Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Проблема выбора цвета.

Рекомендуемые сообщения

Прежде чем ругать прошу прочитать и осмыслить проблему:

Задача: Выбрать цвет ткани/покраски для Плащей (Чемпионы, терминаторы), а так же Робы (Чоузены) и прочие тряпочки для Легиона Iron Warriors. (тема согласен баян, какждый красит как хочет, но прошу прочитать дальше.)

Проблема: Пытался воспользоваться Color Scheme Designer , но возникает спорный вопрос, какой цвет в Палитре ЖВ считать основным, а какой вспомогательным.

Если рассматривать Основной цвет Желтый(Цвет полосок), то по "Color Wheel" получаю либо Синий либо Фиолетовый, как наиболее контрастный. Но поскольку Желтый и Черный цвета в меньшинстве, то логичнее считать основным цветом Металики (Золото и Серебро).

Вариант красить Красныйм/алым/пурпурным и тд возможен. Но прошу Знающих людей подсказать, как работает Теория цветов в вопросе с металиками? Серебро в зависимости от Яркости как белый и Черный, а Золото как Белый и Коричневый? Или по некой иной схеме. И если не сложно, хотелось бы получить рекомендации, относительно цвета ткани. Если есть то ссылки где можно почитать именно по вопросу металиков.

Так же буду благодарен за ссылки, где наиболее удачно ан ваш взгляд подобрана цветовая гамма тканей у ЖВ. Поиск по Гуглу ничего интересного не дал, Пошел искать в КОМОН.

PS: Поискал по форуму, нашел массу интересно, но несколько не той информации.

Хотя нужно признать что Синий цвет им к лицу... Раз Два

Изменено пользователем Waron

Мммм... Первое, что приходит в голову -- почему ты считаешь, что железо обязательно безоттеночно-черно-белое? В него же ты имеешь право ввести практически любой оттенок, и от этого оттенка плясать дальше.

Изменено пользователем Костоправ

Серебро в зависимости от Яркости как белый и Черный, а Золото как Белый и Коричневый?

Наверное, имелся в виду желтый и коричневый (и оранжевый)? Советую взять редактор и потыкать пипеткой на фото в цвет искомых металликов -- станет понятно.

Но поскольку Желтый и Черный цвета в меньшинстве

"Большинство" может быть либо на стороне того цвета, который покрывает большую площадь, либо того, который самый насыщенный. Черный (а также белый, серый) имеет насыщенность вблизи нуля, поэтому примерно одинаково хорошо сочетается со всеми цветами. Самый насыщенный в схеме IW -- желтый, так что советую плясать от него.

Сочетание двух насыщенных дополнительных цветов (как желтый и фиолетовый) хорошо, если надо создать что-то яркое, праздничное, гламурное (привет Детям Императора, которых частенько так красят). А Железные Воины мрачные ребята. Поэтому я бы советовала ярко-фиолетовый цвет не брать, а чуть подкрасить сине-фиолетовым черные плащи или другие черные детали. Или использовать фиолетовый во фрихэндах, где его будет мало, но насыщенного.

Костоправ - я исхожу и каноничной цветовой раскраски ЖВ, а моем случае техника следующая Болтган Метал, поверх Черной вошкой, Брайбраш Болтганом, Высветеление Чейнмейлом. Дополнительные цвета в Болтган не добавляю. Коенчо, металлик имеет свойство отражать окружающие цвета, но я пытаюсь рассмотреть металик с точки зрения чистого цвета. И тут LynxCancer верно сказал, что большинство скорее будет не на "Фоновом" металике, а как раз на полосках "Желтого" цвета. В этом случае получается что Детей я пока красить ен собираюсь, и в итоге прихожу к логическому заключению, что Плащи и накидки должны быть темно коричневого цвета, с минорными высветлениями. И не смотря на кажущуюся адекватность Синего и Фиолетового, эти цвета слишком "кричащие", посему от них придётся отказаться.

LynxCancer - фрихенды у ЖВ... хм, интересно, что бы это могло быть на тряпицах? Это ведь Не 1000 сынов которым можно нанести руны, и не Дети с "Титьками", не Хорниты с подтеками крови, и не гниющие Нургляши-беляши! Мне приходило в голову нанести полоскина нижний кант тряпок, но тогда сами плащи тоже должны быть темными... Надо будет опробовать...

И не смотря на кажущуюся адекватность Синего и Фиолетового, эти цвета слишком "кричащие", посему от них придётся отказаться.

Можно не отказываться, если как следует разбавить серым или черным.

Собственно, вот хороший пример сочетания "желтый+фиолетовый": http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=114767 Желтого меньше по площади, но он яркий. Фиолетового больше, но он тусклее.

Изменено пользователем LynxCancer

Не спорю, пример обалденный, НО меня смущает, что плащи и балахоны (ДА) занимают поверхность миниатюры около 80%, и фиолетового будет перебор. Или я вас не правильно понял и было предложено выводить фиолетовый от темно коричневого, на "Гранях" в виде хайлайта или екстим хайлайта?

Чистыый Фиолетовый разумеется использовать не буду, а с затемнением его черным... поэтому до Детей далеко.

Интересно, а вообще Плащи, балахоны и тряпки у ЖВ уместны? Погуглил, в большинстве своем используются кольчужные юбки, в редких случаях Терминаторские плачи. а Робы так вообще нигде... Но это моя блаж, сделать Чузенов в робах.

Ничего, и мой скил дорастет от покраски до рисования и художественной росписи...

В общем интересующую информацию получил. Спасибо. Тему можно закрывать. Ну или оставить открытой. на случай если интересные примеры кто-то найдет.

Изменено пользователем Waron

Вот к вопросу о рясах.

62236122.th.jpg

22265335.th.jpg

А так да, хоть и Кейос, но монашеские и не очень рясы для ЖВ нетипичны. Но почто и нет? А в плане росписи - ну дык эмблемы и знаки Хаоса Неделимого никто не отменял.

А так чОрный - тоже цвет. Или чистая смесь чОрного и жёлтого.

Плащи и балахоны ЖВ хорошо вписываются либо черные с серыми высветлениями, либо костяного (bleach bone) с проливками.

Например тут у меня тряпка на иконе вполне вписывается в цветовую схему:

photoshare.ru-8286339.jpg

Изменено пользователем Йа Йолко

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...