Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Крашенные модели

G0dz1

Рекомендуемые сообщения

Ваха, это первым делом эстетическое хобби. Эстетическое. Хобби. А не спорт и налимонивание (хотя спортивная составляющая присутствует, иначе не было бы азарта и интереса). Только поэтому и надо красить- чтобы было приятно и мне, и тебе, и окружающим. А так- на задрачивание - можно и пробками играть и бумажками.

исторически, ваха - это настольный варгейм с миниатюрами, тащем-та. покрас - просто хорошая традиция.

• Ответов 227
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

исторически, ваха - это настольный варгейм с миниатюрами, тащем-та. покрас - просто хорошая традиция.

Тащем-то сами ГВ-шники позиционируют ваху как элитное хобби в первую очередь, и уже во-вторую- как варгейм. Куча народу вообще не играет в эти миньки, а только собирает\красит\читает книжки\пишет фанфики итд. Согласись, что тут на форуме таких дофига, что расширяет представление о вахе только как о варгейме.

Изменено пользователем Йа Йолко

И чё гоношится покрас,непокрас?

Человек-то хочет быть гигантом, а на самом деле он дерьмо. (с) Гашек

Меня не ломает играть с непокрашенным( фантазии хватает чтоб абстрагироватся), ломает от бумажек и пробок( если человек полгода так играет- тут конечно гнев и порецание :) )

А если человек не красит или не заказывает покрас- так это его право, в этом плане он в принципе никому ничего не должен- может собирается продавать это всё через год и не хочет чтоб ему цену резали за покрас, дескать "фууу, мне это всё отмывать".

Отказывать человеку в участии в турнирах при соответствующих условиях НОРМАЛЬНО на то и условия. Можно отказывать человеку на поиграть, но требовать каждодневно от человека покраса смешно- думаю вполне справедливо в ответ на такое оголтелое требование смеятся в наглую рожу.

Всё это вопрос личного отношения к процессу. И только.

Тот кто за эти дела судит человека должен задуматся что с ним самим не так ;)

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

Камрад Юстас прально изложил. Это достойный вид спорта, достойных джентельменов, где никто ничего никому не должен, но положение обязывает. А не эстетическое хобби. Было б хобби - то были б не турниры разных лиг и стран, а только что эстетические хоббийные смотры, выставки да конкурсы. Хотя как всегда истина где-то усередке))

Изменено пользователем Argil

Камрад Юстас прально изложил. Это достойный вид спорта, достойных джентельменов, где никто ничего никому не должен, но положение обязывает. А не эстетическое хобби. Было б хобби - то были б не турниры разных лиг и стран, а только что эстетические хоббийные смотры, выставки да конкурсы. Хотя как всегда истина где-то усередке))

А этих хобби и конкурсов дохрена. Даже по фанфикам. А еще книги. и прочие довы. Это не СПОРТ- про спорт это фантазии неполовозрелых людей. Варгейм, как правильно Юстас заметил, да. Но не спорт. Турниры могут проводиться хоть по скоростному пожиранию бутербродов, не станешь же ты утверждать, что бутерброды - спорт?

Ваха- это именно что хобби, котороя включает в себя в том числе и соревновательную составляющую. Но не только, в том числе много -много всего другого. И этим хороша.

А если подходить однобоко "я никому ничего не должен, мне насрать на окружающих" -то в один прекрасный момент можно остаться в одиночестве и гонять свои пробки самому с собой :D

Это достойный вид спорта, достойных джентельменов

Это такая шутка сейчас пошутилась? :? =) обожешьмой...

Silence DRAG.ON, дерзость и своевольность новичков уже давно не в новинку, все надеемся - "а ладно, пообвыкнутся, пообтешутся", но если и после полугода-года пребывания в клубе человек выставляет непокрас с подобными вашим аргументами.. Конечно, это скорее товарищеская сходка увлеченных одним хобби людей, чем спортивное мероприятие с каким то ощутимым гешефтом, наверное, потому и вызывают, мягко говоря, недоумение такие типажи, ну и желание послать их лесом и не качать тут права. Хотя в больших клубах ситуация с текучкой игроков и частотой подобных встреч больше, и давно не вызывает столь пристрастного внимания, а вот в маленьких сообществах все примерно с точностью до наоборот, а подобные эксцессы дают пищу для обсуждений на полгода вперед и стойкое предубеждение.

А в это время халый бедный пацаненок с пробками и паперпрокси плачет в углу, ибо он-то на самом деле Великий тактик и главнокомандующий, но нет у него денег на краски да миниатюры. Эх, беда-беда.

Silence DRAG.ON, дерзость и своевольность новичков уже давно не в новинку, все надеемся - "а ладно, пообвыкнутся, пообтешутся", но если и после полугода-года пребывания в клубе человек выставляет непокрас с подобными вашим аргументами..

Видимо меня читали по-диагонали.

Хорошо я свою мысль выражу более компактно: Человек не обязан красить. Вы не обязаны с ним играть если вас это не устраивает. Все довольны. ;)

Согласись так вполне вменяемо когда встречаются люди ничего друг другу не должные.

Указать человеку, со всем уважением конешна, можно, но и приличия надо соблюсти. А то получается непокрас оскорбляет взор так поэтому надо уродски хамить человеку- потом удивляются почему некоторые их шильцем в бочок кольнули =)

Просто не надо искать в хобби дешёвых способов удовлетвоерения собственной жажды величия и всё станет легче воспринимать. А то прям трагедия в мире настольных гамеров. :P

Антон, а кто заставляет миньки покупать тогда? Можно ведь и пробками и бумажками. И играть с ним никто не обязан, и тоже все довольны. :D

Дело опять же, в эстетике хоббийной составляющей. Если уж есть деньги на миньки- то будь добёр, покрась их, чтобы всем было прельстиво, тепло и любезно с тобой играть .Конечно, понятно, что это не сразу произойдет, и люди будут готовы временно играть с непокрасом, но именно временно. Потом терпение людей как правило, истощается.

Дело в том, что это хобби (ладно, варгейм или даже СПОРТ) не для одного человека, а для многих. Поэтому личностный эгоизм тут имеет свои пределы, т.к игра то происходит не в одни ворота, поэтому волей- неволей надо следовать каким-то нормам, установленным большинством.

Тащем-то сами ГВ-шники позиционируют ваху как элитное хобби в первую очередь, и уже во-вторую- как варгейм.

Элитное хобби про солдатиков это Петр I и его потешные полки.

Антон, а кто заставляет миньки покупать тогда? Можно ведь и пробками и бумажками. И играть с ним никто не обязан, и тоже все довольны. :D

Ты чего меня палишь то!? =) Я тут стараюсь, логически обосновываю, а ты взял и подставил. Попортил всю игру. =) Лучше меня на ТбТ запустите- я вам там ещё чего расскажу. :D

Вообще ребят- ПОКРАС это хорошо. Пусть будет.

Дело опять же, в эстетике хоббийной составляющей. Если уж есть деньги на миньки- то будь добёр, покрась их, чтобы всем было прельстиво, тепло и любезно с тобой играть .Конечно, понятно, что это не сразу произойдет, и люди будут готовы временно играть с непокрасом, но именно временно. Потом терпение людей как правило, истощается.

Ну ты собсна всё сказал. Естественным путём всё прорастёт или рассосётся. Делов то.

Тащем-то сами ГВ-шники позиционируют ваху как элитное хобби в первую очередь, и уже во-вторую- как варгейм. Куча народу вообще не играет в эти миньки, а только собирает\красит\читает книжки\пишет фанфики итд. Согласись, что тут на форуме таких дофига, что расширяет представление о вахе только как о варгейме.

не соглашусь. это было и осталось настолкой и варгеймом с миньками. со временем появилось много фанстаффа, вроде писькомеров в покраске, бэка\артов\фанфоф\новеллизаций, но считать их равнозначной варгейму составляющей хобби - значит не видеть сути. то, что на форуме сидит куча левого народа характеризует скорее форум и этот народ, чем сами варгеймы.

Окай. Давай откроем IV страничку рульбука по 40к и с чувством, с толком, с расстановкой прочитаем первое предложение :

Warhammer 40 000 is far, far more than just a game
ну и так далее по тексту, где на первом месте стоит коллекционирование, на втором- (внезапно!) покрас, и только на третьем- игра :D Изменено пользователем Йа Йолко

Сорри если кого то это заденет,но всё же-лично мне кажется что непокрашенная армия-это не то что нонсенс,это несусветная дикость.Ладно неуважение к оппоненту-люди разные бывают,у каждого свой характер.Но неуважение к себе-это выходит за рамки моего понимания.

Я вот,например,тот еще криворукий парень,но как по мне-лучше покрасить кривенько,убого,но всё же покрасить.Какой толк от бездушных серых кусков пластика?С тем же успехом можно не у GW закупаться,а из картона миньки пилить,я вот даже не столь давно примеры подобных "поделок" видел...

Всё вышесказанное-ИМХО.

У человека просто не правильное видиние ситуации (юношеский эгоцентризм из серии "мне все должны").

1) Есть ряд турниров, которые можно назвать "элитными", "высшей лигой" и т.д., куда его с непокрасом просто не допустят. Это понятно и правильно. Красивые, полностью покрашенные армии - это одна из составляющих этой самой "элитности". Здесь притензий быть не должно.

2) Есть тунриры, где он не получит дополнительных очков "за внешний вид армии". И вот ему обидно, что его "обделяют" и чего-то "не додают"... Но это не так... Он получает как и все "по стандарту". Просто некоторые получаю дополнительнно. За что? За мастество, терпение, фантазию, эстетику, за все то, за что действительно стоит похвалить, и что является составляющей такого понятия как "варгеймы". Он требует: дайте мне очков за лень, криворукость или жлобство. Ответ ему: иди ты в ж...у.

Окай. Давай откроем IV страничку рульбука по 40к и с чувством, с толком, с расстановкой прочитаем первое предложение :

ну и так далее по тексту, где на первом месте стоит коллекционирование, на втором- (внезапно!) покрас, и только на третьем- игра :D

дооо. расскажи, много ли художников, фанфописателей и арторисователей обитается в системах, поддержка которых отменена? много ли людей пишут фанфы по бладбоулу и горкаморке? сколько конкурсов покраски по Эпике?

дооо. расскажи, много ли художников, фанфописателей и арторисователей обитается в системах, поддержка которых отменена? много ли людей пишут фанфы по бладбоулу и горкаморке? сколько конкурсов покраски по Эпике?

В огороде- бузина, в киеве- дядька? 1.gif

Это все ответвления той же вахи, низачот, придумай что получше.

согласен с йолко. Есть люди которые покупают себе миньки, а в клубы не ходют...

раскрашивают их там, все дела...

Так что да это скорее хобби.

Варгейм это шахматы и го.

Это все ответвления той же вахи, незачот, придумай что получше.

зачем? ну, хотят люди считать фанфикоту, арты, кармадроч и промтопереводы важной частью хобби - пусть считают. :D

Тащемта мелкая моторика рук благотворно влияет на умственные способности человеческих приматов.

Как уже было сказано выше, гоминид может отдать миньки на покраску другим людям, если не хочет или не может сам обмазывать их ворсом по какой-то причине. А культивировать культуру (зачет по тавталогии получен) надо, да.

Изменено пользователем Vеня

зачем? ну, хотят люди считать фанфикоту, арты, кармадроч и промтопереводы важной частью хобби - пусть считают. :D

Хотят спортодрочеры считать их игры важной частью хобби- пусть считают 91.gif

Хобби складывается из всех составляющих, а не из одной какой-то. Даже набросить не можешь толком.

Варгейм это шахматы и го.

orly? есть куча людей, коллекционирующих доски и фигуры для шахмат. так что это прежде всего эстетическое хобби и философия, а варгейм вторичен.

[ Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд ]

Хотят спортодрочеры считать их игры важной частью хобби- пусть считают

go be stupid somewhere else

orly? есть куча людей, коллекционирующих доски и фигуры для шахмат. так что это прежде всего эстетическое хобби и философия, а варгейм вторичен.

есть и такое да. но их мало. очень.

Какие у Йолки няшные смайлики...

Я пока не покрасил "ну хоть как нибудь" отряд орков и маринада из стартера, даже не брался за книгу правил, чтоб играть. И только с уже готовыми и покрашенными миньками начал с женой постигать азы варгейминга.

Изменено пользователем Steinhart

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...