Flacker Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 (изменено) Я взрослый, и именно поэтому могу сказать, не имеет значения, за кого ставить галочку, имеет значение за кого НЕ ставить. Если уж говорить о взрослости, у нас подавляющее большинство даже не знает, что на выборах депутатов мы не голосуем за конкретные фамилии даже. За партии - а уже там сформированы партсписки, которых ты можешь даже не видеть. А если увидишь, то скорее всего общедоступен без лурка только топ-3. Например, в едре первым идет АВХорошавин, он получает мандат и передает НИКОМУ НЕИЗВЕСТНОМУ ЧЕТВЕРТОМУ, который лично ему нужен. У нас так на чужом горбу Шадрин сидит - если что, выбирают не его, а Жириновского, который первым в партсписке идет. Да, это все нахлобучивание. НО - если тот четвертый не получит Хорошавинский мандат, то хотя бы его немалое бабло за пиар сгорит всуе - к его огорчению. Мы могли отдать 70% голосов за КПРФ, и тогда в думу постоянно представленные там фамилии, купившие свои места, могли бы попасть только с помощью совсем уж наглого нарушения всех законов и процедур. Важно не "сделать выбор", а хотя бы систему пошатать. Потому как выборы всерьез сами кандидаты не принимают - все проходит по накатанной. Изменено 26 октября, 2012 пользователем Flacker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ocelot Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Пошатать систему путем траты своего времени, испорченной бумаги и чернил из ручки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsp1esk Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 (изменено) Мне в этом плане более интересны выборы президента в Америке. У нас все партии как на подбор - одна "лучше" другой. Изменено 26 октября, 2012 пользователем vsp1esk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flacker Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 (изменено) Пошатать систему путем траты своего времени, испорченной бумаги и чернил из ручки? ДА! И это много дешевле столкновений с омоном, хватания в руки вил, и прочим. Нужно начинать бороться за гражданские интересы, и показывать, что гражданская воля так же есть. Что мы это не какая-то разрозненная толпа, но граждане, и сквозь пальцы на "посаженную в кресла" мимо нашего мнения облдуму смотреть не будем. Гораздо больше времени уходит на поиск, просмотр и репост смешных картинок с Путиным, [оппа!]. Изменено 26 октября, 2012 пользователем Flacker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Brace for impact wit Teh Kerrigan. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flacker Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 (изменено) Да не, я не то чтобы даже призывал тупо прийти на выборы чтобы тупо поставить галочку. Меня просто поражает лень 70% населения нашей области. "Лучше взяться за вилы". Да зачем браться за вилы, когда никто даже не попробовал воспользоваться доступными и законными инструментами для начала. Да что там, люди ленятся хотя бы узнать как вообще процедура выборов устроена, чтобы вообще какими-то аргументами на этот счет оперировать. 70% населения НИЧЕГО НЕ МОЖЕТ [жалько]. Это лень и страх, это собственно результаты той политики и идеалогии, которая любовно насаждается. Убедить, что ОГРОМНАЯ ТОЛПА НАРОДУ - это стадо овец, которое может быть нахрен сожрано одним-двумя волками. Так вот, решение прийти на выборы это тот необходимый минимум чтобы начать становиться гражданином. Я помню как я в 14 лет пришел в качалку, и, в упражнении на трицепс, взял в руку гантелю 200 грамм (!), и мне было очень тяжело выполнять упражнение. Так вот, приход на выборы это такая гантелька. Сначала научиться отрывать попку, потом узнавать о процедуре, о кандидатах, потом о том, как можно кандидатов вообще выдвигать, и так глядишь граждане появятся. З.Ы. я, кстати, буду всем про выборы каждые выборы зудеть. Это, кстати, не значит что я белоленточный противпутинаиединойроссии. Это значит что я за гражданское общество, что я за наличие просто законного общественного контроля, волеизъявление не зря однокоренное со словом воля - нужно чтобы любые властьимущие не забывали о ее наличии. На край, всех не перестреляют ;) Изменено 26 октября, 2012 пользователем Flacker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ocelot Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 В не правовом государстве грозиться законом смешно. Там сверху не идиоты сидят. На предпоследних выборах народ постоял на площали - терь таких садят. Начали бурлить в интернетах - пропихнули российский фаервол. А собна вот эта надежда что типа мы законно все сделаем ну [censored]ец как смешно говорить живя в тоталитарном коррупционном государстве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flacker Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Коррумпированное и тэдэ государство это по одельности мы, наши соседи, наши друзья, многие из них кстати, участвуя в звеньях цепи, тихо говорят "ну мы же ничего не можем". Вот лично я вложился в предвыборный пиар вообще не по маленькой, очень по тяжелой вложился. "Потому что у нас так принято, работать по госконтракту, что я могу с этим сделать". По это дорожке и скатимся в сраное говно. Надо меняться как-то, хотя бы с чего-то минимального начинать. Забавный эксплойт с большинством КПРФ на выборах считаю вполне вариантом для старта. Никто еще не пробовал ведь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ocelot Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Я был в 2 партиях. И на собраниях и работал даже. У них есть за ранее оговоренные места. А все эти выборы только цирк. И почему мы ничо не можем? У нас каждые *цать лет революции проходят. [ Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд ] И нет это не значит что я за такую ситуацию. Просто мирные методы это все [censored]ня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Классическая ситуация. Какие вилы, Оц, если ты даже пятнадцать минут на выборы потратить не можешь? Какие вилы? Кому ты пиз*ишь? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ocelot Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Какие вилы, Оц, если ты даже пятнадцать минут на выборы потратить не можешь? Нет слово не могу, есть слово не хочу(с) [ Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд ] Какие вилы? Кому ты пиз*ишь? :) Вут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flacker Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 (изменено) Силовые замесы ведут ровно к тому, что среди запуганных, раболепных, ничего не могущих 70-ти процентов царствуют 30% продуманных волков, которые не стесняясь целые институты идеалогии например содержат, для того чтобы со всех сторон самыми современными политтехнологиями поддерживать уверенность у 70% процентов в том, что постоянная поза раком, в которой очень удобно анально принимать властьимущий пинус - это нормально. У нас совсем недавно правительство менялось, а картина общая пришла к той же. Потому как русские уже на генетическом уровне, по рождению встают в позу раком. А те счастливцы, что достаточно дерзки, чтобы концепцию переосмыслить, радостно этим большинством пользуются уже заради своего профита Изменено 26 октября, 2012 пользователем Flacker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ocelot Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Ну вот поэтому эти бурления говн в тирнете ни[censored] не дают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flacker Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 (изменено) Вот именно поэтому и надо начинать с простейших вещей, навроде 200 граммовой гантели. На выборы сходить например. Почитать о политическом устройстве государства там. Права свои хоть где-то применять, потихоньку учиться бороться за что-то. Ответственности учиться, потом ведь семья. Это одному можно сбежать/забить хрен/засунуть язык в анал. А ведь потом интересы других придется отстаивать. И да, я не скатываюсь в бред, а считаю, что все это - вещи взаимосвязанные. Изменено 26 октября, 2012 пользователем Flacker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Нет слово не могу, есть слово не хочу(с) И причина "не хочу" в святой уверенности, что голоса считают не так, как их отдают, да Оц? Права свои хоть где-то приминять, потихоньку учиться бороться что ли. Так это же типичная психология типичного обывателя, а так же Юры-музыканта: накачать руки по 42 см за три месяца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ocelot Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 И причина "не хочу" в святой уверенности, что голоса считают не так, как их отдают, да Оц? Именно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flacker Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Так это же типичная психология типичного обывателя, а так же Юры-музыканта: накачать руки по 42 см за три месяца. Я кстати именно поэтому постоянно завожу эту нудную шарманку - знаю, что, во-первых, друзья прочтут и может быть задумаются. А во вторых, себе не забывать, вбивать в голову, чтобы потом в минуты слабости само всплывало. Один мой хороший друг всегда называл это своим девизом "формировать вокруг себя граждан". Так глядишь по семечку-по семечку, а разрастется потом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ocelot Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Права свои хоть где-то применять, http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%...%82%D0%B2%D0%BE Там есть абзац про рашку. http://www.intelros.ru/readroom/nz/nz_61/3...ju-rossiju.html Статейка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Именно. Т.е. не имея на руках прямых доказательств фальсификации выборов в масштабе выше статистической ошибки, основываясь только на святой вере в нерушимость собственной религиозной теории ты отказываешься выполнять свой гражданский долг? лол, Оц, ну ты же ничем не лучше любого христанутого в таком случае. Так глядишь по семечку-по семечку, а разрастется потом. Я с 18 лет не пропустил ни одни выборы. Однажды, после переезда и смены места прописки меня отправили не на тот участок, а я привык приходить под закрытие - так народу нет. Прихожу за 10 минут до закрытия, подаю паспорт, мне говорят, что меня в списках нет, излагаю им ситуацию, меня направляют по верному адресу, информируют мой участок и там ждут пока я приду, не закрываясь. Пришёл, проголосовал. Всё делают, чтобы сорвать выборы, сволочи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ocelot Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 (изменено) Т.е. не имея на руках прямых доказательств фальсификации выборов в масштабе выше статистической ошибки, основываясь только на святой вере в нерушимость собственной религиозной теории ты отказываешься выполнять свой гражданский долг? Док-ва? Во первых я не детектив и не параноик чтобы их искать. Во вторых кому они нужны? Могу косвенные что видел Работая на лдпр(и находясь в партии) нам четко давали понять что знают о том что после следующих выборов у них будет 2-3 места. В тырнете полно статей о том как непонятные люди увозят голоса хз куда и не дают туда доступа. Всю антиправительственную агитацию в соц сетях блочат. А людей с митингов сажать начали. Все это началось после бурления год назад. Информация по опросам до выборов никогда не сходиться и близко с инфой после. Мне этого хватает. [ Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды ] лол, Оц, ну ты же ничем не лучше любого христанутого в таком случае. Не для всего в мире нужны док-ва. [ Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд ] Всё делают, чтобы сорвать выборы, сволочи! А я и не гворю что участки работают плохо. Собна еще 1 причина абсурдности видео-трансляции. Потому как на этом этапе все в поряде. Зато народ проглотит. [ Добавлено спустя 5 минут 8 секунд ] А еще мне нра что бюджет всех партий идет из едра. Изменено 26 октября, 2012 пользователем Ocelot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Не для всего в мире нужны док-ва. Да что ты? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ocelot Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Да что ты? :) Атеист? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Егор, видит в ютубе с вбросом бюллетеней? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Атеист? Да. Егор, видит в ютубе с вбросом бюллетеней? Я же не зря написал: "фальсификации выборов в масштабе выше статистической ошибки". Занимательная математика: Пусть у нас в парламент прошли три партии с 50-30-20 процентами честных голосов из 10 000 Соответственно: 1. 5000 2. 3000 3. 2000 Чтобы прибавить первой партии пять процентов, нужно вбросить за неё 1325 бюллетеней. При условии, что остальные не вбрасывают, а это, на минуточку 13% сфальсифицированных голосов. На 5%. Да, чем меньше народу проголосовало за партию, тем меньше надо вбросить чтобы пройти барьер для вхождения в парламент, но мы же про серьёзных пацанов сейчас говорим, да? Т.е., чтобы набить себе 15% с 35%, придётся сфальсифицировать уже 4 825 бюллетеней, т.е. почти половину от общего числа. При том, чем больше народу проголосовало, тем больше надо вбрасывать. Ибо фальшивые идут в знаменателе к настоящим. Масштабируемость подобного рода фальсификаций выдержит критику, когда на выборы придёт меньше 20% избирателей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 А какой в них тогда вообще смысл в вбросах то? Если это не эффективно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти