Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Весна 1943-го

der voize

Рекомендуемые сообщения

А можно отчёт подробный?

В идеале с фотками.

Все будет...

Пока опишу потери:

Немцы: три взвода пехоты, все танки, часть ПТ

РККА: три роты пехоты, две роты танков (рота танков и рота самоходок)

У немцев потеряна девичья честь и два моста. ;)

• Ответов 72
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Для весны 1943-го у игрока за наших странноватый набор техники :)

Если напрягают СУ85 (которые человек ну очень хотел попробывать) то вторую и третью часть AAR можешь не читать - они там будут активно участвовать.

Все остальные танки, присутствующие на столе, отлично укладываются в идею "весна" '43

Что вы, не имел намерения задеть :) Просто сами готовим к весне ивент, и встает проблема: "Допускать ли технику, которая не совсем по периоду, но зато очень хочется и есть на руках"

Что вы, не имел намерения задеть :) Просто сами готовим к весне ивент, и встает проблема: "Допускать ли технику, которая не совсем по периоду, но зато очень хочется и есть на руках"

Просто определите год - если игроков в коммунити мало; просто определите "половинку" года - если игроков поболее. Ну, я бы так сделал. А вообще если честно, то можно просто использовать технику из одной книги - не путь джедая, но при желании можно и так.

Наш дяденька Сережа Кузнецов - очень просил. Было проще ему дать взять и посмотреть СУ85 в действии, чем переделывать всем войска на конец `43.

Изменено пользователем der voize

Войз, плюсадин, оказывается, можешь ведь!

не очень понял смысл твоего послания.

Что могу? Делать игры? Играть в ФоВ? Писать на форуме? Читать? Петь?

Если насчет игры, мягко говоря, уже не первая такая...

UPD:

Я повторюсь насчет историзма - в данной игре - наличие 4-х СУ85 не меняло ничего, а вот, например, наличие Тигра - поменяло бы все. Важно не то, насколько ты готов к допущениям, а к каким допущениям ты готов.

Ну и повторюсь очередной раз - важно не то, что у тебя в ростере, а важно как ты этим играешь.

Во время игры (вернее перед ней) у каждого игрока были свои приказы, которые они и выполняли. Могли русские - отстояться и перестрелять всех немцев в городе с Х см? Могли, но решили идти в атаку, потому что приказ. Могли немцы не держать деревню "за рекой" - могли (ведь это логично стянуть все силы в оно место и отплевываться ПТО).

Я про СУ-85))

По поводу "приказов" не совсем с тобой согласен. На мой взгляд, у командира (тем более немецкого) есть некоторая свобода действий относительно того, каким образом приказ выполнить. Если стоит отступить, дабы удержать мосты - немецкий командир скорее всего отступит (если, конечно, генералом у него не Модель))

Реально - очень драматичные моменты:

Атака на заводско корпус РККА:

post-26744-1326097649_thumb.jpg

post-26744-1326097822_thumb.jpg

Немецкая отчаянная контратака:

post-26744-1326097635_thumb.jpg

Зачем Сереге потребовались СУ-85 для нас с Войсом осталось загадкой... Очевидно он хотел райти в городе пару рот немецких танков или хотя бы пару тигров :-) а так они горели как все даже иногда и получше :-) А поиграли очень душевно. AAR тоже шикарен +500

Зачем Сереге потребовались СУ-85 для нас с Войсом осталось загадкой... Очевидно он хотел райти в городе пару рот немецких танков или хотя бы пару тигров :-) а так они горели как все даже иногда и получше :-) А поиграли очень душевно. AAR тоже шикарен +500

За "героизм" твоего Шмульке - я бы тебя на Восточный Фронт отправил... вот тебе ровно "того самого" взвода в городе и не хватало ;)

Как засчитывалось "взятие" населенных пунктов и переправ? Отсутствие в некоторой окрестности вражеских отрядов?

Как засчитывалось "взятие" населенных пунктов и переправ? Отсутствие в некоторой окрестности вражеских отрядов?

В данной игре никак - там просто никого не оставалось.

Вопрос, кстати, достаточно интересный, т.к. (особенно в последний ход) некоторые игроки начинают рашить "ненужными" быстрыми юнитами - типа заскорить обжектив.

Для себя у нас есть следующая система (если хотите формула) очков:

- обжектив считается удержанными если непосредственно на нем (или его пределах - в городах - обжектив это центральная площадь или самое большое здание) нет войск противника, если в пределах одного движения и атаки есть юниты противника - считаем по следующей формуле:

тот кто удерживает:

- взвод/рота пехоты > 50% от изначального состава - 5

- взвод/рота пехоты <50% - 2

- танк (взвод) является модификатором к пехоте (если >50% Х2; если <50% х1,5)

- каждая пушка -1

Таким образом захватывает обжективы, фактически, только пехота - танки и прочее - приятный суппорт.

тот, кто пытается оспаривать:

- взвод/рота пехоты > 50% от изначального состава - 5

- взвод/рота пехоты <50% - 0

- каждая пушка -1

- танк (взвод) является модификатором к пехоте (если >50% Х2,5; если <50% х1,5)

Немцы: три взвода пехоты, все танки, часть ПТ

РККА: три роты пехоты, две роты танков (рота танков и рота самоходок)

Я не силен в истории, но такое соотношение потерь при том, что атакующие были сильнее - это ваще нормально?

Я не силен в истории, но такое соотношение потерь при том, что атакующие были сильнее - это ваще нормально?

Самое интересное, что основные потери были там, где и должны были быть - при атаке города.

На "западном" фасе, где защищающимся было трудно зацепиться за рельеф - потери русских составили до роты пехоты и два танка.

Соответственно потери там были три взвода русских против двух немецких - более чем хороший результат при штурме позиций

Вообще-то это классическое соотношение общих потерь при прорыве подготовленной обороны: 1 к 3-м в пользу обороняющегося. Но опять же, классически распределение внутри будет разное (если наступление увенчалось успехом). У обороняющегося будет существенно выше доля безвозвратных потерь: убитые и пленные, безвозвратно потерянная бронетехника. У наступающего будет очень велика доля раненых и подбитой, но подлежащей восстановлению техники. А дальше уже начинаются нюансы в зависимости от соотношения сил сторон, качественного состава и т.п.

Войс, есть идеи как мы будем контратаковать части РККА выбившие нас из города и отяпавшие мосты? Я жажду реванша..... и разговоров о справедливости :) :)

Войс, есть идеи как мы будем контратаковать части РККА выбившие нас из города и отяпавшие мосты? Я жажду реванша..... и разговоров о справедливости :) :)

не и не будет справедливости в этом мире ©

... в "том" кстати тоже.

Будет до роты танков с нашей стороны и куча танков и пехоты с их стороны (хочу попробывать у них КВ).

Единственное что, Гвардия у них останется в том объеме, что остался после прошлой игры

А самаходки у нас будут всякие разные?

Я посмотрю вечером, что у "ВГ" было на тот момент. Но Котов не будет 100% =))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...