Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Весна 1943-го

der voize

Рекомендуемые сообщения

Мне нужен сценарий на несимметричную по очкам расстановку для большого стола 180х360 см на весну 43-го (апрель-май). Восточный фронт.

Немцы - "Великая Германия" ПГ рота с усилением, СССР - более чем батальон и, скорее всего, рота танков.

Предложения с картами и обжективами писать здесь. Отличившимся мое огромное спасибо.

• Ответов 72
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Мммм.. Если предложения от меня не забойкотируются, то есть идея - понравится - разовью до конкретики - карта, походовка.

Стол вглубину (т.е. расстановка вдоль 180 см), СССР имеют выдвинутую группу в составе примерно роты-двух с усилением, расстояние от их края стола 200-220 см, Остальное - резервы + в деплое, немцы атакуют под углами и в лоб.

карта? обжективы?

З.Ы. с кем будешь воевать? Дарки?

Нет, меня склоняет Сережа Кузнецов (судя по всему - он накрасил совершенно нездоровое количество фигурок даже для него) - поэтому будут несимметричные ростера по очкам

Изменено пользователем der voize

Давай немцев возьмем чуть побольше... Я бы с удовольствием потренировался за них играть. А то как то не доводилось...

НАСТУПЛЕНИЕ БАТАЛЬОНА С ПРОРЫВОМ ПОДГОТОВЛЕННОЙ ОБОРОНЫ ПРОТИВНИКА

РККА стрелковый батальон усиленный самоходками, танками и артиллерией (пушки и минометы)

Вермахт - усиленная пехотная (панцергренадерская)рота, занимающая несколько холмов и опорных пунктов.

З.Ы, Кузнецову будет тяжело одному играть - очень много фигурок и техники

Еще вариант

БОЙ УСИЛЕННОГО СТРЕЛКОВОГО БАТАЛЬОНА ЗА ОПОРНЫЙ ПУНКТ ПРОТИВНИКА

РККА - батальон с приданной отдельной армейской стрелковой ротой, ротой танков (10 танков Т-34), ротой саперов и артиллерией должен овладеть опорным пунктом на высысоте и закрепиться.

Вермахт до батальона пехоты. поддержанных огнем двух-трех дивизионов артиллерии и пяти-шести мино­метных батарей

Ну или как самый жесткий вариант

НАСТУПЛЕНИЕ УСИЛЕННОГО СТРЕЛКОВОГО БАТАЛЬОНА С ФОРСИРОВАНИЕМ РЕКИ С ХОДУ

Изменено пользователем _Raven_

Кир, при таком соотношении это полный абзац для русских. Просто без доли шансов.

Ну сделать немцам роты полторы - две вот оно и до батальона :)

Да даже так шансов не будет - если артиллерию уменьшить, количество пехоты максимум до полутора рот... Тогда да, тогда может быть, но все равно не верю.

Еще введите коэффициент опыта игр ;-)

Да даже так шансов не будет - если артиллерию уменьшить, количество пехоты максимум до полутора рот... Тогда да, тогда может быть, но все равно не верю.

У РККА по этой вводной тоже очень много артилерии. Уменьшить с обеих сторон. Зря ты не веришь... 5 пехотных рот + рота танков и может быть самоходок на полторы роты немцев ... это нормально...

Еще введите коэффициент опыта игр ;-)

ОПЫТ_ВОЙСА\СТИЛЬ_ИГРЫ_КУЗНЕЦОВА = const

это будет большой игр? с иногородними участниками?

я вот думаю сделать подобное на февраль на западный фронт на позднятину.

это будет большой игр? с иногородними участниками?

я вот думаю сделать подобное на февраль на западный фронт на позднятину.

Не, это будет мой камбэк в ФоВ с местной гопотой и шлюхами просто по-приколу, давненько не играл.

на ноль делить нельзя laugh.gif)))
Там ноля не будет :))))))))))

Так ты дашь мне порулить парочкой взводов?

Кстати, Сереж, мой падаван изъявлял желание еще с тобой поиграться =)

ты ему объясни, что следующая игра будет не милая - "мы стоим - нас много - они идут и умирают через мост" - будет все сурово =))

Условно исторический сценарий:

Середина весны 1943 года (компиляция операций "Скачок" и "Звезда" со смещение по времени).

Подвижная группа под командованием генерал-лейтенанта М. М. Попова (4-й гвардейский, 3-й, 10-й и 18-й танковые корпуса, 57-я гвардейская стрелковая и 52-я стрелковая дивизии, а также средства усиления) совершает маневр по окружению немецких войск в Донбассе и выходу к Днепру в районе Запорожья.

К середине весны немецкое командование окончательно убедилось, что основной удар советских войск ведется в направлении на Запорожье через брешь между 1 танковой армией на юге и группой Ланца на севере. Стало очевидно, что целью этого наступления являлись переправы через Днепр. Немцы в достаточной степени обескровленные битвой за Харьков и лишившиеся большого числа своих танков вынуждены организовывать участки круговой обороны.

Немецкие силы представлены дивизией "Великая Германия", в первую очередь панцергренадерские батальоны усиленные минимумом танков.

Общий вид карты:

post-26744-1324474585_thumb.png

Деплой сил СССР - представлен двумя локациями, распределение сил должно быть 50 на 50%

post-26744-1324474648_thumb.png

Деплой Немецкой стороны - основные населенные пункты и пригород:

post-26744-1324474680_thumb.png

Целью игры являются мосты, вне зависимости наличия противника в тылу, для СССР - захват мостов жизненно важен.

post-26744-1324474728_thumb.png

[ Добавлено спустя 9 минут 37 секунд ]

Спецправила используемые в игре:

- все правила СССР из рульбука

- все немецкие правила из рульбука

- правила на бой в городских условиях из рульбука

- правила на засады не используются

Очковая стоимость смысла не имеет:

- СССР до двух батальонов пехоты, от одной роты танков (может быть попробуем две), один юнит тяжелой дивизионной артиллерии на столе, авиация

- Немцы - до двух рот пехоты (одна моторизированная и одна механизированная, машинки будут в большинстве своем отсутствовать - парни "спешенные") и одного взвода танков

Клёвый сценарий.

Возник вопрос, а почему карта буквой "Г"?

Уменьшает время на движение - со второго хода будет война.

Размеры большой стороны 350х180 см - очень трудно будет фигурки в центре стола двигать ;-)

Маленькая "пристройка" - это стандартный стол.

И естественно мелкие элементы террейна я не рисовал - всякие одиночные дома, амбары и прочее-прочее-прочее

• 2 недели спустя...

в воскресенье все будет.

По результатам выложу AAR

1302122756_8.jpg

Накануне:

Немцы: две роты мотопехоты, которая частично без машин, 4 танка, одна батарея 10,5 см, 2 ахт-ахта, 3 Рак40, 2 Рак38, легкое ПВо, Штуки.

Советы: два батальона пехоты (по три роты), до батальона танков, "Катюши", зиС3, 120 мм минометы, разведка, штурмовики.

Нам - пушной зверек :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...