Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

The Lion

Inkor

Рекомендуемые сообщения

Но колдуном из них был Магнус только кажется.

Магнус активно изучал свои способности - факт. Другие либо довольствовались способностями вроде отвода глаз (Коракс, возможно и Мортарион) или там отдающегося в варпе воя (Леман), либо стыдились и опасались (Керз, Лоргар). А вот Лев хитрый, не светил, но имел и книги Рыцарей Люпуса читал. В)

• Ответов 999
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Еще добавлю: если мне память не изменяет когда убивали Ферруса, когда Фулгрим ему бошку отрезал из раны выплеснулась волна энергии, что очень сильно намекает.

Из-за чего весь спор? :?

Да, Лев - псайкер. Какой у него уровень - Альфа, Бета и т. д. - вопрос открытый.

Кодекс перепишут, он давно не обновлялся.

Перепишут - да, но в какую сторону неизвестно. Вон у Серых Рыцарей в худ. лите были капелланы. Ну переписали кодекс - а капелланы так и не появились.

Кодекс есть - и пока книги ему не противоречат, всё ок. Как только автор начинает писать, что-то сильно расходящиеся с каноном, то останется только пожать плечами и сказать - "это всего лишь авторское видение ничего не имеющее с бэкграндом вселенной Вархаммера".

Справедливости ради стоит отметить, что книги Торпа вполне адекватные в этом плане и расхождений с бэком, по крайней мере кроме сцены самоубийства Борея и компании в "Ангелах Тьмы", я не увидел.

Проблема переводчика в том, что он не знает канона помимо переводимой книги. На качестве перевода это не сказывается, но обсуждение выходит смешным.

Я прошу прощения, но какого канона? Каконы сороковника, сюда не совсем применимы, а каноны ереси вот собственно пишутся и данным произведением в частности.

Я прошу прощения, но какого канона? Каконы сороковника, сюда не совсем применимы, а каноны ереси вот собственно пишутся и данным произведением в частности.

Да он сам не знает, какого канона.

Это такое местно ругательство -- когда не знают, что сказать -- говорят, он, мол, не знает канона.

[ Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд ]

Справедливости ради стоит отметить, что книги Торпа вполне адекватные в этом плане и расхождений с бэком, по крайней мере кроме сцены самоубийства Борея и компании в "Ангелах Тьмы", я не увидел.

Книги Торпа и впрямь вполне адекватные.

Они расходятся с кодексом только в таких тонких вещах, как моральные оценки.

А в фактах -- практически нет.

Лютер был хаосит и обманщик? Так он и у Торпа хаосит и обманщик.

Астеляна нет в кодексе, Сафана нет в кодексе -- они сделаны так, как хотел автор.

Сайфер кодекса и Сайфер Торпа-- одно лицо.

Борей вполне себе капеллан. Герои этого автора не карикатурны, нормальные такие личности. Он никого не обсирает, даже услвно-отрицательных героев, таких, как Мефела и Ановель.

Изменено пользователем d_xenon

торп нормально пишет это да

другое дело мне кажется он навертит столько загадок и оставит их...

неразгаданными.

понимай мол как хочешь!

ему главное свести все.

кроме сцены самоубийства Борея и компании в "Ангелах Тьмы", я не увидел.

Без этой сцены роман потерял бы смысл.

В конеце концов выбор -- или ты мочишь фалленов, или выполянешь клятву и спасаешь людей -- все равно когда-нибудь встанет чисто статистически.

И решение его в пользу первого варианта -- было бы не к чести ТА.

А так да -- Борей доказал, что подследственный на него катил зря и он способен на поступок. Даже ценой жизни.

И решение его в пользу первого варианта -- было бы не к чести ТА.

А так да -- Борей доказал, что подследственный на него катил зря и он способен на поступок. Даже ценой жизни.

Этот поступок он мог бы совершить и без самоубийства, на самом деле. Но автор посчитал, что капеллан-дознаватель - глубоко страдающая личность и "не сможет такого пережить".

мары в глубине души все чутие и ранимые. кроме гейнайтов, тем некогда.

Этот поступок он мог бы совершить и без самоубийства, на самом деле. Но автор посчитал, что капеллан-дознаватель - глубоко страдающая личность и "не сможет такого пережить".

Вообще-то нет, не мог.

У них зарядов в энергоранцах не хватало на поддержание жизни на нужное количетсво дней.

[ Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд ]

мары в глубине души все чутие и ранимые. кроме гейнайтов, тем некогда.

Я "чутиких и ранимых" (на самом деле истеричных и неуравновешенных) и в нашем мире вижу пачками.

А пафос способствует обострению.

Но тут у ребят выбора не было. Спустить в унитаз планету, которой дана клятва -- это все же очень не хорошо.

Я "чутиких и ранимых" (на самом деле истеричных и неуравновешщенных) и в нашем мире вижу пачками.

удивительно, но они и пишут книги про маров. поэтому мысли мара ценность имеют сомнительную.

впрочем, других нет)

удивительно, но они и пишут книги про маров. поэтому мысли мара ценность имеют сомнительную.

впрочем, других нет)

Вот ты смеяться будешь, но реальные влоплощения маров иногда довольно сентиментальны.

Я знала одно лейтенанта омона, кторый смотрел аниме про девочек-убийц (gunslinger girls) и плакал от жалости к ним.

Что, полагаю, не мешало ему на службе работать дубинкой.

Вот ты смеяться будешь, но реальные влоплощения маров иногда довольно сентиментальны.

Я знала одно лейтенанта омона, кторый смотрел аниме про девочек-убийц (gunslinger girls) и плакал от жалости к ним.

Что, полагаю, не мешало ему на службе работать дубинкой.

реальные? в омон берут геномодифицированных качков с промытыми мозгами? :)

реальные? в омон берут геномодифицированных качков с промытыми мозгами? :)

Ну, не генномодицицорованых.

Про остальное (качки и спромытыми) - лучше не углубляться в вопрос. ;)

Но, в принципе, изветстно, всякие силовики в среднем (исключени бывают) почему-то предпочитают относительно сентиментальное искусство.

Ну не то, чтобы в хлам слезливое, но такое -- с оттенком тоски.

В конеце концов выбор -- или ты мочишь фалленов, или выполянешь клятву и спасаешь людей -- все равно когда-нибудь встанет чисто статистически.

Кстати, мне пришел на ум расклад сил в финале "Ангелов Тьмы".

Смотрите.

Борей, Дамас, Тамиил, Завл, Нестор, Гефест = 5 ТА

Против них -- Сайфер, вся его команда (более 1 фаллена), Мефела и Ановель -- более 5 фалленов, возможно, до десятка.

В открытой стычке капеллан бы проиграл. В боях с фалленами (космодесами 1 основания) у ТА всегда были большие потери. Кто не верит -- смотрите кодекс.

Борей поначалу не знал про Сайфера, думал, что там только Мефела и Ановель, иначе триджы бы подумал, прежде чем начинать погоню.Наеюсь. В противном случае -- капеллан чокнутый.

[ Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд ]

а также песни "мурка - ты мой муреночек" и "белые розы" Шатунова! :P

Ну а ты вспомни -- кто поет Мурку в очень изветсном фильме. :)

Сыщик.

Когда я читал про самоубийтство капеллана и иже с ними, меня беспокоил вопрос:

а в летаргический сон им перейти не судьба? Для чего, в конце концов, им на мозг соответствующий трансплант налепляют?

Я надеюсь, это шутка про более крупные мечи примарха? Или ктото не читал книгу и не знает что такое палаш?

Когда я читал про самоубийтство капеллана и иже с ними, меня беспокоил вопрос:

а в летаргический сон им перейти не судьба? Для чего, в конце концов, им на мозг соответствующий трансплант налепляют?

У них ресрусов экосистм брони не хватало на нужное количетсво дней. Видимо, энергии было мало. Не подзарядились или что-то в этом роде.

В летаргии все равно дышат.

Вообще-то нет, не мог.

У них зарядов в энергоранцах не хватало на поддержание жизни на нужное количетсво дней.

Десантники могут существовать и без энергоранцев, доказано орденом Рапторов.

А еще

http://wh40k.lexicanum.com/wiki/Creation_of_a_Space_Marine

Имплант номер 12 :)

Но без "героического самопожертвования" эффект в книге был бы не тот)

Я надеюсь, это шутка про более крупные мечи примарха? Или ктото не читал книгу и не знает что такое палаш?

Я не идела исходное письмо про мечи.

Стерли его, что ли?

[ Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд ]

Десантники могут существовать и без энергоранцев, доказано орденом Рапторов.

Но не в среде же, которая разъедает всю органику, включая кости.

В первоначальном сиснописе Торпа аннигилус разъедал даже броню.

Потом от этой идеи автор почему-то отказался.

Я не идела исходное письмо про мечи.

Стерли его? что ли?

Не, все норм, это я не так написал

Почему-то все упускают тот момент, что Лев - примарх, и он (и его оружие) намного крупнее обычного. А блудлеттер худощав, да

Почему-то все упускают тот момент, что Лев - примарх, и он (и его оружие) намного крупнее обычного. А блудлеттер худощав, да

"Надежда" и "Отчаяние" изначально не под примарха делались, про это в тексте было.

В первоначальном сиснописе Торпа аннигилус разъедал даже броню.

Потом от этой идеи автор почему-то отказался.

Потому что с таким вариантом бред был бы только бОльший)

Они бы ничего не успели сделать вообще.

Изменено пользователем Darmor

Не был он либром, тут лексиканум ошибается.

см. ВД, серия Heroes & Villains:

"Раскрывающийся текст"
Typhon was of such a bloodline. He possessed formidable psychic powers that allowed him to navigate the mist-shrouded world of Barbarus freely. These powers were largely latent at this time and would only develop later with training. <...> When it was realized that Typhon was also a Psyker, he was readily welcomed, as each Legion was building up its strength by adding Librarians.

и из самой новеллы:

"спойлерно"
When he had been a member of the Librarius his powers had been considerable. Mortarion's hatred of warpcraft had finished Typhon's exploration of his other nature when the Dusk Raiders became the Death Guard and so he had committed himself to becoming First Captain.

i 

Уведомление:

ну и организаторский призыв: поменьше оффтопа.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...