Rai Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 (изменено) Вот вот во многом вы молодец, но привычка спорить по бэку а чуть что заявлять "А что я? Я просто переводчик" явно не достоинство. =) Ну знаете - так выложите фрагмент где он молнии там будет пускать или летать по варпу. На границе - понятие растяжимое, чистый варп это вот как-то так (тот же автор): "Кусок ПО" Экранирование реакторов восстановилось, и взрывы прекратились. Спустя несколько минут дезориентации персонал стратегиума принялся собирать доклады о повреждениях. Во время наплыва варпа все сканеры отключились, десятки окружавших Данаска экранов были серыми и безжизненными. - Переключить на меня рулевое управление, - проскрежетал он. Процедуры по вычислению повреждений длились еще какое-то время. У Данаска застучало в висках, боль в основании черепа становилась сильнее, пока не начала затмевать остальные чувства. - Могло быть и хуже, - заметил Кал Намир. – По крайней мере мы выжили. Из глаз и носа Несущего Слово закапала кровь, по лицу Намира потекли широкие багровые ручьи. Кровеносные сосуды в его глазах разбухали, а кожа растягивалась и истончалась. Почувствовав кровь, Данаск поднял к носу облаченную в перчатку руку и увидел на кончике пальца красную каплю. Один из помощников у орудийной консоли с криком отпрянул от панели, его форма вспыхнула синим пламенем. Человек завертелся на месте, но затем остальные повалили его на пол и принялись сбивать огонь одеждой и руками. - Отцепитесь от меня! Мое лицо! Отцепитесь от моего лица! – завопил еще один серв и, впившись ногтями в глаза и щеки, рухнул с кресла. На краю панели сканера замерцал, оживая, субэкран. Данаск уже знал, что он там увидит, но все же взглянул. Звезд более не было, их заменил вихрь невероятных энергий, от одного взгляда на которые болели глаза, несмотря даже на цифровое кодирование экрана. Они были в варпе. Без полей Геллера. Беззащитные. Едва оцепеневший разум апостола осознал это, Данаск ощутил, как в его животе что-то скребется. Он не осмелился посмотреть вниз. Какая-то часть его разума изумлялась произошедшему. Запустить варп-двигатели так близко, чтобы утянуть «Прощание» в имматериум, и все же достаточно далеко, чтобы крейсер при этом не погиб – невероятно сложная задача. Он удивлялся, какой человек способен на подобное. Кругом царило безумие. Апостол чувствовал себя так, будто находился вдалеке от криков и рева слуг и легионеров, хруста костей, рвущей и терзающей их тела варп-энергии. Данаск понял, что задал неверный вопрос. Оказаться в варпе означало принять самую жуткую смерть, которой могло умереть живое существо. Вопрос был не в том, какой человек способен на подобное, а в том, какой человек сделает подобное. Ответа он так и не получил. Пару мгновений спустя из его внутренностей сквозь сросшиеся ребра вырвалась рогатая краснокожая тварь, сжимая в клыкастой пасти оба сердца апостола. Мучительный, нечеловеческий, столь несвойственный легионеру крик Данаска слился с воплями остальной команды. Опять же, ставить мысленный щит против вторжений псайкеров могут и обычные люди (с очень сильной волей, конечно, но думаю Лев к ним относится). Изменено 21 марта, 2012 пользователем Rai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 А вот что Кайрос это был не факт. По кодексу две головы это для Повелителей Перемен улучшение. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_xenon Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 (изменено) Нефилла взмахнула посохом, и снова многочисленные молнии заполнили отсек, разорвав в клочья еще полдюжины легионеров. Болтерные снаряды взрывались без видимого эффекта, лучи лазганов отражались от крыльев твари, не причиняя ей вреда. Это насчет якобы возможности убить этого демона обычным оружием. RTFT ("read the [черт]ing translation") А если и это не убеждает - RTFO ("read the [черт]ing original") [ Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды ] Вот вот во многом вы молодец, но привычка спорить по бэку а чуть что заявлять "А что я? Я просто переводчик" явно не достоинство. =) Я вообще молодец, у меня масса достоинств, долготорепение -- одно из них. Вот спорить о содержании одной книги, приводя цитаты из соврешенно другой -- это совсем не то. Это передергивание называется. Хочешь со мной спорить о "Льве" и его тексте -- цитируй "Льва". Изменено 21 марта, 2012 пользователем d_xenon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 (изменено) RTFT ("read the [черт]ing translation") А если и это не убеждает - RTFO ("read the [черт]ing original") Сумничали, молодец. Но в овер 9к других источников демонов убивают другим оружием. Только не надо про ятолькопереводчик, пожалуйста. Более того, в, так сказать, источнике-источников - настолке - демона можно убить обычным оружием. Хотя конкретно с Кайросом сделать это очень сложно. Кстате, у того же Кайроса в той же настолке есть любопытная особенность - получив ранение, он может испугаться и сбежать в варп. Вомзожно, это и произошло? А вот что Кайрос это был не факт. По кодексу две головы это для Повелителей Перемен улучшение. Вообще-то нет, 2 головы - однознчно Кайрос. Может демоноводы поправят. АПД Хочешь со мной спорить о "Льве" и его тексте -- цитируй "Льва". Так не получится, простите. Как бы то ни было, "Лев" - не самостоятельное произведение, а часть вселенной с некоторыми устоявшимися канонами итдитп чего я обьясняю все всем ясно. Изменено 21 марта, 2012 пользователем Rai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 (изменено) демонов можно завалить лишь иным демоном или оружием что его содержит. мкар неясен ибо по новому кодексу гк жив и связан пактом джигурды с драйго и высер макки про кинжалЬ из попс вентана что его убил неясен. изгоняют обратно в варп да - обычным оружием йорик - твой уровень знаний по всяким набигателям ленда и иным насосным дробовикам неоспорим.. но лоч с двумя головами лишь один. Изменено 21 марта, 2012 пользователем Anfarius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_xenon Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 Так не получится, простите. Как бы то ни было, "Лев" - не самостоятельное произведение, а часть вселенной с некоторыми устоявшимися канонами итдитп чего я обьясняю все всем ясно. В вархаммере НИ ОДНО произведение не является полностью самостоятельным. Что не мешает тебе цитировать эти несамостоятельные произведения. Однако, в споре о "Льве" (а не о литературном проекте вцелом) ты НИ РАЗУ не процитировл "Льва". И ни разу не ответил на приведенные цитаты по существу. Таким образом, о чем ты споришь? Не нарвится смысл данного конкретного произведения? Но это действительно не ко мне, я переводчик. Но делать вид, что там нет этого самого смысла, если он там прописан черным по белому -- бесполезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 (изменено) Исходя из вашей логики - конкретно во "Льве" Лев - псайкер, а в остальных произведениях вселенной - нет. Но вы же утверждаете (достаточно безапелляционно) что Лев псайкер, так сказать, вообще. Вот и я аргументы привожу вообще. Про цитаты - по варпу ответил, на границе не равно в варпе. Про лазганы и болты - никто не говорит, что избранный демон тзинча должен умереть от одного выстрела из лазгана. Но заявлять на основании выдернутой из контекста одной фарзы одного произведения что демоны в вархаммере 40к не убиваются обычным оружием - неверно. 2анф персонально Под убивать имеется ввиду в варп изгнать окорс. Изменено 21 марта, 2012 пользователем Rai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 никто не умеет блочить варп и демонов. кроме либров. ну и тех мери сью в сером. всюду мары и не мары и даж серые слышут в голове голосапсякеров и демонов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_xenon Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 (изменено) Исходя из вашей логики - конкретно во "Льве" Лев - псайкер, а в остальных произведениях вселенной - нет. Но вы же утверждаете (достаточно безапелляционно) что Лев псайкер, так сказать, вообще. Вот и я аргументы привожу вообще. НЕТ никакой объективно существующей вселенной вархаммера. Это литературный вымысел, набор книжек и игрушек. Поэтому если в повести "Лев" Лев вляется псайкером, значит, он _в ней_ псайкер. Думать, что где-то за пределами текста есть объективно существующий Лев, который должен быть правильно описан, не следует. Во избежание когнитивного диссонанса. Изменено 21 марта, 2012 пользователем d_xenon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 Кстате, у того же Кайроса в той же настолке есть любопытная особенность - получив ранение, он может испугаться и сбежать в варп. Вомзожно, это и произошло? Ага, а орбитальная бомбардировка - это большой шаблон с с10, ап1 =) То, что Лев - псайкер сомнений не вызывает, а вот какой силы тут необходимо дальше читать повесть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 Нашли камень преткновения. Есть понятие канона. Для каждой вымышленной вселенной. И в ней есть обьективно существующий Лев (не как существо, разумеется, а как набор параметров). И не только Лев. При вашей точке зрения - не ясно, зачем вы здесь вообще пишете. Зачем прогнозировать дальшейшие события итд, если этот Лев кончится вместе со "Львом", а в другом произведении будет уже другой Лев :rolleyes: А так же другой Калибан и другой Император. А может, раз уж за пределами текста ничего нет, Лев под "мой отец" и "император" имел ввиду Палпатина? Это ведь не уточняется. И вообще, овзвращаясь к классике, а носил ли Лев штаны? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 Намеки на то, что Лева псайкер в книгах были. Например, в пещере Сароша из Сошествия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_xenon Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 (изменено) Нашли камень преткновения. Есть понятие канона. Для каждой вымышленной вселенной. Если ты считаешь, что повесть не соответсвует канону -- можешь отписать ее автору или издателям в Британии и излить негодование туда. Если ты считаешь, что я исказила текст при переведе -- плз, в тему с перводом, с цитатами на английском, покажи, где я его исказила. А в протином случае (если это холивар о крутости легионов и примархов) -- это не ко мне. У меня нет самоотождествления с героями вархаммера. Профиль же заполнен как "Dark Angels" для красоты и потому, что я занимаюсь переводом их бэка. Знаешь, Рэй, просьба с межлегионерским холиварами ко мне больше не адресоваться. Ok? Изменено 21 марта, 2012 пользователем d_xenon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 (изменено) Отлично, на личности потихоньку переходим. У меня претензия не ко Льву или переводу, а к вам как к пользователю, который не приписывает отличное слово "имхо" к недоказанным заключениям. Вот и все. Напишите, что "лев псайкер, как мне кажется", или вот как Йорик - "намеки в книгах были" - без проблем. Изначальный пост вообще не требовал вашей реакции, я просто позволил себе поиронизировать над черезмерной увлеченностью гипотезой... А вы сразу мне что-то доказывать. Про самоотожествленность это на вашей совести, тут каждый читатель сам решит, особенно после Скорее всего, способности Льва ОЧЕНЬ велики, значительно превышают псайкерские задатки других примархов. Вот это напрямую не соответствует канону, а не "Лев". С уважением. Изменено 21 марта, 2012 пользователем Rai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_xenon Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 Отлично, на личности потихоньку переходим. Мне "личности" не интересны. Или по делу , или никак. По делу не вышло, так что, видимо, никак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Botanik Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 кажись Корсвейн тоже помрет -_- не хотелось бы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_xenon Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 (изменено) Намеки на то, что Лева псайкер в книгах были. Например, в пещере Сароша из Сошествия. :) Я вообще-то в а[censored], май фрэнд. Нашлись люди (немного, около 2), которые не хотят верить в то, что в повести написано то, что в ней написано. Это неправилная повесть, неправильный Лев, неправильный автор, неправильный перводчик, и вообще все неправильно. Аффтар, выпей йаду, ты не знаешь бэк. Но им не приходитв голову, что ознакомиться с повестью и иметь хоть какеое-то менине они могут лишь потому, что я купила оригинал на свои деньги и потратила свое время (весьма дорогостоящее, кстати) на этот перевод. :) О чем вообще спорить? Спор предполагает, что оппонент имеет хоть какое-то пердставление о реальносит не только вархаммера, но и мира нашего. [ Добавлено спустя 6 минут 7 секунд ] кажись Корсвейн тоже помрет -_- не хотелось бы В доступных мне 2/3 повести он жив. По части судьбы Корсвейна меня смущает другое. Когда-нибдуь дело дойдет до битвы на Калибане. Если Корсвейн как герой не будет забыт автором, то ему там предстоит столкнуться с мятежниками. Убить могут, конечно. [ Добавлено спустя 6 минут 33 секунды ] О способностях Льва. --Не правда. Ты не желаешь власти, это понятно. Твои амбиции прискорбно недоразвиты по сравнению с одной из твоих способностей. Ты счастлив тем, что позволяешь своим братьям жить в свете величия вашего отца. Ты даже готов пожертвовать собой, лишь бы хранить верность своей памяти о том, что было однажды. Шеи нефиллы скрестились, Лев продолжал двигаться по кругу. Он противился притягательной силе, скрытой в словах существа, эти слова, словно эхо, перекликались с ядовитой насмешкой Ночного Призрака. --Свобода, Лев Калибана. Я могу дать тебе свободу. Ты сам знаешь, что эти маленьие существа тебя не заботят. Они только отвлекают тебя. Их слабости, их мелкие ссоры, все это ненужные пустяки, которых следует избегать. Даже война, которую ты ведешь, не имеет значения. --Нельзя отдавать Хорусу победу. --Победа Хоруса -- не твоя забота. Все вокруг преходяще, даже жизнь великого Магистра Войны. Я был свидетелем взлетов и падений каждой цивилизации во вселенной. Ни одна не устояла, все поглотил Хаос. Это слово -- Хаос -- нашло болезненный отклик в мыслях самого Льва. Он мельком увидел вечность, энтропию постоянно меняющейся вселенной, новые жизни, рождающиеся из смерти, звезды, гаснущие ради создания новых миров, миры, которые умирали, чтобы сформировались новые звезды, и все это в постоянном движении. --Видишь, как это бывает? -- прорычал Лев, снова забирая в кулак рукоять меча, лезвие которого оказалось полностью погруженным в нефиллу. Он ощутил момент контакта, нечто глубоко спрятанное в нем самом соединилось с сущностью нефиллы. Его гнев бушевал, прокладывая себе путь сквозь руку, через кулак, вдоль погруженного в существо лезвия. Этот гнев походил на белый огонь, который, пульсируя, вырывался из сердца Льва. Вопли пронзенной твари ворвались в разум примарха. Ее тело взорвалось и превратилось в комок энергии, который, расширившись, наполнил отсек огнем. Это пламя лишило Льва равновесия, капли расплава от меча забарабанили по броне. О чем еще спорить? Текст -- "истина, которую не может отрицать даже лжец"© Изменено 21 марта, 2012 пользователем d_xenon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trahuar Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 (изменено) Нашлись люди (немного, около 2), которые не хотят верить в то, что в повести написано то, что в ней написано. Это неправилная повесть, неправильный Лев, неправильный автор, неправильный перводчик, и вообще все неправильно. Аффтар, выпей йаду, ты не знаешь бэк. То, что Лев - псайкер, кмк, ни у кого сомнений не вызывает. Вызывает сомнение вот эта фраза - Скорее всего, способности Льва ОЧЕНЬ велики, значительно превышают псайкерские задатки других примархов. так как Лев - обычный хрен, который набигает с мечом и раздает. Хотя на счет "раздает" я не уверен, пока единственный кому бы он мог раздать его избил. А демона даже тряпка-Лоргар превозмог. Коракс все равно всех из инвиза порежет и не помогут никому никакие задатки. =) Изменено 21 марта, 2012 пользователем trahuar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 (изменено) Я вот почитал сейчас комменты и подумал - почему Лева тогда свою уберспособность против Керза не применил, если он в поединке с ним отбросил всякие рыцарские фигли-мигли? =| Кстати, как вариант из приведенных цитат не 100% следует, что эта способность и псайкерские силы суть одно и тоже. Все может быть еще лучше - способность способностью, а псайкерство псайкерством Изменено 21 марта, 2012 пользователем Dэн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_xenon Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 (изменено) То, что Лев - псайкер, кмк, ни у кого сомнений не вызывает. Вызывает сомнение вот эта фраза - Еще как вызывали -- просто уже попятились. Скорее всего, способности Льва ОЧЕНЬ велики, значительно превышают псайкерские задатки других примархов. А смысл словоосочетания "скорее всего" требе ведом? так как Лев - обычный хрен, который набигает с мечом и раздает. Хотя на счет "раздает" я не уверен, пока единственный кому бы он мог раздать его избил. А демона даже тряпка-Лоргар превозмог. Мне глубоко офиг, обычный он хрен или не обычный. Но мне не пофиг смысл текста, я уважаю работу писателя. Но я требую (а вовсе не прошу), чтобы собеседники держались вежливо и уважительно по отношению ко мне лично, даже если хотят оспорить нечто мною сказанное. Имею на это полное право. Хотите -- спорте с цитатми изо "Льва", никто не мешает. [ Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду ] Я вот почитал сейчас комменты и подумал - почему Лева тогда свою уберспособность против Керза не применил, если он в поединке с ним отбросил всякие рыцарские фигли-мигли? =| Кстати, как вариант из приведенных цитат не 100% следует, что эта способность и псайкерские силы суть одно и тоже. Все может быть еще лучше - способность способностью, а псайкерство псайкерством Браво, Дэн! Я тоже думала об этом. Не знаю. Возможно, даже в том состоянии он не решился открыто нарушить никейский эдикт. Возможно -- идея насчет псайерства поросту пришла BL в голову позже. [ Добавлено спустя 10 минут 50 секунд ] Кстати, как вариант из приведенных цитат не 100% следует, что эта способность и псайкерские силы суть одно и тоже. Все может быть еще лучше - способность способностью, а псайкерство псайкерством Такое тоже возможно. Но тогда рано или поздно встанет вопрос -- что за способности и как-то их обозначить. А вот псайкерство в легионе начнет с этого момент процветать (это я забегаю вперед) -- эдикт отменят, библам вернут их мундир, и команда оных библов будет сопросовждать примарха и неким образом взаимодествовать с ним в боевой обствновке. Изменено 21 марта, 2012 пользователем d_xenon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darmor Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 Я тоже думала об этом. Не знаю. Возможно, даже в том состоянии он не решился открыто нарушить никейский эдикт. Ему было не до того. Они бездумно били друг другу морды. Кстати, АДБ обещал повтор поединка. И неприятности с горлом Кёрза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_xenon Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 Ему было не до того. Они бездумно били друг другу морды. Кстати, АДБ обещал повтор поединка. И неприятности с горлом Кёрза. Не знаю, как он сможет повторить поединок, учитывая предполагамый финал повести "Лев". Вывернуться и выполниь обещание АДБ будет не так просто, но возможно. А дрались они --да, занятно. И дрались, и матерились. Сцепились рак разодравшиеся пацаны, хоть и примархи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_xenon Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 (изменено) Вот еще одна загадка "Льва", которой пока нет полного объяснения. --Не я атаковал первым, -- сказал Лев, подходя к призраку поближе. -- А теперь тебе следует уйти. --И впустую растратить усилия? А ведь они потребовались, чтобы попасть сюда. Я долгое время искал тебя, Лев Калибана. Голос существа казался знакомым, словно пришел из полузабытого сна. Лев не знал, где и когда слышал его прежде, но понимал, что это происходит не впервые. На дне разума шевельнулись неопределенные воспоминания о просьбе и мольбе. --Да, это верно. Я прежде приходил к тебе. Изменено 21 марта, 2012 пользователем d_xenon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ulf Voss Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 Я после прочтения решил, что Кайрус про стратегический талант Льва говорил. Ведь он у него был развит едва ли не круче, чем у остальных (разве что Жиля рядом тусит), а псайкерские способности он наоборот подавлял. Зато сейчас разойдется на все 100. Судя по всему бэк про его драку с Лютером опять перепишут. Будет состязание не на мечах, а в метании молний ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_xenon Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 (изменено) Я после прочтения решил, что Кайрус про стратегический талант Льва говорил. Ведь он у него был развит едва ли не круче, чем у остальных (разве что Жиля рядом тусит), а псайкерские способности он наоборот подавлял. Зато сейчас разойдется на все 100. Судя по всему бэк про его драку с Лютером опять перепишут. Будет состязание не на мечах, а в метании молний ;) Вот только стратегический талант, первышающий нормальные возможности примарха, никак в самой повести не подчеркивается, хоть и не отрицается. А нарушение никейского эдикта, наоборот, всяко обкатывается. А насчет Лютера... не знаю, чем там и кочнится. Теперь, кстати, придется вводить в бэк Косвейна. Лютер дерется со Львом на молниях, Корсвейн с Астеляном -- на мечах. Ужас, но такое вполне возможно. :) Причем, тут даже изветсно, кто победит. Изменено 21 марта, 2012 пользователем d_xenon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти