Crucifer Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Пожалуйста, прекратите высказываться насчёт Тихоокеанского рубежа. Гильермо дель Торо старался не собирался снимать высокофилософское кино, нужна философия с монстрами и ОБЧР - смотрите Евангелион. И ЧпХ бессмысленно сравнивать с Прометеем. Разные фильмы: первый - годный трэшак со знакомыми монстрами, второй - замахнувшееся на философию фантастическое произведение. Даже Чужие там разные :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 2 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 Сам-то фильмец неплох, но не вытянули до конца. Замахнулись хорошо, а силёнок не хватило. Могло бы быть намного лучше, а так - один разок и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lеgend Опубликовано 29 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 В комментариях к статье всплыла замечательная история. В детстве у Линделофа была куча книг из серии Encyclopedia Brown. Каждая из них была выстроена вокруг некой загадки, а на последней странице книги давался правильный ответ. Например: Мр. Дженкинс украл велик Билли. — и тому подобное. И Линделоф прежде чем читать всю книгу всегда открывал последнюю страницу, заранее узнавая ответ. Однажды отец поймал его за этим занятием, и решил вырвать последние страницы всех книг. Поэтому Линделофу приходилось выдумывать собственные ответы к историям. После чего он шел к отцу и просил вырванные страницы, чтобы сравнить свои ответы с ответами автора, удалось ли ему угадать правильный ответ или нет. На что отец отвечал, что выбросил все вырванные страницы. Это (как и коробка Джей Джей Абрамса) объясняет, почему по крайней мере в "Прометее" он, как сценарист, так сильно одержим вопросами, но при этом не дает на эти вопросы внятных ответов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidri_cyberdog Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 между тем, во втором Прометее ксеноморфов не будет. Оу ие.... :) Они не нужны были и в первом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 Оу ие.... :) Они не нужны были и в первом. Согласен. Переработали бы корабль и дизайн скафандра инженеров, переделали бы ксеноморфа - вуаля, совсем другой кино. Да и "Ле фу", кмк, было бы меньше от него в комментах и рецензиях. Вообще, бы супер-пупер фильм был бы (кстати мне Прометей и такой нра, но эти нелепости и отсылки к чужому портят ощущения). А то народ ждал приквел Чужого. В итоге и не приквел получился, и, вроде, как во вселенной чужого кобыле пятая нога. Короче непоняточки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidri_cyberdog Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 Угу. Я хотел посмотреть про высокотехнологичных товарищей фильму, а не поделку на тему чужих.(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 (кстати мне Прометей и такой нра, но эти нелепости и отсылки к чужому портят ощущения). то есть тебя не смущают ситуации а ля: - корабль прилетает в новую звёздную систему. сразу же выходит на орбиту нужной планеты и сразу же начинает посадку. не производится никакое зондирование. что там на планете? какая атмосфера? из чего состоит? температура какая? ну, ладно, фиг с ней, с атмосферой. садиться-то куда? - итак, корабль сразу же начинает посадку на неизведанную планету. только теперь, когда они уже погружаются в облака, капитан интересуется, что за атмосфера на планете. "садиться будем вон там!" - тычет пальцем капитан в окошко иллюминатора!!!!!!! (тут у меня даже матерных слов нет, чтобы описать, какой это лютый ППП) + и вся так называемая научно-техническая составляющая этого фильма выполнена вот на таком донно-анусном уровне. все эти аллегории про непорочное зачатие и Иисуса и прочее не стоят яйца выеденного, если они завёрнуты в обёртку из говна. простите мой французский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 А ведь оригинальный сценарий был логичнее :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 то есть тебя не смущают ситуации а ля: Ну я же говорил про нелепости. Куда же без них? В целом, кино мне понравилось. А учитывая тот момент, что сценарий переписывался 100500 раз, а последний вариант, вообще, написали на коленке, тут и говорить не о чем. Да и режиссерскую версию мы так и не увидели, хотя там должно было быть (а ходят слухи, что есть какая-то фанатская сборка из вырезок + основного фильма) некоторое количество адеквата. З.Ы. Надо загуглить, кстати, версию с фанатскими вырезками. Спс, что напомнил)) Давно хотел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 Вот полная фан-кат версия. +40 минут прометея и некоторые сцены не такие как в оригинале. Собрано из обрезков того, что Ридли Скотт выкинул из релиза. Кому интересно: http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=800165 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 проще сами вырезки посмотреть. на ютьюбе без проблем. мне версия с говорящим пришельцем больше понравилась, так гораздо понятнее ситуация становится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 5 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 (изменено) Расскажите вкратце плз, чего он там болтает Изменено 5 февраля, 2015 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 5 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 (изменено) Расскажите вкратце плз, чего он там болтает Андроид типо говорит, что этот человек - Вейланд, скоро умрет, но он не хочет умирать. Спасите его. Инженер спрашивает, чем этот человек отличается от остальных, что ему положена такая привилегия. Андроид отвечает, что Вейланд - великий творец. Он создал его самого (Андроида), и, таким образом стал как Бог, такой же как Инженеры. Мол, он тоже Бог, а Боги не умирают. Инженер осматривает андроида, делает какие-то свои выводы, ну, а дальше вы видели. Изменено 6 февраля, 2015 пользователем Dr.Rockzo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 5 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 В дополнение есть сцена в конце, где инженер заходит в жилой модуль (тот который сбросили для дочки Вейланда), осматривает его, мол, каких достижений достигли люди - там телевизор, жратва, ещё что-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 6 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 андроИд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 6 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 Инженер осматривает андройда, делает какие-то свои выводы, ну, а дальше вы видели. Это интересно кстати. Наверно себя узнал в людях. Инжинеры создали людей и сыворотку ксеноморфов, люди создали андроидов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 6 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 андроИд Исправил))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avel Опубликовано 6 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 (изменено) Андроид типо говорит, что этот человек (..............................................) ну, а дальше вы видели. Всегда поражало, как можно снять картину и при монтаже вырезать всю годноту, а оставить УГ, такое ощущение, что снимал один человек, а монтировал другой <_< Изменено 6 февраля, 2015 пользователем Avel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 6 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 Всегда поражало, как можно снять картину и при монтаже вырезать всю годноту, а оставить УГ, такое ощущение, что снимал один человек, а монтировал другой <_< Для меня полный ахтунг в том, что все ждали режиссерку, а потом Риддли сказал, что её не будет. Но в наше время есть интернеты. И фанаты нарезали из вырезок аж 40+ минут. Я не понимаю - где тут фейл. Вроде, он везде. Но это же Голливуд - вроде, смысл, бабла срубить, но тут что-то турбо-глубокое. Даже не знаю как охарактеризовать это веяние системы. Короче согласен с вами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 6 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 Может потому же, почему Гогль сжег какую то там книгу. Не понравилось автору, вот и решил не делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avel Опубликовано 6 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 (изменено) Может потому же, почему Гогль сжег какую то там книгу. Не понравилось автору, вот и решил не делать. Ну, как бы не все так очевидно :rolleyes: Литературоведы считают, что 150 лет назад в ночь с 11 на 12 февраля по старому стилю Гоголь сжег второй том "Мертвых душ". Существует несколько точек зрения исследователей на эту проблему и объяснений того рокового шага, который совершил писатель 150 лет тому назад. Первая: никакого сожжения не было, потому что Гоголь не написал второго тома. Вторая: Гоголь написал второй том, закончил его и действительно уничтожил. Третья гласит, что Гоголь уничтожил второй том "Мертвых душ", бросив его в камин, но сделал это случайно. Наконец, существует и своеобразная версия о том, что Гоголь завершил второй том, но рукопись была похищена его недоброжелателями и мнимыми друзьями. Единственным свидетельством сожжения рукописи является рассказ слуги Гоголя - Семена, бывшего в то время ребенком. Изменено 6 февраля, 2015 пользователем Avel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 6 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 Я думаю идея и так понятна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avel Опубликовано 6 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 Я думаю идея и так понятна. да, вот только Ридли ни разу до Гоголя не дотягивает, скорее Тарантино или Р.Родригес :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moridin Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 Бломкамп снимет следующую часть "Чужого". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти