Lopendrik Опубликовано 9 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2012 Таки заценил сие творение. Помнится, Ридли гордился, что почти не использовал зеленый экран. И действительно, нафиг он нужен, если весь фильм снят в одном ангаре, ну и пара выездов на шашлыки природу была. Отсеки - бла-бла-бла - отсеки - бла-бла-бла - хоп, пустыня - отсеки - бла-бла-бла.... Латексный протофейсхаггер, дергаемый за веревочки, вообще выморозил. Про поведение персонажей и без меня уже много сказано. В общем, обидно. Фильм этот долго ждал и тем сильнее разочарование :( P.S. Мелочь, а занятно - у жокеев четко выраженная переносица, начинающася выше линии бровей. Как у фаэтов из романа Казанцева :). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 10 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2012 Значительно опоздал, но всё же. Фильм потрясающий. Его недостатки - незавершенность и вопросы, которые заметно превосходят в количестве полученные ответы. Но это всё равно очень качественная фантастика с налётом мистики и духом загадочных открытий. И если "Прометей" - плохое фантастическое кино, то что тогда хорошее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keefer Опубликовано 10 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2012 Фильм потрясающий. И если "Прометей" - плохое фантастическое кино, то что тогда хорошее? Хорошая шутка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satorigi Опубликовано 10 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2012 Немного жаль, что накануне просмотра еще не было такого креатива. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 11 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 Немного жаль, что накануне просмотра еще не было такого креатива. Нет. Уныло. Первая версия про звонки, перипетии была смешнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 11 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 Ходил в день премьеры - отличный фильм. Атмосфера фильма выдержана на "отлично", игра актеров вполне достоверна. 8\10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
трерук Опубликовано 11 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 а я бы назвал фильм не "Прометей", а "Прометий" - герои фильма жгут им на протяжении всех двух часов))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Insane Опубликовано 12 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 я оставлю это тут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 12 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 Идея может хорошая. Актерская игра, сценарий (ну что это за дибилы ученые?!!! > ) ужасны. Смотрел после энтого фильма "9 район". Земля и небо. Джексон рулит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Insane Опубликовано 12 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 Идея может хорошая. Актерская игра, сценарий (ну что это за дибилы ученые?!!! > ) ужасны. Смотрел после энтого фильма "9 район". Земля и небо. Джексон рулит. Вобще то Джексон в 9 районе продюссер. Если уж давать за рульность премию так это Блокампу ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dil von Steinbrenner Опубликовано 12 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 Я кончил. Аж два раза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ugrim Опубликовано 12 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 (изменено) В фильме сказано, что команду подбирал дедок, и выбирал он, как "сказала дочка" не сколько из-за профессиональности, а фанатиков ))) Я этот момент тоже в фиьме уловил. Но вот никак он не вяжется с тем, что когда эти, по мнению, создателей фильма, "фанатики" обнаружили такую реально охрененую находку как рукотворный обьект чужой цивилизации с кучей лута в нем, занялись *ой какойто, по...сь и дрыхут! Это ПИСЕЦ! Да если такое обнаружат то человеки будут до полного истощения исследовать и анализировать, ну может и удовлетворят первичные инстинкты, но по-быстрому и назад к пробиркам. Причем там под таким эффектом находились бы даже самые простые техники, а что говорить об ученых! да они бы там вообще обезумели, тем более фанатичные ученые, да в таких находках просто клад для любой сферы науки. Этого в фильме нету, а жаль. Почему никто сразу-же не занялся анализом построек, теориями об их предназначении? Почему в команде из 17 человек никто не остался на связи с двумя оставшимися в ксено-постройке? 17 человек в жопе космоса! и они бросают своих в такой ситуации! Да даже отъявленные злодеи-наемники так не поступают, тут же никакой логики! В кино же показано поведение полных обсаженных уе...нов, которые на все забили. Ладно бы это была команда, например, ссыльных зэков, так тут ученые, да еще и фанатичные.... По сюжету фильм конечно не дотянул до любого из "чужих", но тут ,как я понял, хотели дать побольше отсылок к прежним частям . Фильм какой-то не целостный, не самодостаточный. Безусловно полезен для раскрытия многих "тайн" чужих, это и стало основным его достоинством для меня. Персонажи не разу не запали, я даже до конца фильма не осознал кто главгеой. Ну тут явная отсылка к чужому, и главная геоиня женщина и родила чужого и в конце фильма в спасательном модуле с чужим боролась. Но как-то никому не со переживалось, даже героический таран не особо впечатлил. Помню как страстно болел за беднягу поселнца, с подсаженным чужим, из четвертой части. Как уважал последних зэков., решивших дать бой чужому в третей части... Может это я повзрослел с того времени, и с восприятием у меня не то? Да, банально конечно, но скажу "Раньше было лучше":) И еще добавлю. Вообще выморозил момент с "космоволком", когда это геолог (советской закалки, судя по зарослям на лице, жаль что не бард), приперся к кораблю раком и напал на команду. Что это вообще было? Изменено 13 июня, 2012 пользователем Ugrim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 13 июня, 2012 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 Сразу бросилось в глаза. Знаете я не пойму, какие идиоты комплектовали им экспедицию. (Или чем думал сценарист.) Самой-главной-бабе-"Ш", в ее собственную-спасательную-шлюпку-автономный-модуль-на-два-года, установили мега-дорогой-и-редкий-супер-операционный стол, внимание, для, [censored], МУЖЧИН!!! потому что с ними летел дедушка и предполагалось лечить именно его, а не дочурку его. Мало того - дед сам удивился, когда узнал, что дочка тоже полетела, а не осталась на земле, так что экспедицией должны были руководить парочка археологов [ Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд ] Непонятно одно, как сухопутный кальмар набрал такую массу? он же в медблоке был. Могу предположить, что там были запасы плазмы, крови, органов для пересадки и неограниченный доступ к источнику воды (типа "кран") [ Добавлено спустя 14 минуты 54 секунды ] вон хороший белый жокей приносит себя в жертву, чтоб не перепутал зритель с плохими белыми жокеями - сделаем ему тарелку другой формы. они все хорошие :) Ну или все плохие :) я понял так: жокеи зародили на Земле жизнь и сделали людей, потом немножко людей опекали - придумывали из религии, являлись, пугали и вообще воспитывали, будучи образцовыми богами. дальше происходит всякое. Наверное даже несколько факторов сложилось. (все надо начинать со слова "возможно" и не забывать его никогда) - жокеи на основе людей хотели создать новый тип оружия (человек под черным кетчупом превращается в оружие типа "иной", скажем). Они вообще были повернуты на создании биологического оружия массового поражения и это вполне в их духе - жокеи умели хорошо анализировать и прогнозировать (как тот самый Прометей, титан, который видел будущее) и в людях-без-изменений увидели конкурентов себе в будущем, таких же богов, как они сами. Собственно, факт существования Дэвида это только подтверждает для них. Непонятно, что он сказал жокею, но фразы "этот вот мощный дед - мой создатель" вполне бы хватило, чтобы жокей все понял. Далее происходит греческая история про то, что люди с огнем стали подобны богам и надо их за это уконтрапупить (да и люди со своим созданием - Дэвидом, приперлись прямиком на Олимп выходит что) - нападение на Землю должно было случиться в 0-100 году нашей эры. Зародилось христианство. Люди отвернулись от своих создателей и надо было их за это анально покарать (тут опять мыли про то, что жокеи хорошо предсказывали будущее и сразу поняли во что выльется христианство) [ Добавлено спустя 11 минуту 58 секунд ] Первую половину фильма можно смело называть "Бивис и Батхед на Луне". это очень похоже на шутку от сценаристов и режиссера на самом деле. то есть "геолог заблудился в пещере, по которой летают 4 датчика, а в руках у него - интерактивная 3D карта, обновляющаяся в реальном времени". Ты вот не видел, никогда, как человек с навигатором заезжает в неведомые дебри и натурально теряется? "снимаем шлемы" - вирусы и инфекции действуют только на родные днк. Космонавты не могли знать, что днк жокеев и людской идентичны, поэтому и вели себя развязно (хотя зачем снимать шлем в пещере, где и камень на голову упасть может - непонятно все равно) биолог с его любовью к неизвестным науке членозмеям - это такой классический сумасшедший ученый ну и там дальше можно разбирать. Гротеск и карикатуры на людей вобщем [ Добавлено спустя 5 минут 48 секунд ] В фильме сказано, что команду подбирал дедок, и выбирал он, как "сказала дочка" не сколько из-за профессиональности, а фанатиков ))) лабораторный материал он выбирал. С профессиональной точки зрения его должны были беспокоить только пилоты. [ Добавлено спустя 6 минут 24 секунды ] почему свежевылупившийся недочужой похож на птеродактиля и совершенно безвкусный?! а разве он не похож на маленького чужого, который из людей вылупляется? Просто со скидкой что яйцо откладывал ГИГАНТСКИЙ фейсхуер и откладывал он его в ГИГАНТСКОГО мужика. Вот новорожденный чужой и получился ростом с полчеловека сразу, а пропорции его и внешний вид как раз тех малышей, которые вылезали из животов людей в разных "чужих" мне живо напомнили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magicman Опубликовано 13 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 Фильм красивый. Но какого ж черта в практически всех новых фильмах про космос туда отправляют черти кого? Почему из оружия-только огнемет и пистолетики на основном корабле, а не у экспедиции? Людей отправляют в космос, они на другой планете черти где, начинает твориться адъ и они просто так отпускают 2-х человек из команды побродить по лабиринту(без навигатора)-мол так и надо? Понравилась реакция последнего "создателя"=), когда к нему пришли человеки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 13 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 Мне всегда доставляли обсуждения в стиле "раньше было круче". Сначала все хаяли вторую часть по сравнению с первой (только дремучие олдфаги помнят), потом третью по сравнению со второй, четвертая вообще хлебнула говна от фанатов полной ложкой. Теперь пришла очередь Прометея сорвать свою порцию "неторта". Года через полтора выйдет Прометей2, который, что характерно, тоже окажется нетортом по сравнению с теплым, ламповым Прометеем1 с его великолепнлй атмосферой и глубоким сюжетом и моралью. Это так типично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
npr Опубликовано 13 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 Понравилась реакция последнего "создателя" Меня эта сцена прям заулыбала. Обезглавливание вкупе с поведением персонажей создает ощущение хорошего такого стеба как над родом человеческим в целом, так и над его страстью к поискам "глубоких смыслов" - от которых можно запросто потерять голову -, в частности. Zef, спасибо за мнение, на некоторые моменты из фильма взглянул по новому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lеgend Опубликовано 13 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 (изменено) Меня эта сцена прям заулыбала. Обезглавливание вкупе с поведением персонажей создает ощущение хорошего такого стеба как над родом человеческим в целом, так и над его страстью к поискам "глубоких смыслов" - от которых можно запросто потерять голову -, в частности. Угу — *спрашивает создателя о тайнах творения* — *отрывает вопрошающему голову* Да это же чистейший дзен буддизм. Несколько любопытных ссылок с ответами авторов сего шедевра, разбором мифологии в фильме и просто забавностями: http://www.prometheus-movie.com/community/forums/topic/5608 http://www.prometheusforum.net/discussion/1575 http://cavalorn.livejournal.com/584135.html http://www.filmschoolrejects.com/features/...-orgy-jgiro.php Изменено 13 июня, 2012 пользователем Lеgend Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adun Опубликовано 13 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 Мне всегда доставляли обсуждения в стиле "раньше было круче". Однако, это так и есть. По сравнению с 1 и 2-ым Чужими этот фильм смотрится бледно и жалко. После сцены тетки устраивающей забеги через несколько секунд после её вскрытия можно кино включать. Так что даже "Люди в черном 3" (тоже ведь фантастика) лучше этого унылого фильма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 13 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 (изменено) Как бы ни хаяли чужих 2-3-4, они были в одном сеттинге, идейно увязанные. В прометее Ридли решил нам рассказать совсем новую историю, "без чужих". Однако при этом напихал их где только можно, причем в соверешнно трешевом исполнении. Уж или делай новое кино с легким намеком, или уж полноценный приквел. По факту не получилось ни того, ни другого. Это можно было бы понять, если б после фильма выходить с ощущением вселенской загадки. Все эти звезды, символы разных культур, посещения Земли... Но из кинотеатра выходишь с мыслью - кино для домохозяек, ранее видевших только мыло и ситкомы. Ридли только сейчас открыл для себя то, что пытается сказать фильмом? Так это было в куче книг и фильмов ранее. А его попытка раскрыть идеи-примитивизм. Мы, творцы, бог, создатели-в его исполнении это скорее попкорн-версия реальной фантастики. то есть овсем попкорн. Или он расчитывал на в конец тупую аудиторию? Но тогда лучше б сваял клон аватара, по крайней мере хоть нормальные б деньги поднял. Изменено 13 июня, 2012 пользователем Thorward Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 13 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 Прометей это УГ о котором все быстро забудут. Едиственный хороший момент в фильме (единственный!): Это то что пульт у создателей включается посредством дудочки. Остальное уг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pritorian Опубликовано 13 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 После сцены тетки устраивающей забеги через несколько секунд после её вскрытия можно кино включать. С одной стороны да, но с другой хотя бы показали что она обширялась чем-то. Ну и плюс крутая камера, нанотехнологии там всякие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересмешник Опубликовано 13 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 С одной стороны да, но с другой хотя бы показали что она обширялась чем-то. Ну и плюс крутая камера, нанотехнологии там всякие. Она как бы и ширялась, вкалывала себе какую-то фигню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leonik Опубликовано 13 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 Лично мне Жокей из начала фильма показался неким отступником, зародившим жизнь на Земле вопреки и несмотря на. Фильм мне, старперу, смотревшему Чужого еще на видике в конце 80-х, очень понравился. На уровне первого и второго фильмов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 13 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 а я подумал что этот отсупник просто потравил всех не на земле, а на той планете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lеgend Опубликовано 13 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 (изменено) Лично мне Жокей из начала фильма показался неким отступником, зародившим жизнь на Земле вопреки и несмотря на. а я подумал что этот отсупник просто потравил всех не на земле, а на той планете Неа. My character is that of a fairly young ‘Engineer’ who ritualistically sacrifices himself in the opening scene. This sacrifice is very different to any others as I have to drink an ancient mix which causes my body to literally disintegrate into the water around me. This then provides the first building blocks for new life to form on the alien planet. Movies.com: That is our planet, right? Ridley Scott: No, it doesn’t have to be. That could be anywhere. That could be a planet anywhere. All he’s doing is acting as a gardener in space. And the plant life, in fact, is the disintegration of himself. Изменено 13 июня, 2012 пользователем Lеgend Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти