Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Счастливый или несчастный человек?

Nit

Кто это?  

152 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Вас почитаешь так несчастным "фуу быть", а счастлив только тот у кого миска полнее. Счастливым быть социально престижно. Как там у Стриялтеля: Мне 20 лет, я успешный менеджер, я купил бентли, у меня есть девушка и так далее...

• Ответов 128
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Не, как раз таки я и говорю, что счастье - категория внутренняя, и нет прямой зависимости от миски.

[ Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд ]

Нет. Он путает счастье с сиюминутным удовольствием/удовлетворением/внутренним_комфортом.

Он счастлив здесь и сейчас. А что толку мечтать о счастье, которое может будет когда-то, но его нет сейчас? (ведь никто не знает сколько ему осталось жить и будет ли счастье)

Изменено пользователем Пятница

Нет. Он путает счастье с сиюминутным удовольствием/удовлетворением/внутренним_комфортом.

Не я, дубина, а Накатан ;) Это он завел тему про сортиры и мещанское счастье.

Почему небо голубое? Почему вода мокрая?...ДА ПОТОМУ что жизнь дерьмо!!! Вот основа моей философии Изменено пользователем BLooDkrasher

Не я, дубина, а Накатан ;) Это он завел тему про сортиры и мещанское счастье.
Он мог бы и свою, отдельную, тему про сортиры завести, если актуально

ЗЫ. /глядя на ник и аватар Галахада/ Ну... это ещё вопрос, кто из нас дубина. :)

скажите, вы любите вашу работу? вы с детства мечтали ею заниматься? или другой вопрос - вы сами моете дома унитаз? вы получаете от этого удовольствие?

я, ибо мне несказанно повезло - занимаюсь любимым делом, и то вынужден тратить свое время на исключительно коммерческие вещи. которыми, если бы не оплата, не стал бы заниматься, ибо скучно. также я вынужден поддерживать свое жилище в чистоте, покупать продукты, выполнять другие бытовые надобности. охотно употребил бы все это время на мои ЛЮБИМЫЕ занятия. как и любой вменяемый человек.

Ну ты загнался) Я по работе встречал "очень богатых" людей, и доводилось послушать некоторые их откровения относительно их бабла. Они вынуждены быть рабами своего капитала, зачастую не деньги работают на них, а они пашут на свои деньги. В большинстве случаев среди них встречаются психопаты и неврастеники. В их жизни всегда какие-то бесконечные суды, катаклизмы в бизнесе, бандицкие пули, больницы (болезни часто выбирают жертвы среди способных оплачивать лечение, бедные столько не болеют имхо). Жёны изменяют, писька не стоит, дети приходят только за деньгами. На них насмотришься, и слова "карьера" и "большой достаток" начинают казаться ужасными терминами.

А ты имеешь все эти проблемы? Может быть вынужденным поддерживать жилище в чистоте - это не так плохо;)

А ты имеешь все эти проблемы? Может быть вынужденным поддерживать жилище в чистоте - это не так плохо;)

c очень богатыми людьми дело иметь приходилось. несчастными они не выглядели. но я не настолько хорошо их знаю. зато знаю парочку людей, относительно немолодых уже. Они зарабатывают на жизнь сдачей своих квартир. Денег имеют более чем достаточно, живут чудесно, горя не знают. Другое дело, что люди это такого склада, что ничего полезного-созидательного, за исключением поездок по разным заграницам, они из своего положения не извлекают. Но это их личное дело. Толчок, посуду и пол, правда, моют сами, но это скорее сила привычки - качественная уборка 3-комнатной квартиры стоит 1.5-2 к рублей. никто из завсегдатаев оффтопиков так свою квартиру не убирает, я гарантирую это :)

у меня, слава Богу, проблем нет, ни этих, ни многих других, а те, что иногда появляются, более чем решаемы. у девочки из ОП проблем нет ВООБЩЕ. и не будет еще лет 7-8 минимум. Но я с радостью поговорю с желающими о гигиене моего жилища, если это настолько интереснее ОП, выслушаю каждого. В свое время с удовольствием слушал "советы" в покрасочном, теперь меня научат жизни короли оффтопиков :boyan:

Изменено пользователем Nakatan

Познакомился с очаровательной девочкой шести с половиной лет, не знающей, что попросить у Деда Мороза. У неё всё есть, они никогда не слышала слово "нельзя"(родители намеренно исключили это слово в её присутствии из своего лексикона). Купается сейчас, зимой, в домашнем бассейне, имеет частных учителей. Со сверсниками практически не общается. Любое желание мгновенно исполняется.

Счастливый или несчастный это человек, как считаете?

Девочка не может осознать свое счастье. Ну представте, вот вы - сидите и читаете этот коммент, моргнули и вы в республике Конго или южной Нигерии, илю любой другой страны третьего и более конченого мира...если представите, то осознаете - ЧТО ВЫ ВСЕ СЧАСТЛИВЫ.

Сами посудите - еда есть, свободное время имеется, тепло, нет жуткого мора, так что мы все - такиеже как эта девочка.

У меня нет зимнего бассеина (ни в 6 лет, ни сейчас), я знаю и знал что такое нельзя, но я в тойже степени счастлив, что и этот ребенок, поскольку я ценил то добро и подарки от родителей, что они мне дарили. Да я в сто раз счастливей чем эта девчушка :D да и те, у кого бабки в жизни не самое главное, поймут))

А что это у вас за манера такая счастье рублем мерять?

можно быть бедным, больным, одиноким и при этом счастливым. но очень трудно. я бы не смог.

можно быть бедным, больным, одиноким и при этом счастливым. но очень трудно. я бы не смог.

Хэх. Очень показательно. Кстати, я беден, болен, одинок-я не несчастлив.

качественная уборка 3-комнатной квартиры стоит 1.5-2 к рублей. никто из завсегдатаев оффтопиков так свою квартиру не убирает, я гарантирую это :)

Я вот кстати думаю начать так убирать свою квартиру.

будь ты беден, ты б здесь не постил =)

У меня нет зимнего бассеина (ни в 6 лет, ни сейчас), я знаю и знал что такое нельзя, но я в тойже степени счастлив, что и этот ребенок, поскольку я ценил то добро и подарки от родителей, что они мне дарили. Да я в сто раз счастливей чем эта девчушка :D да и те, у кого бабки в жизни не самое главное, поймут))
Вообще говоря, если мы про девочку - то для неё деньги тоже не самое главное. Она их не касается. А пример старших сестер, которые оказались в штатах благодаря своей научной деятельности(точнее - заинтересовали американских ученых своими работами), а не деньгам родителей, показывает ей, что лет через десять придётся расчитывать только на свою голову. Хотя и старшие росли тоже в похожей обстановке. Изменено пользователем Nit

Ваще попытки мерить не материальные вещи материальными величинами(деньгами, временем, географией) - более чем забавны.

Про конго - это конечно круто, только бред от первой до последней буквы.

Я как сторонник сократских толков о том что все хорошее что есть в людях проистекает из знания(если оно в достаточном объеме: тьма лишь отсутствие света) н емогу не отметить следующее:

фраза о том что кто-то в будущем планирует думать головой и о голове больше чем жопой и о жопе не может не радовать.

Изменено пользователем FrostDog

Будешь так говорить, таким и останешься :image197:

Ваще попытки мерить не материальные вещи материальными величинами(деньгами, временем, географией) - более чем забавны.

мы живем в материальном мире, и не можем его игнорировать. те кто могут - не сидят на форумах. кстати, с каких пор время материальная величина?

А что это у вас за манера такая счастье рублем мерять?

Параметры обсуждения задавал топикастер. Исходные данные:

1) У неё всё есть

2) она никогда не слышала слово "нельзя" (родители намеренно исключили это слово в её присутствии из своего лексикона).

3) Купается сейчас, зимой, в домашнем бассейне,

4) имеет частных учителей.

5) Со сверсниками практически не общается.

6) Любое желание мгновенно исполняется.

Какие пункты кроме 5 измеряются НЕ деньгами? Так что это не мы все рублем меряем.

Большинство отписавшихся как раз доказывают, что вполне счастливы, имея гораздо меньше, чем означенная девочка. И не понимают, почему девочка, имея больше, должна чувствовать себя несчастной.

болезнь обычно свидетельствует о том, что человек делает что-то не так. ;) Ии, если он не меняется, то ситуация (как и болезнь) усложняется. Нюансь обычно в том, чтобы понять, что делает человек не так. ;)

болезнь обычно свидетельствует о том, что человек делает что-то не так. ;) Ии, если он не меняется, то ситуация (как и болезнь) усложняется. Нюансь обычно в том, чтобы понять, что делает человек не так. ;)

расскажи троллевичу, что он делает не так.

мы живем в материальном мире, и не можем его игнорировать. те кто могут - не сидят на форумах. кстати, с каких пор время материальная величина?

Форум-форуму рознь. Далеко не на всех можно "сидеть". если тебе не интересно, то ты и вживую не будешь с человеком общаться.

Своё время вкупе со знаниями(иногда) ты продаёшь. В)

[ Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды ]

расскажи троллевичу, что он делает не так.

он всё и сам знает и движется в правильном направлении.

Большинство отписавшихся как раз доказывают, что вполне счастливы, имея гораздо меньше, чем означенная девочка. И не понимают, почему девочка, имея больше, должна чувствовать себя несчастной.

Вот оно! Именно об этом и речь.

Про время. Вне времени живет только боженька и возможно еще некоторые особо проспиртованные синяки. Для всех остальных время важный критерий. День8ьги без времени ничего не значат, масса или расстояние без времени тоже мало полезны в народном хозяйстве.

Рассматривать что-то в отрывео т времени - все равно что коня в вакуум запихивать.

Есть некоторые тонкие материи которые трудно описать математически, те описать то можно но с этим описанием будет очень не удобно работать. НО диалектически они описываются на ура. Счастье одно из них. Поэтому вместо описания конкретных материальных множеств, описываются абстарактные поянтия с вполне определенным логическими операциями над ними.

Те по сути этот тот же самый материализм, но под другим углом.

Мы же не рассматриваем тут душу или еще что-то этакое. Речь а обычном химико-психологическом комфорте конкретно взятого индивида.

И например деньги едва ли будут фигурировать в описании этого состояния. Хотя бы потому что они суть -фикция, величина не объективная в отличии от массы выделенных в кровь гормонов, например. Как я уже сказал выше описать все это формулами можно, но КМК не уместно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...