Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Anima и Anime

Рекомендуемые сообщения

Странно что такой темы не ещё не создали. В общем хотелось бы обсудить и создать некий список анимэ и аниме персонажей которые похоже на персонажей АТ и отображают дух самой игры. Ну как то так

Начну первым.

Первым делом закидываю Клеймор как аниме в духе АТ. Практически церковь со своей инквизицией =)

Вот ещё одна анимешка, как бы про сумониров ^^

Ну и отмечу сходтво 2х персонажий

x_d3b63ae2.jpg

Samiel, The Black Lion

VS

Alucard

Alucard_by_akreon.jpg

Считаю у них есть как внешние сходства так и схожий принцип действия, сначала их порубят в кашу а потом они такие не убиваемые рвут своих врагов + у обоих есть зверушки ^^

Изменено пользователем Добрый Кот

Продолжу, Рой Мустанг из FMA и Колонель

mustang_bonnema-boyd.jpg

Оба расчетливые хладнокровные тактики, и оба используют огонь в качестве оружия.

post-7472-1327404979_thumb.jpg

Изменено пользователем Маклейн

"Раскрывающийся текст"
Ты знаешь, ИМХО анимэ далеко в плане идей не идёт. Про что я? Одни и те же или большие глаза (у женских особей), или нескольки прямоугольные (у мужских), или круглые (как у покемонов, животных, и неведомой сами знаете чего). Наверно я злой, но просто мнение такое.
На днях показал фотку Полковника (дядя с горящей ручёнкай). Подруга сразу узнала чела из вроде Конца Фэнтази (названия не припоминаю). Одни и те же причёски, формы лиц, удлинённые тела (будто между пупом и горлом нет конца ребрам и тело ровненька идёт). Ноги вообще длинные.
Ещё, прошу людей ленивых написать мнение на ответ а не понижать кармочку. А то собираются злые негодяи.

Кажется Полковник ещё очень чела справа смахивает. Изменено пользователем Алек

З.Ы. Кармодрочер, штоле?

Флудер штоле? А куратор :D

[ Добавлено спустя 2 минуты ]

Да, есть умники которым в лом сказать что там не так в ответе. Сразу за карму принимаются =3

Изменено пользователем Алек

флудеры хреновы В)

Ясен пень, что большенство персов игры имеют прототипов из популярных анимэ/комп. игр и т.д. - как бэ я только "за" ведь если собрать собрать их (эти прототипы) в рамках их "брендов" и уместить под одну вывеску, то мало того, что будет полный сумбур, то и дорого так, что лицензия ГВ на Властелина Колец покажется вкладышем от "Турбо".

Отличная тема))

Как я уже говорил - весь мир Гайи мне бесконечно напоминает расширенный вариант мира Торибуры, известной у нас больше как "Trinity Blood". Отсюда, в первую очередь идёт церковь - как силы Ватикана, с соотвтетствующим делением на боевые ячейки инквизиции, уполномоченных исполнителей по делам святой церкви, ордена монашек ну и т.д.; и альянс азур (в виде всяких Ягерных отрядов) очень мне напоминает Орден Розенкрейцеров, у них даже одинаковые цели и девиз ("И огнём воссоздадим мы мир"), ну и форма похожа очень. Так же Виссены там прослеживаются в Альбионе, так же самые большие специалисты по потерянным технологиям. Империя в Гайе очень тесно перекликается с Империей Истинного человечества, даже наряды похожи в целом (хотя в Империи истинного человечества более восточные мотивы, но причудливые орнаменты доспехов - очень похожи)

Теперь посмотрим на некоторых персонажей:

КОнечно же сразу вспоминается Эванджелина и сестра Эстер Бланшет. Они АБСОЛЮТНО одинаковые.

x_a9fe5969.jpgVS ab8000865e70.jpg

Потом идёт персонаж не по внешности, но по смысловой нагрузке так же идентичный. В Гайе это Алиса Тестеросса, а в Торибуре - Брат Пётр. Они оба - начальники специального боевого подразделения бюро Инквизиции, оба боевики, использующие полёт и длинное древковое оружие)

CS1004.jpgVS6820979.jpg

Ну и раз уж шла про брата Петра, то надо вспомнить и про сестру Паолу, леди смерть. На мой взгляд - похожесть с кирстен зашкаливает)

x_207edcfe.jpgVSkirsten_tactics.jpg

А это так, для сравнения как выглядят основные члены ордена Розенкрейцеров+ Каин в центре. Никого не напоминает? ;)

1f66cc8331b5.jpg

Ну и если брать из Империй для сравнения, то наверное это будет Клара Адельхейд и Астароше

CS1007.jpgVS20759808_12383752_scan058.jpg

И на счёт клеймора. Нет, клеймор как таковой только идейно похож на Church, и то только потому, что охотятся на всяких чудовищ.

А вот эта девушка очень даже похожа на клейморовских девушек)

lilian_tacticssm.jpg

[ Добавлено спустя 6 минут 12 секунды ]

Ну да, а ещё Данте из DMC первых - вылитый Azriel, только плащ другого цвета)

Даже не знаю как так вышло но вот

x_ea74854c.jpg

Reindhold

VS

Граф Дуку

dookujpg.jpg

Опять же сходство и внешнее и по дурной привычке всё перемещать в воздухе

ну и совсем экзотика

x_c8b4f55a.jpg

Kirsten

VS

Чарли Бэлтимор (глав. гер х/ф The Long Kiss Goodnight)

pv_251427.jpg

Такое сходство всплыло у меня в голове после прочтения бэка Кирстен. Обе потеряли память но при этом у обоих имеются отмоченные рефлексы убийцы В)

Да и как ни странно но внешне они тоже похожи

[ Добавлено спустя 8 минут 39 секунд ]

Ну да, а ещё Данте из DMC первых - вылитый Azriel, только плащ другого цвета)

Ну это мы ещё пару лет назад исправили В)

http://forums.warforge.ru/index.php?showto...p;#entry1527958

Изменено пользователем Добрый Кот

А у меня Рэйнхольд больше с Кингом Брыдли из алхимика асоциируется

fuhrer.jpg

А Фрэй с Фрэей асоциируются с Айн из Phantom ~Requiem for the Phantom~ (на картинке справа) которая стала жертвой ученого задавшивася создать идиальное лишенное эмоций оружее.

phantom.jpg

=\

ну вот и погнало обсуждение.

черч точно опирался на ториблу да и в целом чувствуется определенное влияние романов.

картинки лить оче лениво, отмечу лишь, что сравнивать астароше и клер- самая дырявая идея, которую я слышал.

вообще анима 100% заимствовала немало идей у линейки ФФ и в первую очередь параллели надо проводить с ней.

• 1 год спустя...

Смотрю сериал Black Rock Shooter:

black_rock_shooter_dead_master-t2.jpg

black_rock_shooter__cosplay_use_by_cheeringcat-d4l56yt.jpg

3058_Black_Rock_Shooter.jpg

vs.

2932897-shinigami_ayl.jpg

Shinigami.jpg

meme-face-thinking-internet-1620825964.jpg

• 2 года спустя...

Докину картинку что ли в "условно мертвую" тему)

Shingami Ale по внешнему вижу и тематике (про характер не возьмусь сказать напоминает вот эту девочку из анимэашки The Gate: Искусство современной войны:

"Картинка"
-eQXK3Tg3hY.jpg
Изменено пользователем Ramiro_Alva

Чета как-то не особо похожа...Я ща рублюсь в Soul Sacrifice Delta, вот там таких колоритных персонажек как Шинигами хоть лопатой сгребай

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...