Magestin Опубликовано 9 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 Другое дело, что Торп возможно сейчас подготавливает бэк для нового кодекса, в котором могут быть псайкеры-капелланы (у Железных рук есть Капелланы-Технодесантники, так что не надо сразу удивляться). Ведь слухи о отряде в элите из капелланов уже циркулируют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Botanik Опубликовано 9 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 Похожий случай был в "Полете Эйзенштейна", когда Дорн сгоряча зарядил в лоб Натаниэлю Гарро так, что тот полетел кувырком, но ни о каком отрывании головы там и речи не шло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melkart12 Опубликовано 9 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 Скимитары - ни в коем случае не ятаганы, а то их любят путать. Эээ, а как можно спутать слова yatagan и scimitar? либо сделать его абордажной саблей. В тексте сабля уже есть, будет выглядеть несколько коряво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 9 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 (изменено) К слову, а какова на момент сэвидж веапона информированность Льва вообще. Знает про мятеж. Знает получается про истваан-5 - по факту, но подробно ли? Если знает - то откуда? Просперо? Калт? Сколько времени до Терры? . После войны на Калибане обескровленные остатки легиона (более чем 6 полных орденов-Непрощённых, а это минимум 6 000, а скоре ближе к 10 000) не могли не могли без примарха отказываться от реформации. У некодексных ЧХ был на моментоснования жив Дорн, у Волков - Русс. Ангелы сделали финт ушами, сохранив без примарха по сути более ли менее формацию легиона при внешнем виде обычных орденов (13 ЧКП - они воевали вместе со всеми дочерними отдельно от всех и забив болт на общую тактику). Собственно, то на то и вышло. Рук мало и без примарха - ну они уже под смурфами на момент Льва. Приняли. Саламандр мизерно мало, и с примархом там нечетко - приняли. Гвардия Ворона - осталось мало и примарх в депрессии от масштаба просраных полимеров - приняли. Волков осталось мало, но с примархом (и они в итоге на реформы и положили). Дарков мало и без примарха - приняли. Бладов прилично, но без примарха - приняли. Кулаков маловато, но с примархом... но примарх таки согласился, что и решило по сути дело. Правда согласться-согласился, а Сигизмунда благословил и поддержал. Про шрамов только не извесно, как обычно. Тогда у раннего Льва и позднего Астеляна соврешенно одинаковые взгляды. Как ни крути, а они - Темные Ангелы :D На Жилю похож не только Гейдж, но и Вентан, на Логара - не только Эреб, но и Тал. На Гора не только Абба, но и Локен в чем-то был похож. Изменено 9 марта, 2012 пользователем Rai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Theo Adam Опубликовано 9 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 Мне кажется, что видеть доказательство особой "тьмы" в любовании от кровищщи - по отношению к примарху немного странно. Всякий примарх, да и простой космодес, в крови просто по уши, возможности свои всякий примарх знает, о радости от физического самоутверждения тут речь идти не может тем более - от крови и мяса. Скорее уж единственный звоночек, который позволяет интерпретировать реакцию как темную - это радость от устранения единственного, кто напоминал Льву об императоре. Но это, думаю, не потому, что Лева в душе желает быть один_на_льдине, а просто потому, что он - машина стратегии, "производящая в уме гиперпространственные вычисления" и мало способная к решению вопросов более тонких и неоднозначных, а в ситуации как раз вполне военной и требующей немедленного реагирования настырный капеллан, чье присутствие наводит на размышления о смысле Никейского эдикта и прочих вещах, которые Льву до лампочки (ну подумаешь - прислал папа указиву запретить каких-то библиариев; он вообще, судя по всему, один из самых пофигистически относящихся к варп-стороне жизни примархов - не мистики Магнус или Лоргар, и не люто предубежденные против колдовства, как Мортарион; Лев умудрился прожить всю жизнь на закоррапченной планете и даже истребление великих зверей воспринял как чисто военную операцию, мало соприкоснувшись с демонической стороной Калибана, если мне память не изменяет) - дико раздражает. Лев же не ранний Лоргар, чтоб зависать в рассуждениях. А радость тут просто потому, что он одним движением руки снес башню всем вопросам в непривычной системе координат и получил возможность отдаться знакомым военным действиям. К тому же, надо думать, ситуация с прорывом варпа его изрядно тревожила, и резкость реакции вполне понятна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 9 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 Странные вы люди блин, сравнили тоже мне. Когда начальник (даже более чем начальник) при получении плохой новости орет, машет цепным мечем и грозится разорватьв всех на куски, но никого в итоге не убивает и выслушивает - это одно. Да и новость была прямо скажем огого. Да и Гарро был, по большому счету, третий парень слева. А когда за фразу "Милорд, это все отлично и я вас уважаю, но Император..." без предупреждения отрывают голову доверенному советнику - это даже не Ангрон. Блин, да вы представьте... Терра, стена, Дорн и Сигизмунд. Дорн: Снести вон ту гору и построить там редут! Очень стратегически выгодная позиция. Сигизмунд: Но повелитель, под ней лабаратории Императора, он лично приказал ничего не трогать там. Дорн: Ты что, сомневаешся в моих приказах?!? Сигизмунд: Нет, но Император... *Дорн выхватывет меч, разрубает Сигизмунда пополам и с выражением удовольствия смотрит как половинки падают вниз со стены* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 10 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 Когда Жиля предложил Кодекс выжившим примархам, двое уперлись -- Дорн и Русс, а двое с ним согласились -- Коракс и Хан. Лев тогда уже куда-то делся. У рук дохлый примарх, они под Жиллиманом, который если не как Хоррус, то близко. Гражданская война во всей красе. Если есть очень сильные подозрения, что ультра - сепаратисты, с какой стати целоваться с их подчиненными Под владениями вполне может пониматься субсектор Ультрамар, под силами - Жиллиман. Вы не видите в этом некоего противоречия? Если Жиллиман сепаратист, с какой стати Руки стали на его сторону? Что им за интерес защищать Ультрамар, где Ультрамар и где Медуза? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 10 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 Ты мне блестяще дjказваешь, что не один Лев чокнутый, а многие (если не все) примархи имеют изъян по этой части. :) Вот ещё - обычно невозмутимый Коракс :) Он приземлился, и земля отозвалась рокотом. Полыхнув серебром, из гнезд силовой перчатки вылетели когти, а над его плечами взметнулись в воздух мерцающие крылья из темного металла. Медленно, мучительно неторопливо, он поднял голову к предателям. С лица белее имперского мрамора глядели черные глаза, и на бледных чертах читалась самая законченная, абсолютная злость, какую доводилось видеть Аргел Талу. Эта эмоция была даже глубже и искреннее, чем ярость, обезображивавшая лица демонов в варпе. И Аргел Тал понял, что это не злость и не ярость. Она была за пределами и того, и другого. Это был гнев, который обрел физическую форму. Примарх Гвардии Ворона с нечеловеческим криком крутанулся, нанеся удар смертоносными лезвиями гудящих клинков, которыми оканчивались прикрепленные к дымящемуся прыжковому ранцу крылья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_xenon Опубликовано 10 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 Нет. Библиарии могут поддерживать капелланов при допросах и помогать при поиске павших, так как входят во Внутренний Круг. Но капелланами они не являются, у них свои задачи. Ну нет так нет. Но только что в лоб, что по лбу -- эффект один -- шишка. То есть, они имели отношение к капелланским делам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_xenon Опубликовано 10 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 Вот ещё - обычно невозмутимый Коракс :) С Кораксом не то, это гнев, битва, враги, изменники. А тут бедняга-капллан, который, трясясь от страха, пвтается напомнить об императорском абсолюте. За это лишается башки -- нет тут никакоего преволзмогания, и радоваться нечему. [ Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд ] А радость тут просто потому, что он одним движением руки снес башню всем вопросам в непривычной системе координат и получил возможность отдаться знакомым военным действиям. Вот это-то и ненормально. Потому что снести башку капеллану можно -- он даже не сопротивлялся, но нет тут никакой доблести и превозмогалова, а есть только ужас Корсвейна от неадеквата любимого командира. Да и система координат никуда не денется. Хотя, конечно, описанные тобою мотивы имели, возможно место. Они, собственно, часть той самой "тьмы в душе". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Botanik Опубликовано 10 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 Ну нет так нет. Но только что в лоб, что по лбу -- эффект один -- шишка. То есть, они имели отношение к капелланским делам. ну это и так известно, а вот были ли у кого-нибудь капелланы-псайкеры??? Может в других орденах... например там у Кровавых Ангелов каких-нибудь??? На самом деле, прописать бэк для Асмодая было бы шикарно. И если это и есть тот самый, то это классная идея Торпа. Очень жду второй части "Льва", чтобы узнать как это было на самом деле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_xenon Опубликовано 10 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 Очень жду второй части "Льва", чтобы узнать как это было на самом деле :) Дык, уже в работе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_xenon Опубликовано 10 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 На самом деле, прописать бэк для Асмодая было бы шикарно. Я пока не знаю. Поищем по ходу каких-то зацепок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Theo Adam Опубликовано 10 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 Вот это-то и ненормально. Потому что снести башку капеллану можно -- он даже не сопротивлялся, но нет тут никакой доблести и превозмогалова, а есть только ужас Корсвейна от неадеквата любимого командира. Да и система координат никуда не денется. Хотя, конечно, описанные тобою мотивы имели, возможно место. Они, собственно, часть той самой "тьмы в душе". у меня лично поведение Льва вызывает ассоциации с ХАЛ9000 из "космической Одиссеи". Отличная иллюстрация на тему, как холодный и безупречный разум сходит с ума, столкнувшись с вопросами и ситуациями за пределами запрограммированного. Его бы назначить замом к Жиле (тот все-таки универсальный гений и спец по государствостроительству, наверняка и по варп-вопросу просто нашел бы хороших экспертов и все бы адекватно разобрался), давать четкие однозначные задания, была бы убойная пара. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_xenon Опубликовано 10 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 (изменено) <...> Возможно, да. Но там еще остатся впечателине, что есть какие-то обстоятельства, о которых мы не знаем. Какой-то более серьезный сбой в программе. Либо 3 часть ответит на этот вопрос, либо так и останется все подвешенным на какое-то время. Изменено 10 марта, 2012 пользователем d_xenon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magestin Опубликовано 10 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 Об Асмодее есть в 3-ей редакции кодеса (именной персонаж), есть маленький кусок текста в 4-той редакции и есть миниатюра на сайте ГВ (опять же - от третьей редакции). После ВНЕЗАПНОЙ смерти Немиила я уже боюсь загадывать, какие персонажи выживут/будут в кодексе. "Описание Асмодея"Капелланы-дознаватели являются большими специалистами в своей зловещей области деятельности, но не один из них не так искусен как Асмодей. Его репутация настолько пугающая, что враг предпочитает умереть, чем попасть к нему в руки. Говорят, что он может держать жертву в сознании в течение многих недель, подвергая ее все более и более агонизирующим мучениям. Он полностью верен этой страшной обязанности. Асмодей, как и прочие капелланы-дознаватели Темных Ангелов, используют ужасающие Лезвия Довода, чтобы заставить Падших раскаяться в своих грехах. Лезвия покрыты запутанными рисунками из нейроволокон, благодаря которым это устрашающее оружие причиняет невероятную боль нервным волокнам при их разрушении. И хотя они причиняют ужасные мучения, их действие не фатально, так что пытка может продолжаться довольно долго, пока жертва не будет психически и физически сломлена и не пожелает признать все свои преступления. "Рассказ из ИА - "Раскайся!"" - Раскайся! Раскайся! Голос Мастера Капеллана громогласно прозвучал под сводами мрачной пещерной камеры, многократно отражаясь от холодных каменных стен. Вместо того чтобы звучать подобно одному человеку, эхо создавало впечатление, что целая армия Капелланов допрашивала Космического Десантника. Падший Темный Ангел безмолвствовал... Капеллан приблизился к Падшему, гулко ступая по каменному полу. Мерцание галогеновых ламп отразилось от полированной поверхности брони цвета вороненой стали, и рассыпалось искрами на гранях Розариуса, которым поигрывал Капеллан, теребя за цепочку, удерживающую этот знак власти на его шее. Асмодей служил Ордену вот уже более столетия, но лишь двое Падших сознались ему в своих грехах. Дознаватель-Капеллан остановился перед своим пленником и повернулся к нему лицом. Холодные темные глаза бесстрастно смотрели сквозь визоры череполикого шлема бронекостюма. - Раскайся! - повторил Капеллан. Падший сомкнул веки в попытке хоть на какое-то время избежать взгляда Дознавателя. - Раскайся сейчас и твоя смерть будет быстрой и почти безболезненной, - бесстрастно произнес Асмодей. - Продолжай отвергать свою вину, свои грехи перед Империумом Человека - и ты погибнешь в агонии, боль которой тебе не могла привидеться даже в самых страшных кошмарах. Дикая сила демонов искривленного пространства не сравнится с гневом Императора! Падший Темный Ангел снова открыл свои кровоточащие глаза и поднял взгляд на него. Даже если бы не существовало перед ним мерцающей в сумраке черной тени Дознавателя-Капеллана - уже само место заключения не могло помочь набраться храбрости пленному. Освещенные стены были холодны и черны, неся на себе следы тяжелых ударов и копоти, пределы камеры терялись в темноте... Где-то в темноте в дальнем конце пещеры с убийственной методичностью падали капли воды. Лишь этот звук нарушал тишину подземелья - Асмодей застыл черным обелиском, ожидая ответа Падшего Ангела. Падший снова сомкнул веки, пытаясь отгородить себя от звука капели. Ничто уже не могло спасти Падшего Темного Ангела - он был один перед лицом Дознавателя и не мог избежать своей участи... Асмодей шевельнулся, превратившись из неподвижного каменного монолита в черную расплывающуюся тень. - Кто твой лорд? - спросил Асмодей - Нет правителя, указывающего мне! - Император - вот твой лорд! - Император отвернулся от нас! Силы Хаоса поразили его душу! - вскричал Падший прерывающимся от волнения хрипящим голосом. - Лион Эль-Джонсон предал нас! - Примарх - наш спаситель! - прорычал Капеллан, подступая ближе к пленнику. - Лион принес себя в жертву, чтобы выжил Орден! Это ему обязаны всем: нашим Орденом, нашей силой, нашим спасением, каждой фиброй нашего естества. И ты смеешь произносить слова о том, что у тебя нет лорда?! Асмодей придвинулся ближе к пленнику, наклоняя страшную маску своего шлема к лицу Падшего. Падший Темный Ангел давно потерял счет времени и не мог точно сказать, как давно он был взят в плен и сколько часов или дней он находился в этой тюремной камере. Единственное, что он сейчас понимал со всей ясностью и хотел более всего - это чтобы допрос завершился, и Капеллан прекратил жечь душу космодесантника своими вопросами. Однако, единственное, что он мог сделать, прочно сжатый полосами пластали - это отвернуться от оскаленного черепа шлема Дознавателя. Тем временем Мастер Дознаватель-Капеллан Асмодей чуть отступил и произнес бесстрастным голосом, словно выполняя какую-то будничную задачу: - Поскольку для меня становится ясным, что ты еще не готов к признанию неправильности своих поступков и не хочешь сознаться в своих грехах, я вынужден применить более настойчивые методы убеждения. В этот момент, Падший Ангел заметил устройство, которое Асмодей держал в своей левой руке. Многочисленные острозаточенные лезвия, покрытые странной серебристой инкрустацией, отсвечивали красным цветом в тусклом освещении. Лезвия были соединены с одной рукояткой, позволяя делать сразу несколько разрезов. - Моей священной обязанностью является спасение твоей души из объятий Темных Богов Хаоса, - произнес Асмодей, - и я спасу твою душу, даже если тело твое погибнет в этом процессе. Асмодей приблизился вплотную к Падшему Ангелу, поднимая левую руку с зажатыми в ней Лезвиями Довода... Дикий крик прокатился по подземелью, заставив слегка вздрогнуть двух космодесантников, застывших на страже перед бронированными воротами, закрывающими вход в служебные покои Дознавателя-Капеллана Асмодея... В рассказе сказано, что он служит дознавателем уже более столетия, но мы ведь не знаем когда происходит рассказ... ))) "Фотко на паспорт" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 10 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 (изменено) Об Асмодее есть в 3-ей редакции кодеса (именной персонаж)... Асмодей из кодекса - это капеллан. Асмодей из рассказа - это либр. Либры капелланами не становятся. Не говоря уже о том, что этих двух персонажей разделяет несколько тысячелетий. У них просто имена совпадают - ничего больше. Изменено 10 марта, 2012 пользователем MoonPhoenix Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magestin Опубликовано 10 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 А если смена бэка уДА и капелланы дознаватели с психосилами? Капелланы-техмарины по бэку у маринов уже есть ^_^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_xenon Опубликовано 10 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 - Лион принес себя в жертву, чтобы выжил Орден! Меня во всем этом заинтересовала данная фраза. Или это стандартное каелланское бла-бла-бла, трепаться и обманывать бедных падших все они мастера, или там и впрямь будет какое-то самопожертвоание Льва? (каноническое междуусобное мочилово на Калибане таковым не выглядит) Епрст... хочу пафосное самопожертваоние Льва! Вот когда я его увижу -- тогда к своей подписи "Свободу Астеляну!" допишу "и пусть все-таки извинится". :image006: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 10 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 Епрст... хочу пафосное самопожертваоние Льва! Какое самопожертвование? :) Лев же специально развязал мятеж на Калибане. Не думаю, что в его планах было там погибнуть. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_xenon Опубликовано 10 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 (изменено) Какое самопожертвование? :) Лев же специально развязал мятеж на Калибане. Не думаю, что в его планах было там погибнуть. ;) :) Вот и у меня такое ощущение... Облом, не будет... Эх... Вообще врут капелланы, как всегда. У них и отчетность по раскаявшимя частично липовая. Между прочим, упомянутый у меня в подписи мятежный чувак, первым поставивший лояльность Льва под сомнение, который на все "Покайся" зловредно отвечал "Не буду", у них благополучно числится раскаявшимся. Типа так: --Он молчит? Ничего, бывают молчаливые покаяния... --Но он не молчит, великий магистр, он орет о своей невиновности. --Ничего, иногда отрицание как раз и является признанием... Хорошая работа, брат, возьми себе жемчужину с полки. =) Изменено 10 марта, 2012 пользователем d_xenon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_xenon Опубликовано 10 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 (изменено) На темы бошкоотрывательсва. Какой-то ТА с головенкой в руке... Понять бы еще, чья голова. У кого были длинные косы? [ Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд ] Угу, это все так и есть. Только я про про меч именно в литературном плане имел в виду. Там будут упоминаться и двуручные мечи, будет цеплять слух, хотя это собственно и не повтор. Ты, конечно, прав, явно упоминать шотландцев в вахе нельзя. Изменено 10 марта, 2012 пользователем d_xenon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hades_wench Опубликовано 10 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 по поводу периодически возникающего переводческого оффтопа - лирическое отступление: коллеги, как думаете, почему в ГП запрещается обсуждать в темах худ. ценность, а в Литературе не рекомендуется обсуждать, как переводить? да-да, для того, чтобы обсуждение несло практическую пользу переводчикам. поиск форумный несовершенен, и для проверки спорных моментов логично идти в переводческий раздел, где найти нужное будет сложнее, если те же термины утонут в дискуссиях о сюжете. то же справедливо и для тех, кто в Лит-ре ищет инфу о книге, а упирается в простыни рассуждений о переводе. i Уведомление: так что опять перенесла несколько сообщений <-> в ГП. правила придуманы не просто так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 10 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 Занятный идёт заворот сюжета. Есть и возможность, что параноик-Лев специально послал сообщение про 'лечу бить морду', чтобы с толку шпионов сбить.Ну это и так известно, а вот были ли у кого-нибудь капелланы-псайкеры? Прогностикаторы Серебрянных Черепов Сары Коквелл. Библиарии-провидцы, которые ещё и о душевном благополучии братьев заботятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Botanik Опубликовано 10 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 На темы бошкоотрывательсва. Какой-то ТА с головенкой в руке... Понять бы еще, чья голова. У кого были длинные косы? альфавец видимо. Судя по цвету. Не думаю, что это волк... хотя именно они больше всех любят косы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти