Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

дворфы и их магия

Рекомендуемые сообщения

Во-первых, вовсе не обязательно было создавать отдельный топик. Можно было спросить в разделе про Гномов.

Во-вторых, магии у гномов нет. Есть руны.

Hint. Чтобы узнать больше про Гномов и их руны совсем не обязательно читать АРМИБУК Вампиров. Можно почитать армибук Гномов ;)

а у ящеров магия есть?

У ящеров есть ихние толстые лягушки на тронах (забыл название), которые являются чем-то наподобие ихних магов.

• 2 месяца спустя...
У ящеров есть ихние толстые лягушки на тронах (забыл название), которые являются чем-то наподобие ихних магов.

Сланны)

И да, Гномы Хаоса юзают магию своего бога Хашута)

И да, Гномы Хаоса юзают магию своего бога Хашута)

Мне одному странно что у гномов хавса есть магия, а у обычных нету?!

логичнее было бы дать им темные руны какиенить

Насколько помню, гномыхавоса именно тем и отличаются, что могит юзать дармейджик, но со временем они от того каменеют и в конечном итоге превращаются в статуи.

Если я не прав, то прошу прощения.

Мне одному странно что у гномов хавса есть магия, а у обычных нету?!

логичнее было бы дать им темные руны какиенить

А чего странного? Они отказались от рун. Стали юзать дары хаоситского бога...

А чего странного? Они отказались от рун. Стали юзать дары хаоситского бога...

Более того, мало кто из гномов может делать руны, а цверги прошли "модификацию" хаосом.

ИМХО мало кто из рунных кузнецов поперся бы в экспедицию к оркам на куличики.

А каменеют вроде все гномы, просто у обычных мало кто доживает до этого, да?

• 4 недели спустя...
А каменеют вроде все гномы, просто у обычных мало кто доживает до этого, да?

Каменеют те, чьё искажённое Хаосом тело переполняет жуткая энергия Хашута. Колдуны - самые "переполненные"

Изменено пользователем Barbariske

вот кстати момент который, на мой взгляд, не отражен в армибуке гномов. по беку они хаоситов ненавидят больше чем зеленых. но при этом в спец. правилах никакого отражения этого момента нет.

Мне кажется, зеленых они все же больше недолюбливают :)

Ну, хаосгномов еще, но это, думаю, в правилах не отражено, так как на время написания армибука ГВ забило на них.

Где-то читал, что некоторые кланы поддерживают тайную связь с восточными родственниками. В описании одного из гномьих предков Трунгни говориться откуда и что у гномов колдуется.

А еще гномы иногда прибегают к магии самой обычной

Изменено пользователем ГарриТ

Где-то читал, что некоторые кланы поддерживают тайную связь с восточными родственниками

было бы интересно посмотреть, где, поскольку то, что мне встречалось - было вообще обратное. про обычную магию - само собой, немало же живет и среди людей, лечит-колдует.

• 3 недели спустя...
было бы интересно посмотреть, где, поскольку то, что мне встречалось - было вообще обратное. про обычную магию - само собой, немало же живет и среди людей, лечит-колдует.

Так и не нашел ичсточник, тк что информация мягкоговоря ...

немало же живет и среди людей, лечит-колдует.

Это настолько частные случаи (если вообще возможные), что можно опустить. Хотя и любопытные, да.

Изменено пользователем polosmin

Это настолько частные случаи (если вообще возможные), что можно опустить. Хотя и любопытные, да.

Dwarfs: Stone & Steel - Imperial Dwarfs - полно

Dwarfs: Stone & Steel - Imperial Dwarfs - полно

Dwarfs: Stone & Steel- это книга для WFRPG. Книгу эту прочитать конечно же необходимо, но отнестись с изрядной долей скептицизма. Ведь именно в книгах этой системы написано множество отсебятины (как, например,использование бретонцами арбалетов и инфа, что Леди Озера пребывает в Варпе). WFRPG- это аднд по мотивам вархаммера, поэтому не стоит считать ейные книжки за надёжный источник

Вообще интересно слышать про "отсебятину" в контексте ФБ, в принципе =)

Knights of the Grail тоже отсебятина? Что относится к тру-прувд-источникам, на которые не стыдно будет сослаться перед пацанами?

И что мне делать с бретоннскими миниатюрами 80-х годов, которые-таки еретически имеют арбалеты?

Dwarfs: Stone & Steel- это книга для WFRPG. Ведь именно в книгах этой системы написано множество отсебятины

Ну раз уж ты так говоришь, позволю задать вопрос: а какая контора выпустила книгу? ;)

Изменено пользователем Аenarion

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...