Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

болталка

Рекомендуемые сообщения

Мое мнение по айкидо-я вступал в учебно ренировочные схватки с 4 айкидоками вес 80-110 кг(5-9 лет), принудил всех к сдаче. Они повторяли одни и те же ошибки, свое мастерство применить не успевали.
Но это же были спортивные схватки, страшных приемов никто применять не пытался?

Я не специалист в единоборствах и таковым себя считать не собираюсь, но разве у проходящего в ноги не отрыт для ударов позвоночник и затылок?

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

при проходе в ноги самое опасное нарватся на встречный удар коленом либо на замок", по затылку бить не успевают

А что такое страшный прием?

Изменено пользователем Undisputed

На своей памяти последнее глобальное хтх было когда на окружных учениях группу моего друга пытались взять в плен так сказать, рубились чел 10 на 30 вход шло все что под рукой))
Явшоке. И что выносили с учений на носилках трупы с разрезанными саперными лопатками артериями?

[ Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд ]

А что такое страшный прием?
Неотвратимо ведущий к переломам и увечиям, а может даже и фатальный. Изменено пользователем vsp1esk

Явшоке. И что выносили с учений на носилках трупы с разрезанными саперными лопатками артериями?

[ Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд ]

Неотвратимо ведущий к переломам и увечиям, а может даже и фатальный.

Нормально там все пару рассечений, сломанных носов, но когото там танкисты таки задавить умудрились - на траки намотали. В советское время до 4% потерь на учениях допускалось.

Большинство спортсменов морально не готовы калечить.

Всплеск, я предлагал делать то что они могут. Им ограничений не ставил.

Схватки проходили о сценарию, сокращаю дистанцию с джебом, правой боковой, он закрываетв страхе голову, потом проход в корпус+зацеп ногой, партер. Там изматываю и душу. Либо проходил жестко в ноги, с броском и заходил в сайдконтроль. Оттуда душил.

Во. Опять дилетантизм - проход в ноги, это не разгон с трех метов и попытка раскорячившись схватить за штанину, разъяренно пыхтя.

Это движение в полсекунды, взрывное. Чик и ты уже лежишь.

Фоллен, с опытным ударником сложнее, но сталкивался с тем, что многие ударники, область ниже груди вообще не чувствуют и крайне не уверены, уогда после пары ударов оказываются в клинче с отключеными рычагами. И да если я вижу что человек заряжен на кикбоксинг, то в ноги я не полезу, брошу в стойке. Дерешься то часто в рамсе - практически грудь в грудь.

Далеко ходить. Не надо. Спаринговал с братом, он длинорукий и неплохой ударник, мне удавалось дистанцию сокращать. Не легко, но возможно.

Андрюха я бы хотел с тобой по АРБ попробовать, даже в куртках. У тебя категория и скилл. Мне это нравится.

Изменено пользователем Mikhail

Большинство спортсменов морально не готовы калечить.
Именно вот эту мысль мне хотелось высказать, когда обсуждается превосходство одного БИ над другим.

про айкиду всегда думал что ерунда, но вот у меня приятель есть, килов 60 весит, айкидист, а во львое именно он телохраном Кличко был когда тот туда приежжал) Сашка хорошо умеет дистанцию разрывать и стреляет хорошо и башка у него правильно варит, считает на несколько ходов вперед)).

сто проц, подготовленный спортивно, или узкоспециально имеет на улице преимущество, но я считаю большую роль играет удача личная - драка это всегда случайность, спортивный поединок уменьшает количество рендома правилами, а если говорить о бое ( лучше не говорить) но в кратце нужно помнить что боевая задача должна быть выполнена любой ценой. Короче взаимный пипец.)) Эт как если нож на нож - почти всегда обоюдка, увечье или холодильник.

Предмет сильно невелирует разницу в весе и даж в личном мастерстве. След фактор количество.. есть много тем как сработанная тройка укатывает неготового к нападению спортсмена, про ботаников и говорить нечего.

Моральных ограничителей солидарен с Андреем держатся ненужно. Но только если край. Все от целей и мотивации. И еще лучше решать проблеммы мирным путем.

сравнивать стили, школы и тд глупо

все зависит от личностных качеств каждого конкретного персонажа, конечно вокруг много профанации, но со временем приходит и чуйка что настоящее, а что подделка. Надо выбрать чтото одно и пахать в этом направлении. Ну и разграничевать и давать себе отчет в том что спорт это не бой, а занятия для здоровья не сделают тебя супер нинзя)

про шмертельные техники, Вадик, приходи ко мне поймешь что их нет и все это туфта, есть то что Миха грит - пахота и труд и то что Андрей вспоминает когда надо просто)))

Изменено пользователем vitki

... Им ограничений не ставил.
Я боюсь без ограничений у них никак.

Насколько я интересовался, у них там львиная доля приемов заканчивается переломами рук/ног в нескольких местах и ударная составляющая присутствует.

По понятным причинам они в этом направлении похоже слабо развиваются.

А вот почему они на джебе и правом боковом вас не смогли подловить, странновато.

По идее их арсенал должен был именно в этом месте сработать.

Может уровень подготовки соперников был далеко не торт?

Во. Опять дилетантизм ...
А я себя тут спецом и не расписываю.

Не соглашусь с Фолленом. Пока я не пошел га борьбу, я боялся человеку прчтнить боль вообще. И только с опытом, куражом, проснулся "кайф от крови". Бороться и драться начал как впоследнтй раз.

Соревновательный элемент меня смотрвировал, а в айкидо пресловутом его нет, поэтому я ставлю под сомнение сам настрой человека на схватку и моральное противостояние. Мне пониавился пример Флэкера с полицейским. Чел уже умеет убивать и просто расширил свой арсенал. Чел у которого не хватает духа грудь в грудь встать, может хоть сто лет протанцевать - толку пшик.

А мма интересно, потому что арсенал допустимых приемов максимален. В нем представлена каждая крупная консолидирующая школа БИ:

Клан Грейси и их бразильсике ученики с Джиуджитсу.

Сша с греплингом, вольной и кикбоксингом

Европа с боксом, муай тай, и гиекоримской

Да даже китай с саньда Канг Ли.

Я уже Витале на бзт говорил, но он забыл видимо.

Каждому великому мастеру своействено чеславие и желание доказать свое превосходство. Потому что би - это путь превосходства и самоопределения, де факто.

И ранг или поздно мастер, выиграв всех на докальном уровне в своем виде, если он велик, хочет донести искуствл до всего мира. Так Федор принес Боевое саммбо в прайд и ему аплодировала вся япония, когда он выиграл Фуджиту, так Марк Коллман, адаптировал грубую силу и вольную борьбу, создав граунд энд паунд и начал эру борцов в мма.

Канг ли показал саньда и таеквандо и с ним начали считаться, и их сотни. Да та же Ронда Роузи и Дон Ен Ким, такие вещи с дзюдо делали и делают.

Я об этом и говорю парни, что люди просто не базарят, а выходят в клетку и доказывают, чье кунфу и какая база коепче и гордо говорят, я дзудоист побил вольника, тайквондошника и кика, а я врб, побил такого то и такого то.

Мма дает возможность имея в базе какой то стиль, окружитл его защитой от слабых мест и выиграть своим стилем. В клетке решает эффективностт таоего стиля, тыоей атаки и то как хорошо ты усвоил защиту от стиля соперника. И поэтому как айкедист может судить о свлкй илитарности и непобедимости если он например не надел ги и не победил мастеоа джиуджитсу и тд?

Извинте за грамматику и сусбур, я с телефона.

Насколько я интересовался, у них там львиная доля приемов заканчивается переломами рук/ног в нескольких местах и ударная составляющая присутствует.

Сказка для нубов.

Может уровень подготовки соперников был далеко не торт?

5-9 лет подготовки. 80-110 кг. веса

Сказка для нубов.
Учтем.

5-9 лет подготовки.
У них там все мееедленно - 5-9 лет это начальный уровень :)

Надо бы кого с 30-летним стажем :)

Миха просто навскидку, я у разных людей занимался, не всегда они были суперменами, был тренер по боксу от которого я больше чем от пары других научился и узнал, хоть они в гораздо лучшей форме того старичка были)

Про доказательства далеко невсегда они нужны, ты вот про кравмагу говорил что гуд, там тож нет соревнований. Или тот же хосинсуль, теквоны рубятся по спорт правилам, а хосинсуль узкоспециальная вещь которая за рамками ринга. Сложно сделать проход в ноги человеку с автоматом мотивированному открыть огонь на поражение с дистанции.

А так повторюсь ты прав, если нужно чтоб школа развивалась массово нужно ее популяризировать, Ояма ездил по америкосии и ледкрушил да быкам роги отрубал - ММА тогда небыло, и к тайцам кушинов возил.

Я кст тож не люблю доказывать, пообщатся поучится чем то поделится, это гуд, а бить себя в грудь своей невьебенностью.. не мое) Но к общению всегда открыт.

про великих мастеров - у джапов есть такая присказка мугей мувэй - ни мастерства ни мастера, и у нас у русских самые западающие надушу песни - народные))

Изменено пользователем vitki

У них там все мееедленно - 5-9 лет это начальный уровень

Поэтому и шарлатанство.

На боксе голыми руками научат убивать за полгода.

Это не в том смысле "ололо бокс круче айкидо", а к тому, что айкидо - шарлатанство. За 9 лет можно мастером спорта стать.

[ Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд ]

ты вот про кравмагу говорил что гуд, там тож нет соревнований.

Там их нет, потому что система изначально не позиционируется как спорт.

Но в отличие от айкидо, например, есть наблюдаемый результат: Израильская армия, на данный момент, самая боеспособная и подготовленная в мире.

а кубинская уже нет? там дзюсинмон как оружие революции))) или у вьетов хуже чем в израиле?

а кубинская уже нет? там дзюсинмон как оружие революции))) или у вьетов хуже чем в израиле?

Сколько лет из последних 50 кубинская армия ведёт непрерывные боевые действия? Ноль?

Сколько лет из последних 50 вьетнамская армия ведёт непрерывные боевые действия? Двадцать пять.

Сколько лет из последних 50 израильская армия ведёт непрерывные боевые действия? Все пятдесят и ведёт.

Активной фазы с введением в бой существенного количества резервов у вьетнамцев не было никогда. Кучей они собирались вроде только на Тетское наступление, которое успешно захлебнулось. И после ухода американцев чтобы побить других вьетнамцев. Даже в приграничном конфликте с Китайцами обошлись местным контингентом и резервистами.

Перечислять горячие фазы войны Израиль против всех вокруг - смысла нет. Их слишком много. Но то, что Израиль успешно напырил всех в одну калитку - показатель чего, если не боевой эффективности и подготовленности?

Виталь вот поэтому я и сравнивал айкидо (вроде и боевая ситема нейтрализации и спорт), с конкретно ориентирванными на убийство видами АРБ (хотя там и спорту нашлось место именно в единоборческой составляющей, но Фоллен не даст соврать там тыща приемов оазоружения или ней рализации с помощью прикладных средств) и боевой крав магой.

Всплеск, не подловили, потому что когда я выбрасывал джеб закрывали глаза рефлекторно, ловили боковой и проход вообще никак не успевали отследить, потому что к реальной схватке готовы не были. Так как реальная схватка или драка на улице не начинается с того, что противник вытянув как зомби руки прет на тебя в надежде подпрыгнуть от твоего тычка пальцем.

Если ты занимаешься спортом 9 лет и не можешь себя защитить, зачем ты им занимаешься?

... я выбрасывал джеб закрывали глаза рефлекторно
Однозначно не те противники тебе попались. Я просто слышал от очевидца, что один наш местный тренер по айкидо будучи разведенным на слабо, тхэквондистами с черными поясами довольно ловко раскидал их по углам.

Если ты занимаешься спортом 9 лет и не можешь себя защитить, зачем ты им занимаешься?
Тогда, наверное, тут что-то другое.

Зачем заниматься настольным тенисом 9 лет, если не можешь себя защитить? ;)

Изменено пользователем vsp1esk

И че? У меня товарищ в училище был не вьебенный тэкхвандист, так на соревнованиях он от любого борца люлей огребал

Вадик ты про Юру или про его сына Витю или про еще кого вроде Анзора? Юра занимается лет на 5-6 дольше меня в общей сложности начинал с динамовского каратэ и тд, Сын его вначале теквоном плотно занимался и только потом пошел полностью в айки.. и институт физкультуры у обоих.. И да, со сказками завязывай))) Я их тут всех знаю лично - магов волшебников тут нет, при том что конечно достойные и приятные в общении люди. Ты немного на разных языках с Михой говоришь, уровень мс в вольной и грекоримской это совершенно не бытовой набор фраз)

Вадик ты про Юру или про его сына Витю или про еще кого вроде Анзора?
Не про Юру и не про Витю.

Какой-то парень в Луговом или Ново-александровке вел занятия.

У меня жена все хотела к нему ходить, но далеко было добираться.

И тому случаю, о котором я рассказал, уже лет 8, так что уровень у него теперь наверное еще круче :)

Про тхэквондо чего долго ходить, вот только в Ю-С соревнования по смешанке прошли, чемпиона ДВ и чемпиона России мутузили все кому не лень, кто занимается панкратионом, карате, не помню еще какие стили были представлены. У них видел на соревах, я не уверен как удар называется, что-то вроде уширо гери, я так понимаю он максимум очков тхэквондистам приносит. Так вот, под этот удар оппоненты проходили и начинали серию в голову, чаще всего поединки заканчивались за явным преимуществом.

Изменено пользователем Flacker

теквон очень разный) у северокорейцев одно у южан другое, а тут у нас и первое и второе третьего типа)))

Я не знаю специфики, могу только сказать что спортсмены состоят в федерации ИТФ

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...