Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

The Lion

Inkor

Рекомендуемые сообщения

Жаль, если будет так. Не хотелось бы получить второго Фулгрима :).

Недеюсь, второго Фулгрима не будет. Лев не изменник. Мне кжется, его нельзя совратить всякими примитивными соблазнами вроде власти и удовольствий.

Но, увы, его можно обмануть.

• Ответов 999
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

У меня есть хреновое подозрение, что Тачульча (Tuchulcha) на самом деле не Тачульча и даже не Тучульча, а Тухулха -- по аналогии с этрусским демоном подземного царства.

Но уверености в этом нет. Опять, что ли, у Гэва спрашивать? ;(

Изменено пользователем d_xenon

Вопрос - Лев, когда отпускал Тифона, знал, что тот уже как бы хаосит...или примарха снова Абманули?

Вопрос - Лев, когда отпускал Тифона, знал, что тот уже как бы хаосит...или примарха снова Абманули?

Да, Лев знал, что Тифон хаосит. Тот прямо при примархе ТА вел свою хаостискую пропаганду. Смелый дядька этот Тифон.

"Раскрывающийся текст"
--Я твой пленник, можно так считать? -- проскрежетал Тифон, через внешние динамики брони. -- Если ты собираешься меня казнить своими руками, то казни, и покончим с этим.

--Обращайся ко мне подобающим образом, командующий, -- отозвался Лев, не выказывая ответного гнева. -- Я должен все-таки решить твою судьбу. Не создавай повода для ссоры.

Тифон замолчал и в течение нескольких секунд, не мигая, рассматривал на примарха. Под воздействием пристального взгляда Льва он в конце концов кивнул и преклонил колено.

--Лорд Джонсон, примарх первого легиона, -- произнес он. -- Простите мне мою дерзость.

--Возможно, и прощу, -- пообещал Лев и махнул рукой, дозволяя Тифону подняться. --C какой целью ты явился на Пердитус, командующий?

--Уверен, вы и так о ней знаете, лорд Джонсон.

--И, тем не менее, хотелось бы послушать твои собственные речи.

--Варп-устройство, лорд Джонсон, -- ответил Тифон, бросая взгляд на капитана Мидоа. -- Я прибыл на Пердитус, чтобы потребовать эту вещь в собственность.

--Очень интересно.

--Магистр войны хочет это устройство, вы отлично понимаете, почему. Не стоит даже пытаться его останавливать. Он все равно возьмет свое силой.

--Хорус силой возьмет свое? -- зарычал Косвейн и шагнул вперед. -- Темные Ангелы не отчитываются перед Хорусом.

--Со временем будут, не сомневаюсь, -- спокойно ответил Тифон, он коротко взглянул на сенешаля, после чего перевел внимательный взгляд на Льва. -- Вы противостоите Повелителям Ночи, как и следовало ожидать, но это противостояние излишне. Оно неуместно и происходит от личной неприязни. Что такое Трамас для Темных Ангелов?

--Один из миров Императора, и мы будем защищать его, -- откликнулся Корсвейн и положил руку на рукоять меча. -- Предательство не останется безнаказанным.

--Помолчи, братец, -- вмешался Лев, он переменил позу, опустил локти на скульптурные подлокотники трона и подпер подбородок кулаком, одновременно устремив взгляд на Тифона. -- Пускай командующий говорит свободно.

--Мне нечего больше добавить, лорд Джонсон, -- сказал Гвардеец Смерти.

--Твои угрозы бесполезны, командующий. Сказанное тобой к делу не относится, и не кричи так громко, а то в ушах звенит.

Да, Лев знал, что Тифон хаосит. Тот прямо при примархе ТА вел свою хаостискую пропаганду. Смелый дядька этот Тифон.

Ну и как лояльность Льва вяжется с милосердием к Тифону? Вот на основании чего он чумного отпустил?

Нет, все-таки Торп перемудрил.

Насколько я понял, Тифон еще не чумной.

И, тем не менее, один из посонов Морти и, как следствие, Гора. А как же ЖГИ@УБИВАЙ ВА ИМЯ ИМПЕРАТОРА ЭТИХ ПРИДАТЕЛЕЙ.

Ну и как лояльность Льва вяжется с милосердием к Тифону? Вот на основании чего он чумного отпустил?

Нет, все-таки Торп перемудрил.

Тут 2 ответа -- один канонический по тексту, другой -- моя имха.

Канонический по тексту -- Лев отпустил Тифона, чтобы тот передал своему повелителю весь об уничтожении Предитуса и Тачульчи. Такое любят описвать в разных эпосах, там подобного пленника обычно пугают и унижают, но выпускают живым -- иди, мол, и скажи хозяину что у вас проигрыш.

"Раскрывающийся текст"
--Твое хорошее настроение неуместно, командующий, -- отрезал Лев, его голос заглушил и возражения Мидоа, и радостный хохот Тифона. -- Я собирался позволить тебе убраться с Перитуса. Без устройства, конечно, зато с возможностью сообщить об его уничтожении твоим повелителям, любому из них, какому пожелаешь. Но только попробуй еще раз проявить неуважение или оскорбить мою аудиенцию... Я буду рад предоставить ту же самую возможность твоим лейтенантам, но уже без тебя.

А моя имха...

Для Льва хаоситы (включая даже Хоруса) -- всего лишь мятежники, которые могут (в теории) сложить оружие и вернуться к норме. Он почему-то не врубается, что там необратимое демоническое перерождение.

Это а я его авансом обозвал, но предатель ведь, причем нагло так об этом утверждающий.

Немиила за одно возражением головы лишил, а этому целую речь простил >('

У Тифона физическе признаки перерождения пока не особо заметны. По крайней мере, в броне. Ну, враг, хам, мятежник, наглец.

Но на нефиллу с точки зрения Льва, видимо, не тянет. :)

У Тифона физическе признаки перерождения пока не особо заметны. По крайней мере, в броне. Ну, враг, хам, мятежник, наглец.

Но на нефиллу с точки зрения Льва, видимо, не тянет. :)

Ну да, после милой беседы с Кайрусом мысль не закралась, что и с Гором такое же собеседование провели, и за всем этим кто-то покруче стоит, чем "любимый" брат.

Угу, чем дальше тем не понятнее за что Лев Немеиллу голову оторвал.

Это а я его авансом обозвал, но предатель ведь, причем нагло так об этом утверждающий.

Есть подозрение, что Лев "простил" Тифона с тонким умыслом. Примарх ТА собрался забрать себе Тачульчу, но так, чтобы прочие примархи решили, что машина уничтожена.

Вот он и отпустил Тифона, перед этим объявив, что машине трындец. Чтобы тот передал эту дезинформацию по назначению.

Но Лев не знал, что против него играет не Хорус и не Мортарион, а сам Нургл, которого так просто не обманешь.

Так там прямым текстом. Леон думает, что Жиля и Хорус опомнятся и попросят у папы прощения, и все будет как раньше. Только главным будет теперь Леон. Леон тупарь непроходимый. Хорошо что пропал, иначе реально мог империум добить, в своей слепоте.

Угу, чем дальше тем не понятнее за что Лев Немеиллу голову оторвал.

На своего Немиила Лев обиделся и не сдержался.

А чужого Тифона пощадил, потому что пытался использовать как гонца для передачи информации/дезинформации.

Но, собственно, характер примарха этим обрисован весьма. :)

А чужого Тифона пощадил, потому что пытался использовать как гонца для передачи информации/дезинформации.

Но, собственно, характер примарха этим обрисован весьма. :)

Он не просто умный, он совсем умный :D

Так там прямым текстом. Леон думает, что Жиля и Хорус опомнятся и попросят у папы прощения, и все будет как раньше. Только главным будет теперь Леон.

Ага. Было такое.

Леон тупарь непроходимый. Хорошо что пропал, иначе реально мог империум добить, в своей слепоте.

Ну почему тупарь? Идеалист.

Хмм... обиделся на что? Он же вроде как за полностью Императора?

Хмм... обиделся на что? Он же вроде как за полностью Императора?

Ну я сразу говорила, что реакция Льва на Немиловы возражения была... избыточной. :)

Мог его просто остранить от исполнения обязанностей и посадить под арест. А потом осле битвы простить... или не простить, смотря как Немиил себя поведет.

Лояльный капеллан лишним не бывает.

Ну почему тупарь? Идеалист.

Ну да, Лоргар вон тоже идеалист, папу обожествлял, а в итоге какую кашу заварил.

Реалистом надо быть, как Русс, например, четко знал, что от него Импи хочет, или Коракс, Дорн.

Не зря все-таки Император делал упор на разум в гос. идеологии, все-таки эмоции - это епархия Хаоса, тут его никто не обыграет.

Леон такой же лол, как – Русс, Магнус, Коракс. Каждый из них хуже любого союзника Гора. Если бы Леон выжил, то развязал войну с Жилей и вероятно добил империюм. ИМХО – Леон мерзкий тип, зная о смерти братьев, пытается свою задницу посадить подле импи. И уладить дела с обоими сторонами. Вот я не верю, что идеалист. Ему хочется быть выше и Гора и Жили, чего давно хотел.

...непостоянный в своих наклонностях, он был подвержен частой смене страстей, намерений и правил, мог насмехаться над религией и жертвовать собой ради ее. То суеверный, то скептик, без границ в своей ненависти, как и дружбе, он был неумерен во всем и любил только войну. Страсти, кипевшие в нем, редко позволяли его честолюбию иметь одну цель, один определенный предмет; он не был способен управлять людьми, поскольку не мог управлять собой. Его безрассудство, тщеславие, сбивчивость замыслов лишили его плода собственных подвигов. Одним словом, герой этого похода был более способен изумлять, чем внушать уважение, и, по сути дела, должен принадлежать скорее рыцарским романам, нежели истории.

...непостоянный в своих наклонностях, он был подвержен частой смене страстей, намерений и правил, мог насмехаться над религией и жертвовать собой ради ее. То суеверный, то скептик, без границ в своей ненависти, как и дружбе, он был неумерен во всем и любил только войну...

Ричард Львиное Сердце.

Браво. :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...