Галахад Опубликовано 17 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 go be stupid somewhere else Да, ступай, ступай, не держу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 17 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 (изменено) Для меня ВХ в первую очередь варгейм, поэтому никогда не гружусь по поводу покраса. Но ряд забавных фактов: - мне приятнее играть хорошо покрашенной армией - мне приятнее играть с хорошо покрашенной армией - я лучше буду играть с не покрашенной армией, чем с плохо покрашенной - я не особо делаю различия между лучшей армией на трунире и просто хорошей - я не понимаю, когда много очков на турнирах дают за покрас. Турнир это борьба умов, для всего остального есть конкурсы - не имею негатива к покрасчикам и коллекционерам, каждый получает удовольствие от своей статьи хобби Так что в чем то друг топик стартера прав, в чем то нет Изменено 17 января, 2012 пользователем Grave Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grishnak Опубликовано 17 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 (изменено) Варгейм это шахматы и го. Будь это так, в ваху играли бы фишками, или условными фигурками. Но ведь нет же... Модали ГВ интерсные, детализированные. Они постоянно улучшаются и ростут в это направлении. Для "чистого" коллекционирования и рукоделия существует стендовый моделизм. А Ваха она где-то на стыке... Изменено 17 января, 2012 пользователем Grishnak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 17 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 еще скажу. Фанфики, арты, переводы, рассказы БЛ да это вторично. Хотя замечу что им уделяется очень много внимания (ну зачем ГВ пишет столько букоффф в кодексах? зачем???) покрас и всякая кастомизация это неотъемлемые элементы варгейма. Поэтому всегда и в кодексах и в ИА дофига геральдики, вариантов раскраса и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 17 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 (изменено) есть и такое да. но их мало. очень. да что ты? среди интеллигентных людей, профессуры и чиновников коллекционировать, покупать и дарить друг другу красивае шахматные доски - весьма распространенное явление, а постоянно играют из них единицы, ибо времени мало. а сколько книг и "фанфиков" написано по философии шахмат и пр. - не перечесть. я уж не говорю, что есть дофига людей, которые сами не играют, но изготавливают фигурки для шахмат, начиная от обычных деревянных и заканчивая настоящими произведениями искусства. ну и конечно есть задроты, играющие в свои спортивные шахматы, и они тоже некая составляющая Илитарного эстетического хобби. :D Хотя замечу что им уделяется очень много внимания (ну зачем ГВ пишет столько букоффф в кодексах? зачем???) покрас и всякая кастомизация это неотъемлемые элементы варгейма. Поэтому всегда и в кодексах и в ИА дофига геральдики, вариантов раскраса и т.д. это для разнообразия игрового процесса. именно благодаря минькам и бэку ваха приобрела уникальность на фоне других варгеймов и привлекла столько народу. благодаря этой популярность появились даже персонажи, которые думают, что ваха - это не варгейм, а ДОВ, арты или книжки, чем вызывают, конечно, ироничную улыбку в среде Ъ-варгеймеров. Изменено 17 января, 2012 пользователем _Ustas_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 17 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 многабукаф Ты же вроде ушел? Да, все так и есть, совершенно правильно, шахматы тоже больше чем игра, это тоже элитное эстетическое хобби, в том числе. Одно НО- шахматы официально признаны видом спорта во всем мире. В отличие от. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 17 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 удочки тоже друг другу дарят. Но главное это рыбалка, а всякая коллекционирование поплавков это вторично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 17 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 Вообще все-таки штрафы на турнирах за непокрас имхо спорная тема... Ну оговаривалось бы заранее - "Нам без разницы, главное кто круче миньки двигает", или - "ну имейте совесть, не видно даже, что за миньки вообще!". А допускать со штрафом... Ну если только в воспитательных целях... А вообще так можно и прокси запускать с штрафами. А потом обижаются друг на друга - владельцы непокраса за снятые баллы, а покрасившие, за то что противник непонятно чем играет, а им не приятно/не видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invincible Опубликовано 17 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 Хобби не может называться элитным, если стоит дешевле элитного алкоголя. :D Элитные солдатики, пойду маме похвастаюсь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 17 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 (изменено) удочки тоже друг другу дарят. Но главное это рыбалка, а всякая коллекционирование поплавков это вторично. опять пример неудачный. есть профессиональные рыбаки, есть "профессиональные любители рыбалки", но гораздо больше тех, кто ходит в магазины "Охота-рыбалка", разговаривают про рыбалку с мужиками во дворе\в интернете, но жена отпускает на пруд в лучшем случае раз в год, а в худшем никогда. про тех, кто ездит на рыбалку для компании и возлияний и говорить не буду. т.е. ситуация везде напрочь аналогичная варгеймам. есть основа (настолка\шахматы\рыбалка), а есть накипь фанфы\нефритовые фигурки коней\бухло. при этом нужно быть полным идиотом, чтобы уравнивать первое со вторым, потому, хотябы, что первое без второго прекрасно существует, а второе без первого появиться бы технически не могло. Изменено 17 января, 2012 пользователем _Ustas_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRONic SOLDIER Опубликовано 17 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 Сорри если кого то это заденет,но всё же-лично мне кажется что непокрашенная армия-это не то что нонсенс,это несусветная дикость.Ладно неуважение к оппоненту-люди разные бывают,у каждого свой характер.Но неуважение к себе-это выходит за рамки моего понимания. Я вот,например,тот еще криворукий парень,но как по мне-лучше покрасить кривенько,убого,но всё же покрасить.Какой толк от бездушных серых кусков пластика?С тем же успехом можно не у GW закупаться,а из картона миньки пилить,я вот даже не столь давно примеры подобных "поделок" видел... Всё вышесказанное-ИМХО. Считаю, что идея в целом правильная. Но слишком идеалистичная- такой подход работает для школьников, пока не начинается серьезная учеба/работа и есть туча свободного времени. А после учебы/работы хочется в компании подвигать миниатюрки по столу, а не сидеть часами за покрасом, чтобы потешить собственное самолюбие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 17 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 (изменено) т.е. ситуация везде напрочь аналогичная варгеймам. есть основа (настолка\шахматы\рыбалка), а есть накипь фанфы\нефритовые фигурки коней\бухло. при этом нужно быть полным идиотом, чтобы уравнивать первое со вторым, потому, хотябы, что первое без второго прекрасно существует, а второе без первого появиться бы технически не могло. Т.е. Властелин Колец был написан по фильму и ряду игр, а пиво появилось в угоду любителям порыбачить? Оррригинально-с. Вообще, для кого-то первичен варгейм, для кого-то - покрас, для кого-то сам процесс коллекционирования. Умейте разделять чужие позиции, господа. Изменено 17 января, 2012 пользователем Vеня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 17 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 (изменено) Йолко, ты меня неправильно понял. И ты тоже Юстас покрас является важной составляющей варгейма ВХ. поэтому ему и уделяют столько внимания. а в шахматах такого нет. все это коллекционирование, изготовление действительно второстепенно. в них, в шахматах. Короче не сравнивайте ваху с шахматами! Запутали меня нафиг!!! <_< Изменено 17 января, 2012 пользователем Great Venenciy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 17 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 Хобби не может называться элитным, если стоит дешевле элитного алкоголя. :D это верно. любой студент без проблем за год армию собирает и не ходит голодным. илитное хобби илитно. [ Добавлено спустя 2 минуты 11 секунду ] Т.е. Властелин Колец был написан по фильму и ряду игр, а пиво появилось в угоду любителям порыбачить? Оррригинально-с. use your Brain, Luke! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G0dz1 Опубликовано 17 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 (изменено) Вообще-то, тот человек твердил "кто придумал покрас на турнирах. идиотское правило", склоняя это все к злу. Когда я первый раз был на турнире "генералы", то я зарядился энергией, был просто в восторге от покраса многих игроков. Сам стараюсь изучать технику и хочу добиться художки... Два года я проводил турниры у себя в городе, допускал непокрас, не визивиг и даже местами прокси. Но прошло два года и пора менять правила, переходя уже на элитные правила проведения турнира. Далее находится народ, который не может избавится от своей лени и жалуется на дебильные правила покраса. И многие начинают как саранча защищать его, мол он сам решает, его хобби. И что делать в такой ситуации? когда количество народу критичное и малая часть игроков варится в своем узком метагейме?) ИМХО. Есть два варианта хороших варианта: 1. Перевоспитывать. Если не получается, заюзать ремень 2. Пострелять всех) по 3ему балистику Изменено 17 января, 2012 пользователем G0dz1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 17 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 (изменено) Не, можно взять на рассмотрение факт, что нефритовые резные фигурки коней были созданы исключительно в честь шахмат. Но тогда мы подразумеваем мастеров, которые вырезают эти самые фигурки. Чисто гипотетически, кто-нибудь из этих мастеров может холодно относиться к игре в шахматы, но притом сильно увлекаться изготовлением красивых фигурок. Для него, следовательно, будет первичны фигурки, а не тактика игры в шахматы. Отсюда следует, что игра в шахматы может быть и эстетическим хобби. Изменено 17 января, 2012 пользователем Vеня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 17 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 (изменено) это верно. любой студент без проблем за год армию собирает и не ходит голодным. илитное хобби илитно. Любой студент без проблем за год купит ящик элитного алкоголя и не ходит голодным. Твоя ошибка, что ты смотришь на вещи слишком однобоко. Ваха первоначально сделана только для того, чтобы продавать мини и приносить прибыль. Отсюда первым столпом стоит КОЛЛЕКЦИОНИРОВАНИЕ. Однако просто так покупать миньки никто не стал бы- поэтому появился ВАРГЕЙМИНГ. И уже в третью очередь- все эти фанфики и сопутствующие свистелки и перделки, которые все равно приносят прибыль. Если рассмотреть все в совокупности- то и получим в итоге хобби, а не варгейм в первую голову. Изменено 17 января, 2012 пользователем Йа Йолко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 17 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 2Годзи Ну надо пытаться гнуть свою линию. Но если народ ни в какую, то придется пойти им навстречу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G0dz1 Опубликовано 17 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 2Годзи Ну надо пытаться гнуть свою линию. Но если народ ни в какую, то придется пойти им навстречу. Тоесть проводить турниры на коробках, пробках и бумагах?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 17 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 Не, можно взять на рассмотрение факт, что нефритовые резные фигурки коней были созданы исключительно в честь шахмат. Но тогда мы подразумеваем мастеров, которые вырезают эти самые фигурки. Чисто гипотетически, кто-нибудь из этих мастеров может холодно относиться к игре в шахматы, но притом сильно увлекаться изготовлением красивых фигурок. Для него, следовательно, будет первичны фигурки, а не тактика игры в шахматы. я именно о том же и говорю: от того, что есть некоторое количество людей (даже если это количество велико), которые очень серьезно делают фигурки нефритовых шахматных коней или ювелиров, делающих их же из кристаллов Сваровски, это все не становится важной частью шахмат. То же и тут: есть варгейм как основа, а есть книги, ДОВы, фанфы и пр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 17 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 (изменено) я именно о том же и говорю: от того, что есть некоторое количество людей (даже если это количество велико), которые очень серьезно делают фигурки нефритовых шахматных коней или ювелиров, делающих их же из кристаллов Сваровски, это все не становится важной частью шахмат. То же и тут: есть варгейм как основа, а есть книги, ДОВы, фанфы и пр. Основа ГВ- продажа минек. Варгейм вторичен, это видно хотя бы по меняющимся факам и кодексам, которые направлены отнюдь не на баланс, а на продажу минек. Плюс , красивые миньки купят даже те, кто не играет- вон тебе Вова Велард сто раз скажет, что их основные продажи делают отнюдь не постоянные игроки в ваху, а казуалы. То же самое и в ГВ Изменено 17 января, 2012 пользователем Йа Йолко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 17 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 (изменено) Основа ГВ- продажа минек. Варгейм вторичен, это видно хотя бы по меняющимся факам и кодексам, которые направлены отнюдь не на баланс, а на продажу минек. Плюс , красивые миньки купят даже те, кто не играет- вон тебе Вова Велард сто раз скажет, что их основные продажи делают отнюдь не постоянные игроки в ваху, а казуалы. То же самое и в ГВ Книгу тоже иногда берут из-за обложки и картинок... Изменено 17 января, 2012 пользователем Йа Барибалко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 17 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 Книгу тоже частенько берут из-за обложки и картинок... Починил ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malus Darkblade Опубликовано 17 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 (изменено) Но слишком идеалистичная- такой подход работает для школьников, пока не начинается серьезная учеба/работа и есть туча свободного времени. А после учебы/работы хочется в компании подвигать миниатюрки по столу, а не сидеть часами за покрасом, чтобы потешить собственное самолюбие. чтобы потешить собственное самолюбие. самолюбие потешить Эм...Ты меня не понял.Тешат самолюбие-давя павером на турнирах,а вот красят-именно для души.Для себя,в первую очередь.А уже потом-для остальных.ИМХО конечно. Изменено 17 января, 2012 пользователем Бичеватель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 17 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 Тоесть проводить турниры на коробках, пробках и бумагах?) Не наю =| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти