Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Шурик опять вайнит

Рекомендуемые сообщения

Тред не читал, но Шурика осуждаю. Стисни булки и превозмогай, сколько можно? Да, хсм всос, да, кодекс тупой, скоро будет новый, тогда и посмотрим. ДЭ ждали 12 лет, некроны- 8. А мы всего 5, можно и потерпеть.

И почему эта тема в Авалоне на не в "еженедельном сраче?"

Изменено пользователем Йа Йолко

Тред не читал, но Шурика осуждаю. Стисни булки и превозмогай, сколько можно? Да, хсм всос, да, кодекс тупой, скоро будет новый, тогда и посмотрим. ДЭ ждали 12 лет, некроны- 8. А мы всего 5, можно и потерпеть.

Дэ не 12, они как волки, негры и проч ждали 8-9 лет.

Изменено пользователем Dr Darog

вот вот не читал))) тут мне пытаются доказать что кодекс не всос, не утпой не скучный и вообще шикарный и мы все зря вайним)))

почему она не на нашем форуме я хз так получилось)))

Сань, реально, харе панику разводить. Да, согласен на все 200%, нынешний кодекс хсмов - угшная дрянь. Но ждать нового осталось не долго, а если слухи верны хотя бы на половину, то... ;)

так смысл темы то не в этом))) мне так пох я побеждать и этим уг могу, просто тут все мои оппоненты по спору утверждают что у нас безумно интересный и очень многогранный кодекс, а я не соглашаюсь)))

кстати на заметку, почти все БТешники считают что у них скучный кодекс, а все кто за них не играют считают что хороший кодекс и даже инстресный. вот и тут так же, может стоит всё таки слушать игроков которые конкретно играют за армию про которую они вайнят, а не тех кто не играл но ему кажется что всё хорошо в этих кодексах? )))

Сань, реально, харе панику разводить. Да, согласен на все 200%, нынешний кодекс хсмов - угшная дрянь. Но ждать нового осталось не долго, а если слухи верны хотя бы на половину, то... ;)

зима 2013-ого

кстати на заметку, почти все БТешники считают что у них скучный кодекс, а все кто за них не играют считают что хороший кодекс и даже инстресный. вот и тут так же, может стоит всё таки слушать игроков которые конкретно играют за армию про которую они вайнят, а не тех кто не играл но ему кажется что всё хорошо в этих кодексах? )))

Ты хочешь играть или ногебать? Если хочешь ногебать - собери серых лЫцарей каунт ас ЖВ или кхорнатики ;)

Ты хочешь играть или ногебать? Если хочешь ногебать - собери серых лЫцарей каунт ас ЖВ или кхорнатики ;)

не не подходит, самые бековые жв получаются по кодексу волков =) если не трогать тандервульфов скаутов и клавсов всех мастей В)

Всё там было отлично. Было намного больше расписок, то что все играли за 4 слота хеви
Тем не менее, все тоже играли одной распиской. А потом вайнили какого хрена у Хаоса Васю забрали.

не не подходит, самые бековые жв получаются по кодексу волков
Уж скорее СМ как раз. При чем тут волки, акуаит сенс и контратака? Техмар в Хаку, тандерфайр и девастаторы в улучшенных руинах. Или вообще БТ - у них лазка на 5 парней и танкхантинг распространённый.

Тем не менее, все тоже играли одной распиской. А потом вайнили какого хрена у Хаоса Васю забрали.

Уж скорее СМ как раз. При чем тут волки, акуаит сенс и контратака? Техмар в Хаку, тандерфайр и девастаторы в улучшенных руинах. Или вообще БТ - у них лазка на 5 парней и танкхантинг распространённый.

нет волки по 2 причинам много пушек в фангах и принцип закачки терми наподобие хсмского (не надо переделывать терми)

акульт сенс и контр атак вполне объяснимы.

вообще полностью ни один кодекс не подходит даже кодекс хсм)))

[ Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд ]

почти во всех кодексах так, даже сейчас

кстати на заметку, почти все БТешники считают что у них скучный кодекс, а все кто за них не играют считают что хороший кодекс и даже инстресный.

Хороший и интересный кодекс, да. Хорош и интересен он вот этим:

1) Поголовный преферд энеми.

2) танкхантинг/фч у терминаторов.

3) танкхантинг у дредов.

4) лазплаз.

Все это позволяет, на мой взгляд, довольно неплохо играть после фака, но вариативности здесь и не пахнет. А у хсм даже ничего вышеперечисленного нет.

В сраче были отличные репетиции, пора выходить на междугородние соревнования по вайну. :)

[ Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды ]

У хаоса так много всего забрали, что вася как-то потерялся на общем фоне.

Шурик блин, униификации у него под легионы нет.

Повторю еще раз – У ВАС 5 ВЫБОРОВ ТРУПСЫ! Из них условно неиграбельны только тысячники. Поскольку бек нам намекает что легионов больше нет то ты их не можешь собрать, ты собираешь ВАРБАНДУ привязанную к одному/группе богов или имитирующую какой–то легион. Хочешь банду почитателей кхорна, вперед, у тебя на всю пехоту можно раздать метку плюс специальная трупс. Все ваши ограничения на легионы вами же и надуманны кодекс вам ничего не запрещает. Проилюстрирую:

Некие гипотетические Алик и Саша решили поиграть в ваху. Алик хочет собирать орден Экзорцистов, а Саша интересуется Хаосом и хочет собрать варбанду ЖВ. Алик вычитывает в беке что его ордену тематичны скауты и либры. Это значит что что у ордена Экзорцистов нет терминаторов и ветеранов? Конечно нет, Алик волен играть без скаутов и либров и любовь его ордена к этим отрядам не означает что эти отряду участвуют в каждом сражении ордена, там есть те же капитаны и штурм терми. Правильно ли поступает Алик не беря скаутов и либров к себе в расписку?

Саша вычитал в беке что жв предпочитают стрелять и не любят использовать метки богов. Это обязывает Сашу брать только стрельбу и только андевайд метки? Нет, так как он собирает варбанду которая может дружить со сленешитами, тзинчитами и нурглитами. Правильно ли делает Саша что берет себе в ростер плагмаринов?

Саша вычитал в беке что жв предпочитают стрелять и не любят использовать метки богов. Это обязывает Сашу брать только стрельбу и только андевайд метки? Нет, так как он собирает варбанду которая может дружить со сленешитами, тзинчитами и нурглитами. Правильно ли делает Саша что берет себе в ростер плагмаринов?

Варбанда именно ЖВ - она кагбе да, без плагов :)

Хотя бы потому, что из легиона ЖВ никто чумой нургла не страдал, а если в варбанде уже сиреневый дп детей императора с лешью, плаги и абба, а от жв там три танка - то это уже просто варбанда, назвать можно как угодно, к легиону отношение имеет очень слабое.

п.с. Некто Алик не стал максить наиболее тематичные для его ордена отряды и набрал штурмтерми - фанплей такой фанплей 557522.png

Шурик блин, униификации у него под легионы нет.

Повторю еще раз – У ВАС 5 ВЫБОРОВ ТРУПСЫ! Из них условно неиграбельны только тысячники. Поскольку бек нам намекает что легионов больше нет то ты их не можешь собрать, ты собираешь ВАРБАНДУ привязанную к одному/группе богов или имитирующую какой–то легион. Хочешь банду почитателей кхорна, вперед, у тебя на всю пехоту можно раздать метку плюс специальная трупс. Все ваши ограничения на легионы вами же и надуманны кодекс вам ничего не запрещает. Проилюстрирую:

Некие гипотетические Алик и Саша решили поиграть в ваху. Алик хочет собирать орден Экзорцистов, а Саша интересуется Хаосом и хочет собрать варбанду ЖВ. Алик вычитывает в беке что его ордену тематичны скауты и либры. Это значит что что у ордена Экзорцистов нет терминаторов и ветеранов? Конечно нет, Алик волен играть без скаутов и либров и любовь его ордена к этим отрядам не означает что эти отряду участвуют в каждом сражении ордена, там есть те же капитаны и штурм терми. Правильно ли поступает Алик не беря скаутов и либров к себе в расписку?

Ты меня не понял вообще :)

смотри чем ростер ЖВ с определённым набором юнитов будет отличаться от ростера скажем найтлордов с тем же набором юнитов? думаю только цветом минек.

Чем ростер саламандр с вулканом(или обозванным как нить по другому вулканом) будет отличаться от ростера ревенгарда с шрайком? ну естественно одни и теже юниты. У саламандр будут линкованные мелты, у ревенгарда у всех флит. Неплохое отличие правда, кроме цвета))

я вообще вот про это, у нас такого нет, это отобрали с новым кодексом (конечно в идеале не только чаром бы бафать армию но и просто иметь ряд бонусов или ограничений, но хоть бы так как у ванили)

по поводу бека, лоялистам в этом отношении проще потому что структура орденов более или менее одинаковая (даже у волков, хотя там свои нюансы)

ты собираешь орден земляных выдр у них много рин и мало маров, но и терми и прочая хрень из кодекса ванили у них тоже есть но мало так что бери что хочешь.

Я играю за Железных дровосеков, у нас только хорнатики и всё я не могу брать плагмаринов ну нет их тут никак они с ними не дружат

так вот про ЖВ, я в беке не видел упоминаний что бы у ЖВ были нурглиты, слаанешиты (один раз видел но там только пара мазахистов) и цинчиты. Вот хорнатиков куда не плюнь.

Я придерживаюсь этого бека как могу, но нынешний кодекс не позволяет мне в полной мере отобразить этот бек.

иконы это вообще отдельная песня. Идиотическая реализация как с точки зрения бека так и с точки зрения правил. единственные плюшки на весь кодекс и те можно снять убив икону (у бт же не пропадает танк хантинг если пристрелили сержанта, или там у серых не пропадают псисилы если грохнули какого то особенного мара)

5 выборов трупсы, клёво я рад, а у жуков тоже 4-5 им что хорошо от этого живётся? а если посчитать ваниль с иа9-10 то там вообще может быть к 10 перевалит

а у серых с героями 4 выбора трупсы

да у бт один, но закачать его можно на все случаи жизни хотя и не очень хорошо =)

[ Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды ]

Варбанда именно ЖВ - она кагбе да, без плагов :)

Хотя бы потому, что из легиона ЖВ никто чумой нургла не страдал, а если в варбанде уже сиреневый дп детей императора с лешью, плаги и абба, а от жв там три танка - то это уже просто варбанда, назвать можно как угодно, к легиону отношение имеет очень слабое.

это уже чёрный легион, в кодексе хсм всегда получается чёрный легион что не собирай

но многим то хото собрать что то другое

Началось... :image143:

ЗЫ. Народ, такие беседы надо не в инете, а где-нить за столом проводить, с кружкой-другой пиваса

Ну какбе плаги могут быть наемниками, не? А некто Алик не обязан брать скаутов в кодексе этого не прописано, может ему нравятся цвета и бек Экзарцистов, но не нравятся скауты. Кстати до кучи – читал что Экзарцисты выставляют иногда целые отряды либров(не уверен что это не презренная флафбиблия, но примем на веру это же пример), как это моделировать? Вот видите супервариабельный кодекс лоялистов не може моделировать все ордена космодесанта(примеров много) почему кодекс хаоса должен моделировать все культовые варбанды?

да давно пора, убейте тему уже и все успокоимся =)

[ Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд ]

Ну какбе плаги могут быть наемниками, не? А некто Алик не обязан брать скаутов в кодексе этого не прописано, может ему нравятся цвета и бек Экзарцистов, но не нравятся скауты. Кстати до кучи – читал что Экзарцисты выставляют иногда целые отряды либров(не уверен что это не презренная флафбиблия, но примем на веру это же пример), как это моделировать? Вот видите супервариабельный кодекс лоялистов не може моделировать все ордена космодесанта(примеров много) почему кодекс хаоса должен моделировать все культовые варбанды?

для целых отрядов либров угадай какой кодекс у тебя есть =) никаких проблем не вижу с этим

Какбы у экзорцистов нету толп таких отрядов они сочитаются с тактичками и прочим что моделировать будет сложно.

Давай подумаем чтобы лоялистам получить стабборн надо взять какого–нить персонажа за 200 или около очков. Чтобы хсм получить рерол лидака(заметь 10 – выше чем у лоялов) для всей армии надо потратить меньше очков на знамена. У вас просто механизм другой, похуже чуток но дешевле. У меня нет персонажа для экзорцистов у тебя для жв, пичаль но гв не может за всеми угнаться.

У меня нет персонажа для экзорцистов у тебя для жв, пичаль но гв не может за всеми угнаться.

Империал армор, часть 9 емнип. Персонаж для Экзорцистов ВНЕЗАПНО :О

Тут Шурик пытается постулировать идею о том, что "варбанда жеве" и "варбанда наемников с плагами" - это несколько разные вещи :)

Плаги могут быть наемниками, кто ж спорит, но чем больше леши таких наемников - тем дальше от исходного легиона. А у нас тут кагбе бекодрочество и тематичность овладевают павирплеем и силами разума.

Мммм собираться с пивасом чтобы вайнить? Не я за форумный вайн, под пивас надо за жизнь разговаривать, а не сраться из–за пластиковых солдатиков :)

Началось... :image143:

Зрелище стоит денег. Где наши плюсики в репу, [censored]? >('

[ Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды ]

Мммм собираться с пивасом чтобы вайнить? Не я за форумный вайн, под пивас надо за жизнь разговаривать, а не сраться из–за пластиковых солдатиков :)

Есть компромиссный вариант: разговаривать за срач в жизни пластиковых солдатиков.

Какбы у экзорцистов нету толп таких отрядов они сочитаются с тактичками и прочим что моделировать будет сложно.

Давай подумаем чтобы лоялистам получить стабборн надо взять какого–нить персонажа за 200 или около очков. Чтобы хсм получить рерол лидака(заметь 10 – выше чем у лоялов) для всей армии надо потратить меньше очков на знамена. У вас просто механизм другой, похуже чуток но дешевле. У меня нет персонажа для экзорцистов у тебя для жв, пичаль но гв не может за всеми угнаться.

Апок твой выход разом и тактички поставишь и отряды либров =) опять всё норм, да на 2000 всё что нужно не запихать

ХСМ же в апоке выбор не большой опять всё упирается в одинаковость варбанд, хотя там уже проще

ты получаешь стаборн и бронетумбочку с 10 силой который рвёт любую технику на раз два с 4 вундами и 2+/3++ по моему норм, а ещё он бафает отряд с болтерами и всю армию, даже если перса завалят ты не потеряешь плюшку. кстати можно взять и педро он дешевле

ну и у нас икона за 10 очков которая даёт переброс ЛД. а у лоялистов есть читер правило (почти фирлес в хтх с возможностью свалить и авто восстановление с бешенным мувом (на 5 прогнали, на 9 вернулся)) ну и комбат сквады и комбат тактикс, по моему наши иконы по сравнению с этим [ерунда] какая то

[ Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды ]

всё надоело, меня никто не понимает :image022:

по моему наши иконы по сравнению с этим [ерунда] какая то

Мы можем брать 5++ в любую тактичку, даже чозенам и хавокам. Все лоялисты sosnooley по умолчанию, ящитаю. :D

Мы можем брать 5++ в любую тактичку, даже чозенам и хавокам. Все лоялисты sosnooley по умолчанию, ящитаю. :D

угу виндикар кашмар для всех баффов хсм)))

...по моему наши иконы по сравнению с этим [ерунда] какая то

Извините, что влезаю, но просто не мог удержаться)

Наши иконы самые красивые.

Изменено пользователем @}!{()g

угу виндикар кашмар для всех баффов хсм)))

Один хрен его никто не берет)

Но суть даже не в этом, а в том, что наши читерные и паверные иконы замечательно дохнут от стрельбы/хтх/банального взрыва рины, а спецправила лоялов вшиты в каждую модель и уже от этого у меня анстопабл баттхерт.

Изменено пользователем Faceless

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...