Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Поход дарков на тульские земли

Рекомендуемые сообщения

Предыстория:

Неожиданный всплеск интереса со стороны большинства ФБ-клубов из разных городов нашей страны и Украины к анонсу грядущего 4-5 января в Туле командного кубка не мог обойти и нас с братом. К огромному сожалению, он поехать не смог (что, я считаю, оччень сильно ослабило нашу команду), зато активно помогал мне продолжать наш проект по формированию команды на базе клуба «Артема Настолкина», за что ему огромное спасибо ;) .

Приехав в Тулу на машине фактически всем составом, встретили Ревенанта, который проводил нас до нашей съемной квартиры, где и успели сыграть с Мамедом 1 игру на полу вечером- кубы у меня кидались просто отвратительно, (еле смог вывести на 11-9 в свою пользу), но на этом и решили, что фактически все свои ужасные броски я израсходовал к предстоящему турниру :D . На следующий день, встав в 8 утра, и поехали в клуб на 1 день соревнования.

Мой ростер еще с ЕТС остался без изменений:

Раскрывающийся текст

1 Dreadlord @ 268.0 Pts

Great Weapon; Heavy Armour; Sea Dragon Cloak

Crown of Command [35.0]

Pendant of Khaeleth [35.0]

Dragonhelm [10.0]

1 Cold One

1 Supreme Sorceress @ 330.0 Pts

Magic Level 4; Lore of Death

Talisman of Preservation [45.0]

Dispel Scroll [25.0]

1 Death Hag @ 225.0 Pts

Poison Attacks; Cauldron of Blood; Frenzy; 2ndWeapon; Battle Standard

1 Cauldron of Blood

1 Sorceress @ 180.0 Pts

Magic Level 2; Lore of Shadow

Seal of Ghrond [30.0]

Tome of Furion [15.0]

38 Black Ark Corsairs @ 440.0 Pts

Frenzy; 2ndWeapon; Light Armour; Sea Dragon Cloak; Standard; Musician

Sea Serpent Standard [25.0]

1 Reaver @ [10.0] Pts

10 Dark Elf Repeater Crossbowmen @ 131.0 Pts

Rptr Crossbow; Light Armour; Shield; Musician

1 Guardmaster @ [5.0] Pts

10 Dark Elf Repeater Crossbowmen @ 115.0 Pts

Rptr Crossbow; Light Armour; Shield; Musician

5 Harpies @ 55.0 Pts

5 Harpies @ 55.0 Pts

5 Harpies @ 55.0 Pts

5 Shades @ 85.0 Pts

2ndWeapon; Rptr Crossbow

5 Shades @ 85.0 Pts

2ndWeapon; Rptr Crossbow

1 Cold One Chariot @ 100.0 Pts

1 Cold One Chariot @ 100.0 Pts

1 War Hydra @ 175.0 Pts

1 игра, команда Пензы, Хантер (он же Форестволк, если не ошибаюсь ;) )

Вот его ростер:

Раскрывающийся текст

1 * Dwarf Lord @ 286.0 Pts

General; Shieldbearers; Great Weapon; Gromril Armour

Master Rune of Spite

Master Rune of Kragg the Grim

Rune of Cleaving

Rune of Fury

1 * Runesmith @ 151.0 Pts

Great Weapon; Gromril Armour; Shield

Runic Talisman [75.0]

Rune of Spellbreaking

Spelleater Rune

10 Quarrellers @ 110.0 Pts

Crossbow; Light Armour

19 Quarrellers @ 285.0 Pts

Great Weapon; Crossbow; Light Armour; Standard; Musician

1 Veteran @ [10.0] Pts

26 Longbeards @ 438.0 Pts

Great Weapon; Heavy Armour; Shield; Standard; Musician

Ancestor Rune

Rune of Battle

1 Greatbeard @ [10.0] Pts

25 Hammerers @ 393.0 Pts

Great Weapon; Heavy Armour; Shield; Standard; Musician

Rune of Battle

1 Gate Keeper @ [12.0] Pts

7 Troll Slayers @ 152.0 Pts

2 Troll Slayers

5 Giant Slayer

1 Grudge Thrower @ 150.0 Pts

Engineer

Rune of Accuracy

Rune of Burning

Rune of Penetrating

1 Grudge Thrower @ 170.0 Pts

Engineer

Rune of Accuracy

Rune of Penetrating (x2)

1 Cannon @ 145.0 Pts

Engineer

Rune of Burning

Rune of Forging

1 Organ Gun @ 120.0 Pts

В принципе, такие гномы без наковальни, очень хороший для меня матчап, надо было побеждать.

В фазу магии накидываю сначала 3 спэла на лору тени: без дублей, без ямы, без бритвы (в итоге 0,2,4 спэлы). Про себя подумал, «ну зато в смерти есть солнце» и выкидываю архимагу без дублей и без солнца :D (благо обе выцеливалки на месте).

К счастью, выиграл и забрал себе сторону с холмом.

Гномы расставились классически, 002pwv.jpg

я-тоже (все растянул, гидру с колесницей спрятал за холмом с арбалетчиками). Тени встали в 12 дюймах от органа на моем левом фланге, но строго в 6,5 дюймах друг от друга, чтобы не плодить панику.

001hid.jpg

Первый ход остался за гномами.

Первый ход, гномы

Начинается со стрельбы :D Орган кидает в 1 отряд теней сначала 2, затем 4 автохита, убивает 3 теней, они паникуют и на следующий ход, не восстановившись, сбегают за край стола. Ядро пушки благополучно перелетает корсаров и опускается в котел, пробивает 10 тафну, 4+ вард я проваливаю, но всего 1 вунда. Камнеметы с кворэлами сокращают мне чуть корсаров и арбалетчиков.

Первый ход, дарки

Тени на чардже достают до органа, спрятавшегося за фенсом. Несусь всем вперед, за исключением гидры, которая решает подождать ходик-другой против пушки. Выцеливалки и все остальное пока диспэлится. Стрельба особо ничего не делает. В хтх 10 атак, 5 ВС и хэйтред роляют против забора и орган вырезается с чарджа- влетаем во фланг маленькому отряду арбалетчиков.

Второй ход, гномы

Происходят определенные маневры, стрельба начинает мне сокращать отряды гарпий и добить котел- неудачно. Тени выигрывают у кворэлов, но те стоят под бсб и 10 ЛД с генерала.

Второй ход, дарки

Лорд и сокращенный отряд гарпий чарджат камнемет с огнем и 4 силой, другой- в пушку, а третий не может выкинуть «7»на 3 кубах и фэйлдчардж. Тем не менее, 1 камнемета можно уже не бояться, вывожу гидру и колесницу максимально вперед навстречу коробкам. В фазу магии на рунсмита успешно проходит ланита, что неплохо облегчает мне жизнь с маг.фазой. Лорд вырезает камнемет и влетает в генеральскую коробку хамереров, гарпии дружат с пушкой, а тени- с тем же отрядом кворэлов.

Третий ход, гномы

Лонгберды и слэеры готовятся принимать гидру, камнемет куда-то стреляет, но мажет. Сокращение корсаров и гарпий продолжается. Лорды сходятся в челлендже.

Третий ход, дарки

Корсары достают до большой пачки арбалетчков, 2 оставшиеся штучки гарпий- до камнемета (как оказалось зря, ибо 1 убили на СэШе из пистолета, вторую- в хтх). Гидра и колесницы продолжают идти к гномам. В фазу магии проходит солблайт, что неплохо помогает корсарам вырзать около 17 гномов с чарджа, оставшихся догнать и на оверране влететь в камнемет, убивший гарпий. Лорды вешают друг другу по ране (к слову, на моем лорде 2 хода будет висеть КБ с котла). К сожалению, гарпии проигрывают пушке и отлетают, подставив под ее огненное дуло гидру- «ой-ей». :(

003clt.jpg

Четвертый ход гномы

Лонгберды стоят, слэеры колбасой чарджат арбалетчиков (причины их схода с холма были, но какие уже не помню). Пушка пробивает гидру, но всего 1 рана- выдохнул. Лорды стоят в челлендже (проходит 1 раз КБ, но оно отбивается 4+ вардой), корсары вырезают камнемет.

Четвертый ход, дарки

Комбочардж гидры и колесницы в лонгбердов. Магией и стрельбой добиваю пушку, но что самое важное- на лонгбердов проходит -3 к силе. Слэеры гноят арбалетчиков, но не догоняют их. Мой лорд получает 2 вунду, а 4++ варда его лорда работает несоизмеримо лучше моего педанта. Убиваем всеми возможными атаками (дыхание, сандерстомп и т.д.) пол-пачки лонгбердов, они в ответ-ничего, но стоят по стэдфасту.

Пятый ход, гномы

- 3 к силе развеивается, колесница умирает, а гидра остаются в 1 ране, но и лонгбердов остается около 10.

Пятый ход, дарки

Корсары приходят во фланг лонгбердам, оставляют около 4 гномов, которые не прокидывают 4+ на одноразовой руне стабборна, не убегают, но успевают убить гидру :( .

Гномий лорд второй раз подряд прокидывает 4++ от КБ

Шестой ход, гномы

Крайне неожиданная развязка: гномий лорд прокидывает оба раза армор/варду и в отмах убивает моего лорда ввиду 3 «6» на педанте. X-

Шестой ход, дарки

Колесница чарджит колбасу слэеров и убивает ровно пол-пачки. Архимагом подхожу на ближнюю дистанцию к лорду и на всех 6 кубах кидаю в него ланиту на иррезисте (3 раза пробило, но 4++ спасет 2 раза и лорд останется в 1 вунде :( ), сам получаю рану на мискасте.

Считаемся, у него остался только лорд в 1 ране, БСБ и хамереры с половиной пачки слэеров, у меня умерли только лорд, гидра, колесница, пол-арбалетчиков и сколько-то гарпий с тенями. Победа 15-5, что позволяет нам суммарно набрать 44 очка.

Огромное спасибо Юре за игру, было очень приятно снова сыграть с ним! ;)

Изменено пользователем DM Crew

Телепон )

Телепон нужно зафиксировать, чтобы нормальные фотки получались. Все зло от дрожания рук, надо хотя бы двумя руками держать тело, стабилизатора то нет. А лучше руки поставить на что-нибудь, и уже так фоткать. Тогда будут получаться вполне вменяемые фотки.

А рапорт клевый, да.

Изменено пользователем Йа Йолко

Зажрались =)

Да мне если честно совсем несложно писать без фотографий вообще- как 90+% остальных репортов :D - может реально перейти на этот стиль? :D

Зажрались =)

Да мне если честно совсем несложно писать без фотографий вообще- как 90+% остальных репортов :D - может реально перейти на этот стиль? :D

Лучше совершенствуй качество фоток :D

А в какой игре у тебя на котле был маг. резист? =)

В смысле? O_o

Армибук дарков- см. описание и спец.правила котла (1МР---> 3++ от магии В) ).

В смысле? O_o

Армибук дарков- см. описание и спец.правила котла (1МР---> 3++ от магии В) ).

просто мне рассказывали про "чудо-Котел, у которого маг. резист, 18 атак от вичек" и что-то ещё, я не запомнила, но решила спросить про безопасное ;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...