Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Late war] Compagnie de Tirailleurs (Light infantry company) [1750]

Рекомендуемые сообщения

Вот решил попробовать сделать ростер на Лэйт Вар, вот сделал на основании этого брифинга:

http://www.flamesofwar.com/hobby.aspx?art_id=199

Итак, проба пира:

HQ + bazooka (50)

3 Tirailleurs Sq + bazooka (190)

Tirailleurs Weapon Pl – 2 LMG sec + mort. sec. (170)

3 Tirailleurs A&P Sq + 2 bazooka + Supl Truck (215)

3 M8 Scott HMG (155)

4 M2A1 105mm gun + trucks (190)

4 M2A1 105mm gun + trucks (190)

Engineer Com Pl – 2 Oper Sq + Weap. Sq + 3 Bazooka + Supl Truck (245)

Limited Air Sup: P-40 Warhawk (130)

AOP (25)

Я вот думаю может убрать :

А вместо добавить:

3 M1 57mm At gun (105)

3 M1 57mm At gun (105)

Простой пехотно-американский ростер. С пушками злее, но если до тебя дойдут, особенно какие-нибудь пехотинцы (что маловероятно), или тебе надо будет атаковать (тоже маловероятно, но против другой пехоты вохможно) ловить тебе будет нечего.

Вить, почитай спецправила на них.

Смешные арабы.

• 2 недели спустя...

Ну, мне не очень нравятся 57мм.

Многие танки их разберут ещё на подходе.

КМК нужно слить 1 батарею 105мм, навеса и так вроде достаточно.

Вместо 1 батареи 105мм можно взять 1 батаерю 57мм и разведку :)

Так у тебя на 75 очков выбор невелик :)

Страница 10 брифинга.

75 очков это платун с двумя сквадами и на оставшиеся очки им можно джипы выдать.

Ну и 5 очков это либо ещё AA MG в разведку, либо куда-нибудь ещё.

Эм а на кой мне такой реконесанс? :? Я вот никак немогу придумать как использовать таких товарищей)))

Во, идея надо открыть тему, как использовать реконесанс)))

Типа что ими предпологается делать? По бырому доехать до домика зханять его и оттуда снимать всем ковры?

Типа что ими предпологается делать? По бырому доехать до домика зханять его и оттуда снимать всем ковры?

с учетом того, что твои оппоненты это ветеранистые немцы - снять Gone to Ground более чем приятно и полезно.

З.Ы. Артилерии многовато (это с учетом авиации). Некрасиво. Да и не эффективно - нет нормального АТ

с учетом того, что твои оппоненты это ветеранистые немцы - снять Gone to Ground более чем приятно и полезно.

З.Ы. Артилерии многовато (это с учетом авиации). Некрасиво. Да и не эффективно - нет нормального АТ

То что нормально АТ нет, это да, но вот я чёт не нашёл там нормального ат... ))) Вульвиринов взять, ну они какие-то грустные... за 400... пехотинцев на эти очки с базуками лучше набрать)))

Впринципе я знаю чем убивать тигры и пантеры... ворос в том, чем убивать пехоту на ганомагах...

Ну незнаю, основная доктрина французов, это каноны, каноны и каноны, ну во всяком случае до 40го, для командира старой выучки вполне)))

В этом ростере честно нехватает чё-то быстро пулемётного, типа стюрта, но стюартов туда взять нельзя (((

Хм, стюарты в таких расписках очень сложны.

Я думал брать их для пендосов - не понравилось.

Каноны хороши, если вперемешку с "много-много" пехоты.

Впендюр ветеранских шерманов.

Незнаю, шерманы то мне как раз не очень, а стюарты, это клёвый антипех/ханомаг...

насчёт того что стюарты сложны, ну незнаю, как показала моя практика игр, замечательный танк, ворваться на 1й ход к противнику и смешать ему все порядки, замечательная штука... Надо только сразу определить для них основную цель)))

Играл 2й дивизией блинде против люфтвафе семёнова... отрядом из 5 стюартов наверное отрядов 6 на гусиницы намотал за игру)))

Ну как я понял, отряд работает неким фланговым убийцей... Главное под прямую наводку не поподать))) На самом деле смотри хитрую фишку...

Проезжаеш на 16 вперёд, пулемётиш цель, далее чарж от 4 до 8 дюймов (ну если противник настолько глуп что убрал ближайшие к цели базы))), потом после наматывания парочки, ну насамом деле 4-5 баз на гусиницы, противник делает конт чарж, если ты вошёл правильно обычно никакие панзер фауст патроны до тебя не дотянутся и ты не теряеш ни 1го танка, далее главное кинуть мотивацию, после того как ты кинул, не оставайся давить отряд дальше, выходи из хтх и прорывайся в глубь имобильной арты противника ну или к обжетиву, в общем по ситуации. Поздравляю, ваши танки в глубине позицый противника. Теперь ему придётся постараться чтобы поймать этих быстрых малышей... ))) Или они его допикут... а в это время можеш спокойнинько подводить свои войска... Если противник останется в окопах, стюарты будут делать всё что им заблагорассудится, если вылезет чтобы заловить, сам понимаеш чё делать)))

Правда это работает только против пехотных частей, признаться я на лэйт против танковых ростеров ни разу не играл и не знаю, что от них ожидать )))

Вот то-то и оно.

Этож ты сказал про толпы ветеранских танков? :)

Моё видение турнира (я так понимаю, что ростер - прикидка на ЕТЦ):

если играешь пехотой, то, скорее всего, тебя будут ставить против мотопехоты или танков.

А тут, сам понимаешь, ценность Стюартов стремится к 0.

Т.к. они будут 1на1 с мобильной армией противника.

А вообще да, задумка Стюартов неплоха.

Надо будет промыслить идею.

Ну чесно говоря это пока просто попытка выдавить чёт на лэйт, ростер доводится до ума банальной многократным тестированием...

Я вот долго шлифовал ростер на ерли вар пехотный... пол года пришлоть потратить на осознание того, что мне не нужны 155мм пушки за 305 очей, при кажущейся на первый взгляд мощи этих орудий, реальной цели на поле для них может бонально не оказаться... (((

А что обычно ставят игроки за немцев на этот период? Только не говорите что толпы тигров... ))) Или действительно так... я тут полистал ерф энд стил и пока мне приглянулись тока гавнори из люфтвафе и толпы неспособных французских танков)))

Гоббла, не думаю, что опыт, полученный при игре против релактант трейнед войск будет иметь ценность при игре против конфидент ветеранов, не говоря уже про фалльширмов и СС. Хотя смысл стюартов ты обрисовал верно.

• 2 недели спустя...

Итак, дубль 2...

HQ + bazooka (50)

Tirailleurs Weapon Pl – 2 LMG sec + mort. sec. (170)

3 M1 57mm + trucks + Jeep with 50cal AA mg (110)

3 M1 57mm + trucks + Jeep with 50cal AA mg (110)

2 M1A1 75mm + trucks (70)

3 M8 Scott HMG (155)

2 M2A1 105mm gun + trucks (110)

2 M2A1 105mm gun + trucks (110)

Engineer Com Pl – 2 Oper Sq + Weap. Sq + 3 Bazooka + Supl Truck (245)

AOP (25)

Вообще создался вопрос, насколько часто встречаются всякие смешные зенитки в немецких ростерах.... чёт тут возникло мнение что на 1750 они никода не долетят до места)))

• 6 месяцев спустя...

http://www.flamesofwar.com/Portals/0/Docum...ce-Briefing.pdf

Обновленный брифинг, ну и новый ростер :)

HEADQUARTERS:

Company HQ

2-Command Rifle teams + 1Bazooka CV 35

COMBAT PLATOONS:

1) Tirailleurs platoon

10-Rifle teams (include command) + 1-Bazooka CV 185

2) Tirailleurs platoon

10-Rifle teams (include command) + 1-Bazooka CV 185

WEAPON PLATOONS:

3) Tirailleurs Ammunition & Pioneer platoon

7-Pioneer rifle teams (include cd) + 2-Bazooka CV 185

4) Tirailleurs Machine Gun platoon

1-Command rifle team + 4-HMG gun teams CV 130

5) Tirailleurs Anti Tank platoon

1-Command rifle team + 2-57mm gun teams CV 70

CORPS AND DIVISIONAL SUPPORT:

6) Tirailleurs Intelligence & Recon platoon

1-Command Recon jeep 0.5cal + 3-Recon jeeps 0.3cal CV 95

7) Tirailleurs Cannon platoon

1-Command rifle team + 1-Observer rifle team + 1-Jeep + 2-M1A1 75mm gun teams CV 60

8) Field Artillery Battery

1-Command rifle team + 1-Observer rifle team + 1-Jeep + 1-Staff team + 2-M2A1 105mm howitzers CV 105

9) Field Artillery Battery

1-Command rifle team + 1-Observer rifle team + 1-Jeep + 1-Staff team + 2-M2A1 105mm howitzers CV 105

10) Engineer Combat platoon

7-Pioneer rifle teams (include cd) + 3Bazooka + 1-jeep 0.5cal + 3-truck CV 245

11) Tank Destroyer platoon

1-Command jeep 0.5cal + 2-Recon jeeps 0.3cal + 1-Command M10 3in GMC + 3-M10 3in GMC CV 350

Итого: 1750

Итак, ваше мнение? ))))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...