Steinhart Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 Сов, не надо в очередной раз утрировать про жабры и колосья. Мы тебя уже поняли. Что остальные собеседники пытаются донести, так это то, что вся эта генная инженерия не изучена даже 10%. Хрен его знает, какими могут быть результаты. Человечество ещё слишком сопливо, как вид, чтоб брать на себя обязанности природы. Мы - то, что мы едим. И это неглупые люди говорили больше чем тысячелетие назад. И я лучше буду кушать то, что по моему мнению является здоровой пищей. Даже если и умру в счастливом неведении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malus Darkblade Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 А в чём проблема калорийной пищи? Уж не в том ли, что жрать в 3 пуза не надо? Это, увы, проблема не макдаков и прочего, а мозгов в голове. "Тупые американцы"(с)Задорнов. Ну по сабжу-это в России в МакДак ходят от силы несколько раз в месяц.Но ведь не сложно представить что будет с человеком который питается ТОЛЬКО в нём??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 (изменено) Кстати, насчет религиозных убеждений, они мешают инженерам проверять и испытывать спутники до запуска, чтобы они не ломались на орбите и не падали в индийский океан? Или инженеры имеют право что-то там по-инженерски пропустить, а вот в медицине фейлов на стадии испытаний быть не может. Так как? В огороде бузина, а в Киеве, понимаешь, дядька, угу.:D Если бы спутники производились крупной серией и всё такое, можно было бы обсудить. Но это штучный экземпляр, в лучшем случае, мелкая серия. Кроме того, вон, в разработке лекарств тоже косяки случаются, несмотря на массовое - отказываемся от лекарств? Даёшь уринотерапию и всякие "назад , к естественности и природе"?:D [ Добавлено спустя 46 секунд ] Ну по сабжу-это в России в МакДак ходят от силы несколько раз в месяц.Но ведь не сложно представить что будет с человеком который питается ТОЛЬКО в нём??? примерно то же, что и с русским, питающимся одними бутербродами дома, причём от пуза. А что? Изменено 18 января, 2012 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malus Darkblade Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 примерно то же, что и с русским, питающимся одними бутербродами дома. А что? Зависит от того с чем именно бутерброды.С жареными котлетами приправленными майонезом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 (изменено) Со жратвой? Инфузории-туфельки, пардон, трахают еду? Будешь смеяться, но эта мысль не тебе одному пришла в голову: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22059960 Правда, у организаторов исследования вышел эпик фейл и их слив можна защитать. В) П.с. Если не совсем понятно, могу перевести. Каждый знает анг. по своей тематике. Если бы спутники производились крупной серией и всё такое, можно было бы обсудить. Но это штучный экземпляр, в лучшем случае, мелкая серия. Это аналогия такого же порядка, как сравнение генной инженерии в сельском хозяйстве и удобрения полей навозом. Ну, на мой взгляд. :) Кроме того, вон, в разработке лекарств тоже косяки случаются, несмотря на массовое - отказываемся от лекарств? Лекарства пьют, когда болеют, это необходимо. А жрать что попало никто не заставляет. В теории. Как оно на практике, черт его знает, что мы едим. Изменено 18 января, 2012 пользователем frei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satorigi Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 В прошедшем году имел место случай, на фоне резкого обострения пищевой аллергии у мужчины пятидесяти лет отроду произошло полное отторжение всех слизистых оболочек, эдакий кусок мяса завернутый в марлевую перевязку и с капельницами. Вот и доказывайте потом о жабрах-колосьях товарищ Сов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 А год назад человеку упал на голову кирпич. Вот и говорите потом, что из них здания можно строить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 Человечество питается говядиной уже 100.000 лет. Ничего, рога и копыта пока не отросли. Хотя... за свинину я такого не скажу. Что до аллергии и ее роста, то тут больше дело в экологии и окружающей среде, а не в ГМО. Проблема комплексная. Но проще шпынять ГМО-продукты, чем признать что нас травит одежда, мебель, бытовая техника, автомобили и прочее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 Аллергии могут быть и от того, что мы живём в слишком чистой и безопасной среде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 (изменено) Что до аллергии и ее роста, то тут больше дело в экологии и окружающей среде, а не в ГМО. Проблема комплексная. Но проще шпынять ГМО-продукты, чем признать что нас травит одежда, мебель, бытовая техника, автомобили и прочее. Где тут в теме был посыл,что ГМО виновато во всем? Да еште, что хотите, хоспади. :) Изменено 18 января, 2012 пользователем frei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dammerung Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 Аллергии могут быть и от того, что мы живём в слишком чистой и безопасной среде. Йес. Плюс антибиотики. Гигиена и лекарства уничтожают всяческие патогены, не давая организму толком выработать собственную систему защиты, в результате иммунитет ведет себя неадекватно и врубает тревогу в ответ на совершенно безобидные вещества. Кроме того, слишком рьяное использование антибиотиков в долгосрочном периоде не ослабляет патогены, а вовсе наоборот. Среди них начинается жесткий естественный отбор, выживают только сильнейшие, и потом ты их фиг выведешь. Вот это, кстати, натуральный пример того, как великое достижение науки дает довольно неприятную отдачу. Поэтому страхи людей перед ГМО выглядят, по крайней мере, в чем-то оправданными. Хотя лично я ем все, особо не разбираясь, что там чем модифицировано, а что нет. Да, есть определенный риск, что продукты с чужеродной ДНК могут вызвать проблемы со здоровьем. Но то же самое делают выхлопные газы в воздухе, примеси в воде, древние мутировавшие куски моего собственного ДНК и даже клетки моего тела, которые в любой момент могут сбрендить и переродиться в какую-нибудь гадость. Не вижу смысла переживать из-за всех мелких рисков, и уж тем более не собираюсь усложнять себе жизнь, выискивая исключительно кошерные немодифицированные продукты и доплачивая лишние деньги за наклейку "Не содержит ГМО". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steamwing Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 Horrowl,я как-то спрашивал у себя в ВУЗе у преподавателей по паталогии(тогда еще более сложных предметов у меня не было,а потом я просто забыл),чем опасны ГМО,если отбросить недоказанные глупости про смешивание генов,жабры в 3м поколении и прочее.Ответили примерно как и Frei-ген может отвечать за несколько различных функций,а не только за те ,из-за которых его и встраивают,а также может взаимодействовать с другими генами данного "продукта",давая непредсказуемый результат.А проверки зачастую не очень тщательные проводятся.На примере лекарств-Талидомидовая катастрофа,а ведь и клинические испытания препаратец проходил. а по сабжу-мне тоже страшно подумать из чего сделано то,что я ем,но умирать с голоду и садиться на "зеленую" диету мне что-то неохота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voice of the Dark Gods Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 2 Tharion: Ну что, как там слив? Уже засчитан или его убрали?:D Со жратвой? Инфузории-туфельки, пардон, трахают еду?O_o Извиняюсь, пришлось отъехать кое-куда. А теперь: 1) Вот тебе из учебника биологии: Половое размножение Половой процесс. Половое размножение отличается наличием полового процесса, который обеспечивает обмен наследственной информацией и создает условия для возникновения наследственной изменчивости. В нем, как правило, участвуют две особи — женская и мужская, которые образуют гаплоидные женские и мужские половые клетки — гаметы. В результате оплодотворения, т. е. слияния женской и мужской гамет, образуется диплоидная зигота с новой комбинацией наследственных признаков, которая и становится родоначальницей нового организма. Половое размножение по сравнению с бесполым обеспечивает появление наследственно более разнообразного потомства. Формами полового процесса являются конъюгация и копуляция. Конъюгация (то о чем ты говорил) — своеобразная форма полового процесса, при которой оплодотворение происходит путем взаимного обмена мигрирующими ядрами, перемещающимися из одной клетки в другую по цитоплазматическому мостику, образуемому двумя особями. При конъюгации обычно не происходит увеличения количества особей, но происходит обмен генетическим материалом между клетками, что обеспечивает перекомбинацию наследственных свойств. Конъюгация типична для ресничных простейших (например, инфузорий), некоторых водорослей (спирогиры). То есть назвать размножение бактерий "половым", можно лишь с большой натяжкой. Ну собственно говоря как ты все тут приводил с натяжкой филина на глобус - про Кашпировского, Черное Море и жабры. ;) Так что таки да - засчитан! :thumbup: 2) Инфузории допустим не трахают. Но другие бактерии, которые человек в течение жизни может проглотить (случайно, и нет гарантий что они не ГМО) могут таким способом обменяться генетической информацией с бактериями, которые составляют микрофлору кишечника и являются условно патогенными сапрофитами, и те превратятся в суперпатогенных микробов, которых не возьмет ни один антибиотик. А сапрофиты живут у нас везде: на коже - стафиллококки, в легких - пневмококки, в кишечнике - кишечная палочка и т.д. И человек может погибнуть - не от того, что у него легкие в жабры превратятся, а при переохлаждении у него например от такого микроба начнется пневмония и он погибнет, так как ни одна больница, ни один врач, и ни одно лекарство не будет в силах ему помочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 (изменено) То есть назвать размножение бактерий "половым", можно лишь с большой натяжкой. Но его называют половым. Один ты говоришь про "натяжку" и прочее. Что там насчёт слива? Но другие бактерии, которые человек в течение жизни может проглотить (случайно, и нет гарантий что они не ГМО) могут таким способом обменяться генетической информацией с бактериями, которые составляют микрофлору кишечника и являются условно патогенными сапрофитами, и те превратятся в суперпатогенных микробов, которых не возьмет ни один антибиотик Да-да... "В теории у нас 3 миллионера, а по факту 2 шлюхи и старый [эстет]"(с) старый анекдот. Посмотри тему, Фрей на соответствующее исследование линк давал. Изменено 18 января, 2012 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voice of the Dark Gods Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 (изменено) Но его называют половым. Один ты говоришь про "натяжку" и прочее. Что там насчёт слива? Доску тоже называют "половой" - она имеет к этому отношение? И вот тебе пример: Иногда под половым процессом подразумевают не столько оплодотворение, сколько рекомбинацию генетической информации между особями одного вида, притом не обязательно сопряженную с размножением. В этом случае к разновидностям полового процесса относят конъюгацию у протистов и парасексуальный процесс у бактерий, также называемый конъюгацией. То есть как я и говорил. С БААААЛЬШОЙ натяжкой. Праздравляю! :image054: Изменено 18 января, 2012 пользователем Tharion Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 (изменено) Ещё раз - это половой процесс или нет? Без этих "с натяжкой", "типа на тоненького вытянул " и прочее. Я просто фигею, сначала крики "Чо, слился, зараза, ага!!11" А потом "ну, эт... эт. самое... с больтшой натяжкой... ну, конечно.. ну наверное не совсем слился, да". :D Изменено 18 января, 2012 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 Сов как всегда - но читать по-прежнему интересно :image143: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dil von Steinbrenner Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 "сахар - белая смерть" Не в курсе, что соль и сахар - белая смерть, а лес и водка - зеленые друзья? Кстати.В США еда из всяких Макдонольсов-удел низших слоёв населения.Ну то есть совсем низших.Видели бы вы лицо американца,когда ты скажешь ему что хочешь сходить в "настоящий Макдонольс")) В Штатах живешь - оттуда рапортуешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 (изменено) Самые большие спецы по питанию американскому находятся обычно среди тех, кто там ни разу не был. :) Изменено 18 января, 2012 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voice of the Dark Gods Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 Ещё раз - это половой процесс или нет? Без этих "с натяжкой", "типа на тоненького вытянул " и прочее. Я просто фигею, сначала крики "Чо, слился, зараза, ага!!11" А потом "ну, эт... эт. самое... с больтшой натяжкой... ну, конечно.. ну наверное не совсем слился, да". :D Я фигею от того что ты, не понимая в этом ничего, прицепившись к жабрам и размножению бактерий (и соскочив с ГМО) флудишь и троллишь тут несколько часов. Вот это - да, офигительно. Половой процесс, или оплодотворение, или амфимиксис (др.-греч. ἀμφι- — приставка со значением обоюдности, двойственности и μῖξις — смешение) — процесс слияния гаплоидных половых клеток, или гамет, приводящий к образованию диплоидной клетки зиготы. Конъюгация бактерий приводит к образованию зиготы и дочернего организма? Нет. При этом происходит обмен генетической информацией? Да. И иногда под половым процессом подразумевают коньюгацию. То есть как бы процесс, но размножения - нет. Так что засчитан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malus Darkblade Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 В Штатах живешь - оттуда рапортуешь? Так точно! Знакомая туда переехала жить.Иногда сюда приезжает,вот и делится впечатлениями) Ну и с её мужем(таки американцем) бывало,общался.Так что всё ок) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voice of the Dark Gods Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 (изменено) И вот тебе на сладкое: Конъюга́ция (от лат. conjugatio — соединение), парасексуальный процесс — однонаправленный перенос части генетического материала (плазмид, бактериальной хромосомы) при непосредственном контакте двух бактериальных клеток. Открыт в 1946 году Дж. Ледербергом и Э. Тайтемом[1]. Имеет большое значение в природе, поскольку способствует обмену полезными признаками при отсутствии истинного полового процесса. Из всех процессов горизонтального переноса генов конъюгация позволяет передавать наибольшее количество генетической информации. Ну что, засчитан? ;) Изменено 18 января, 2012 пользователем Tharion Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 Я фигею от того что ты, не понимая в этом ничего Конечно, я не понимаю ничего. Куда мне до такого спеца, который не знает элементарных вещей(как показывает тред ), но кидается "типа умными" словами, вроде "физиология это вам не фунт изюму", угу.:D Конъюгация бактерий приводит к образованию зиготы и дочернего организма? Нет. При этом происходит обмен генетической информацией? Да. И иногда под половым процессом подразумевают коньюгацию. То есть как бы процесс, но размножения - нет. То есть, когда где-то написано про половое размножение бактерий - они врут, я правильно понял интент.:rolleyes: На что только не пойдут люди, чтобы "слив засчитать".. даже бактерий половой жизни лишить хотят.:D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voice of the Dark Gods Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 Кроме тебя спецов тут нет. А я просто пофлудить иногда забегаю ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 (изменено) О... юродствовать пошёл, сменил тактику, одобряю.:) Изменено 18 января, 2012 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти