Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[9, 14, 21 января 2012] Свершение 1200

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 545
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Что касается Захарова Антона. Его пустили в турнир так как я ему разрешил прийти новой армией (я так понял это условие не было соблюдено). В любом случае - прецедент был создан.

На следующий турнир я обещаю пустить всех желающих ветеранов при соблюдении одного условия - прийти не типичной для игрока армией. Например, White Boy и DM Crew не могут прийти гномами и дарками.

Кроме того для замороченных хоббистов я введу особый вид награды. Визивиг (1 турнирное очко) - все модели полностью соответствуют ростеру. То есть у мага с магическим плащом на модели есть плащ, у героя с драгон хельмом особый шлем, к примеру с крылышками, имперские алебардисты имеют на поясе хэнд випон который прописан в профиле и так далее.

Мне не понятно почму именно захаров Антон ( т.е. я) "не выполнил условие турнира"

Армия которой я играл, я играл первый раз, до этого на других турнирах я ей участия не принимал.

В чем именно прецедент?

Мне не понятно почму именно захаров Антон ( т.е. я) "не выполнил условие турнира"

Армия которой я играл, я играл первый раз, до этого на других турнирах я ей участия не принимал.

В чем именно прецедент?

Нет никакого прецедента, Антон :) мы тут слегка бузим, потому что меня не пустили Бретоннией, которой я бы играл вообще впервые, а младшего - хаями (та же история), сославшись на то, что мы ветераны

В общем все нормально, рабочие моменты :)

boolh - интерес прост - он в том, что после многих лет игры за гномов мне захотелось попробовать что-то с просто неприличным (после гномов) мувом и такой невиданной фазой игры как магия =)

В чем именно прецедент?

Все ок. Прости, пожалуйста если обидел. Просто я лично не присутствовал и мне почему-то казалось что как раз таки на других турнирах ты этой армией уже играл.

Свершение = красим сами? Бреты/хаи покрашены в условиях турнира? :) - не вижу причин для бана.

Изначально так все и было задумано. Красим сами, ведем блоги, но потом на эту идею почти все забили. Так что пускай и дяденьки ФБ с нами поиграют :)

Свершение = красим сами? Бреты/хаи покрашены в условиях турнира? :) - не вижу причин для бана.

тогда и меня надо банить в субботу играл ростером, в котором целых 2 модели красил не я. :)

Грусть-тоска-печаль.

Собрал новейшую армию, которую не держал в руках и которой не играл - крашу сам, мотивируясь ивентом. А тут ивент превращается в зауряднейший мелкоформатный турнир, потому что популярен.

Если все идеи ивента "сдохнут", то с 1400+ дропнусь - ибо 2000-2400 играть интереснее - у меня есть лорд в армии.

я тут подумал может я козлами не покрашенными приду вроде всем поощрения?) или у Ивана возьму хаев и приду ими типо я этой армией не играл ведь))))

Грусть-тоска-печаль.

Собрал новейшую армию, которую не держал в руках и которой не играл - крашу сам, мотивируясь ивентом. А тут ивент превращается в зауряднейший мелкоформатный турнир, потому что популярен.

Если все идеи ивента "сдохнут", то с 1400+ дропнусь - ибо 2000-2400 играть интереснее - у меня есть лорд в армии.

бенджи прав

За полный визивиг 1 очко слишком мало, кмк. Боюсь это очко нe будeт стоить потрaчeнного нaми врeмeни... Надо увеличить награду ;)

boolh - интерес прост - он в том, что после многих лет игры за гномов мне захотелось попробовать что-то с просто неприличным (после гномов) мувом и такой невиданной фазой игры как магия =)

Так я не против мне с Антоном интересно было играть, с такими как он учишься.

Так я не против мне с Антоном интересно было играть, с такими как он учишься.

Вся штука в том, что с Антоном, Сережей, Женей можно поиграть в любой день, в принципе то, "Свершение" само по себе тут совершенно ни при чем. Повторюсь, если "Свершение" больше "несвершение" - можно собираться и играть "просто турниры на просто форматы без ограничений или ЕТЦ" - непокрас/невизивиг/прокся модели сторонних производителей - приветствуются.

Олсо, формат весьма решает - сложно набираться опыта, когда на столе 2 отряда и при правильном руководстве они никогда не встретятся.

Грусть-тоска-печаль.

Вот я собрал новую армию. Которой я не играл ни разу, и которая на половину не собранна( модели в коробках). Но ей играть не где не возможно, так как она не крашена, а красить ее в 3 цвета ( покрасить глаза, гарды мечей и ботинки) как то не очень хочется. Может, имеет смысл просто за покрас добавлять больше турнирных очков, и разрешить ехать непокрасом, тогда мне кажется участников будет больше. А по поводу сбора новых армий получается, что человек покупает, собирает, красит, при этом абы как лишь бы 3 цвета было, а потом только играет.

А по поводу, почему люди едут на турнир так и понятно, других турниров ни где не проводят. Я хотел ехать на свершение с другом который собрал гномов и не играл ими( я его и регал), но получилось что поехал только я. Думаю большинство игроков так же планируют.

Расширяй мысль - давайте играть на 2400 с покрас+непокрас, зачем морочиться на 1000-1200-1400 и т.п.

лично для меня разница в армии и формате - колоссальная - "грейтер" и "без грейтера" - две большие разницы.

Как собственно и ЕТЦ/Анлим.

А вот так:

Есть большой клуб с очень страшным и убоким террейном и там даже за просто поиграть непокрасом заклюют. И есть маленький клуб с террейном таким, что погружаешся в атмосферу игры и миньки двигать приятно и в котором нет настолько жестких требований к фулпокрасу.

А теперь вы продвигаете игру непокрасом на турнирах в этом маленьком клубе ?

Лучше маленькой но полностью покрашенной армией или союзами играть на офигенном столе, чем непокрашенными миньками на больший формат.

P.S. 1-2 отряда непокраса еще куда ни шло, но когда он массовый честно играть неприятно.

А по поводу сбора новых армий получается, что человек покупает, собирает, красит, при этом абы как лишь бы 3 цвета было, а потом только играет.

это почему жа? Практич-ки у всех армия покрашена в игровуху или лучше. (вон, один Еrizоdоs чего стоит. Даже с подставочками настолько заморачивается!)

Romaha, имха, абсолютно прав.

В конечном итоге вопрос в том, во что устроители и участники ( =) вспомнил клич Вани к "патриотам Настолкина") хотели бы, чтобы Настолкин превратился - в клуб с хорошим террейном, в который приятно приехать и поиграть на террейне соответствующего уровня с интересным оппонентам на реальный формат, или в (примеры есть) с полуасоциальными элементами, орущей и ругающейся школотой и прочими радостями жизни.

Еще раз повторюсь - пока в Настолкине будет 3-4 стола я не вижу ни малейшей причины (не факт, что увижу их в дальнейшем) для того, чтобы понижать требования, к которым должны стремиться игроки. Это не значит, что новички не welcome (кстати, очень доволен - как ни приду, кто-то все время сидит и прилежно красит, приближаясь к тем самым стандартам), но все должны знать, на что они должны настраиваться, если хотят играть в приятном клубе с адекватными игроками.

За примерами далеко ходить не надо - все помнят как проявил себя в Туле целый ряд игроков Настолкина, которые не так давно играют в ФБ, соревнуясь с лучшими представителями российского ФБ-коммьюнити. Могу предположить, что их успехи и усилия в движении вперед основаны в том числе и на "разделении" моего мнения о том, что такое хорошо и что такое плохо.

Вопрос покраса, форматов и т.д. здесь вторичны. Как я уже писал в самом начале Свершения - это была отличная идея, и Саша - большой молодец, что в нее так вложился и реализовал. Проблема Свершения в том, что оно основано на взаимоисключающих идеях, что и привело к текущей ситуации.

Изменено пользователем White Boy

Есть большой клуб с очень страшным и убоким террейном и там даже за просто поиграть непокрасом заклюют.

сорви покров, что за клуб? :)

Отменять требование о фулл покрасе уж точно не надо!Времени от Свершения 1200 до 1400 к примеру очень даже много ,и если посмотреть далеко не у всех игроков армия замазана в 3 цвета,да может не оформлены базы и т.д.,но армии очень хорошо покрашены(erizodos,romaha,урфин,benge,boolh,марвин,snork судя по турниру на 800,Tror)при том,что еще у некоторых игроков армии не видел....Так что лучше оставить все правила Свершения,за исключения того,что нельзя играть "ветеранам"..

И очень хорошо,что сделали доп.очки за оформление армий,так как прибавляется стимул к более качественному оформлению и т.д.

Вся штука в том, что с Антоном, Сережей, Женей можно поиграть в любой день, в принципе то, "Свершение" само по себе тут совершенно ни при чем. Повторюсь, если "Свершение" больше "несвершение" - можно собираться и играть "просто турниры на просто форматы без ограничений или ЕТЦ" - непокрас/невизивиг/прокся модели сторонних производителей - приветствуются.

Олсо, формат весьма решает - сложно набираться опыта, когда на столе 2 отряда и при правильном руководстве они никогда не встретятся.

Я с твоими мыслями полностью согласен , сам уже давно не рад что Свершение перестало быть тем ивентом который думали, своих гномов крашу тоже ночами под мотивацией ивента.

Извините, что на Свершении 1200 не смог поучаствовать. вот мой посильный вклад:

"Отражение темноэльфийского налета" (1200 на 1200)

Блог (с фото) очень дисциплинирует, скажу я вам. В этом есть положительный пример Свершения.

Имха основная проблема, как уже было верно сказано- "ветераны", которые якобы "лишают новичков призов и мол, какой м.б. опыт от поражения в массакру ко 2-3 ходу?"

Решение данной проблемы мне видится следующим:

РАЗРЕШИТЬ "ветеранам" участвовать в Свершении, но с 2 условиями:

- на формат 1200 очков нельзя брать лордов

- и имха самое важное: ни при каких обстоятельствах "ветеран" НЕ может выиграть у новичка больше, чем со счетом 15-5 . Если же играют игроки из "1 весовой категории", то это правило, разумеется, игнорируется.

Поясню подробнее и с самого начала: система отбора "новички онли" уже неоднократно давала сбои, и спорить с этим нет смысла. Понятно, что и все "ветераны" имеют совершенно разные навыки игры, цели и "список достижений", поэтому под "ветераном" я понимаю того человека, который собирает свою НЕ первую армию и относительно регулярно участвует в крупных турнирах, наподобие командных кубков.

Второе: почему "15-5", откуда такая цифра? Все просто: чтобы не было "легких массакр" и была бы нормальная система "издержек и противовесов". Например, если я 2 игры выигрываю у новичков под 20, следовательно, я УЖЕ попадаю как минимум в тройку, и не важно как 3 игру я сыграю например, с братом, у которого также 40 очков из 40 возможных. В то же время, если будет введен подобный лимит, то интриги становится несоизмеримо больше, и если новичок скажем, наберет "несгораемые" 5 очков в игре с ветераном, но при этом выиграет 2 раза у "себе подобных", то шансы попадания наверх таблицы у него будут весьма неплохие. Таким образом, мы на корню устраняем эту самую "поляризацию", когда 1-2 места набирают в сумме 110+ очков, т.е. считай 80% от всех возможных в турнире. Как-то так В)

Надеюсь моя мысль окажется максимально понятной для вас ;)

Изменено пользователем DM Crew

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...