Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

болталка

Рекомендуемые сообщения

С Хенгом общался, зал у него в бывшей десятой школе. Зовет. Счас решится несколько нюансов и можно заниматся ицюань линии Zhang Changwang. Три раза в неделю. Дни и время скажу пожже.

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Виталь, а почему бы не подтягивать молодёжь к занятиям обычным бездуховным боксом или не менее бездуховной греко-римской борьбой, вместо древнекитайского Ицюаня 1930-го года рождения, без серьёзной школы, лиг, соревнований и вообще какого либо уровня, для получения информации об адекватности тренинга?

Академический интерес.

Я ицуань занимаюсь, че умею и то что мне нравится то и даю на тренировках.. к слову про духовность - ицуань в китае еще называют хулиганский кулак, от бокса там тож много если че)

ицуань не древнекитайский, живы еще первые ученики основателя)))

чтоб непонимания небыло, треньки я вести буду, вопросы по адекватности тренинга есть?

про соревы - в ицуань своих не проводят, но участвуют в саньда молодежь, вариант ицуань - тайкикен в японии, тесно с кушином сопересекается, его основатель очень дружен был с Оямой. Рояма, если те имя это чтото говорит, тайкикен занимается окромя кушина и счас ицуань очень даж ему интересен.

Возможно в скором времени в ицуань тоже будут свои соревнования.. но енто разговор отдельный

Еще вопросы? И если не секрет Егор ты боксом или грекоримской занимаешься? Я вот боксом занимался))) с духовностью там все впорядке)))и еще с каких пор ты спецом стал чтоб судить серьезная или нет школа? Кроме фитнес зала ты че нить посещаешь? У вас в Хабаровске знакомый мой есть, танланцуанем занимаются, Рома Сыздыков, рекомендую к нему походить, если фитнесгантельки надоели)))

Изменено пользователем vitki

про соревы - в ицуань своих не проводят

Ну, понятно.

и еще с каких пор ты спецом стал чтоб судить серьезная или нет школа?

Нет соревнований — нет результата.

Под результатом понимать визуально наблюдаемый прогресс устанавливаемый сторонними судьями на соревнованиях между школами одного направления.

И если не секрет Егор ты боксом или грекоримской занимаешься?

Нет. Мне лень.

толсто)

Я ни одного вопроса не задал в своём сообщении, только на твои отвечал.

Троллефобия в экстремальном виде: увидеть троллинг в посте, где вообще ничего не спрашивают, а дают определения.

Егор, ты исключительный знаток всего и вся! Я считаю тебе нужно воздвигнуть памятник при жизни! Ты всезнающий и великолепный!

И все?

Второй раз уже, вместо ответов на простые вопросы переход на личности.

Почему? Нет ответов?

Я ни одного вопроса не задал в своём сообщении, только на твои отвечал.

Второй раз уже, вместо ответов на простые вопросы переход на личности.

два твоих поста, один за другим, ты сам себе противоречишь)

вот смотрим читаешь ли ты что я пишу или просто моноложишь)-

твой вопрос

Виталь, а почему бы не подтягивать молодёжь к занятиям обычным бездуховным боксом или не менее бездуховной греко-римской борьбой, вместо древнекитайского Ицюаня 1930-го года рождения, без серьёзной школы, лиг, соревнований и вообще какого либо уровня, для получения информации об адекватности тренинга?

Здесь сразу несколько вопросов и несколько подъебок)раздельно мой ответ и добавлю пояснений)

почему не подтягивать молодежь к занятиям боксом или грекоримской? повторюсь:

Я ицуань занимаюсь, че умею и то что мне нравится то и даю на тренировках

я обеими руками за бокс и вольную и за любой спорт) я много времени сам отдал этой теме, для себя сейчас я сделал выбор, ты выбрал лень, я ицуань)

без серьезной школы? что ты имел ввиду? куча академий ицуань, много учеников первой волны еще живы, стиль на основе син и цуань.. Егор, если ты не в теме ТКБИ, тебе сложно в двух словах объяснить насколько большую глупость ты сказал.

Лиги и соревнования? ты мыслишь что ММА мерило и эталон? тебя удивит что ММА тож не спорт пока а всего лишь просто шоу? нет звания мастер спорта ММА, есть мастер спорта по самбо, по боксу, а ММА удобный для межстелевых соревнований формат, на потеху тем кому лень, и то из чего ММА вышло вначале было просто постановочными боями?

Если в ицуань нет соревнований, это не показатель, молодежь занимающаяся ицуань активно участвует в соревнованиях по саньда в китае. Например центр Цуя и Академия братьев Яо.. Егор, ицуань енто стиль где спаринговая работа разной степени контакта составляет основу тренинга.

Соревнования в рамках чисто ицуань тож не за горами.

Счас довольно активно проводятся межстиливые встречи , например кушин и тайкиокукен (японский вариант ицуань) у нас в стране также во многих центрах кушин и ицуань рядом, я например кушином тож занимался, и очень уважаю эту систему.

Поищи инфу про Рояму, зачем ему ицуань?

Ты вот говоришь в боксе нет духовности? ты врешь) спорт это когда всего себя отдаешь для тренеровок на результат команды.. ты просто обязан отбросить все постороннее, на соревах не ты а твой пот, боль и усталость с тренек дают результат в час Х в ринге с таким же как ты тренированным и мотивированным противником

Ты даж не имеешь права просто так вне тренек ногу подвернуть - не то что подратся на улице 0 - подведешь команду и тренера столько времени на тебя угробившего..корочь акромя спорта есть еще много всего где люди пашут, просто цели другие, и шоу нету.

А про тролефобию и тролей ты сам все время говоришь, даж в этом разговоре, часто тебя чтоль тролем называют? больное место? Дарог например тебя тролем считает матерым, нет? Вот ведь странно по жизни ты несколько другой, а в инете недогоняю немного чего ты хочешь?

Ведь явно тебе пох на ицуань и на мои треньки ты даж не планировал, даж к Роме не собираешься, а там все и ТКБИ и саньда и шуайцзяо...

Виталь, ты как то остро реагируешь. Сложно судить по форуму, но ИМО остро.

Я о чем. Вот ты гришь, типа не заниался контактными - нехер лезть. А я скажу так. Егор не занимаясь ММА, без моих просьб перелопатил хренову гору материала по качке и системам и дал мне несколько дельных советов как лучше тренироваться и мне это помогло. Потому как в спорте место не только спортсменам и тренерам, но и аналитикам и менеджерам в первую очередь.

С чего ты взял что это троллинг? Возможно человек просто хотел чем то помочь?

И если он не разделяет твоей веры и не боиться вступить с взрослым мужчиной в диалог на эту тему, то это же не повод сразу бросаться на него по любому другому поводу.

Не забывай ты с ним хлеб и шконку делил все таки.

[ Добавлено спустя 9 минут 58 секунд ]

Виталь странный какой то аргумент - "Дарог считает троллем". А я например могу считать что дарог неадекват - он от этого станет неадекватом?

Про ММА ты явную глупость сказал. Из цирковой борьбы вышел Рестлинг им и остался.

ММА, как спорт вышла из греческого Панкратиона, практически как и борьба, но ветвь борьбы получила большее распространение.

А ММА это 90 ые, Панкрейс, ЮФС и Прайд. Ну я немного занимаюсь ММА и могу сказать тебе потехи там мало.

Виталь, ты как то остро реагируешь. Сложно судить по форуму, но ИМО остро.

Не Миха, еслиб я был к Егору равнодушен, я б вааще никак не среагировал, а так пытаюсь объяснить. Остро? Незнаю, устал седня, может поентому, а кому приятно если то чему ты отдаешь огромное количество своего времени и труда походя называют ерундой?

Я о чем. Вот ты гришь, типа не заниался контактными - нехер лезть. А я скажу так. Егор не занимаясь ММА, без моих просьб перелопатил хренову гору материала по качке и системам и дал мне несколько дельных советов как лучше тренироваться и мне это помогло. Потому как в спорте место не только спортсменам и тренерам, но и аналитикам и менеджерам в первую очередь.

Дык я не возражаю, аналитика это хорошо и почетно и полезно, но думаю выводы Егора несколько скоропалительны? анализ ткби достаточно многих смежных знаний требует от знания истории, до знания языка.. если Егор для того чтоб мне помочь разобрался во всем этом то блин круто, см мой пост про памятник при жизни!

С чего ты взял что это троллинг?

Я тролингом это не называл, это приписывает мне сам Егор и ты сейчас, я просто сказал "толсто"))) и это мое имхо)))

Возможно человек просто хотел чем то помочь?

Чем?

И если он не разделяет твоей веры

Причем тут вера? я просто по тихой тренюсь, немного могу показать полезного, чутка могу научить, благо есть опыт и педагогическое образование.

и не боиться вступить с взрослым мужчиной в диалог на эту тему, то это же не повод сразу бросаться на него по любому другому поводу.

А че боятся, солдат ребенка необидит))) Я с уважением отношусь к аналитическому складу мышления Егора, мне всвое время сильно по башке настукивали, а апосля контузии дык вааще с етим у меня трудно)))

Не забывай ты с ним хлеб и шконку делил все таки.

Именно потому что в гости он меня приглашал что ночевал я у него (и кст я его кормил в тот раз), и считаю другом несмотря на расхождения во мнениях по многим вопросам (я уверен это нормально), я и стараюсь разобратся и понять что же друга моего заставляет так писать? Кст., шконку с ним не делил. Голова к голове спал с Витей Мышеловкой, но погиб дружище мой давно. А с Егором в разных комнатах спали)))

Виталь странный какой то аргумент - "Дарог считает троллем". А я например могу считать что дарог неадекват - он от этого станет неадекватом?

Мишь, это был просто пример - я не говорил что считаю тролем Егора, считал бы так с ним бы не общался, тролей кормить нельзя)

Про ММА ты явную глупость сказал. Из цирковой борьбы вышел Рестлинг им и остался.

ММА, как спорт вышла из греческого Панкратиона, практически как и борьба, но ветвь борьбы получила большее распространение.

А ММА это 90 ые, Панкрейс, ЮФС и Прайд. Ну я немного занимаюсь ММА и могу сказать тебе потехи там мало.

Миша, однозначно ММА для занимающихся это огромный труд, офигенная вещь, я полностью разделяю твое мнение, я о шоу о которое у всех на виду. Однозначно спортсмен занимающийся регулярно и постоянно уже только поэтому имеет огромное преимущество перед обывателем, но пахать можно не только ради соревнований и выступлений, ты это не хуже меня знаешь.

Кст, я протупил в главном))

Смешанные единоборства (MMA) официально признаны видом спорта. Такое решение приняла комиссия министерства спорта РФ, сообщает сайт компании M1-Global, организующей турниры по MMA. Союз смешанных единоборств России, который возглавляет Федор Емельяненко, получил государственную регистрацию.

Союз смешанных единоборств России был создан в мае 2012 года. В эту организацию входят 57 регионов страны.

В конце сентября в Московской области прошел первый чемпионат России по смешанным единоборствам. Финалы турнира состоятся в Москве. В национальном чемпионате примут участие более трехсот спортсменов.

Про древнегреческий панкратион, о нем только тексты сохранились и рисунки на амфорах, а чуть поближе была такая штука как греплинг, нет?

http://lenta.ru/news/2012/09/26/mma/

Но кст смешанные единоборство эт не только , есть еще АРБ являющееся ведомственным видом спорта, есть кудо, есть ашихара каратэ, есть саньда, но на сам деле енто не тот вопрос, просто кроме спорта есть еще мотивирующие моменты и цели)

Но это вопрос другой. Хоть и как раз про ицуань, который кст в среде улинь (занимающихся ткби) часто критикуют за черезмерную тягу к спорту и упор на прикладную технику.

Если вдруг что нетак - звиняйте) мнение мое, возможно не такое же как твое или его, не факт что правильное), но мое.

Насчет солдата и ребенка, ты в нашем разделе недвусмысленно угрожал Хаосу, поэтому я и расставил акценты.

А в остальном не спорю, кроме того что эффективность стиля измеряю его абсолютной составляющей - наличием носителя стиля в топе ММА.

Насчет солдата и ребенка, ты в нашем разделе недвусмысленно угрожал Хаосу, поэтому я и расставил акценты.

Я его обидел? Миша, какие акценты??)

Чтоб кого случайно не обидеть я и не появляюсь в вашем разделе)

эффективность стиля измеряю его абсолютной составляющей - наличием носителя стиля в топе ММА.

мне кажется ты немного утрируешь, это эфективность по правилам ММА в рамках единоборства,) но безусловно в рамках рекламы и продвижения стиля в массы это важно.

Пример в теквондо итф, есть раздел хосинсуль, там нет практически ударов ногами и руками, только ломалки, удушки и работа с и против нож, пистолет, автомат очень сложно это как спорт представить.

Ну, а тут ты утрируешь Виталь. Я на БЗТ подробно свою позицию излагал. Потом еще раз где то тут. Устал уже. Поэтому проще уткнуться.

Согласен, утрирую, это вполне себе тест на вшивость. Просто есть еще тесты.. например вьетводао или ким ке и тд вроде как в топе ММА нет, но это не помешало вьетам америкосов разбить.. да с нашей помощью, да с автоматами и ножами в руках, но не без вьетской рукопашки тож) или например чидаобы тож не помню в арсенале тех кто в топе ММА, чидаоба или нивхская борьба на поясах от этого стали хуже?

тот же ицуань довольно поздно возникший довольно жостко боролся за существование и место под солнцем с другими системами ТКБИ, и довольно успешно раз сейчас считается таким же традиционны как и син и или танлан..

или вот цзыжань цюань очень мне помог во многих ситуациях в 90е.. в ицуань я для себя вижу возможность дальнейшего развития. Вот как бы что хотел сказать, не спорю твой труд достоин уважения, и я многому мог бы у тебя поучится, но возможно и тебе некоторые методы и подходы из того что есть у меня могли бы быть полезны.

два твоих поста, один за другим, ты сам себе противоречишь)

Вопросы были в первом посте. А про переход на личности - в обсуждении товарища Сталина было. Это был первый. Сейчас - второй.

Здесь сразу несколько вопросов и несколько подъебок)раздельно мой ответ и добавлю пояснений)

В постах где в конце стоит "Академический интерес." нет и никогда не было подъёбок и так далее. Я специально это дописываю, чтобы было понятно, что я действительно интересуюсь.

Я ицуань занимаюсь, че умею и то что мне нравится то и даю на тренировках

Я так понял, что тренировать будет тот человек, что организует зал и ты вместе с ним. Я не понял, что тренером будешь лично ты. А для меня агитация за сомнительные БИ вместо агитации за олимпийские выглядит странно.

Ты вот говоришь в боксе нет духовности? ты врешь)

Я говорил "бездуховный" применительно бокса и греко-римской в том смысле, что восточные БИ перманентно полны мутной и бесполезной философией. Когда по-хорошему, цель любого БИ - научить человека качественно бить морды через владение собственным телом и сознанием (если нравится вместо "сознания" - дух, тогда ок - духом и бокс полон духовности, спору нет). Вопрос формулировок.

В постах где в конце стоит "Академический интерес." нет и никогда не было подъёбок и так далее. Я специально это дописываю, чтобы было понятно, что я действительно интересуюсь.

Телепатией невладею, буду знать))) но читается тот пост как бы полон подъебок)))

Я так понял, что тренировать будет тот человек, что организует зал и ты вместе с ним. Я не понял, что тренером будешь лично ты. А для меня агитация за сомнительные БИ вместо агитации за олимпийские выглядит странно.

Написано было для тех кто у меня уже занимался и есть на этом форуме))) сомнительные БИ.. а ММА тож олимпийский вид спорта???

тот кто зал организует истфехом занимается) я им нужен как небольшой рукопашный апгрейд))) а мне непомешает зал) большой перерыв был после рождения Славки)

БИ - научить человека качественно бить морды через владение собственным телом и сознанием (если нравится вместо "сознания" - дух, тогда ок - духом и бокс полон духовности, спору нет).

ты неправ, почитай Кубертена это про олимпийские виды спорта, про духовность и про цели.. до него Куинсбери про бокс..

А мути можно найти везде, основатель ицуань открыто декларировал что от этой мути в ТКБИ нужно отказатся))) за это его тож не любят)))

ММА тож олимпийский вид спорта???

Нет. К чему вопрос?

ты неправ, почитай Кубертена это про олимпийские виды спорта, про духовность и про цели.. до него Куинсбери про бокс..

Наведёшь на конкретные книжки? Гугл есть - непонятно, что искать.

А для меня агитация за сомнительные БИ вместо агитации за олимпийские выглядит странно.

я спросил "а ММА тож олимпийский вид спорта???"

Нет. К чему вопрос?

разве не очевидно, ты говоришь что ММА сомнительное БИ? а может в первом утверждении ты сравниваешь мягкое с теплым? боевое и спорт знака равенства всеже нет? или есть?

Наведёшь на конкретные книжки? Гугл есть - непонятно, что искать.

Навскидку:

Пьер де Кубертен

"Ода спорту"

Про Куинсбери погугли сам)

Виталь, как начнешь тренировать, маякни пож) буду пытаться превозмогать лень и все остальное)

Сереж! след понедельник с пол восьмого здание начальной седьмой школы

Вадим, затролили? нет, я с друзьями общаюсь, просто у нас разные мнения) тебе не интересно было почитать?

... тебе не интересно было почитать?
Я несколько обалдел от объема цитат :) Прочитать все внимательно сейчас уже не в силах - глаза слипаются.

разве не очевидно, ты говоришь что ММА сомнительное БИ?

Очевидно.

Более того, я продолжу и скажу, что ММА не является БИ. Mixed Martial Arts = Смешанные Боевые Искусства. Соревнования между представителями разных школ. Смешанное Боевое Искусство не может быть боевым искусством исходя из определения слова "смешанные". То же самое что утверждать, что салат из овощей - это овощь.

боевое и спорт знака равенства всеже нет?

Нет. Я и не утверждал обратного. Я сказал, что эффективность боевого искусства можно, не поубивав соперников, выяснить только в формате спортивного мероприятия. Отсюда не следует, что БИ должно быть олимпийским видом спорта. Отсюда следует, что если спортивные мероприятия по БИ не проводятся, эффективность данного БИ ставится под сомнение.

... эффективность боевого искусства можно, не поубивав соперников, выяснить только в формате спортивного мероприятия.
Айкидо?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...