Deever Опубликовано 6 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2005 Есть мысль, господа. Выслушайте ее. И скажите свое решение. Horus Heresy, Age of Apostasy, Badab War, Eye of Terror... Вы все слышали эти названия. Названия кампаний, которые навсегда останутся в истории. Мое предложение адресовано тем, кто сам хочет участвовать в истории. Творить ее, а не оставаться за бортом. Я предлагаю организовать кампанию. Свою. Она не войдет в учебники от GW. О ней не будут писать в White Dwarf. Но мы будем знать о ней, мы будем вспоминать ее с улыбками, мы будем рассказывать о ней новичкам. То, что я хочу предложить – не турнир. Не одиночное событие, проводимое в одном клубе. Глобальность – вот ключевое слово. Мы проведем ее в течение нескольких месяцев. Мы проведем ее в нескольких клубах, каждый из которых будет представлять планету или материк. Мы будем воевать не только в WH40K, мы привлечем Epic и BFG. Мы создадим сайт, на котором вывесим карты секторов и планет и будем рассказывать о ходе кампании. Мы покажем портреты генералов и символику их армий. Мы будем брать интервью у командиров армий (отыгрывая in character), вести логи заседаний военных советов, ловить переговоры командующих Хаоса и передавать все в Имперских новостях. Мы создадим символику кампании, которую по ее завершению можно будет гордо рисовать на наколенниках своих солдат и техники. Прикреплять к знаменам и штандартам. Вывешивать в подписи на форуме. Мы... Не знаю... прозвучит ли когда-нибудь слово "мы". Получит ли моя идея поддержку... Все зависит от вас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mortarion Опубликовано 6 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2005 Да идея великолепная. Вот к сожалению, был вынужден расстаться со своей армией. (из за финанс. проблем продал всё знакомому) вот если соберу денег. :cry: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель do Kier Опубликовано 6 января, 2005 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2005 делать это надо начиная с февраля, с перерывом на лето и заканчивать в октябре гденить.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Icehawk Опубликовано 6 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2005 Однозначно стоит!.. Как же вас, москвичей, я ненавижу!!!!!:evil: Потому что завидую.... :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 6 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2005 Так это кто-нибудь будет делать? Во-первых, нужны согласия "старших" в каждом клубе. Во-вторых, нужно собрать сценарии, которые будут играться. В-третьих, разработать и связать канву кампании - в каком секторе, за что, кто и с кем воюет. В-четвертых, правила кампании сформулировать. В-пятых, придумать символику кампании (не сложную, чтоб потом реально нарисовать можно было) и ее назание. и прочее. Если это кому-нибудь нужно - давайте начнем далеть это вместе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 6 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2005 Однозначно стоит!.. Как же вас, москвичей, я ненавижу!!!!!:evil: Потому что завидую.... :( Почему ты считаешь, что предложение только к москвичам? :wink: Ты же не один в Самаре играешь? Выдумаем вам какой-нибудь стратегически ценный астероид или спутник планеты - вы за нее повоюете, а результаты мы учтем. :o Так же и с другими городами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
А.Кв. Опубликовано 6 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2005 На самом деле, для этого нужно только одно, а именно: человек, который всё это организует и всех под это дело построит. Если ты готов быть таким человеком - я с тобой! Кстати, а как насчёт локальных конфликтов? Некромунда там, ГоркаМорка? :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 6 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2005 Я готов :lol: Но одному мне это не поднять. Попробуем начать с координации всего мероприятия. Кто готов принять участие в творческой части? Ходожники, писатели, люди с хорошей фантазией - ау :D Отметьтесь здесь - киньте нам пару идей по сюжету (как впихнуть некронов и нидов, например) или мероприятию. Даже если вы не сможете участвовать, ваш вклад будет оценен, ваше имя узнает сообщество. Кстати, а как насчёт локальных конфликтов? Некромунда там, ГоркаМорка? Как впихнуть некромунду я понятия не имею. Скорее kill-team подойдет. А вот ГоркаМорка... Так можно выбрать самого крутого Варбосса, который будет рулить варбоссами по-меньше рангом. :lol: Не орки там ведь не участвуют, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
А.Кв. Опубликовано 7 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2005 Я готов! Только меня надо приодически напрягать и шевелить :wink: Правила Некромунды и Горкаморки очень схожи, можно объединять. А по некромундовским правилам можно отыгрывать локальные стычки внутри хайвов и городов. Но это всё выпендрёж на самом деле, и так дел хватает. Лучше и вправду килл-тим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель do Kier Опубликовано 7 января, 2005 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2005 Моя ИМХА. Я даже готов поучаствовать в процессе подготовки, в большей его части. Если: а) Это не очередной наполеноновский план, который лопается, когда выясняется, что игроков всего 7 человек, из них 4 играют за хаос. б) Если устроители готовы сказать "нет" какой-то игровой расе в угоду логике и общей адекватности происходящего. в) Если к процессу не будут примешиваться гениальные идеи на ходу. Может оно и хорошо, но коней на переправе не меняют. Если мы делаем свой движок - я буду вашим процессором. Если нет - правила ГВ кампейнов вроде где-то есть, надо тока поискать... Вел, как гриться, кам. киньте нам пару идей по сюжету (как впихнуть некронов и нидов, например) или мероприятию. никак. Устроим дедикейтед кампанию для максимум 4-5 сторон: Космодесант, ИГ-пдф, Орки и ХСМ... к примеру так. Бэк простой - в результате варп шторма... далее по тексту.. Орки сами прилетели из воронки - нечаяно, а хсм воспользовались варп нестабильностью и решили побуянить. Максимум 2 разных легиона, кстати. а)Блэк легион - за него будут играть все, которые не б)Другой легион. К примеру IW. На луне одной из планет (луны у неё всего 3, две из них заводы) обнаружились некроны... Неясно толи это отряд разведки, толи на луне их склепы... Для выяснения обстоятельств был послан небольшой флот СМ... Тогда-то и появились и ХСМ и Орки... и началось... Все кто играют тау, нидами, и пр - используют клубные армии, благо их есть. Кто останется за бортом, надо определить по факту наличия желающих со своими армиями... Кстати, а как насчёт локальных конфликтов? Некромунда там, ГоркаМорка? Никак. Некромунда, инквизитор - всё это долно быть исключено. Оставить (мейби, Горку, но в виде отдельной статистики для орков), бфг но результаты считать отдельно. Опять таки, бфг хаос, см, империя и орки онли. Ноу эльдары, ноу тау, сорри гайз, мы хотим чтобы всё это когда-нибудь закончилось, а не превратилось в воген №3 :wink: Играйте клубными армиями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель CHAOS_Stich Опубликовано 7 января, 2005 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2005 Почему ты считаешь, что предложение только к москвичам? Ты же не один в Самаре играешь? Выдумаем вам какой-нибудь стратегически ценный астероид или спутник планеты - вы за нее повоюете, а результаты мы учтем. Так же и с другими городами. Что я могу сказать по поводу Самары... АйскХавк дейсвительно не один.Есть еще Я.Вот все люди Самары , которые дейсвтительно занимаются Вархаммером.ДВА ЧЕЛОВЕКА! У меня 2 армии Эльдары Ультве 1000птц, 1500птц Железные Войны в виду моего хитрого финта с продажей старой пехоты , закупки новой в процессе комплектации.К середине февраля будут на 1000 и 15000 У АйсХавка свой капиту СМ в процессе комплектации , будет боеспособен все к той же середине февраля. Если тебе по прежнему интерестна потдержка Самары, мы всегда готовы! :twisted: . Если не передумаеш, пиши на мыло stich@samtel.ru что вы от нас хотите, сделаем.Могем бэк, карты астеройда составить сами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Icehawk Опубликовано 7 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2005 Согласен. Однако помоему не стоит так ограничивать количество сторон, участвующие в компании. Например тот же Хаос редко действует в рамках Легионов. Из армия вполне может быть сборной солянкой, состоящей из нескольких детачментов. Вролне можно втиснуть тех же некронов/темных эльдаров и т.п. Хотя этим не стоит злоупотррепродукциять. В нете я поискал правила проведения компаний но ничего не нашел... На счет игровых систем - Горка Морка и Некромунда явно не в тему. А вот БФГ, если найдутся желающие, будет очень кстати. Кстати у нас наверняка найдется еще несколько человек, которых нужно просто организовать. Тот же волчатник, например. Дело не вних, а о одном нехорошем человеке у которого твой демон-принц и который в течении нескольких месяцев говорит: "все, компания точно через 2 недели!" P.S. железяки на 15 000 это круто! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 7 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2005 а) Это не очередной наполеноновский план, который лопается, когда выясняется, что игроков всего 7 человек, из них 4 играют за хаос. Именно для этого тема и создана, чтобы узнать на какое количество людей и армий можно рассчитывать. б) Если устроители готовы сказать "нет" какой-то игровой расе в угоду логике и общей адекватности происходящего. Скорее всего нидам и дарк эльдарам. Судя по тем, кто живет на форуме - ими и так почти никто не играет. Если мы делаем свой движок - я буду вашим процессором. Это как раз самое сложное. Как потом выяснить - кто победил? Можно просто сыграть несколько боев (на 500, 1000 и 1500 каждый человек), а потом посмотреть статистику. А можно разбить карту на сектора и потом их туда сюда отвоевывать, пока кто-то не получит решающий перевес. правила ГВ кампейнов вроде где-то есть, надо тока поискать... Существующих? Или кампаний вообще? Правила существующих я смотрел - там большой набор миссий (и для бфг с эпиком в том числе), его нужно собрать централизованно и каждую миссию оценить. Все кто играют тау, нидами, и пр - используют клубные армии, благо их есть.В смысле? Оставляют свои армии дома и берут клубные армии орков-хаоса-см? Как впихнуть расы. Имперская Гвардия впихивается запросто. Типа коренные жители системы. Ну и плюс кто-то прилетел с СМами. Спейс Марины тоже прилетают без проблем - как только где чего. Инквизиция с ними. Правда не в таких количествах. Но прежче чем на них вводить ограничения, нужно посмотреть сколько всего будет армий. Некроны Нормально :D По другому их и не воткнешь. Тау. Скажем так - высадились на одной из последний планет системы и стали окучивать народ Великим Добром. И вот тут уже Для выяснения обстоятельств был послан небольшой флот СМ... Типа "жаль мы вас ублюдков в дамоклов крестовый не добили". Хаос. Типа как в Давн оф Вор: "Вы хотели повоевать с самыми лучшими защитниками Империума - нате вам". Понятно, что Хаос приследует свои цели (отбить систему или отхапать артефакт, пока орки отвлекают), а оркам на него насрать (они только воспользовались картами Хаоса и/или его ворп-порталами). Эльдары - как обычно на страже одной из планет. О! Скажем там лежит инфа про их Черную Библиотеку. Или вход в Вебвей. О чем никто не знает. Или знает только Хаос, куда и лезет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
А.Кв. Опубликовано 7 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2005 Ну вот, снова-здорово! Опять орки с хаосом! Да сколько можно?!? Как будто мы без них врагов найти не можем! Кстати, а Дарк Эльдары с Дитятками Императора объединяться не могут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 7 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2005 Ну а с кем? :lol: Пришли посмотреть на Тау? Потому что раньше никогда не видели? :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Icehawk Опубликовано 7 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2005 А с кем и под каким предлогам вас объединять? Все рвно канва одна: злые и хитрые хоаоситы/темные эльдары/еретики и т.п. решили использовать в своих целях тупых и злобных орков. Кстити в описании WH40K in 40 minutes из WD284 есть неплохая табличка совместимости союзников: http://uk.games-workshop.com/40kuniverse/a.../40k40mins2.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
А.Кв. Опубликовано 7 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2005 За "тупых" ответишь, да? :evil: На фига нас с кем-то вообще объединять? Сами справимся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Icehawk Опубликовано 7 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2005 Спорим вас (в смысле игроков и армий) раза в 2 меньше чем тех же хаоситов, гвардейцев или космодесантников по отдельности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 7 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2005 Такая: B = Battle Brothers — same army, so no problems. X = Disallowed — cannot ally under any circumstances. T = Trusted allies — no special rules, alliance is permitted. D = Distrustful allies — permitted, but allied units and characters within 6'' of each other suffer a -1 Leadership penalty (after other modifiers). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Icehawk Опубликовано 7 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2005 К стати в ней есть ошибка. Нашел? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кроньяк Опубликовано 7 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2005 Разрешили бы некронам и тиранидам обьединятся, а то их как-то жалко...Совсем одни... :oops: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Обернегодяй Опубликовано 7 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2005 А можно разбить карту на сектора и потом их туда сюда отвоевывать, пока кто-то не получит решающий перевес. Хмммм. Тогда должно быть такое поятие, как потери. Если туда-сюда территори перезахватывать - все армии понесут потери, и, когда нибудь бойцы совсем выпадут. И еще. Обязательно ВСЕ расы впихивать. Может определенный набор только? :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Icehawk Опубликовано 7 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2005 Разрешили бы некронам и тиранидам обьединятся, а то их как-то жалко...Совсем одни... По бэку никак не катит! Одни слишком нелюбят все живое, другие же, наоборот, просто обожают! :twisted: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 7 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2005 Хмммм. Тогда должно быть такое поятие, как потери. Это понятно. Скажем выдать каждому генералу по 5000 очков, а после каждой битвы из них вычеркивать убитых. Но там, допустим космопорт или фабрика будут давать, скажем, дополнительные 100 очков за раунд - типа склепали новый танк или получили подкрепление. И еще. Обязательно ВСЕ расы впихивать. Может определенный набор только? :roll: Может. Но СМ, Хаос и орки обязательны. Потому как их командиры уже изъявили желание :D Если из экзотических никто не захочет (или согласится поиграть за других) - их и не будет. Но не можем же мы человеку, который прийдет с эльдарами сказать - отвали. :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель do Kier Опубликовано 7 января, 2005 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2005 К стати в ней есть ошибка. Нашел? :) да. Орки + ИГ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения