Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Крашенные модели

G0dz1

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 227
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Достигаются такие вершины величайшем напряжением резервов организма.

В вахе такого нет, поэтому это не спорт.

Отношение опять же к спорту очень серьезное.

Познакомьте этого человека со Степаном Зотовым.

Изменено пользователем fail fleet captain Nagato

Познакомьте этого человека со Степаном Зотовым.

То-то он бороду отрастил... http://www.youtube.com/watch?v=60KLI9WbUZ0...

Я про это убожество не говорю

простите меня, дорогие любители керлинга

Ка-ашмар, и такие люди ещё не в РО? Керлинг... женская сборная России на Олимпиаде... это фантастика, а не спорт! Изменено пользователем Nit

тема вообще про спорт мало касалась) если о разном спорте говорить, тогда я в школьные годы Спортфишечником) выигрывал всех в фишки, круто бил битой))

по теме:

у нас на западе - "вездепокрас-перекрас"

там ваху позиционируют как хобби.

и я, когда узнал о вахе, первым делом поразился красотой покрашенных миниатюр!

Я считаю, что покрас должен быть, ибо это приятно видеть что твой оппонент также интересуется вархаммером не только со спортивной точки зрения, но и с художественной составляющей сего хобби. У меня например 4 армии по 3-4к фуллпокраса

Но опять же, я не буду бить тревогу если человек будет играть против меня непокрасом, но есть один такой человеческий фактор - зависть.

Когда игрок с непокрасом играет против игрока у которого армия целиком покрашена, аккуратно и очень красиво - то это мотивирует его повторить сей подвиг)

Поэтому я лично за то, что бы все игроки рано или поздно покрасили свои миниатюрки, ведь сами подумайте, какие воспоминания и ощущения вы чувствуете, когда открываете армитранспорт с фигурками...

24 часа без сна до турнира, сидишь красишь всю ночь да бы получить допуск....

сколько времени ты их двигал по столу, и когда они падали на пол у тебя вызывался самый лютый баттхёрт....

как вы сдували пыль с миниатюрок, когда доставали из полок...

всё это есть у любого человека который купил коробочку, собрал солдатиков и подвигал их на столе.

Но тут проблема тоже появляется, посмотрев наших атццов покраски многие люди пробуют повторить, выкладывают свою работу на форджик и потом офигевают от коментов... все начинают троллить и обливать говном, после таких моментов красить хотеть не захочется.

Тут проблема в комьюнити. Если будет меньше пафосных критиков, а больше нормальной толковой конкретики - будет больше клёвых и удачных фоток в нужном топике.

ПыСы. Всем пацанское уважение у кого ваха не только "поиграть" ;)

Great Venenciy, я бы написал, что в вахе тоже есть такие личности, правда, тут работает немного другой концепт - берется конечный вариант: ростеры, покрас минек, конверсии. (пример: ростеры рас, которые выигрывают на турнирах, обсуждаются и тестятся, но автора большинсво не знает или "сотворение магматракса" - все вспомнили что это за "работа", но ее автора?) Посмотреть сколько времени и сил положено, что-бы создать очередной шедевр или хорошо покрасить армию на 3000к - без серьезного подхода ничего не будет.

neverHxD, все написанное знакомо, но беря в руки "старые" работы становится немного грустно от "уровня" покраса... У меня вообще сложилась ситуация, когда на полке стоят "старый металл", герои, лорды и "юбилейные" миньки, и я боюсь браться за них, так как чуствую, что уровень моего скилла в покрасе, для них еще не достаточен. А "кошек", на которых можно тренироваться, на данный момент, не много.

Я за хороший фулл покрас, НО, не за покрас в три цвета одной кисточкой...

Как-то так =)

А что вы хотели показать сим примером? Он отлично подтверждает сказанное мной выше. В примере с IFAB мы видим некую смесь, где авторы футбола (Великобритания) для создания "международности" делятся своими правами на формирование правил с ФИФА. Если бы они это делали единолично, хрен бы кто в футбол играл (утрирую, конечно)... Но и "авторства" своего терять не хотят, так что имеют столько же голосов, сколько и весь остальной мир вместе взятый.

А до 1958 года футбол был спортом? (Тогда у FIFA было 2 голоса, у IFAB - 8, чего хватало для принятия решений, то есть FIFA была только номинальной)

А до 1913 года футбол был спортом? (Тогда FIFA в IFAB вообще не голосовала)

А до 1905 года футбол был спортом? (Тогда FIFA не было, а IFAB был)

А до 1886 года футбол был спортом? (Тогда и IFAB не было)

не поддерживаю снобов от фулпокраса.

в свое время играл и фулл-пробками и частично-покрасом\частично пробками (непокрас не выставлял по ряду технических причин - например, то что у меня он не приклеен к базе, а живет на зубочистках) и фуллпокрас на турнир возил.

да, фулл покрас это то к чему стремиться надо.

иногда непокрас смотрится ЛУЧШЕ некоторых покрасов. да простят меня криворукие товарищи.

Разговор о принципиальной позиции антипокраса плавно перелился в покрас-непокрас.

Это хобби! Со многими составляющими, и люди сами выбирают, что им важнее, ценнее.

У нас не много игроков в городе, но тем не менее имеется полный ассортимент. Приведу примеры.

1. ИГ-Кадианцы. широкое использование Форжи. В армии нет двух одинаковых моделек. По утверждению хозяина в ней даже нет двух одинаковых голов! Брались головы из разнообразнейших наборов, долепливались детали. Руки-ноги режутся-гнутся. Конверсии сплошные. Красит сам, аккуратно, хорошо. Хочет играть, но практически не играет. Но страшно ревниво относится к моделькам.

2. Криг! 100% Форжа. Армитранспорт. Покрасил хорошо и сам. Если имеете в виду элитное хобби, так это как раз тот случай. Играет, но больше для души. Мне нравится, что проигрыши его не останавливают.

3. Тираниды. Армия была почти готова, но в связи с необходимостью в огромном числе мелких моделей тормознулась. Это моя. Красить хочу сам, поэтому она в основном некрашенная пока.

4. Товарищ покупает красивые новые наборы, некоторые красит. Играть пробовал, но его это совсем не зацепило. Но он с нами.

5. Два школьника старшего возраста. Играют проксёй (прокся у нас в короде адекватная). Изучают правила. Есть по несколько моделек у каждого.

Это ещё не все варианты

Основная же масса стандартно собирает и красит. Особо продвинутые уже собрали и покрасили (и продали) не одну армию. Нужно нормально собрать и покрасить, и визивиг. У нас так принято. Когда появится новый человек, то с первых минут он будет знать это. Армия должна выглядеть.

Если у вас есть такой человек, значит, у вас есть почва, на которой он вырос.

Работайте.

И очень правильно написал ДРАГ.ОН, что у вас есть право не играть с этим человеком.

"Непокрашенная армия хуже играет? Почему меня заставляют красить армию? Почему покрашенная армия должна получать больше очков?"

"P.S. Не было бы этого идиотского правила, я бы тоже играл больше." - слова одного человека

Собственно слова одного человека с моего города) могу конечно тонк потролить его... но все же жалко его очень, лень убьет его скоро...

Есть ли на форуме его единомышленники? Кому приятно играть с непокрасом?) или даже кто готов всегда играть пробками и бумажками?

И поясню, клеить для него - это гемор, красить он не умеет и трердит, что покрас не обязателен, террейн сделать для взноса в мордхейм турнир - он сразу дропается

Пока я точно могу разобрать где какой юнит и с каким снаряжением, мне по фиг, абсолютно.

Пока я точно могу разобрать где какой юнит и с каким снаряжением, мне по фиг, абсолютно.

И эстетического удовольствия от игры с покрашенной, красивой армией вы не получаете? Вообще никакого? Если это так, мне вас жаль...

И эстетического удовольствия от игры с покрашенной, красивой армией вы не получаете? Вообще никакого? Если это так, мне вас жаль...

Вот смотри, у меня есть приятель, он учится и подрабатывает, у него есть годовалый ребёнок и у него нет времени на покрас. Нам с ним удаётся поиграть реже чем раз в месяц. При этом он красит на очень приличном уровне, но красит медленно. То есть покрашенные модельки есть, их становится всё больше, у него 3 армии, практически полностью покрашенные, и ещё две в работе. И мне пофиг, что когда он играет со мной одной из этих армий, там больше половины - непокрас. Почему? Потому что он по жизни хороший человек, с которым легко и приятно общаться и играть. И это для меня гораздо важнее, чем любование моделькой, у которой пятислойное высветление в труднодоступном месте. Да, я люблю после игры покрутить в руках красивую модель с хорошим покрасом и конверсией, но ваха для меня - игра и общение с друзьями, красивые модели вторичны.

И да, у меня 100% покрашено, адским, вырвиглазным покрасом, но покрашено.

Выводя свою армию на стол, я в первую очередь играю с человеком, красиво покрашеные миниатюры, во время игры - вторичны. Но, сам обладатель трех апоколептичных армий, которые сам покрасил, НО в то же время, ожидаю от противника, что и он сделает усилие, и покрасит свои миниатюры.

Да все наверно играли с некрашенными) у меня их просто куча. Покрашенны только блады, и то 60% 3колор чтоб на турниры придти. С каждым разом стараюсь все докрашивать более красивей. Скилл растет, а прошлые миньки не так уж нравятся) но нельзя же года 2 ничего не делать...

Судя по всему прблема не в том чт "не красит" а в том ,что яростно оправдывает непокрас подводя под это гнилую идейную базу.

Поиграть с товарищем ,который действительно занят и не успевает покрасить или прст неофит - это одно.

А выслушивать прповеди, что красить - это задротство и вообще нехорошо - достойно отповеди кадилом в лоб.

Красить - хорошо.

Некрасить - простительно.

Проксить - терпимо.

Понять и пгостить =)

Изменено пользователем Юрий Игоревич

А почему на турниры, насколько я знаю, допускаются армии покрашенные не самим игроком, если все так ратуют за культуру игры, спортивность турниров и прочее? Ладно дома с друзьями, а так - офтурнир. Доп. очки всякие, не? Непонятно как-то. Это как применение допинга получается. Один значит жилу рвёт месяцами, малюет свою некошерную армию на турнир, но сам, а другой бабло башляет и в шоколаде? Странные правила. ;)

зы. Просто интересно, ничего более.

Изменено пользователем Drinker

А почему на турниры, насколько я знаю, допускаются армии покрашенные не самим игроком, если все так ратуют за культуру игры, спортивность турниров и прочее? Ладно дома с друзьями, а так - офтурнир. Доп. очки всякие, не? Непонятно как-то. Это как применение допинга получается. Один значит жилу рвёт месяцами, малюет свою некошерную армию на турнир, но сам, а другой бабло башляет и в шоколаде? Странные правила. ;)

зы. Просто интересно, ничего более.

+1

Если мы начинаем говорить о многогранности Вахи, как хобби и оцениваем человека сразу со всех сторон, как:

- знатока бэка в общем и своей армии в частности;

- знания правил;

- умения играть армией;

- спортивности;

- конверсий армии;

- покраса армии.

За каждую часть хобби мы даем человеку очки, по сумме которых определяем чемпиона турнира.

Но предоставляем право вместо некоторых граней хобби выставить за себя кошелек. А почему тогда хоббист, который красит и конвертит свою армию, но не умеет играть ею и вообще правил не знает - почему бы ему не выставить за себя игрока и не получить титул чемпиона турнира?

почему бы ему не выставить за себя игрока и не получить титул чемпиона турнира?
потому что мои услуги будут стоить недешево В)

[ Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд ]

малюет свою некошерную армию на турнир, но сам, а другой бабло башляет и в шоколаде?
В)

Вообще очень много турниров где есть только бест арми, и очки за покрас не идут в оверол, да и в целом где они идут там не такой большой разрыв будет как скажем несколько лет назад было. Ты бы это всё знал Саш если бы интересовался хоть немного турнирами. А то ты не знаешь, но осуждаешь.

И почему я не удивлён, что в теме сразу нарисовался Лот. =)

Я не осуждаю - прочитай мой пост. Я интересуюсь. Как я могу что-то осуждать, если не участвую в этом самом чём-то? ^_^

А почему тогда хоббист, который красит и конвертит свою армию, но не умеет играть ею и вообще правил не знает - почему бы ему не выставить за себя игрока и не получить титул чемпиона турнира?

Ну вот вполне логично.

зы. Серёж, а какая разница - большой или маленький отрыв? Я же про принципиальный подход к процессу. Причём, заметьте, исключительно на фоне некоторых высказываний в данном треде.

Изменено пользователем Drinker

Я же про принципиальный подход к процессу. Причём, заметьте, исключительно на фоне некоторых высказываний в данном треде.

Да не. Просто "принципиалисты непокраса" под тем или иным предлогом хотят отмазаться.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...