Cloudeater Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 (изменено) День добрый! Разговор этот за меня. Если конкретнее, то склоняюсь к хадору и к фану. Хочу просто приятно двигать мини и кидать дайсы )) С игрой по сути только знакомлюсь, так что за турниры речи нет 0)) в общем охота хадор на масс джэках, и подраться и пострелять. Заранее благодарен ) Изменено 3 июля, 2014 пользователем Cloudeater Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis_Zubr Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 (изменено) Если за Сигнар речь , то эпик Хэйли, Брисбэйн, эпик Кейн, эти ребята хороши будут, эХэйли может вполне хорошо поводить пару джэков + юниты, да и Брисбэйн может, но ему лучше будет ограничеться одним джэком, к примеру Дэфендером, остальное набрать из юнитов и соло, Брисбэйн может сам неплохо так карать, Кэйн любит работать больше в одиночку, ему бэтлгруппа нужна больше для защиты его самого, как , собственно, и пехота в его ростере.Это если вкратце. Изменено 10 сентября, 2014 пользователем Denis_Zubr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis_Zubr Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 День добрый! Разговор этот за меня. Если конкретнее, то склоняюсь к хадору и к фану. Хочу просто приятно двигать мини и кидать дайсы )) С игрой по сути только знакомлюсь, так что за турниры речи нет 0)) в общем охота хадор на масс джэках, и подраться и пострелять. Заранее благодарен ) Карчев может водить много джэков, это будет много толстых джэков :-) и на остаток саппорта немного... Ну и не могу не предложить посмотреть на третью версию Бутчера, это жёсткий парень...Можно и на разные версии Сорши глянуть, там можно интересные вариации придумать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cloudeater Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 А не могли бы накидать примерную расписку от карчева? На 25 с возможностью разгона до 35. А то поиграть охота, а деньги в пустую тратить как то не очень )) я еще что-то слышал про расписку на владе с кучей берсерков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 i Уведомление: Листы обсуждаем вот здесь:. Флуд снёс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
indeetz Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 Всем привет. Заинтересовался вармахордс после долгих лет игр в вфб. В связи с этим вопрос - почему на турнирах мало представителей Троллбладс? Именно с точки зрения спорта эта фракция не такая играбельная, как остальные или может я не так понял статистику? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shiza Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 на прошлом кубке их было много, люди меняю время от времени фракции.. баланс есть, и всех почти поровну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
indeetz Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 Это радует. Присматриваюсь к этой системе в том числе благодаря тому, что многие говорят о балансе фракций. Пока нравятся Тролли и Легион. Как играет Легион я плюс минус понял. а вот по Троллям есть вопросы. Мне они представляются аналогом дварфов и огров в вфб. Если кто-то может рассказать про Троллей подробней было бы очень интересно послушать!! К сожалению, начать играть смогу только в октябре. А сейчас изучаю правила и собираю инфу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shiza Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 интересно не умею, поэтому коротко: тролли это баф на бафе. к примеру ростер, который я собрал: * Troll Impaler (5pts) * Dire Troll Bomber (10pts) Pyg Burrowers (Leader and 9 Grunts) (6pts) Fell Caller Hero (3pts) Stone Scribe Chronicler (2pts) бомбер дает 2 атаки большим шаблоном, импалер дает ему +4 к дальности. это означает, что нам больше не страшны хайдеф пехоты (шаблонами автопопадание всех, кого накрыло. а броня у хайдефа почти всегда очень маленькая) пиги-копальщики - казалось бы вообще ни о чем: 4 мат, 4 рат, 13 деф, 12 броня. кирка с уроном в 8 и ружье с уроном в 14 (но дальность 4). а теперь финт: фелл коллер говорит +2 к попаданию в рукопашной (итого мат 6), сами копальщики могут использовать стрелковое оружие врукопашку (итого 1 атака силой 8 и 1 силой 14, когда мат становится 6) а теперь выходит хроникер и говорит.. да что угодно говорит: а) если убили нашего, то вражеская модель сбита с ног (а значит на следующий ход у нас автопопадание по ней) б) если противник в мили какого-то биста, то у нас +2 к попасть и урону (итого 1 атака силой 10 и 1 силой 16, когда мат становится 8) в) +2 к дефу (15 деф уже не так легко попасть, когда средний мат/рат по пехотам равен 6, надо выкинуть на двух кубах 9 или больше) вот такие монстрики получились. а ведь еще есть бафы с варлоков, как на повышение дефа, так и на доп куб на урон, так и перебросы промахов.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
indeetz Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 интересно не умею, поэтому коротко: тролли это баф на бафе. Звучит интригующе) Как себя ростер показал на деле и какого варлока выбрал под него? Как я понял Деф куда важней, чем Арм? Потому что редко увидишь Мат выше 8, в то время как для P+S 12 это среднее значение... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranzou Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 Как я понял Деф куда важней, чем Арм? Потому что редко увидишь Мат выше 8, в то время как для P+S 12 это среднее значение... По-хорошему нужно и то и другое. Потому что хайдеф легко лечится АОЕ, а вот хайарм только всякими armor piercing и 20+ силой с бустом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
indeetz Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 По-хорошему нужно и то и другое. Потому что хайдеф легко лечится АОЕ, а вот хайарм только всякими armor piercing и 20+ силой с бустом. Каким образом хайдеф лечится АОЕ? Как я понял из правил АОЕ бьет в полную силу модель под центром темплейта и в 1/2 всех кого касается темплейт. А вот если нокдаунить модель, то у нее как раз Деф до 5 падает. У Trollkin Runeshapers есть интересная маг способность - Тремор. Как я понял вместо обычной атаки кидаем 2D6 + 7 против всех противников в 2 дюймах, если значение на кубах больше Дефа противника, то модели нокдаунятся. Если в среднем значение Деф=14 считается норм показателем, то на кубах нужно выкинуть всего лишь 7. А потом легко размягчаем Деф 5. Если я не прав, поправьте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shiza Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 (изменено) ростер отлично себя показал. я его под каландрой гоняю (перебросы промахов), а модель эпик мадрака у меня еще не готова, поэтому доп куб на урон не проверял, но должно быть вкусно. 4-5 кубов на повреждение бросать... у любого ростера есть слабые места, и нет такого "важнее деф", всё нужно. первые игры ты делаешь чужим ростером или просто набором моделей. пару игр сыграл, понимаешь чего тебе не хватает. добираешь. еще играешь. нашел ростер - шлифуешь. встретился с неизвестной ранее фракцией, продул. думаешь про второй ростер. а там уже и до турниров рукой подать) **** по этой причине игроки лезут в вассал и играют онлайн с самыми разными противниками - оттачивать и понимать. а еще, попозже, весьма полезным будет форум приватиров - там есть и факи по абилкам твоей фракции, по противникам, советы по ростерам да и вообще много интересного. Изменено 10 сентября, 2014 пользователем shiza Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
indeetz Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 Саму схему я понимаю, много лет играл в вфб, как по фану, так и турнирный, собрал у VC практически все что можно было. Как выберу себе фракцию - буду однозначно покупать 90% от модельного ряда, чтобы была возможность комбинировать, тем более в вармашине разрешено иметь 2 ростера на турнирах. Пока я для себя изучаю особенности различных фракций и пытаюсь заочно понять, чем мне будет интересно играть с точки зрения механики на поле и внешнего вида самих минек. Форум PP почитал и по фракция в том числе, как играет тот же Легион, Сигнар и др плюс минус понял, но как писал писал выше по Троллям есть вопросы и недопонимание. Вот например, по сути в вармаше главное - убить кастера, а у тех же троллей конкретных связок в этом плане не увидел, может плохо смотрел, конечно. И еще вопрос по Миньенам, нравятся Гаторманы. Видел их пару ростеров даже под wtc 2014. В этой связи вопрос - интересно ими играть, чисто как отдельной фракцией или они не дотягивают, по сравнению с остальными? Все-таки задумывались производителем именно, как наемники для других армий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranzou Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 Каким образом хайдеф лечится АОЕ? Легко - многие хайдеф имеют лоуарм, в который даже половины силы может хватить, а там могут быть и бусты, и баффы, и все что угодно. Так как АОЕ пофиг на деф, особенно когда такой АОЕ поджигающий - таким парням становится тяжко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shiza Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 единственная проблема крокодилов - сложно собрать разнообразные ростеры. как ни крути, всегда один и тот же будет. так же и свинки. на 50 очков обязательно будут повторы. но зато более-менее универсальны. по своему опыту скажу - пока не попробуешь за фракцию поиграть, не поймешь. теория очень отличается от стола. поэтому у меня через руки прошли почти все фракции) насчет убийства кастера - уже не актуально. сейчас таких миссий почти и не бывает, в основном контроль точек/площадей или уничтожение объектов. конкретно по троллям для кастеркилла есть комбы. просто я их озвучивать не буду, сам думай))) З.ы. мулг рулит )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bredovred Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 (изменено) Тролли это саппорт армия, одна половина армии бафает другую и наоборот) за счет тех же бафов можно разогнать мулга со своим 4 спд до 4+2+2+3+3, или же ебдт до 5+2+2+3+3, вот те и кастер килл, а если постараться можно и еще +2 накинуть) если конечно вражеский кастер будет стоять открыто) но атк же можно протрамплить через малые базы добравшись до кастера и на доп атаках ушатать его) если у противника много пехоты, то через неё можно прорубиться обычным Маждраком дойдя до кастера и убить его=) а вообще самый надежный вариант это прсото вырезать всю армию противника и не оставить никого =D тролли это могут вполне, тк довольно сильны и очень живучие как сами, так и за счет бафов становясь еще более живучими Изменено 10 сентября, 2014 пользователем Bredovred Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
indeetz Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 Тролли это саппорт армия, одна половина армии бафает другую и наоборот) за счет тех же бафов можно разогнать мулга со своим 4 спд до 4+2+2+3+3, или же ебдт до 5+2+2+3+3, вот те и кастер килл, а если постараться можно и еще +2 накинуть) если конечно вражеский кастер будет стоять открыто) но атк же можно протрамплить через малые базы добравшись до кастера и на доп атаках ушатать его) если у противника много пехоты, то через неё можно прорубиться обычным Маждраком дойдя до кастера и убить его=) а вообще самый надежный вариант это прсото вырезать всю армию противника и не оставить никого =D тролли это могут вполне, тк довольно сильны и очень живучие как сами, так и за счет бафов становясь еще более живучими Смотрел гайды по троллям прошлых лет, там многие использовали кирпич с чемпионами впереди, в нынешних ростерах не [ну уж нет]ожу уже такой тактики. Тролли перестали ходить кирпичом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miafan Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 Смотрел гайды по троллям прошлых лет, там многие использовали кирпич с чемпионами впереди, в нынешних ростерах не [ну уж нет]ожу уже такой тактики. Тролли перестали ходить кирпичом? Тащемта насколько я знаю кирпичи напротив растут и размножаются - только теперь не чемпионы, теперь вардеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони Старк Опубликовано 7 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 Джентльмены, разрываюсь между Сигнаром и Кругом. При том, что и то и то нравится как внешне, так и по стилю игры. Что подскажете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shiza Опубликовано 7 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 Джентльмены, разрываюсь между Сигнаром и Кругом. При том, что и то и то нравится как внешне, так и по стилю игры. Что подскажете? оба два?)) бери круг, сигнар скучен и однообразен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони Старк Опубликовано 7 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 оба два?)) бери круг, сигнар скучен и однообразен. Ну я больше к кругу и склонялся. Вот только волки или камни? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shiza Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 (изменено) новичковый вопрос) в итоге надо все равно "смешать, но не взбалтывать" на малый формат камни - медленно давить или засесть в оборону. волки - быстро ударить и убежать не получив ответа Изменено 8 сентября, 2015 пользователем shiza Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони Старк Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 новичковый вопрос) в итоге надо все равно "смешать, но не взбалтывать" на малый формат камни - медленно давить или засесть в оборону. волки - быстро ударить и убежать не получив ответа Ну, насколько я понял, волки хрупковатые товарищи. Если не уметь в грамотный альфа-страйк то можно и не выходить из дома. А камушки поживучее будут вроде. Медленнее, но увереннее. Так? И что посоветуете на малый формат (15-25) на камушках? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shiza Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 но это уже тема для другого раздела. я играл против такого. впечатлило. "ростер"Faction: Circle Orboros Casters: 1/1 Points: 35/50 Baldur the Stonecleaver (*6pts) * Megalith (11pts) * Woldguardian (9pts) * Woldwarden (9pts) Druids of Orboros (Leader and 5 Grunts) (7pts) * Druid of Orboros Overseer (2pts) Shifting Stones (2pts) * Stone keeper (1pts) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти