Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

МАТЧАСТЬ.

Амфицион

Какие материалы....  

139 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Небольшой опросник.

Сейчас доминирует пластик.

Работать приятнее со смолой причем по причине доступности комплектующих с не заводской(глупо из-за одной детальки брать всю модель, а отдельно они продавать не хотят- куплю у тех кто хочет.)

Мелкосерийная смола, значит домашняя а не заводская - как направление развития+ пластик, но его меньше.

Научная фантастика + много меньше Фентези и капля Американ Цивил Вор.

Эстетика + игра. Крашу и собираю тоже сам, но это средство а не цель.

Изменено пользователем FrostDog

1) Пластик

2) Пластик

3) Пластик

4) ФБ в основном, но и 40к есть...

5) творческая самореализация, покрасить и оформить так, что бы было самому приятно смотреть на свою армию

Я конечно новичёк в этом хобби, но мне ужасно нравиться металл. Очень приятно держать в руках качественную металлическую миниатюру.

Изменено пользователем Malleus Magnus

пластег

плестег

пластег

40К

Игра, Коллекция

Работать приятнее со смолой

это не так

1) Пластик

2) Пластик

3) Пластик

4) ФБ онли

5) творческая самореализация - причем не посостязаться на длину пиписьки, а именно САМОреализоваться т.е. сделать так, чтобы самому получить удовольствие и кайф :)

Пластик

Пластик

Пластик

При покупке я не ориентируюсь на материла изделия, а на игровые характеристики, а там уж один кхм из чего модель

Научная фантастика

Отдаю в покрас, чтобы красиво стояло на полочке, сам играю ради игры, раньше коллекционировал

1) Заводской метал (более 60 Серых рыцарей прошлой редакции и более 50 терминаторов Серых Рыцарей)

2) Пластик - проще всего пилить и вырезать, потом смола

3) Пластик и смола, хотя учитывая качество файнкаста в начале - взял себе металлических героев.

4) Пополам 40к и ФБ, но учитывая наличие БФГ и планируемая Вармашина, то получилась научная фантастика в основном.

5) Игра (в основном под пиво с друзьями по квартирах) и коллекционирование.

Занятный опросец.

В коллекции миниатюр доминирует пластик, ибо отливать 100500 генов и гантов в металле как-то смысла нет, но все же.

В работе приятнее использовать металлические миниатюры: удобнее держать из-за нормального веса, приятно обрабатывать и подготавливать миниатюру к работе, а отмывать так вообще без проблем.

Расчитываю и дальше работать с металлическими минями, будь то для армии (хоть домашний металл ищи), или для полки.

Направленность коллекции- 40к, но при постепенном еле заметном росте скилла покраски рассчитываю на фентезийные сингл миниатюры.

Да чего используются мини: и как творческая самореализация, и как коллекционирование, и армию для игры готовлю. Разве что до эстетического удовольствия несколько далековато.

Интересный опрос, но на некоторые вопросы я бы дал больше 1 ответа, поэтому голосовать не стал.

По первым трем пунктам: разумеется, пластик. Но в некоторых случаях мне приятнее видеть металл(например, во всяческих боссах-гритерах-драконах я предпочту металл пластику и смоле). Смола тоже неплоха тем , что повсеместная распространенность умельцев делает ее доступной и удобной. Ну и детализация моделей весьма приятна.

Коллекция минек- я люблю и ФБ и 40к, так что однозначно ответить не могу.

Творчество и коллекционирование. Хотя играть тоже люблю, само собой. А еще миньки дали возможность пообщаться с разными интересными людьми.

Последний вопрос странный, я лично собирал армию чтобы играть, но при этом не 3 цвета, а приличные вложения, для получения красивой армии.

1. Физически больше пластика, т.к. техника пластиковая, но трупса вся в железе!

2. Ежу понятно - проще с пластиком.

3. Что за вопрос? ГВ много металла выпускает?

4. НаФастика

5. Игровой инвентарь и коллекционирование

Изменено пользователем Tyranid

Металлъ

Металлъ

Металлъ

И ФБ и 40к

Все 4, и творчество, и эстетика и игра и коллекционирование.

Изменено пользователем Йа Сныжынко

это не так

Хорошая смола легче пластика в обработке, весит примерно столько же и не уступает в детализации. Единственный минус - невозможность холодной сварки.

Но ради дополнительных возможностей которые дает смола я на это охотно пойду.

С древних времен мои первые армии состояли почти полностью из паленого митола.Однако со временем пропил/переплавил большую часть.

Работать предпочитаю с пластиком,крашу так,чтоб с турниров не выгоняли.

Смола хрупкая больно, вот в чем ее огромный минус.

Смолы разные бывают, в том числе армированные(благо штифты заходят элементарно).

А работать с ней мне намного больше нравится - нагрел на свечке и развлекайся как хочешь. Механически обрабатывается легко, микропористая по структуре. Легкая.

Все достоинства метала без его недостатков + легкость в обработке от пластика. Но обратно: смолы, они разные.

Левый заводской миталл!Работать нравиться с пластиком.Для коллекции теплый ламповый миталл,да и красить больше металлические миньки нравиться,уж не знаю почему.

Работать проще с пластиком. Гораздо проще.

Но коллекционную ценность он представляет мало, даже если произведена шикарная конверсия.

Металл ощущается дорогим. Даже если минька не фонтан. Он тяжелее в руке... Вот тоже не знаю, как его описАть, кроме как словами "тёплый и ламповый". Вроде смешно, но к сердцу ближе.

Поэтому металл должен быть обязательно в коллекции. И смола его не заменит. Даже Файнкаст не то.

Да...Правда у оловянных миниатюр есть своя болезнь-оловянная чума.-33 и кирдык.

Изменено пользователем 6910

Пластик везде.

И забавно, что 40к в научной фантастике, хотя никакого отношения к оной не имеет на самом деле. ;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...