Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[40k] Path of the Seer

Рекомендуемые сообщения

Если что-нибудь по арликам или Цегораху и отношение обычных эльдаров к ним?

Можно ли подробней про врейсгардов и лордов?

Аспектники описываються все подробно? Или только Скорпы? Есть ли упоминание некласических(вроде тех что обьявились в последнем ИА)?

Как фарсиры кастуют,ну всмысле описываеться только провидение или например какой-нибудь каст фортуны(как вообще это происходит , изменяються ли вероятности каких либо событий или что?)?

• Ответов 76
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Если что-нибудь по арликам или Цегораху и отношение обычных эльдаров к ним?

Единственное упоминание, что они тоже не на 100% защищены от хаоса. Для особо сложных случаев вместо них работают вайтсиры - вот они полностью имунны.

Можно ли подробней про врейсгардов и лордов?

Можно :). Есть полное описание активации и пара моментов боя. Вечером распишу подробно, как до книги доберусь.

Аспектники описываються все подробно? Или только Скорпы? Есть ли упоминание некласических(вроде тех что обьявились в последнем ИА)?

Скорпы подробно, авенжеры слегка (Тирианна у них служила), остальные классические мельком. Новых увы нет.

Как фарсиры кастуют,ну всмысле описываеться только провидение или например какой-нибудь каст фортуны(как вообще это происходит , изменяються ли вероятности каких либо событий или что?)?

Выходят в скейн и делают разное с его нитями, при этом тело остается на автопилоте. Фортуна выглядит как простое заглядывание и информирование цели когда надо прыгнуть в укрытие, гайд - "через секунду высунуться, стреляйте", дум, соответственно - "выманите на себя и им ппц". Майндвор более контактный - фарсир усилием воли рвет нить жертвы в скейне, но та может сопротивляться в меру своего нежелания умирать на месте. То есть фарсиры работают в основном со скейном, более стандартные проявления психосил удел колдунов, которые не могут разобраться во всех хитросплетениях вероятностей.

Гость Наблюдатель за детсадом
Ну, кто-то по плевался бы конечно, но в основном да.
Я тут с тобой полностью не согласен. А в третьей книге избиения и не будет, могу точно сказать - это же Торпик. Будет вежливенькая победа, с большим трудом и потерями. Все в угоду основной аудитории.

Но если для тебя пара строк с описанием боевки перевешивают половину кодекса где некры бояться мести эльдар
Речь идет о простом факте - у всех, кроме См, против некров победная боевка отсутствует. Причем См одерживают весьма крупные победы, а не по мелочам. Точка.

Те кто уже понял что ты его просто игнорируешь давно перестали это делать (и я чувствую, что вскоре присоединюсь к их числу).
Какой бэк? Есть Рульбук и КЭ, ещё что-то я приводил, сейчас не упомню - вот они и есть базовый бэк. А не художка, которая им грубейшим образом противоречит - по причинам, которые я приводил. Я игнорирую художку, потому что она именно противоречит базовым основам. Что непонятного?

У эльдар по свежей информации как раз все ок с демографией и хреново с фарсирами, но ты просто игнорируешь все это. Вот скажи, если в новом кодексе (который уже не за горами) все подтвердится, ты тоже скажешь бэкеры-халтурщики и останешься верен четверочному?
По какой свежей информации? Догадки и домыслы, ты их всерьез воспринимаешь? Вот когда новый Кодекс выйдет, тогда и можно будет говорить. А пока он остается базой, а не писания Торпика.

Ты уж разберись, чего им бояться, увольнений или потери пары процентов с гонорара.
Одно другому не мешает.

Эльдары далеко не первые в списке ксеноугроз и из-за общих врагов (изредка даже вместе кого-то мочат) на них закрывают глаза пока остроухие не лезут куда не надо. Тут как раз залезли.
Не надо, а? Я же не привожу все Миры-корабли. Кто-то и не мешает. Но Ультве постоянно мешает Хаосу - что мешало при очередном походе, послать туда 2-3 тысячи ХСМ и выпилить его? Биель-тан - постоянно нападает на Имперцев, в последнем Кодексе некров их гробницу 5 Орденов выпилили за гибель одной роты СМ. Да и остальные - за тысячи лет, полно было бы предлогов их выпилить. Это если предположить, что один Орден См=одному миру-кораблю.

А ты намекаешь, что они живы потому, что все бояться нападать на истинных повелителей галактики
Я намекаю на то, что в Рульбуке прямо говорится, что единственная попытка выпилить мир-кораблю привела к гибели ВКС целого сектора. А потом пришел писака Ренни, а за ним все, кому не лень стали вставлять гибель Крафтворлдов.

Не согласен. Если текущая тенденция в трилогии - 90% быта, боевка на сдачу, не сменится подражанием Кингу, продажи не упадут и тем более никого не выгонят.
Так и не понял ответа. Я же спрашивал: "ты понимаешь, как они отнесутся к Торпику, и к этим книгам, и к будущим, если он опишет избиение СМ? Как это скажется на тиражах и его заработках? Если будет избиение Торпик заработает намного меньше, а могут и вытурить вполне - только за издевательство над СМ уже". Ты говоришь: не согласен, потом про Кинга. Т.е. если будет избиение, (а не вежливенькая победа) тиражи упадут, как и заработки Торпа, да/нет?

Нет такого. Текущая ситуация вызвана исключительно количеством книг о марах, во всех где главные герои не они, с марами никто не церемонится.
Не понял "нет такого" или "текущая ситуация"? Почитай тот же цикл Рейнолдса - там вежливая боевка. Вообще не помню, в художке СМ массово и безответно избивали?

Нет, вывод абсолютно неправильный и основан на ложных предпосылках. Цикл просто не об этом. Он о жизни крафтворлдовских эльдар со всеми ее перипетиями. О любви, ненависти, дружбе, проблеме отцов и детей, истории эльдар. Проблеме поиска своего пути. Боевка тут только приправа и двигатель сюжета, а не основное блюдо.
А с чего ты решил, что избиение СМ при нормальной боевке помешает описанию быта, любви эльдар и пр? Что значит не об этом? Постоянные издевательства См над противником никак не мешают описанию их быта, взаимоотношений и.пр.

\"Речь идет о простом факте - у всех, кроме См, против некров победная боевка отсутствует\"

ИГ побеждало некронов (см. флафф Могула Камира)

Сасч, завязывай уже со своей мантрой \"артиллерия-авиация-избиение СМов- трупами закидали-кровавый режим Эльдрада и т.д."

Изменено пользователем Chaplain

ИГ побеждало некронов (см. флафф Могула Камира)

Мы сейчас КН обсуждаем, если ты не заметил. Вот поэтому я и предлагал для дуэлей отвести специальный раздел - под ногами сразу начинают копошиться дети, флудеры, "знатоки" и.пр. Ты хоть немного почитай о чем речь, потом по клаве начинай работать, ОК?

Cаша, ты лучше расскажи, за 4 года с момента выхода Дова 2 ты осволи наконец-то стар кэнон в игре или нет? или до сих пор промазывает :)

Кстати, Сасча, ты ещё по ИА 11 не ответил. Можешь в личку Изменено пользователем Chaplain

Тогда почему Рейнольдса не заплевали? А наоборот, и что было если бы он писал не про НС, а про обычных СМ в том же диком, антилогичном ключе, как примеру дивный высер в лице хеллсрича? :)

А что не так с Хеллсричем?

Шикарная книга, где помимо прочего показано насколько смы уже не люди, и не только в бицухе, но и в голове. С другой же стороны показано насколько они всего лишь немногочисленные люди в чудовищной войне.

Не надо гнать то

Какой бэк? Есть Рульбук и КЭ, ещё что-то я приводил, сейчас не упомню - вот они и есть базовый бэк.

Базовый бэк? А что тогда все остальное - дополнительный? На свое усмотрение? По каким критериям ты их отбираешь? ИА это как, бэк, или что-то необязательное? А кодексы других рас?

А не художка, которая им грубейшим образом противоречит - по причинам, которые я приводил. Я игнорирую художку, потому что она именно противоречит базовым основам. Что непонятного?

Не понятно, почему ты веришь одним отделам ГВ и не веришь остальным, хотя контролируют и то и другое одни и те же люди (и пишут иногда тоже).

По какой свежей информации? Догадки и домыслы, ты их всерьез воспринимаешь? Вот когда новый Кодекс выйдет, тогда и можно будет говорить. А пока он остается базой, а не писания Торпика.

Да, я серьезно воспринимаю все выпущеннок под торговой маркой warhammer 40k (ну, настолько, насколько вообще можно серьезно относиться к эклектической фантастике). За меня всю работу по бэк-не бэк уже выполнило ГВ, не верить им у меня оснований нет, в случае противоречий - новое оверрайтит старое. Точка.

Ультве постоянно мешает Хаосу - что мешало при очередном походе, послать туда 2-3 тысячи ХСМ и выпилить его? Биель-тан - постоянно нападает на Имперцев, в последнем Кодексе некров их гробницу 5 Орденов выпилили за гибель одной роты СМ. Да и остальные - за тысячи лет, полно было бы предлогов их выпилить. Это если предположить, что один Орден См=одному миру-кораблю.

Значит не так уж и мешает. Реально, средняя орочья империя делает в 10 раз больше вреда чем весь Биель-тан, а их тысячи. Плюс не забывай что твои любимцы регулярно меняют диспозицию и тупо убегают (хотя с чего бы, если принимать твой вариант расклада сил?), их не так уж и просто найти. В сабже тоже сбежать думали, но империум кто-то наводил и спрятаться бы не удалось (кто стучал ждем в следующей книге).

Я намекаю на то, что в Рульбуке прямо говорится, что единственная попытка выпилить мир-кораблю привела к гибели ВКС целого сектора. А потом пришел писака Ренни, а за ним все, кому не лень стали вставлять гибель Крафтворлдов.

Ну, а прямо строчкой выше причины которые привел я. Они сейчас просто не стоят усилий по их уничтожению, найти сложно, живыми местами полезнее. И прямо дальше по тексту говориться что они и орки мелочь, по сравнению с угрозой нидов. Плюс не сказано какого именно сектора флот, они сильно разные по размеру/силе и их у империума приблизительно 20к.

Так и не понял ответа.

Ты задаешь три вопроса за раз, и хочешь получить ответ да/нет? Если будет избиение, тиражи не упадут. Если вся книга будет про избиение - упадут. Так понятно? За нормальную книгу, с избиением маров Торпу не будет ничего.

Не понял "нет такого" или "текущая ситуация"? Почитай тот же цикл Рейнолдса - там вежливая боевка.

Никто не стесняется/боится убивать маров в книгах.

Ну да, Осторию не позволили проникнуть на корабль апостола чтобы просто позабавить того убийством, целую роту консулов вместе с баржой не использовали как торпеду, а их великого магистра не зарезал играючи одержимый. Очень вежливо с ними обошлись. Не то что феникса (которому все равно) дред затоптал.

А с чего ты решил, что избиение СМ при нормальной боевке помешает описанию быта, любви эльдар и пр? Что значит не об этом? Постоянные издевательства См над противником никак не мешают описанию их быта, взаимоотношений и.пр.

Не само избиение, а его процент. И если ты думаешь что война не мешает описанию мирного быта, спешу тебя разочаровать. У маров вся жизнь война, у эльдар только краткие эпизоды.

Это тоже было бы очень интересно)

В общем, он реально инфинити. Он идет через всю паутину и соединяет крафтворлды и даже корабли в eternal matrix. Душа в нем при желании может спокойно попасть куда угодно, проблема только в том, что по паутине передвигаться опасно. Тирианна после доступа к цирклу (обычные эльдары взаимодействуют с ним весьма слабо из-за привитого в детстве блока на псайкерство), самоюверенно ломанулась туда и нарвалась на демонов. В панике начала метаться, заблудилась (хотя и нашла чью-то карманную реальность с необычным течением времени) и спасла ее только подмога в лице наставника-фарсира с компанией и толпы варпспайдеров (обычных, а не аспектников).

Использовать подобные фишки циркла могут только фарсиры и это глубинное знание его природы обрекает их на вечность осознанного бултыхания в маленьком море душ. Остальные используют его как розетку и местный интернет - могут передавать сообщения, искать что-то, заказать транспорт, изменить ландшафт, добавить пару лишних измерений... Так как все делают заключенные внутри души, юзеру достаточно приложить руку к терминалу, а дальше все произойдет само собой. Ну и соответственно круг распространяет свое влияние на все, что им управляется или питается.

Конечно, уровень доступа у каждого свой. Фасир может заставить круг обрушить целую часть крафтворлда, боунсингер - вычерпать из нее энергии на постройку корабля, а экзарх, например, наоборот безгранично управляет только своим изолированным храмом, так как обычные вменяемые души не захотят вступать с ним в связь. Худшее наказание возможное на крафтворлде включает отрезание доступа к кругу - приговоренный не сможет даже свет себе включить или заказать еды.

У циркла есть свои узловые точки, которые отрезаются в случае нападения, дабы противник не смог никак его повредить/заразить. С вторжениями же борются и пауки. Именно они защищают души в кругу от посягательств демонов и позволяют фарсирам делать любые колдунства и обозревать скиен не страха словить перила, что очень удобно для тренировки новичков и глубинных исследований предсказаний.

Теперь по врайсгвардам/лордам. Ритуал их пробуждения происходит в Well of Silent Affection. Это огромный зал поглощающий все звуки без эха. Стены покрыты мерцающими от энергии кристалическими каналами инфинити циркла. Фарсир берет заранее заготовленный вэйстоун из специального контейнера и вставляет его в специальное же, оплетенное вышеозначенными каналами отверстие в стене. Дальше он достает руну с символом смерти, режет себе ей палец и прикладывает его к камню (руна тоже начинает вращаться вокруг него). Пока кровь фарсира впитывается в кристалл, он получает невиданный доселе уровень подключения и может различить в круге не просто сгустки энергии, а составляющих их призраков.

Фарсир хватает первого попавшегося и втягивает его в камень. В процессе по каналам к камню пробегает резрая вспышка энергии, после чего он начинает светится синим. Затем вэйстоун извлекается из стены и помещается в гнездо внутри головы врайсгварда. Фарсир подключается к дезориентированному духу и дает ему взглянуть на мир своими глазами, а заодно вообще узнает кого выдернул.

С пробуждением врайслорда все несколько по-другому. Тут вейстоуны уже не нужны, нужна душа экзарха. Фарсир достает руну Кхаине и тянется через круг к заброшенным храмам аспектов. Он снимает охранные печати и выпускает запертые в неиспользуемых доспехах души в инфинити циркл. У обычных духов конечно шок от такого соседства, но экзархам они не интересны, им нужны новые тела, так что в задачу фарсира входит только направить их к ним. Экзархи сами занимают тела врайслордов и уже полностью готовы к бою ибо толком и не умирали.

В боевке все было стандартно - шли вперед под руководством фарсира, стреляли из своих пушек, так что рассказать толком не о чем.

Базовый бэк? А что тогда все остальное - дополнительный?
По расе базовый бэк - это её Кодекс. Что-то ещё базовое есть - сейчас уже не припомню, давно читал: Апок что ли/по кораблям правила. И Рульбук. Точка. А все остальное - дополнительное.

Не понятно, почему ты веришь одним отделам ГВ и не веришь остальным, хотя контролируют и то и другое одни и те же люди (и пишут иногда тоже).
А с чего мне их всех - отделы и писателей воспринимать всерьез, если они постоянно пишут какую-то противоречивую ерунду? Надо взять базу и её придерживаться, а не уподобляться флюгеру.

в случае противоречий - новое оверрайтит старое. Точка.
В случае противоречий базовый бэк оверрайтит второстепенного. Точка. ;)

Значит не так уж и мешает.
Это уже твои домыслы начались. Некров выпилили и за меньшее. И найти-то, согласно тому же Торпу все равно вполне можно. Уж хаоситам-то никакого труда не составит - отправила Слаанешь 2-3 тыс. ребят на Ультве - и дело с концом. Ультве-то убежать некуда.

Они сейчас просто не стоят усилий по их уничтожению, найти сложно, живыми местами полезнее. И прямо дальше по тексту говориться что они и орки мелочь, по сравнению с угрозой нидов.
Тысячи лет до нидов и некров их как терпели? А до Ереси?

Если будет избиение, тиражи не упадут.
Упадут.

Если вся книга будет про избиение - упадут.
Тогда просто выгонят.

За нормальную книгу, с избиением маров Торпу не будет ничего.
Он денег сильно не досчитается.

Ну да, Осторию не позволили проникнуть на корабль апостола чтобы просто позабавить того убийством, целую роту консулов вместе с баржой не использовали как торпеду, а их великого магистра не зарезал играючи одержимый. Очень вежливо с ними обошлись. Не то что феникса (которому все равно) дред затоптал.

А теперь сравни это с СМ - да вот, недавнюю книгу про Волков, как их одна рота целый Орден Тысячи Сынов у себя превозмогала. То, что ты считаешь избиением - детские сказочки по сравнению с тем, что творят СМ. А у Каймика, как Саламандры эльдар избивали? Про Макнилла и Кинга с Каунтером вообще молчу. А у Рейнолдса боевка кажется издевательством над См только людям, уже подсевшим на пафосный детсад.

Не само избиение, а его процент. И если ты думаешь что война не мешает описанию мирного быта, спешу тебя разочаровать. У маров вся жизнь война, у эльдар только краткие эпизоды.
В книге боевка есть? Есть - а что мешает описанию избиения СМ я уже написал. И это не быт, а приземленное желание писаки угодить и нашим и вашим.

Кстати, а вот ещё вопрос - ты серьезно воспринимаешь боевку Торпика, как у него 1000 СМ на равных воюют с Миром-кораблем?

А с чего мне их всех - отделы и писателей воспринимать всерьез, если они постоянно пишут какую-то противоречивую ерунду? Надо взять базу и её придерживаться, а не уподобляться флюгеру.

Повторяю вопрос, где ты вычитал про базу? Писатели БЛ, Абнетт вроде, отвечали на вопрос являются ли их произведения бэком, ни о какой базе они не слышали.

Тысячи лет до нидов и некров их как терпели? А до Ереси?

Ты меня просто удивляешь, сам оттуда цытаты приводишь и хочешь чтобы весь рульбук сюда скопипастил? И орки и элы старейшие враги человечества. До ереси их тоже били, но не добили, потом заняты были.

Упадут.

Тогда просто выгонят.

Он денег сильно не досчитается.

Мы играем в да-нет? Твою точку зрения я уже понял по вопросам, мое мнение ты прочел, не надо повторяться. Тем более что под твоими предположениями нет никакой основы кроме кривой логики. Даже Гото из БЛ не выгнали, у него в 2010-ом рассказ вышел, просто про эльдар писать больше не дают и нормального редактора наконец достали. С таким же успехом можно сказать что Торпа тогда полонием отравят и вообще семью в заложниках держат, чтобы он не дай бог маров не обидел. Бред же.

То, что ты считаешь избиением - детские сказочки по сравнению с тем, что творят СМ.

Про них 90% литературы, удивляешься что случаев больше?

Кстати, а вот ещё вопрос - ты серьезно воспринимаешь боевку Торпика, как у него 1000 СМ на равных воюют с Миром-кораблем?

Ты крупно ошибаешься - с крафтворлдом на равных воюют два гвардейца, а орден маров, колоссальный флот и сотни тысяч ИГшников с техникой просто стоят в стороне и наблюдают. Меня вообще поражает твоя способность спорить о том, что ты не считаешь бэком, на ходу выдумывая аргументы о боевке, которую ты не читал. Давай, пересиль себя и начни хотя бы с главы WAR. Может до тебя внезапно дойдет, что часть крафтворлда на самом деле сдали без боя, чтобы заманить захватчиков и не дать им начать бомбардировку, а все отступления и "победы" маров только приближают настоящую победу эльдар (последствия которой уже тоже описаны). Хотя шансы, конечно, минимальны.

До тех пор, обсуждать с тобой сабж считаю бессмысленным, равно как и отвечать на вопросы основанные исключительно на твоих фантазиях. 1000 СМ у Торпа просто не воюет на равных с Миром-кораблем, они воюют с очень небольшой частью его защитников.

Изменено пользователем Umbra

Я понимаю что буду заигнорен, и тем не менее требую пруф на деление бэка на базовый и не базовый. Ну где ГВ заявляла что какой-то бэк круче другого в силу базовости итд.

У Рейнолдса, кстате, боевка очень хороша. Прям ваще-ваще. Единственный момент, где показалось, что в силу вступает знаменитое "про кого книга тот и превозмогает" - убийство магистра одержимым.

Ну и традиционно - Зефу давно пора... отрезать сасчика от инфинити циркла, имхо. А то пришел и засрал хорошую тему.

Изменено пользователем Rai

Повторяю вопрос, где ты вычитал про базу? Писатели БЛ, Абнетт вроде, отвечали на вопрос являются ли их произведения бэком, ни о какой базе они не слышали.
Это логически вроде понятно, нет? При чем тут писатели, которые пишут худлжку и постоянно противоречат друг другу?

И орки и элы старейшие враги человечества. До ереси их тоже били, но не добили, потом заняты были.
Чем заняты? Ниды и некры только недавно пришли. Орков - много, а вот эльдар 2-3 десятка Миров-кораблей. Почему при таком соотношении, как у Торпа сил, Орден, с той поддержкой, которую он может собрать=Миру-кораблю их не выпилили? Не надо говорить, что заняты, за тысячи лет при 1000 Орденов давно бы выпилили. Вон, как понадобилось, сразу 5 Орденов собрали и вырезали некров, по не особенно большому поводу.

Тем более что под твоими предположениями нет никакой основы кроме кривой логики.

Если ты не понимаешь, что смфилы - основная часть аудитории - не станут покупать книги, где описано избиение СМ, ничем не могу тебе помочь. И на Хаос не надо ссылаться - там вежливые победы, во-первых, а во-вторых - Хаос, вторая по популярности сторона. В отличии от эльдар, которых процентов 5 от аудитории, и на которых прибыли не сделаешь.

Про них 90% литературы, удивляешься что случаев больше?
Я этому как раз не удивлен. Просто констатирую факт. =)

Меня вообще поражает твоя способность спорить о том, что ты не считаешь бэком, на ходу выдумывая аргументы о боевке, которую ты не читал. Давай, пересиль себя и начни хотя бы с главы WAR.
Забавно. А с чего ты решил, что я её не читал? Первую книгу я качнул и именно боевку я прочитал. Вторую книгу тоже качну, как можно будет. И именно на основании чтения говорю: серьезная боевка начинается как раз с прибытием СМ. Показано как их вежливо превозмогают - в отличии от ИГ, которые на подхвате. Начиная с глупого попадания в засаду и кончая убийством Феникса.

1000 СМ у Торпа просто не воюет на равных с Миром-кораблем, они воюют с очень небольшой частью его защитников.
Именно они составляют основную ударную силу. И именно на вежливой борьбе с ними сосредоточена боевка. Что, не так?

Эльдары добились целей кампании? Добились. В чём проблема? Да и Спейс Вульфам посвящена только одна глава ЕМНИП. Нету там убиения Феникс-лорда Бранном и ко., Титанов, уничтоженных Кровавым когтями и т.д. Большая часть ИГ vs. Elfdar, где ИГ огребает.

Я не знаю, что вы там читали, но точно не ИА11. Там полный луз эльдар, и там прямым текстмо это написано. Эльдары не добились целей кампании.

А про остальное - да, эта книга для эльдар. Но вот только огребает там иг не сильно, особенно кадианцы. Советую перечитать. Особенно финальную часть и записульки инква..

Мда, всё как всегда. Как было там у Вени? А, концентрированный бред, оптом и в розницу. Таки да. В этом наш сасчик не меняется.

С такой избирательностью какая разница, что и где написано. Хотя как раз у некров последних для ушастых все условия, несмотря на блистательную победу Имотекха над Эльдоратом (но это же Имотекх, он своей шикарностью затмевает всё и вся). Уже можно сказать спасибо.

Кстати, Умбра, напомни-ка вот что - первая книга - Путь Воена, вторая Путь Провидца, а третья-то какая?

Изменено пользователем Менкерот

Там полный луз эльдар, и там прямым текстмо это написано. Эльдары не добились целей кампании. Советую перечитать. Особенно финальную часть и записульки инква..
Ты бы лучше перечитал эти записки, прежде чем пороть чушь. В их финальной части ясно показано, что своей цели ушастые добились, вытащив лорда-феникса. За этим и прилетели, что можно прочесть в статьях про феникса и Мимеару.

Ты бы лучше перечитал эти записки, прежде чем пороть чушь. В их финальной части ясно показано, что своей цели ушастые добились, вытащив лорда-феникса. За этим и прилетели, что можно прочесть в статьях про феникса и Мимеару.

Если внимательно читать эти записи, а еще правила кампании, то там написано, что он возможно убежал, а может и нет. А по кампейну, так эта миссия на итоги ваще не влияет никак, если эльдары проигрывают, то сорри.

Если внимательно читать эти записи, а еще правила кампании, то там написано, что он возможно убежал, а может и нет. А по кампейну, так эта миссия на итоги ваще не влияет никак, если эльдары проигрывают, то сорри.

Правила кампании и итоги игр на бэк никак не влияют. А бэк такой, что он убежал, читать надо до конца. Статья про Алаиток. 'Alaitoc efforts kept the Imperium forces away from the ultimate objective of the mymearean farseer, the retrival of his craftworld phoenix lord from the cave system bellow the Arerta IV mining complex. That he secceeded is no small part tho them. Статья про Ириллита. The eldar reward at the Battle of Dawning Twilight, as Betallis III incursion is known to them, was Irillyth, the phoenix lord of the Shadow Spectres reborn. А вот текст из миссии по побегу, он же бэковые итоги миссии. 'The noble sacrifice of the eldar who died in the Battle of Dawning Twilight, as their people come to refer to the invasion on the imperial world of Betalis III, was not in vain as Irillyth, the Shadow Spectres phoenix lord, was restored once more to his people.

Изменено пользователем Йоркот

Это логически вроде понятно, нет? При чем тут писатели, которые пишут худлжку и постоянно противоречат друг другу?

Никакой логики, для логики нужны основания-факты. И тебя не смущает что писатели одного и того же кодекса с каждой редакцией противоречат друг другу? Рульбуки противоречат друг другу?

Вон, как понадобилось, сразу 5 Орденов собрали и вырезали некров, по не особенно большому поводу.

Некры - угроза, элы - не угроза, иногда союзники. Совсем не видишь разницы?

Если ты не понимаешь, что смфилы - основная часть аудитории - не станут покупать книги, где описано избиение СМ, ничем не могу тебе помочь.

А мне помощь и не нужна ;) Если книга интересная, я читаю ее вне зависимости от того, кого там бьют. Если нет - мне опять таки все равно, кого там в очередной раз превозмогают мары. Вот полную такого превозмогания книгу Роберсона о ИК я не читал и не жалею.

Забавно. А с чего ты решил, что я её не читал?

Тебя выдают вопросы.

Что, не так?

В первой книге показана точка зрения того, кто ничегошеньки не знает о происходящем дальше своего носа. Во второй - совета автархов и фарсиров, которые построили весь план сражения и по сути руководят продвижением имперцев. Все события принимают совершенно новую окраску, включая "поражения" эльдар, которыми пожертвовали сознательно.

Умбра, просвети насчет некронов в книге.

Некры появляются всего в одном эпизоде - Тирианна исследует прошлое своей матери, погибшей в бою с ними.

Начинается все с того, что эльдары готовятся атаковать три странных "there needle-like monoliths speared from the grass at haphazard angles, their sides etched with odd geometric designs that flickered with fitful bursts of energy" расположенных посреди некронских руин. С золотой(O_o) вершины одного из них по расположенному у подножья нормальному монолиту бьет черная молния. В ответ тот сам разряжается в небо и открывает огромный порталл, через который начинают маршировать золотые же некроны. К этому моменту эльдары уже окружили их с трех сторон, но ворриоры почти не обращают внимания на перекрестный огонь. Павшие или ползут дальше, или цепляют назад оторванные конечности и вновь встают в строй.

Тем временем из скрытых проходов в руинах начинают появляться дестроеры, личгварды и рои скарабов. Начинается бой, но продвижения некронов не замедляется, эльдары начинают гибнуть. Переломным моментом стало появление флаедов, они появляются прямо в рядах скорпионов и начинают их радостно разрывать. Эльдары отступают, постоянно перемещаются и контратакуют не давая зажать себя в угол, но сами руины превращаются в ловушку - декоративные на первый взгляд элементы оказываются скрытыми туррелями. Пилоны убивают за раз по нескольку эльдар.

Очевидно что гробница пробудилась раньше чем они думали, но аспектникам приказывают продолжать атаку. Фарсиры предсказали что эта гробница в будущем пошлет харвестинг флот, который может напасть на корабли Алаитока и самоотверженные аспектники продолжают безнадежный бой. Тем временем, наступает вечер и из открывшегося в пирамиде "ангара" выползает очень забавная конструкция:

"From the darkness emerged a terrifying apparition, glowing with green energy. It looked like a cross between a building and a warrior, a huge construct with a dozen heads and batteries of weapons set about a complex, ever-shifting geometric core.

The necrontyr war machine loomed over the battlefield, sheathed in a baleful glow that warded away the blasts of bright lances and scatter lasers. An orb at its centre spun faster and faster, crackling with energy that crawled along arcane circuitry to the blisters of the weapons turrets.

With a blinding flash, green lightning arced down upon the eldar army, shredding tanks and Aspect Warriors in a barrage of pyrotechnic destruction. Whole squads were vaporised in a heartbeat. Falcons exploded or were sheared into small pieces or crashed into the ruins of the city."

Тут наконец поступает приказ об отступлении, выжившие эльдары запрыгивают в серпенты, но героине и ее скаваду так не везет. Вышеупомянутый некронский монстр одним залпом разносит на куски их транспорт и мать Тирианны лишается ноги, а через пару секунд испарается под огнем гаусок.

Никакой логики, для логики нужны основания-факты. И тебя не смущает что писатели одного и того же кодекса с каждой редакцией противоречат друг другу? Рульбуки противоречат друг другу?
Основания и факты? А ты не в курсе, что в любой выдуманной Вселенной есть набор базовых правил и принципов? В Вахе - Рульбук и Кодексы. Это - База. Более поздняя версия Базы нивелирует более раннюю. Кодесы по расе - нивелируют Кодексы других рас, где содержаться сведения противоречащие базовому, и.пр. Если ты воспринимаешь любую строку от ГВ и нанятых её "творцов" лишь по срокам и инфа в какой-нибудь художественной книжке превалирует над содержанием Рульбука и Кодексов - твоя проблема.

Некры - угроза, элы - не угроза, иногда союзники. Совсем не видишь разницы?
Ба, кто-то невнимательно прочитал КН? =) Они теперь тоже вполне союзниками могут быть.

Если книга интересная, я читаю ее вне зависимости от того, кого там бьют.
Ну, я думаю не совсем правильно по себе мерить всех смфилов, ага? Из опыта общения с ними могу уверить, что покупать, да и читать такую боевку не будет львиная часть - 100%.

Тебя выдают вопросы.
Какие именно? Сейчас читаю 2-ю часть - она на торренте лежит оказывается, главу War - как и в первой части вежливая боевка. А первую часть - я уже высказывался по ней, что там не так?

В первой книге показана точка зрения того, кто ничегошеньки не знает о происходящем дальше своего носа. Во второй - совета автархов и фарсиров, которые построили весь план сражения и по сути руководят продвижением имперцев. Все события принимают совершенно новую окраску, включая "поражения" эльдар, которыми пожертвовали сознательно.
Там нет другой окраски. Есть рядовой Орден, который собрал некоторые силы и всерьез воюет на равных с миром-Кораблем, таким крупным.

Over and over she saw the craftworld destroyed or overrun.

If the fleet engaged the attackers early, the enemy smashed past and landed without interference; if the starships protecting the craftworld held off their attacks the enemy were too numerous to hold back while they bombarded Alaitoc from space.

If the eldar held the landing points, they were drawn into bloody, attritional fighting. Victory came at too high a price, the population of Alaitoc so diminished that it never recovered. If the humans were allowed to gain too much of a foothold, large portions of Alaitoc were destroyed, never to be rebuilt.

А основа такого опасного вторжения кто? Один-единственный рядовой Орден. =) Ну не смфильский детсад?

P.S. Кстати, читнул про орков - Торпик в очередной раз отличился. Авиация как класс вообще отсутствует; артиллерия ограничивается шурикенками; техника - парой "Соколов". А за ссылку на некров - спасибо, в очередной раз убедился в уровне писаки.

Торп видимо впечатлился этой картинкой =)

x_41ecf8d9.jpg

Изменено пользователем Desperado

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...