Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Скрэтч-билд из "Звезды"

Рекомендуемые сообщения

Да, над Ф2 я тоже думал. Ящик берется от Рz-III. Ствол - если есть лишний у кого-нибудь (У БФ с четверками как правило идет два ствола, да и у ПС их хватает). Выступы и люки... а нужно ли?..

• Ответов 212
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ящик я примерил, но мне показался он маловат по ширине. Надо повнимательней замерить.

Со стволами похуже. Под рукой только набор Stug III от PSC - еще не разбирался есть ли там чего лишнее.

Выступ в месте установки пулемета однозначно буду убирать - он мне кажется очень в глаза бросается, да и убрать видится просто - срезать пулемет, приклеить кусок пластика, подровнять и вернуть пулемет, тем более что все остальное в том месте (в т.ч. люк) на свои местах.

• 2 месяца спустя...
Вот мои трешки от Звезды. Из G сделана М, из огнеметного L. Также переделал люки над МТО

post-35146-1359975993_thumb.jpg

post-35146-1359975977_thumb.jpg

А можно подробней, каким образом и что переделывалось?

Я так понимаю, что МТО сначала запиливалось.залепливалось и поверх лепились новые люки.

А орудия и маски? Маска лепилась, а ствол? Очень любопытно - переделал бы свои с радостью)

Вот мои трешки от Звезды. Из G сделана М, из огнеметного L. Также переделал люки над МТО

У Т3 моделей (М,L,N) форма отверстий на ведущем катке другая + должен быть доп. бронелист спереди.

У Т3 моделей (М,L,N) форма отверстий на ведущем катке другая + должен быть доп. бронелист спереди.

Ну катки переделывать в монолите я не Левша. а по поводу разнесенной брони не соглашусь ;) На многих машинах она была только на башнях, так что отсутствие на корпусе - не криминал.

Ну катки переделывать в монолите я не Левша. а по поводу разнесенной брони не соглашусь ;) На многих машинах она была только на башнях, так что отсутствие на корпусе - не криминал.

Можно пруф посмотреть?

• 2 месяца спустя...
Я вот читаю, любопытствую.

Всегда с большим уважением отношусь к целевой моторике и всякого рода конверсиям, вне зависимости от их причин, но...

Купить Штуги Пластисолдеров. На сэкономленное время хоть что-то покрасить. Тчк.

не соглашусь - есть значительный пласт людей, для которых удовольствие от сборки, конверсий и скретчей не меньше, чем сама игра. а порой и больше. тс грац, красиво получается

Все бы хорошо- но если уж по уму конверсить- то и звезду на шасси переделывать. А то двойственное впечатление, тогда уж и смысла браться за это дело нет- обозвал "огнеметную" l или j, да и все.

Допброня же вообще элементарно делается, раз уж МТО перелепливал- почему это не доделал?

Грей, сцучечке, приветствую в ФОВе! ;)

• 7 месяцев спустя...

Несколько последних конверсий из Звезды:

1. Ju87 B2 => Ju87G

Собственно захотелось сделать модификацию G. Основные изменения - добавил пушки и сделал на пробу имитацию вращения винта. Носовую часть самолета и фонарь всетаки решил не трогать.

2. Pz III переделанный в Pz III J путем замены ствола.

3. Pz IV D => Pz IV F2. Сзади башни добавлен ящик, спрямленвыступ на лобовой броне, где пулемет).

post-30992-1385576682_thumb.jpg

post-30992-1385576695_thumb.jpg

post-30992-1385576701_thumb.jpg

Собственно захотелось сделать модификацию G. Основные изменения - добавил пушки и сделал на пробу имитацию вращения винта. Носовую часть самолета и фонарь всетаки решил не трогать.

Пушки видно плохо, а имитацию как делал?Имхо хорошо получилось

2. Pz III переделанный в Pz III J путем замены ствола.

Ствол откеда?

Пушки видно плохо, а имитацию как делал?Имхо хорошо получилось

Ствол откеда?

Винт сделан из прозрачной крышки от йогурта. Причем лучше брать такую, чтоб была слегка матовая. Ну а дальше кистью нанес очертания лопастей. В сети есть статья, как аэрографом делается, но увы аэрографа нету.

Пушки сделаны из скрепок плюс зеленка ну и чуток пластика с литников для плоских элементов.

Ствол на трешке тоже из скрепки. Нагрел зажигалкой и как в масло вошел в башню. По диаметру замерял - маштаб в целом соблюдается.

Трешка отлично вышла. Только у нас для этой цели "огнеметную" берут...

А вот для "четверки" ствол откуда? Там скрепкой не обойтись... ;)

Изменено пользователем Aazmandiuzz

Трешка отлично вышла. Только у нас для этой цели "огнеметную" берут...

А вот для "четверки" ствол откуда? Там скрепкой не обойтись... ;)

На четверку приспособил лишний ствол из набора PSC STUGов, правда пришлось его предварительно сточить в диаметре слегка.

На исходном срезал самую узкую часть ствола и туда нарастил новый, чтоб выдержать длину.

Несколько последних конверсий из Звезды:

1. Ju87 B2 => Ju87G

Простите, уважаемый, но придется на "Штуке" и морду с фонарем переделывать, потому что не ком иль фо...

Простите, уважаемый, но придется на "Штуке" и морду с фонарем переделывать, потому что не ком иль фо...

Ну, тогда и "троечка" неправильная :)

За морду и фонарь Штуки думал. В целом морду поправить можно было б, чуток подпилить и заравнять зеленкой, благо там отличия для нашего маштаба не глобальные, поспешил наверно :-)

Фонарь не стал трогать осознанно, т.к. боялся запортить прозрачную деталь фонаря напилингом. Тут тогда надо пилить основательно, а потом уже придется закрашивать, ну или полировать както, чтоб вернуть прозрачность.

На ф2 лоб выпрямлял так:

- срезал пулемет;

- вырезал прямоугольный кусок из "комплектного флажка звездовского" и вклеил его что убрать выступ;

- в щели чуток зеленки и пулемет вернуть на место.

Изменено пользователем DSeaman

А ни кто не пробовал звездовскую "тройку" в СУ-76i запилить? Я пока только прикидываю, что да как, а может был у кого опыт?

• 4 месяца спустя...

Вот моя попытка сделать ганомаг для советских спецназовцев. С тентом чтобы было ребятам потеплее.

image.jpg

image.jpg

• 1 месяц спустя...

Вижу не одному мне пришла в голову идея пристроить неиспользуемые 5 корпусов из набора PSC. Мой вариант:

с использованием Звездовского stug B.

1. Вариант - ходовая Звезды, верх PSC.

0_ec6dc_f3ecdb87_orig.jpg

Результат меня вполне устроил. Единственное, получилось, что верх PSC Уже ходовой Звезды, поэтому гусеницы слегка выступают за пределы надгусеничных полок. Лечится стачиванием до более тонкого состояния (буквально на пару микрон) промежуточной детали Звезды, которая крепит колеса с гусеницами к днищу. Я решил не заморачиваться и оставил так.

2. Вариант - от PSC броневая рубка и крышка моторного отделения

0_ec6dd_cb133663_orig.jpg

Данный вариант, несмотря на кажущуюся простоту получился более кривой. Положить ровно вырезанную часть на корпус Звезды получилось очень плохо - остались щели и пришлось много "пилить" на видимых частях, что конечно сказалось на внешнем виде модели. Если взять второй вариант корпуса PSC, то пилить пришлось бы еще больше из-за наличия на этом варианте выступающих по бокам ящиков ЗИП (а у Звезды там лежит инструмент).

Выводы.

Эксперимент в целом удался. Вариант 1 может и не намного проще в исполнении (особенно с учетом того, что нужно сделать более тонкой крепежную деталь от Звезды, соединяющую корпус и колеса с гусеницами, чтобы они не выступали из под надгусениччных полок корпуса PSC по бокам), но зато получается эстетически более приемлемым.

• 3 месяца спустя...

начал делать БТ-7А из Бт-5

пока башня, потом нарастим корпус, изменим заднюю часть и установим баки

c5ed99a2c990t.jpg

8b1c0289e4bct.jpg

6c0d6af0278at.jpg

87ee6b9258e3t.jpg

ebc7ed897e64t.jpg

начал делать БТ-7А из Бт-5

пока башня, потом нарастим корпус, изменим заднюю часть и установим баки

Дело хорошее, но, имхо, в этом масштабе достаточно вклячить в башню звездовского БТ адекватную пушку. Хотя повод порукодельничать - хороший...

• 3 недели спустя...

сделал экраны на Т-26

но гужоны (болты) выглядят крупнее чем в жизни.

для примера на башне КВ-1 совсем другое дело..его тоже буду экранировать.

что скажете по Т-26? уменьшать?

af26baa4df85t.jpg

9d692c4dbe10t.jpg

4c8576a8967et.jpg

b10febb75f22t.jpg

b06161b73c9bt.jpg

a02599dec577t.jpg

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...