Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Скрэтч-билд из "Звезды"

Рекомендуемые сообщения

Поместил сюда, прошу модераторов не бить, если что...

Усиленно думаю над "штугами" для своей расписки. Пять штук сразу от ПС покупать неохота, а в складчину пока не с кем... Выпросил я у человека запасной верх от ПС-овской штуги, купил звездовский танчик и засел вчера вечером за стол с ножом и надфилем. Вот, что вышло:

00fa6094668a.jpg

Примерял немного неудачно, но все замазал "зеленкой". :P После грунтовки и покраса, надеюсь, будет как родное.

Изменено пользователем Angys Prime

• Ответов 212
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

У тройки от Звезды ведущий каток ранней версии с круглыми дырочками, а у Штуга должен быть более поздний вид с отверстиями в форме трапеции. Я сейчас конверчу Звездовскую тройку в Т-3Л, и просто заляпал отверстия снегом и грязью.

Если кому интересно могу фотки процесса выложить.

Изменено пользователем Сумеречный лорд)

Учту, но в принципе можно считать, что это версия C/D, которой на ремонте пушку поменяли. Весной 43-го всем так делали...

Изменено пользователем Angys Prime

Хм. Насколько я помню Звезда сейчас по 90 рэ. Так что имеет смысл (довольно спорный) только если штуки 3 делать. Ибо при пяти проще потратить время потребное на конверсию и поиск владельца лишних частей чтобы заработать эти 250 рублей разницы.

даже по 70. утюгов надо вероятно хотя бы 3. 210 рэ + резьба по дереву и поиск того, кто отдаст ненужные половинки и стволы. Ради 500 рублей экономии (правда там 5 стюгов:)

Имхо овчинка выделки не стоит. Я еще понимаю экономить на БФ или делать что-то, что не продается.

даже по 70. утюгов надо вероятно хотя бы 3. 210 рэ + резьба по дереву и поиск того, кто отдаст ненужные половинки и стволы. Ради 500 рублей экономии (правда там 5 стюгов:)

Имхо овчинка выделки не стоит. Я еще понимаю экономить на БФ или делать что-то, что не продается.

Там от ПСовского набора всё равно 5 лишних крышек остается, почему бы и нет :) Вместо 5 ШтуГ - 10 по меньшей цене.

[ Добавлено спустя 57 секунд ]

У тройки от Звезды ведущий каток ранней версии с круглыми дырочками, а у Штуга должен быть более поздний вид с отверстиями в форме трапеции. Я сейчас конверчу Звездовскую тройку в Т-3Л, и просто заляпал отверстия снегом и грязью.

Если кому интересно могу фотки процесса выложить.

А крышку МТО как переделываешь? Там же люки по-другому сделаны.

>Там от ПСовского набора всё равно 5 лишних крышек остается, почему бы и нет smile.gif Вместо 5 ШтуГ - 10 по меньшей цене.

для 350 рублей слишком много убить свободного времени и сил:)

Ну для кого то и 350 деньги, не все в ДС живут. :) Всякое бывает.

А крышку МТО как переделываешь? Там же люки по-другому сделаны.

Сделал пока только 2 штуки. На одном закрыл МТО брезентом, на другом сточил напильником старые люки, шилом сделал новый рельеф и из пластика вырезал новые люки.

Полчаса - это не слишком много. Да и для меня выложить 5 баксов за "штугу", когда можно обойтись 2,5 - это все же экономия. Жизнь у нас в РБ другая, да...

Экранирование вот как ему пихать, вопрос.

Шурцены и крепления можно вырезать из тонкого пластика. Шаблон (в виде ПС-овской штуги) да и чертежи перед глазами есть. Но это кагбэ модификация F, а на нее по правилам вешать шурцены нельзя...

ссылка выверена? )))

Вот ссыль с магазинами где продоеться звИзда. В том числе и с названым мной адресом.

Насчет цены: была такой год назад еще до моей служюы в армии, но АКв говорит все цены по старому))

http://www.zvezda.org.ru/?cat=11

Периодически в Тольятти в Паркхаусе в "Леонардо" продается звезда за 39 рублей по акции, без акции 69. Я набрал себе коробочек 40 разных(двойки, тройки, ханомаги, 34) но Опелей там нету всё ещё... Жду когда обставлю квартиру и займусь покраской\конверсией. Такчто для меня полезно, ибо 10 троек имею.

Я вот читаю, любопытствую.

Всегда с большим уважением отношусь к целевой моторике и всякого рода конверсиям, вне зависимости от их причин, но...

Купить Штуги Пластисолдеров. На сэкономленное время хоть что-то покрасить. Тчк.

Изменено пользователем Thorward

Посмотрел фото, крышка за башней всё же не такая. Может, ящиков каких-нибудь или брезента, как у Сумеречного лорда налепить?

• 1 месяц спустя...

Продолжая свой скретч-билд, хочу представить на суд общественности SdKfz-251/10C. Основная модель звездовская, у которой срезан нос и присобачена лобовая бронеплина. Бойницы с бортов спилены. Ящики ЗиП, к сожалению, так легко не передвинешь... Пушка от Звезды же (жестоко порезана и склеена вновь, чтобы соответствовать масштабу). Щиток по размерам получился как надо (смотрел по чертежам), за исключением того, что центральная часть шире, чем нужно.

e48839338854.jpg

БТР прикольный - но слишком не кошерный. Поясню - просто "перепилом" носовой части не ограничиться. Все равно вольше В версию напоминает а не С.

adcfce04ffd692ac50637305d564d8cc.jpg

1) Сделать броне крышки над вентиляционными отверстиями

2) Ящики сдвинуть к корме и они должны доходить почти до конца надгусеничных полок

а щиток не слишком большой? и в какой книге если не секрет такие чертежики есть?

Изменено пользователем Ecuador39

1) Сделать броне крышки над вентиляционными отверстиями

2) Ящики сдвинуть к корме и они должны доходить почти до конца надгусеничных полок

1) Я думаю над этим.

2) Как я уже писал, сделать это очень сложно.

а щиток не слишком большой? и в какой книге если не секрет такие чертежики есть?

В щитке центральная часть шире, чем нужно, но общие размеры соблюдены.

Чертежи гуглятся. Введите SdKfz 251/10 blueprints.

• 8 месяцев спустя...

Спасибо автору темы. Вдохновился идеей и тоже заделал себе пробный 251/10C.

cjiXa.jpg

Собственно времени ушло часа два. На переделку в обычные 251/1С будт уходить меньше времени, т.к. не надо делать пушку, тем более "технологию" обкатал для массовой переделки в 251/1С или 251/7С (разрываюсь между пионерами и гренадерами).

П.С. все сделано из одного набора ганомага - спасибо звезде в коробке валяется очень полезный для всякого креатива флажок :)

Изменено пользователем DSeaman

Следующий плановый перепил - Превращение Звездовского Pz IV ausf D в F2.

Наметил следущие изменения:

1. Выровнять выступ на лобовой броне в месте установки пулемета;

2. Добавить ящик сзади на башне;

3. Сменить пушку;

4. Подправить дверки на башне под 2 створки.

Ничего из "характерных" отличий больше не упускаю?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...