Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Стихийная кампания "Анзабар против всех"

Рекомендуемые сообщения

Сариф( мир-ледник). Население: Шахтерское поселение 25 тыс. человек.( Добыча редкоземельных металлов)+ несколько племен кочевников-собирателей ( около 150 тыс. человек)

Игры будут проходить в рамках 1st edition Warhammer40k CCG, до 3х побед. Для отыгрыша используются Сектора Делоса.

Пользуясь тем что имперская флотилия зализывает раны на базе небольшая группа кораблей лорда Анзабара высадила десант на поверхность этого негостеприимного мира. Однако силы хаоса ( Я) немедленно напоролись на контратаку небольшого контингента КосмоВолков( под руководством Grey Wolf'a ).

Первое сражение закончилось в пользу хаоситов со счетом 3-2.

Но Волки сманеврировали и смогли избежать полного уничтожения.

Войска Предателей развивают наступление на местный космопорт.

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

• Ответов 227
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Храмовники отразив нападение сил Тау на Тартикунс, с чувством выполненого долга, перемещаются на Кумари Канда, где ожидается крупное наступление сил Хаоса.

• 1 месяц спустя...

Grey Wolf, предлагаю в ближайшую субботу провести следующую карточную баталию в рамках кампании. Надо уже определятся с судьбой Сарифа. А том там тзинчитам в районе полюсов хочется археологические раскопки провести )

Если ты не сможешь то я придумаю кем тебя подменить ;)

Думай, подменяй - ибо наврятли у меня в скором времени возникнет желание.

6ка сейчас намного интереснее.

Думай, подменяй - ибо наврятли у меня в скором времени возникнет желание.

6ка сейчас намного интереснее.

Ну раз ты за полтора месяца с духом не собрался, то значит нужна замена игрока )

Сариф( мир-ледник). Население: Шахтерское поселение 25 тыс. человек.( Добыча редкоземельных металлов)+ несколько племен кочевников-собирателей ( около 150 тыс. человек)

Игры будут проходить в рамках 1st edition Warhammer40k CCG, до 3х побед. Для отыгрыша используются Сектора Делоса.

Второй раунд противостояния.

Хаос (Я)

Космоволки (BloodSun)

Армии Анзабара одержали нелегкую победу в сражении за единственный местный космопорт. Хоть и малы были силы защищающихся Космоволков но битва была ожесточенной. 7 атак провели легионы предателей на оборонительные порядки слуг Трупа на Троне и смогли, нанеся значительные потери лоялистам, захватить космопорт.

О ожесточенности сражения знающим легко поведает тот факт что Космоволки сразили, помимо всего прочего) два отряда Бладлеттеров и одного Кровожаждущего в финальной части битвы.

Вторая победа хаоситов. До захвата полного контроля над планетой силам Предателей осталось одержать еще одну.

Космопорт захвачен армией Хаоса Неделимого и теперь к ним присоеденится контингент Тысячи Сынов, которые заключили сделку с Анзабаром: в обмен на помошь в захвате планеты Анзабар дает право бойцам с Планеты Колдунов полную свободу в их археологических изысканиях на планете Сариф.

Уцелевшая часть Космоволков отступила к Храму Вознесения Императора.

Игрок за Космоволков сможет 1 раз перебросить любой проваленный тест и 1 раз любой проваленный спасбросок для героя.

• 2 недели спустя...

Баратрум. Перевал Гафса. Третий стратегический перевал остававшийся в руках войск Империума в ожесточенной битве захвачен войсками лорда Анзабара.

Миссия Black Crusade (из Батлмишенс, если кто не знает )

1500 птс.

Хаос против Серых Рыцарей.

Победа Хаоса 7-5 по КП

Имперский пост радиотехнической разведки. Расшифровка перехваченного донесения.

<<<Приветствую мой лорд и господин!

Третий стратегический перевал на пути к столице Баратрума успешно нами захвачен. Сокрушены силы Серых Рыцарей, что пришли на смену Волкам. Противник, помимо двух ударных отрядов, потерял значительное количество техники: две Рино, ЛР, ДредКнайта и Дредноут. Дредноута собственноручно сразил Князь Сильвано.

В минуты что я пишу это донесение наши войска уже успешно преодолели перевал и развернулись веером, опустошая окрестности. Ударная группа начала максимально быстрое продвижение к столице дабы предотвратить консолидацию сил противника и уменьшить его шансы на успешную оборону. >>>

Оставшиеся после сражения Серые Рыцари прорвали блокаду планеты и отправились на Сентрополис, столицу скопления. В виду больших потерь и того что их ударный крейсер получил серьезные повреждения при прорыве блокады Баратрума они более не могут принимать участие в защите переферийных миров.

В итоге три ударные группы войск Хаоса Неделимого предпримут штурмы столицы Баратрума. Волкам придется поднапрячься- ведь силы не равны и единственная неудача приведет к падению города.

Баратрум.

Фелиция столица планеты

Миссия Black Crusade (из Батлмишенс, если кто не знает )

1500 птс.

Хаос против Волков. ( за Хаос играл Я, за Волков Денис( Полковник Дэн))

С расстановкой террейна порешили следующее:

Денис расставил в своей зоне руины( 8шт) т.к. по условиям миссии он защищает город.

Затем я в своем деплое выставил 6 кусков природного ландшафта( три скалы и три лесочка)

Далее Денис выставил 4 бонусных элемента ландшафта( 2 баррикады, 2 противотанковых надолба)

Расставился Хаос от центра вправо( ДП, виндикатор, ЛР, облитераторы и крайние справа два Рино полные ХСМчиков.

Волки расставились излишне размашисто и пардоксально далеко от хаоситов поставив волчью кавалерию с лордом ( напротив левог фланга ХСМ, где собственно у хаоситов ничего не было)

На варлордов накинули:

я на ДП набросил Night Attacker

у Дениса не помню что, но тож из третьей колоночки (вроде Conqueror of Cities )

Бросок на определение чей ход первый был в пользу Хаоса.

В общем действия игры, в основном, происходили в деплое Волков- там были все ХтХ: только Виндикатор хаоситов был завален волчьей кавалерией в деплое хаоситов, после чего облитераторы из плазмаганов пристрелили всадников на лохматых чудищах, вместе с их лордом)

Князь демонов Карабиан уничтожив вульфприста и отряд с гвардейцем и бросившийся на следующий пехотный отряд был повержен молотом второго волчьего лорда подоспевшего в битву на ездовом чудище .

В итоге победа Хаоса 6-5 ( истины ради надо отметить что при наличии допходов мне былоб несдобровать :) )

Потери:

Хаос- Рино, отряд ХСМ, ДП, ЛР, виндикатор.

Волки- прист, 2 отряда пехоты, отряд волчьей кавалерии, лорд на волке, отряд лонгфангов( я вродь еще и Рино взорвал у волков, но даже если так то я забыл его посчитать )

Хаоситы захватили Фелицию,столицу Баратрума, с первого удара. Пока скромные силы защитников пытались сдержать натиск двух атакующих группировок, третья, наиболее мобильная группа сил армии Анзабара смогла пробить защиты города. Эвакуация сил лоялистов из столицы проходила лихорадочно, а местами панически. Преследование было тотальным, остатки сил СПО были истреблены так и не успев покинуть пригороды. Только небольшая группа Волков смогла выбратся из этой мясорубки.

Волчий лорд обернулся назад и оскалился: покидать город было противно его воинскому духу. Но ничего больше не оставалось- альтернативой было только бросится в безнадежно проигранную битву и пасть под ударом превосходящих сил.

Конечно каждый Волк убьет парочку предателей и пару-тройку сотен культистов, но, в памяти лорда возник образ огромных вражеских колонн движущихся к городу, шансы были только пока оборонительный периметр оставался неприкосновенен: можно было неделями выкашивать волны атакующих и превратить пригороды в одну большую могилу для атакующих.Однако все было потеряно из-за нелепой случайности.

Даже груды убитых культистов, перемежаемые телами уничтоженных десантников-предателей ( у некоторых из которых их собственные пиломечи были воткнуты в пятую точку :) ) не могли смягчить горечь поражения. Оталось только чувство неутолимой жады мести. И она грядет, Русс-свидетель! ...

Мисткерль- Анзабару.

Добрая весть, мой лорд! Баратрум захвачен нашими войсками. Столица Баратрума, последний ополот лоялистов, взята решительным ударом. Даже полторы сотни Волков, хоть и дрались отчаянно, не смогли нам воспрепятствовать.

Но есть и небольшая плохая новость. По сведениям разведки группе Волков( около 3х десятков бойцов) удалось вырватся с поверхности планеты. Дежурный крейсер не смог перехватить и уничтожить курьерский корабль стартовавший из одного из замаскированных подземных ангаров.

Но пусть вас это не беспокоит- эти бежавшие остатки защитников Баратрума не смогут помешать дальнейшему претворению ваших планов.

Большое спосибо моему опоненту за его усилия в помощи разобратся с шестеркой.

К сожалению я не так красноречив как мой опонент "как говорил один мульт герой я просто бью камнем по головам врагов :D "

Как всегда хаос преувеличивает потери.Да мы отступили но наши потери не такие большие как значатся в перехваченных донесениях врага (рина была унечтожена а вот трупсовый отряд унечтожен только один а не два).Выжело гораздо больше "волков"чем думает противник,корабль упомянутый в рапорте врога называется "тень волка"и он является ударным крейсером космодесанта,вражеский корабль определив корабль волков реил "не спешить с его перехватом" а попросту побоялся вступать с ним в бой :P .те 30 якобы отавшихся волков это войны роты получившие ронения которые были отправлены на крейсер для залечивания ран, в то время как почти вся рота осталось на пдонети для ведения партизанской войны с ненавстным врагом и помощи верным гражданам империума а также в ожидании подкрепления не только наземных сил но и

и в космосе .

Враг будет разбит победа будет за нами. :D

Большое спосибо моему опоненту за его усилия в помощи разобратся с шестеркой.

К сожалению я не так красноречив как мой опонент "как говорил один мульт герой я просто бью камнем по головам врагов :D "

Cпасибо нам обоим ;)

Ну причем туту красноречие- просто я несколько более знаком с правилами- вот и всё.

Как всегда хаос преувеличивает потери.Да мы отступили но наши потери не такие большие как значатся в перехваченных донесениях врага (рина была унечтожена а вот трупсовый отряд унечтожен только один а не два).

Всеж два трупсовых убил- один с пристом убил ДП в рукопашке, а второй облитераторы из плазмапушек укокошили.

Третий раунд противостояния.

Сражение у храма Вознесения Императора закончилось в пользу армии Тысячи Сынов. Счет 3-2. Уцелевшие Волки в очередной раз смогли ускользнуть буквально за минуты до уничтожения, пользуясь тем что на орбите Сарифа у хаоситов патрулировало только два звена инфиделей-остальные корабли были направлены на обеспечение безопасной переброски войск на Кумари Канда. Ударный крейсер космоволков, искусно замаскированный до этого в газопылевом скоплении, вышел на орбиту Сарифа и подобрал два тандерхока с уцелевшими. Все попытки патрульных сил перехватить лоялистов не увенчались успехом и более того- два инфиделя получили столь серьезные повреждения что должны пройти маштабную реконструкцию и нуждаются в 80ти процентном пополнении своих экипажей.

Теперь весь мир-ледник в руках хаоситов и началась большая охота за местным населением- Анзабар приказал на руинах храма Вознесения Императора соорудить в честь победы гекатомбу из 100 тысяч голов лоялистов и посвятить её Кхорну.

Освободившиеся войска Анзабар решил перебросить на Кумари Канда, куда уже вылетела ударная группа войнств с недавно захваченного Баратрума.

Вторжение на Кумари Канда началось!

Силам хаоситов противостоят доблестные храмовники, ранее защитившие Тартикунс от нападения Тау.

Играли миссию The Scouring.

Deployment map:

Dawn of War.

Победителю приз в виде возможности прибавить одному отряду 1 BS.

Храмовники( Роман)

Хаос(Я)

Храмовники взяли первый ход и выбрали себе зону деплоя. 6 маркеров Роман разместил для меня максимально неудобно: три в своем деплое, а еще три в центре на открытой местности, наверное чтоб подпалить несчастным ХСМчикам хвост )

Собственно игру ХСМ строили от активной обороны с учетом найтфайта на первый ход: два отряда хсм на Рино покатили на группу из трех маркеров, частично прикрываясь руинами. ДП взял курс на истребление одного из двух отрядов скоринга что имелись у противника. Виндикатор ,ховаясь в развалинах, сторожил храмовничий Крусейдер( и ведь подстерег же :) правда только гусенички поотрывал, но и того было достаточно ) Облитераторы должны были действовать по ситуации.

Битва началась для Хаоса неудачно- Рино взорвалось, 4ро погибло. ЛРу насували на 2ХП( в общем на 3 и он опять выжил).

В ответ ДП зацепил отряд крестоносцев л лазкой и убил только 4х, оставшийся парень выжил и скорил( что несколько осложнило мне все дело) затем ДП прибили молотками подоспевший боинг в виде маршала, отряда асстерми+ чемпион. Вдругих частях поля боя шла перестрелка облей с лазХищником и отрядом терми с двумя циклонками. Надо сказать без особого результата: то кавер, то инвуль )

После грустного для хаоситов результата первого хТх они решили отстреливатся( так был уничтожен Дредноут храмовников) и не лезть больше в мордобой, по возможности конечно. Этому делу способствовало то что хаосВиндикатор, благославленный Богами, иммобильнул Крусейдер храмовников в их же деплое. Весь боинг топал потом пешочком, что позволяло его нашинковывать потихоньку из всех стволов. Правда два терми уделали двух облитераторов подранков( которые перед этим уничтожили Хищник), но и сами героические терми пали на двух единичках. Чемпион храмовников бабахнул Виндикатор, а потом был расстрелян плазмаганчиками двух оставшихся облей. Это все на правом фланге армии Хаоса.

На левом фланге трупсовые ХСМы заняли три маркера и смогли добить трех терминаторов белокрестных что надвигались с недружественными намерениями.

После всего этого мы с Романом решили что вопрос о допходах даже поднимать не нужно.

Итог:

Хаос 9 Victory Points ( маркеры 3+3+1+2 Slay the Warlord=9)

Храмовники 7 Victory Points ( маркеры 2+2+1 First Blood+2 Slay the Warlord=7)

Победа армии ХСМ. Отряд из трех облитераторов получает +1 к BS.

Подручные лорда Анзабара смогли закрепится на поверхности планеты.

данные перхвата.<> расшифровка частичная.

<<<<

Логрус-Анзабару.

Приветствую тебя, о ведающий Огненный путь. Пусть планы твои будут грандиозны а их реализация триумфальной.

Мы ворвались на Кумари Канда........ тактический отчет и схемы прилагаются.

Противник ожидал нас во всеоружии, но армия Огненного пути смела противника с занимаемых позиций. Уничтожены элитные подразделения противника состоявшие из терминаторов....... Повергнут мерзкий Дредноут лоялистов, в праведном огне сожжен их танк огневой поддержки......

..... преследование сорва....... ки оторвались в районе....... Уцелевшие оряды храмовников явно отступают для перегрупировки и нам еще предстоит добить этих трупопоклонников в их логове.

.... Ведется поиск противника и мы .......

....>>>

П.С. Спасибо, Роман,за игру и добрую атмосферу без дешевенького пластикочеловекоебства)

А это никаким покрасом не заменить, да ;)

П.П.С. если что напутал то скажи- поправим.

Кумари Канда.

Миссия Purge the alien

Deployment map:

Hammer and Anvil

Хаос против Храмовников. Атака на космопорт.

Хаос( ДП крылатый слаанеш, три терми слаанеш с 2мя комбимельтами, два отряда ХСМ с мельтами и кулаками, 3+2 обли, ЛР, Виндикатор, 2 Рино.)

Храмовники( маршал в термоарморе щит+ молоток, чемпион, штурмтерми, темри с циклонками, Крусейдер, Виндикатор, два лазплаза.)

В качестве бонуса, для отображения заманивания на подготовленный к обороне участок, обороняющимся храмовникам можно было выставить, после расстановки войск хаоситов, три дополнительных элемента ландшафта( баррикады, противотанковые заграждения, минные поля). Роман выбрал три куска противотанковых заграждений и резко ограничил возможности маневрирования танков ХСМ.

Затем, как назло, храмовники перехватывают ход. )

Логрус- Анзабару.

Приветствую мой лорд.

Горевестником выступаю в сей раз. После первой победы мы ликовали: знамена наши взвились над павшим городом, а слуги трупа на троне бежали... мы хотели верить в то что они бежали и верили.

Все оказалось не так как нам видилось. Разведка доложила о том что храмовники забились в один из пригородов ближайшего космопорта и я решил что они готовятся к эвакуации с планеты, да и все Первые клинки были того же мнения и требовали добить бегущего врага. На том и порешили.

Атака была предпринята немедленно, но оказалось что проклятые лоялисты заманивали нас. Авангард наших сил успешно ворвался в складскую зону космопорта и тут же обнаружил что движение техники блокированно противотанковыми заграждениями. Лоялисты немедленно воспользовались этой остановкой и открыли огонь из ракетных установок типа Циклон и лазерных орудий, а вражеские Виндикатор и Крусейдер начали выдвигатся на ударную дистанцию. К чести наших воинов они немедленно оказали противодействие устроившему засаду противнику- огонь отряда облитераторов уничтожил вражеский Крусейдер. Тем временем князь демонов Скрайтус предпринял рывок на левый фланг противника, намереваясь уничтожить отряд с лазерной пушкой.

Однако противник действовал крайне решительно и был не намерян упускать возможность уничтожить наш авангард: огонь лоялистов сразил князя демонов Скрайтуса, уничтожил ЛандРейдер и Виндикатор. Остановить огнем отряд штурмтерминаторов возглавляемых маршалом и чемпионом не удалось и они уничтожили отряд Черного Легиона, что был недавно прислан нам в помощь. Второй наш отряд пехоты понес критические потери от точного попадания вражеского Виндикатора, потеряв перед этим и свой Рино. Буквально через несколько минут остатки второго отряда были уничтожены очередным шквалом огня со стороны лоялистов.... мы были полностью разбиты. Ситуацию не исправляло даже уничтожение вражеских штурмтерминаторов и чемпиона: закрепится на позициях в зоне космопорта нам не удалось а давление лоялистов все возрастало, поэтому я приказал выйти из боя облитераторам и последнему терминатору слааанеш.

Поражение полное. Я готов понести любое наказание за неудачу.

Анзабар-Логрусу.

Заткнись и займись делом, червь.

Победа Храмовников 9-4.

Храмовники: 6 КП+ 1 Linebreaker+2 Slay the Warlord=9

Хаос: 3 КП+ 1 First Blood=4

В качестве награды Храмовники получают на следующую игру два артудара маленькими шаблонами( s7,ap3)

********Экватория*******

.........Перевал Радом.........

.........Складской комплек Св.Августуса.........

Статус на момент начала операции – Уничтожены охранные укрепления, 1 из 2х зданий администрации, главынй склад и несколько казарм и жилых зданий.

Силы врага – 20 Космодесантников Хаоса, 6 големов Тысячи Сынов, 1 Демон принц, 2 отряда облитераторов, 1 Лэнд Рейэдер Хаоса, 2 Насорога Хаоса.

Статус задания - поиск и захват древней реликвии.

Силы Империума: Ротное командование, 30 ветеранов,30 гвардейцев с Коммисаром Кайсаном, 2 по 3 ХВТ с лазками, 2 Химер, 3 Вендетты, 2 Василиска.

Статус задания - поиск и захват древней реликвии.

……Входящее сообщение……

Лорд командующий Вольфганг!

Рад оказаться под вашим начальством. Надеюсь что под вашим руководством мы сможем многое преодолеть и пережить. Во славу Императора!

Мы выполнили задание и сумели захватить труп ксеноса, который там был необходим Адептус Механикус и Биологус. Позже я потребовал у них объяснения ценности этого трупа, и был неожиданно приятно удивлён и обрадован. Это оказался не труп ксеноса, а великий учённый механикусов, который не смотря на то, что не силно был изменён поклонением Богу-Машине, сумел найти на этом мире огромное количество простых, но невероятно эффективных и ценных технологий Тёмной Эры и времён рассцвета Империума под руководством самого Императора.

Вот краткий отчёт о потерях, т.к. подробный план я уже переслал вам в личном сообщении.

Имперская гвардия: 30 гвардейцев, 10 Ветеранов, 1 Химера и Малый командный взвод, так же 1 команда тяжёлого вооружения.

ХСМ: все выше перечисленные, в начале сообщения.

Отчёт составил - Командир 412 Кадианского полка полковник Маркус.

Изменено пользователем Lord Commander Wolfgang

Ага,прикольно поиграли вы. Надеюсь далее Стёпа даст тебе более серьёзный бой )

Следующая битва за колонизационный цент Экватории будет решающей. Короче только Победа или Смерть.

Я сегодня прийду волками, так что миссии по кампании не будет

Или город будут дефать волки - выбор за соперником :)

Я сегодня прийду волками, так что миссии по кампании не будет

ну и ладно )

Или город будут дефать волки - выбор за соперником :)

а там волков нетути в сюжете, так что и выбирать можно только из ЕдРа Гвардии. Зато можно криговской пехотой разбавить общую серую массу. ;)

1 - Предлагаю Стёпе доиграть бой за планету, благо что всего 1 остался.

2 - Когда приступаем к новому витку в кампании,а? Гейм-мастер? Хочу волков в кампанию вернуться, как смешанную армию ИГ и Волков. 6ка позволяет.

Рекомендую http://www.youtube.com/watch?v=xWIz_LaXtC8

1 - Предлагаю Стёпе доиграть бой за планету, благо что всего 1 остался.

Доигрывайте конечно. Весьма желательно чтоб вы финализировали свою часть сюжета в ближайшие пару-тройку недель.

2 - Когда приступаем к новому витку в кампании,а?.

Новый виток? Вопрос хороший. Сначала закруглим то что есть. А потом суп с котом )

Я после 4х могу в кампанию сыграть - на 2 часа договорился с Обамой на игру

Я после 4х могу в кампанию сыграть - на 2 часа договорился с Обамой на игру

Да ради Бога.

П.С. только я не понял с кем ты договорился )

С Сергеем.

Кумари Канда.

Миссия Crusade

Deployment map:

VANGUARD STRIKE

Хаос против Храмовников. Атака на административный центр.

Хаос( ДП крылатый слаанеш, три терми слаанеш с 2мя комбимельтами, два отряда ХСМ с мельтами и кулаками, 3+2 обли, ЛР, Виндикатор, 2 Рино.)

Храмовники( маршал в термоарморе щит+ молоток, чемпион, штурмтерми, темри с циклонками, Крусейдер, Виндикатор, два лазплаза, Хищник с лазками, глайдер с ассолткой.)

Логрус-Анзабару

Выйти на рубеж атаки под покровом ночи у нас не вышло: противник ожидал во всеоружии. Однако достигнуть оперативной внезапности удалось. Войска сразу же открыли уничтожающий огонь по позициям лоялистов: этому не смогла воспрепятствовать вражеская артбатарея, действовавшая в этом районе (два маленьких шаблона s7 ap3 ) Почти сразу лазерными залпами ЛандРейдера и облитераторов был уничтожен Хищник храмовников, а благославленный Богами Виндикатор уничтожил ЛР Крусейдер служителей трупа на троне) Князь Сильвано колдовством смог заставить покинуть укрытие один пехотный отряд противника, чем не замедлил воспользоватся второй отряд облитераторов накрывших противника метким выстрелом плазмапушки. При этом наши войска совсем не понесли потерь.

В общем ситуация развивалась стремительно, а главное весьма благоприятно для нашего наступления. Противник же проявил неожиданное благоразумие и отступил. В связи с этим, мой лорд, опять выражаю недоумение неспособностью капитанов нашей флотилии перехватить ударный крейсер лоялистов. Сначала ушли Волки, теперь Храмовники! Доколе эти безголовый недоноски будут портить наши триумфы своей некомпетентностью?

На Кумари Канда мы приступаем к зачистке и организации основной базы развития наступления в скоплении Гиппарх.

Кумари Канда захвачена силами Хаоса.

Храмовники эакуировались на свою базу(Тартикунс ).

Антон я что-то запутался - сколько планет захваченно? и сколько отбито?

Спасены: Ксарион, Тартикунс.

Захваченны: Баратрум, Кумари Канда, Сариф.

Бои идут в : Экватория.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...