой острой\жирной закуске - нагрузка на поджелудочную, да и на организм в целом. Изменено 18 февраля, 2012 пользователем FrostDog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 Я же сказал - ПАНКРЕАТИТ. ,,, Ну жить вообще вредно) Что делать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
COMMANDANTE Опубликовано 18 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 (изменено) Я же сказал - ПАНКРЕАТИТ. Большой объем жидкости содержащей алкоголь подразумевает большое количество той самой острой\жирной закуске - нагрузка на поджелудочную, да и на организм в целом. Ну если не каждый день и даже не каждую неделю ничего плохого не будет. Во всем должна быть мера. Так что можно из куска хрюшки сделать? Изменено 18 февраля, 2012 пользователем COMMANDANTE Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 лучшая закуска к пиву - то водка. отакафигня, малята Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oco6uCT Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 Не знаю как вы комраден, но я люблю соленоватый мягкий вкус пива сочитать с орешками, особенно со вкусом белых грибов или шашлыка...кольца кальмарчиков тоже неплохи, но тока если брать в хорошей провереной пивнушке (аля "Пивточка"). А насчет того что приготовить дома - дружищще, прожарь тонкими ломтиками мясо, перед тем как снять со сковородки сию вкусняшку рекомендую посыпать сыром :D Чес слово - не пожалеешь))) приятного пивопития, с уважением! =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 (изменено) Если духовка с грилем - запеки буженину. Свиняку обмаж майонезиком, посоли, посыпь тмином и хмели-сунели, проткни ножом в нескольких местах и просунь в разрезы фисташки (или чеснок, если ты социопат). Потом насади на вертел и поставь в духовку на 200 градусов на гриль. Если духовка не поддерживает вертел и гриль, то можно сделать тоже самое, но в фольге. Хотя это уже не совсем торт. а вообще, КРАЙНЕ не рекомендую потреблять пиво без водки. Это тащемта декаданс, например. Изменено 18 февраля, 2012 пользователем _Ustas_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
COMMANDANTE Опубликовано 18 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 (изменено) Не знаю как вы комраден, но я люблю соленоватый мягкий вкус пива сочитать с орешками, особенно со вкусом белых грибов или шашлыка...кольца кальмарчиков тоже неплохи, но тока если брать в хорошей провереной пивнушке (аля "Пивточка"). А насчет того что приготовить дома - дружищще, прожарь тонкими ломтиками мясо, перед тем как снять со сковородки сию вкусняшку рекомендую посыпать сыром Чес слово - не пожалеешь))) приятного пивопития, с уважением! Спасибо за рецепт)) А насчет где брать пиво это от многого зависит. Тут не только в производителе дело, нередко сами магазины и бродяжат хорошие пиво чтоб по больше продать... А остальное для каждого города уникально. Единственный универсальный рецепт это брать либо разливное, прям с завода или заводской точки реализации (если не далеко), или бутылочное, но только либо с завода, либо очень дорогое и фирменное. Иначе можно нарваться... Если духовка с грилем - запеки буженину. Свиняку обмаж майонезиком, посоли, посыпь тмином и хмели-сунели, проткни ножом в нескольких местах и просунь в разрезы фисташки (или чеснок, если ты социопат). Потом насади на вертел и поставь в духовку на 200 градусов на гриль. Если духовка не поддерживает вертел и гриль, то можно сделать тоже самое, но в фольге. Хотя это уже не совсем торт. Гриля нет(( Это плохо... Столько всего приготовить и не только к пиву можно было бы... И да, ИМХО но пиво с водкой это не только удачное денежное вложение по мнению мыслителей, но и путь к алкоголизму... Да и водку не люблю. Из крепких или виски или коньяк. Естественно без пива)) А кто какое любит пиво? Я люблю в основном темное, хотя неплохо отношусь и к светлому. Просто темное как-то ближе и роднее)) Изменено 18 февраля, 2012 пользователем COMMANDANTE Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 А кто какое любит пиво? Я люблю в основном темное, хотя неплохо отношусь и к светлому. Просто темное как-то ближе и роднее)) Зимой-осенью - лучше темное, плотное, а летом - светлое. Этим летом вообще всякое лимонно-лаймовое пил, хотя ересь конечно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oco6uCT Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 Обожаю светлое, особенно с медовым послевкусием, и небольшим (около 5%) содержанием алкоголя, чтобы именно просто посидеть, расслабиться и попить сей замечательный напиток в хорошей компании или при просмотре интересного фильмица))) :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Canopus Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 (изменено) Любимое пиво - Gulden Draak.Если свин одним куском,то бежишь за фисташковым соусом песто, шприцем побольше, устраиваешь свину вакцинацию соусом и запекаешь в фольге. Изменено 18 февраля, 2012 пользователем Canopus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mongork Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 Пью только тёмное. Чем оно темнее - тем лучше, потребляем мы его на пару с другом(он же собутыльник) только с "пивным бутербродом". Пивной бутерброд: Сырная косичка - копчёная, чем соленее, тем лучше. Сухарики(твёрдо-мягкие) чёрные, можно белые тут по вкусу. Путём долгих изысканий пришли к выводу, что в данном виде закуски лучше всего чесночные, чем более будет ярко выражен чесночный вкус, тем большее удовльствие будет приносить бутерброд. Сухарики не должны быть слишком жёсткими(твёрдыми) но обязательно должны хрустеть, иначе пропадает некоторая доля удовольствия. Суть потребления, покупаем сырную косичку(подойдёт не любая, косичка - косичке рознь! Мы с другом очень долго искали идеальную "косичку", перепробовали много говна, но в итоге нашли сырную косичку с ярко выраенным копчёным-дымным привкусом и при этом очень сочную. КОСИЧКА НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДОЛЖНА БЫТЬ СУХОЙ!). Далее сухарики, их вам тоже придётся выбрать самим, этот путь очень тернист и приготовьтесь к тому,что ваш первый "пивной бутерброд" не будет идеальным, для того чтобы найти идеальное соотношение "косичка-сухарики" вам придётся перепить немало пива. Так вот, купив это всё, идёте домой. Сухарики засыпаем в глубокую чашу косички распаковываем и кладём сверху. Охлаждаете пиво до 5ти градусов(для нас это идеальная температура), заливаем в пивную кружку. Далее бьём с усилием кружками друг об друга(смотрите, чтобы поднявшаяся пена вас не запачкала) и делаем долгий глоток, далее откусываем от косички кусок немного разжёвываем и засыпаем двумя-тремя сухариками. Косичка даёт приятный копчёно-солёный вкус и при этом довольно долго жуётся, сухарики же дают пряный, чесночный вкус и при этом приятно хрустят. Прожёвываем это дело, глотаем и делаем следующую серию глотков пива. К сожалению патент на это получить не удалось, но всем приятного пиво - пития. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lopendrik Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 (изменено) К пиву очень люблю жареную мойву или сыр "Ламбер" (жаль только, что у нас тут его сейчас почти не найти :(). Раков, кстати, под пиво как-то не воспринимаю :). Ну и само собой - чипсы или соленый арахис в качестве фаст-фуда :). Изменено 18 февраля, 2012 пользователем Lopendrik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satorigi Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 После чипсов/сухариков/орешков из ближайшего супермаркета остается стойкое и малоприятное послевкусие, аналогично и с пенной радостью, потому приходится или караулить завоз местного производителя на проверенные точки, или искать хорошее бутылочное. Вы тут в таких красках описываете недолгое будущее свининки, что аж слюнки текут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyranid Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 Жаренное мясо, буженина с горчицей, раки, жаренные креветки (только большие), нетвёрдые ржаные сухарики с чесноком. Вообще, когда делаю шашлык на даче всегда пиво беру. Шашлык надо есть горячим, прям с огня. Шашлык на тарелке это уже не то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steinhart Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 А я отказался от пива. Даже от темного. Пью хороший квас. Это гораздо здоровее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrangeXellos Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 Мясо. Только мясо. Если иначе - это только потому что голодный и ем чаво дают) Лучше раков к пиву только раки С Раками и Кранами предпочитаю не пить. Лучше выпить с адекватными людьми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lеgend Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 (изменено) С Раками и Кранами предпочитаю не пить. Лучше выпить с адекватными людьми. Каннибал что ли? =| Изменено 20 февраля, 2012 пользователем Lеgend Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oco6uCT Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 Тема плавно превращается не в советы о закусках, а в очередной стеб...)))) И о раках - их долго готовить и не на всей территории СНГ они доступны, вот у нас в Сибири раков можно заказать только в ресторане, поэтому обращая внимание на доступность - лучшие закуски МЯСО и СЫРЫ :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
COMMANDANTE Опубликовано 19 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 обращая внимание на доступность - лучшие закуски МЯСО и СЫРЫ А как же гренки? Или не везде в России хлеб продают? Да и сухарики можно самому в духовке забацать. Тоже самое с чипсами. Картохи по стране много, а духовка у многих есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oco6uCT Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 А как же гренки? Или не везде в России хлеб продают? Да и сухарики можно самому в духовке забацать. Тоже самое с чипсами. Картохи по стране много, а духовка у многих есть. Гренки тож очень даже нифигасебе, но я гурман и люблю чтонить по сочнее))))) хотя, если есть альтернатива между сухарями и гренками - однозначно ГРЕНКИ! =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти