Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Эээ, это не Болт Экшн маленький, это ФоВ - большой! )))

:)

Если серьезно, то я бы почитал и обкатал. Другой вопрос, что внутри. Пока все сетуют на скудость правил военной техники. Поглядеть надо, что к чему. Если расписок мало, то это тоже не оч. хорошо.....

ну да, просто в книге правил только под LW расписки базовые приведены и техника соответствующая (и то, полагаю что далекоо-о не вся). именно поэтому и будут выпущены дополнения. 100 (!) страничные книги по странам-участницам с более подробным подходом к технике и подразделениям и на EW, и на MW :)

вот что Пристли написал на основном форуме Варлордов:

Yes you're right about the lists not including everything - because they cover the late war - we didn't have room to fit in everything for the whole war, so we decided to put the kit in for later 44 and 45 - basically D-Day to Berlin. That's just in the army lists - the rules cover everything - but there was just so much kit we couldn't cover it all at once. The German supplement covers all the German kit for the entire war - ditto the Russian, US, British and Japanese supplement books - but the rule book itself has enough info so that anyone familiar with the relative capabilities of the weapons can fit them in

• Ответов 305
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Игги, если ты из тех, для кого NUTS! неотразим, то я тебя не понимаю, зачем тебе другие правила? :o

да, вот такой вот парадокс :) лично для себя считаю NUTS! лучшими правилами из-за системы реакций - она наиболее доподлинно, кмк, передает происходящеее в скирмишевом бою)

что до BA, во-первых, в NUTS! просто сложно войти новичкам, или тем кто играл по стандартной схеме IG-UG, перестраивать мозК сложно)); BA делает вектор для играющих намного шире, позволяя приблизить правила схожие по сути с ФБ/40К к историческим сражениям Второй Мировой... во-вторых, мне симпатичны Варлорды как компания вообще и я не прочь поддержать их дальнейшее развитие... в-третьих, конечно же ради разнообразия :) в-четвертых, обещанная простота, баланс и быстрота происходящего

А вот это у тебя есть? Меня подкупила тема, мол ты командир, а командовать станешь теми, кого сможешь найти.

нет, у меня лишь основная книга правил второй редакции без дополнений. у нас только появляются желающие поиграть, поэтому надобность в дополнениях пока что нецелесообразна. при случае - приобрести не проблема) тем более что стоят совсем смешные деньги

А "Мама, возвратился я не весь" из присутствующих пробовал кто?

IABSM3%20cover.jpg

Изменено пользователем Веселый висельник

IABSM для меня слишком крупная по масштабам. на уровне роты. хотя масштаб 15мм как бы намекает... но я для себя отвел под ротные бои в 15мм ФОВ...

а среди инди-скирмиш-варгеймов по WWII, помимо NUTS! мне еще интересна Disposable Heroes & Coffin for Seven Brothers. можно отыскать и сам рулбук и все дополнения по армиям в сети. но опять же, были бы игроки... :)

Про "Гроб на Семерых" читал не очень лестные отзывы. Там говорят, механика дуже стремная и на столе частенько твориться какая-то [ерунда].

ну вот :) значит вариантов и того меньше :)

посмотрим что будет с BA... пока что докрасить своих парас нужно. на NUTS! уже хватает, а вот на BA придется красить еще <_< притом непонятно какие ограничения по оружию. а то набрать 12 бойцов в отделении, всем дать Томпсоны за +n очков за модель и всем будет щастие в ассолте. а эт немного не по мне В) было бы здорово чтобы историческая модель соблюдалась и здесь...

Вот в РоЕ историческая модель сильно соблюдается - я иногда там до скрежета репу чешу, когда выбираю какие мне миньки покупать для того или иного отряда ))

Все так, все так...

закончил свой первый самостоятельный покрас - отделение парас из 101-й ...и теперь :D пытаюсь выдури выпросить ростер под ЮС парас из книги правил на официальном форуме Варлордов... пока что молчат, изверги) :D а мне уже неимется второй сквад собрать, вот только ...что набирать :rolleyes: что давать :) на следующей неделе, хороший знакомый сделает для меня М18 Хеллкет от Компани Би, в рассово-верном масштабе 1:56... не модель, а ляля В)

фотки бойцов на форуме глядите... сцылка

BA уже интересен отхождением от ваховской дурости IG-UG... система активаций уже похвальна от Каваторе и Пристли... ну и эта близость к ФОВ при определении опыта бойцов... очень нра...

[ Добавлено спустя 8 минут 33 секунды ]

Вот в РоЕ историческая модель сильно соблюдается - я иногда там до скрежета репу чешу, когда выбираю какие мне миньки покупать для того или иного отряда ))

:P не хочю таскать том-убивцу :D IG-UG - массдай! :D

Изменено пользователем Игги

Какие-то вы тут все переклиненные. IG-YG... IG-YG.... Знамя Победы было красным.... Штирлиц был черно-белым....

Главное, чтобы игра весело игралась, механика работала нормально и совсем уж ерунды на столе не творилось. Все остальное - малые частности.

Парасы, кстати, весьма себе радуют.

Изменено пользователем Father Primus

Парасы, кстати, весьма себе радуют.

сенк у В)

буду малевать дальше))

ЗЫ: отписался один из плейтестеров BA, спросил чо нада... сказал - вот чо нада...жду ответа :D

ЗЫЫ: не переклиненные )) IG-UG то архаизЪм :-)

как я понял Пристли тут просто показал что можно взять базой под 1000 очков, но не то что нужно брать обязательно :)

обязательных - лейтеха и два отделения. все остальное выборочно. как очки позволят :) каждый новый "взвод" - новый лейтеха

все же многого из поддержки не было взято. насколько я понял из разговоров есть поддержка и у лейтенантов, есть медики, есть снайперы. обычно поддержка берется по одному подразделению (0-1), возможны исключения...

как мне парень из плейтестеров ответит, сообщу вам... много у него спросил, поэтому может подумать что я засланный казачЁк и не расколется) ахах

спрашивал в основном по композиционность на примере парас...

сколько бойцов в отделении (мин/макс), каковы опции по оружию, какие опции по поддержке, есть ли ограничения на выбор оружия, например - 2 Томпсона на все отделение, есть ли дополнительные бойцы в HQ-team (вместе с лейтехой), есть ли выбор оружия у лейтенанта, снайперы - ставятся парой или одиночками, базы для пулеметов - подойдет ли 50мм для двоих бойцов, и можно ли ставить модели на две обычные 25мм базы отдельно... то же самое про миномет из трех человек в тиме на базе 50мм...

если ответит - спрошу еще чего :)

позиционируются все же как игра о пехоте, значит использования техники и орудий будет сведено по минимуму, или будет стоить очков :) на малые форматы танков кучи не наберешь :)

Изменено пользователем Игги

IG-UG — дрянь и помои. Даже если с хорошими людьми играть.

"Тааак.... пырамыдол этим уже не памагает!" (с)

Главное все же люди и, чтобы правила были веселыми.

ЧП вон тоже по активациям, а довольно уныл по мнению многих.

ну, никто не спорит :)

может будут и УГ) но стоит надеяться на лучшее - больше игр с хорошими правилами, больше играющих в них людей :)

птички таки нашептали кое-что :)

в отделении парас от 5 до 12 бойцов. ветераны или вариативно по желанию. цена одной модели 13 очков. как я понял включена стоимость винтовки/карабина. за 3 очка приобретается SMG, за 5 - BAR. во взводе может быть до 2 BAR или до 5 SMG.

обязательно брать взвод - HQ + 2 отделения. за каждый новый взвод - новый HQ.

HQ, командира взвода не может присоединяться к другим отделениям как герои в иных играх. обладают сферой роста морали в 6" (+1 к морали для младшего лейтехи (2nd Lt), +2 для старшего (1st Lt), и так далее вплоть до майора (стоит уточнить)

у командира взвода есть "сопровождающие" бойцы :) магнитят хиты, ибо у любой модели - 1 рана

NCO в отделениях ничем не отличаются от обычных солдат, кроме того факта что могут брать SMG, и после их гибели, мораль отделения падает до конца игры на -1

Спецправило по стрельбе для янки - могут стрелять на ходу не получая штраф -1 на попадание при стрельбе из винтовок и приравненных к ним карабинам. сюда же, как для десанта, включены BAR и легкие пулеметы. стрельба - винтовки/карабины - 1 выстрел. SMG, легкие пулеметы (2 человека в расчете)/BAR - 2 выстрела. тяжелые пулеметы (3 человека в расчете) - 3 выстрела, но получают штраф -1 на попадание при передвижении

стоимость тяжелого пулемета (3 бойца) .30 калибра (все последующее - ветераны) - 65 очков

стоимость расчета с базукой (2 бойца) - 78 очков

стоимость снайпера(-ов... пока не разобрался) - 65 очков

можно взять медика, передового корректировщика авиации* - (*взять можно бесплатно) спецправило у американцев. как и бесплатно берется артиллерийский корректировщик у британцев...

Пока пахнет GW :)

не, то ГВ Каваторе и Пристли пованивают :D

спасибо)

да, деколи

сводки с фронтов: медик позволяет совершить спасбросок и спасти от гибели

еще немного:

медики работают также в 6" от себя и не позволяют получить все раны на броске D6 при выпадении 6. их можно убить точно также как и при выборе целью командиров взвода и прочие одиночные цели. но по той причине что они относятся к разряду Small Team, то в дополнение к прочим модификаторам (расстояние, укрытие etc), они получают натуральный -1 к попаданию по себе...

Корректировщик авиации может вызвать авиаудар один раз за игру. Выбираешь зону, выполняешь бросок кубика на прилет авиации за каждый ход. После того как бросок удачен, корректировщик выходит из игры.

Снайперы - команда из 2 человек с одной винтовкой. дистанция стрельбы 30", 1 выстрел. могут выбитрать свою цель из взвода противника. Например можно пристрелить пулеметчика или сержанта. Кого выберешь...

Вот чем мне запах GW не нравится, командиры и прочие особенные личности умирают не так, как простые смертные.

ну почему. командиры всегда и везде выделяются. ибо почти всегда несут на себе бремя лидерства и поднимают боевой дух, как в бою, так и на столе :) в НАТС! посмотри, там вообще "ты-звезда-командир" можешь вернуться после того как тебя убьют в кампании. и убить тебя ой как сложно в отличии от обычных ДжиАй...

[ Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду ]

говорят еще то что было по оружию и распределению оружия по взводу - будет в корне меняться в последующих дополнениях по странам. эти данные обобщенные и подготовленные для удобства основного рулбука - все прочие будут более приближенные к исторической составляющей

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...