Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

болталка

Рекомендуемые сообщения

Я взрослый, и именно поэтому могу сказать, не имеет значения, за кого ставить галочку, имеет значение за кого НЕ ставить. Если уж говорить о взрослости, у нас подавляющее большинство даже не знает, что на выборах депутатов мы не голосуем за конкретные фамилии даже. За партии - а уже там сформированы партсписки, которых ты можешь даже не видеть. А если увидишь, то скорее всего общедоступен без лурка только топ-3. Например, в едре первым идет АВХорошавин, он получает мандат и передает НИКОМУ НЕИЗВЕСТНОМУ ЧЕТВЕРТОМУ, который лично ему нужен. У нас так на чужом горбу Шадрин сидит - если что, выбирают не его, а Жириновского, который первым в партсписке идет. Да, это все нахлобучивание. НО - если тот четвертый не получит Хорошавинский мандат, то хотя бы его немалое бабло за пиар сгорит всуе - к его огорчению. Мы могли отдать 70% голосов за КПРФ, и тогда в думу постоянно представленные там фамилии, купившие свои места, могли бы попасть только с помощью совсем уж наглого нарушения всех законов и процедур.

Важно не "сделать выбор", а хотя бы систему пошатать. Потому как выборы всерьез сами кандидаты не принимают - все проходит по накатанной.

Изменено пользователем Flacker

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Мне в этом плане более интересны выборы президента в Америке.

У нас все партии как на подбор - одна "лучше" другой.

Изменено пользователем vsp1esk

Пошатать систему путем траты своего времени, испорченной бумаги и чернил из ручки?

ДА! И это много дешевле столкновений с омоном, хватания в руки вил, и прочим. Нужно начинать бороться за гражданские интересы, и показывать, что гражданская воля так же есть. Что мы это не какая-то разрозненная толпа, но граждане, и сквозь пальцы на "посаженную в кресла" мимо нашего мнения облдуму смотреть не будем. Гораздо больше времени уходит на поиск, просмотр и репост смешных картинок с Путиным, [оппа!].

Brace for impact wit Teh Kerrigan.

Да не, я не то чтобы даже призывал тупо прийти на выборы чтобы тупо поставить галочку. Меня просто поражает лень 70% населения нашей области. "Лучше взяться за вилы". Да зачем браться за вилы, когда никто даже не попробовал воспользоваться доступными и законными инструментами для начала. Да что там, люди ленятся хотя бы узнать как вообще процедура выборов устроена, чтобы вообще какими-то аргументами на этот счет оперировать. 70% населения НИЧЕГО НЕ МОЖЕТ [жалько]. Это лень и страх, это собственно результаты той политики и идеалогии, которая любовно насаждается. Убедить, что ОГРОМНАЯ ТОЛПА НАРОДУ - это стадо овец, которое может быть нахрен сожрано одним-двумя волками. Так вот, решение прийти на выборы это тот необходимый минимум чтобы начать становиться гражданином. Я помню как я в 14 лет пришел в качалку, и, в упражнении на трицепс, взял в руку гантелю 200 грамм (!), и мне было очень тяжело выполнять упражнение. Так вот, приход на выборы это такая гантелька. Сначала научиться отрывать попку, потом узнавать о процедуре, о кандидатах, потом о том, как можно кандидатов вообще выдвигать, и так глядишь граждане появятся.

З.Ы. я, кстати, буду всем про выборы каждые выборы зудеть. Это, кстати, не значит что я белоленточный противпутинаиединойроссии. Это значит что я за гражданское общество, что я за наличие просто законного общественного контроля, волеизъявление не зря однокоренное со словом воля - нужно чтобы любые властьимущие не забывали о ее наличии. На край, всех не перестреляют ;)

В не правовом государстве грозиться законом смешно. Там сверху не идиоты сидят. На предпоследних выборах народ постоял на площали - терь таких садят. Начали бурлить в интернетах - пропихнули российский фаервол. А собна вот эта надежда что типа мы законно все сделаем ну [censored]ец как смешно говорить живя в тоталитарном коррупционном государстве.

Коррумпированное и тэдэ государство это по одельности мы, наши соседи, наши друзья, многие из них кстати, участвуя в звеньях цепи, тихо говорят "ну мы же ничего не можем". Вот лично я вложился в предвыборный пиар вообще не по маленькой, очень по тяжелой вложился. "Потому что у нас так принято, работать по госконтракту, что я могу с этим сделать". По это дорожке и скатимся в сраное говно. Надо меняться как-то, хотя бы с чего-то минимального начинать. Забавный эксплойт с большинством КПРФ на выборах считаю вполне вариантом для старта. Никто еще не пробовал ведь.

Я был в 2 партиях. И на собраниях и работал даже. У них есть за ранее оговоренные места. А все эти выборы только цирк.

И почему мы ничо не можем? У нас каждые *цать лет революции проходят.

[ Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд ]

И нет это не значит что я за такую ситуацию. Просто мирные методы это все [censored]ня.

Классическая ситуация.

Какие вилы, Оц, если ты даже пятнадцать минут на выборы потратить не можешь?

Какие вилы? Кому ты пиз*ишь? :)

Какие вилы, Оц, если ты даже пятнадцать минут на выборы потратить не можешь?

Нет слово не могу, есть слово не хочу(с)

[ Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд ]

Какие вилы? Кому ты пиз*ишь? :)

Вут?

Силовые замесы ведут ровно к тому, что среди запуганных, раболепных, ничего не могущих 70-ти процентов царствуют 30% продуманных волков, которые не стесняясь целые институты идеалогии например содержат, для того чтобы со всех сторон самыми современными политтехнологиями поддерживать уверенность у 70% процентов в том, что постоянная поза раком, в которой очень удобно анально принимать властьимущий пинус - это нормально. У нас совсем недавно правительство менялось, а картина общая пришла к той же. Потому как русские уже на генетическом уровне, по рождению встают в позу раком. А те счастливцы, что достаточно дерзки, чтобы концепцию переосмыслить, радостно этим большинством пользуются уже заради своего профита

Вот именно поэтому и надо начинать с простейших вещей, навроде 200 граммовой гантели. На выборы сходить например. Почитать о политическом устройстве государства там. Права свои хоть где-то применять, потихоньку учиться бороться за что-то. Ответственности учиться, потом ведь семья. Это одному можно сбежать/забить хрен/засунуть язык в анал. А ведь потом интересы других придется отстаивать. И да, я не скатываюсь в бред, а считаю, что все это - вещи взаимосвязанные.

Нет слово не могу, есть слово не хочу(с)

И причина "не хочу" в святой уверенности, что голоса считают не так, как их отдают, да Оц?

Права свои хоть где-то приминять, потихоньку учиться бороться что ли.

Так это же типичная психология типичного обывателя, а так же Юры-музыканта: накачать руки по 42 см за три месяца.

И причина "не хочу" в святой уверенности, что голоса считают не так, как их отдают, да Оц?

Именно.

Так это же типичная психология типичного обывателя, а так же Юры-музыканта: накачать руки по 42 см за три месяца.

Я кстати именно поэтому постоянно завожу эту нудную шарманку - знаю, что, во-первых, друзья прочтут и может быть задумаются. А во вторых, себе не забывать, вбивать в голову, чтобы потом в минуты слабости само всплывало. Один мой хороший друг всегда называл это своим девизом "формировать вокруг себя граждан". Так глядишь по семечку-по семечку, а разрастется потом.

Права свои хоть где-то применять,

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%...%82%D0%B2%D0%BE

Там есть абзац про рашку.

http://www.intelros.ru/readroom/nz/nz_61/3...ju-rossiju.html

Статейка.

Именно.

Т.е. не имея на руках прямых доказательств фальсификации выборов в масштабе выше статистической ошибки, основываясь только на святой вере в нерушимость собственной религиозной теории ты отказываешься выполнять свой гражданский долг?

лол, Оц, ну ты же ничем не лучше любого христанутого в таком случае.

Так глядишь по семечку-по семечку, а разрастется потом.

Я с 18 лет не пропустил ни одни выборы. Однажды, после переезда и смены места прописки меня отправили не на тот участок, а я привык приходить под закрытие - так народу нет. Прихожу за 10 минут до закрытия, подаю паспорт, мне говорят, что меня в списках нет, излагаю им ситуацию, меня направляют по верному адресу, информируют мой участок и там ждут пока я приду, не закрываясь. Пришёл, проголосовал.

Всё делают, чтобы сорвать выборы, сволочи!

Т.е. не имея на руках прямых доказательств фальсификации выборов в масштабе выше статистической ошибки, основываясь только на святой вере в нерушимость собственной религиозной теории ты отказываешься выполнять свой гражданский долг?

Док-ва?

Во первых я не детектив и не параноик чтобы их искать.

Во вторых кому они нужны?

Могу косвенные что видел

Работая на лдпр(и находясь в партии) нам четко давали понять что знают о том что после следующих выборов у них будет 2-3 места.

В тырнете полно статей о том как непонятные люди увозят голоса хз куда и не дают туда доступа.

Всю антиправительственную агитацию в соц сетях блочат. А людей с митингов сажать начали. Все это началось после бурления год назад.

Информация по опросам до выборов никогда не сходиться и близко с инфой после.

Мне этого хватает.

[ Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды ]

лол, Оц, ну ты же ничем не лучше любого христанутого в таком случае.

Не для всего в мире нужны док-ва.

[ Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд ]

Всё делают, чтобы сорвать выборы, сволочи!

А я и не гворю что участки работают плохо. Собна еще 1 причина абсурдности видео-трансляции. Потому как на этом этапе все в поряде. Зато народ проглотит.

[ Добавлено спустя 5 минут 8 секунд ]

А еще мне нра что бюджет всех партий идет из едра.

Изменено пользователем Ocelot

Егор, видит в ютубе с вбросом бюллетеней?

Атеист?

Да.

Егор, видит в ютубе с вбросом бюллетеней?

Я же не зря написал: "фальсификации выборов в масштабе выше статистической ошибки".

Занимательная математика:

Пусть у нас в парламент прошли три партии с 50-30-20 процентами честных голосов из 10 000

Соответственно:

1. 5000

2. 3000

3. 2000

Чтобы прибавить первой партии пять процентов, нужно вбросить за неё 1325 бюллетеней. При условии, что остальные не вбрасывают, а это, на минуточку 13% сфальсифицированных голосов. На 5%. Да, чем меньше народу проголосовало за партию, тем меньше надо вбросить чтобы пройти барьер для вхождения в парламент, но мы же про серьёзных пацанов сейчас говорим, да? Т.е., чтобы набить себе 15% с 35%, придётся сфальсифицировать уже 4 825 бюллетеней, т.е. почти половину от общего числа. При том, чем больше народу проголосовало, тем больше надо вбрасывать. Ибо фальшивые идут в знаменателе к настоящим.

Масштабируемость подобного рода фальсификаций выдержит критику, когда на выборы придёт меньше 20% избирателей.

А какой в них тогда вообще смысл в вбросах то? Если это не эффективно?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...