der voize Опубликовано 8 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 Мне нужен сценарий на несимметричную по очкам расстановку для большого стола 180х360 см на весну 43-го (апрель-май). Восточный фронт. Немцы - "Великая Германия" ПГ рота с усилением, СССР - более чем батальон и, скорее всего, рота танков. Предложения с картами и обжективами писать здесь. Отличившимся мое огромное спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 8 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 Мммм.. Если предложения от меня не забойкотируются, то есть идея - понравится - разовью до конкретики - карта, походовка. Стол вглубину (т.е. расстановка вдоль 180 см), СССР имеют выдвинутую группу в составе примерно роты-двух с усилением, расстояние от их края стола 200-220 см, Остальное - резервы + в деплое, немцы атакуют под углами и в лоб. карта? обжективы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 9 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 (изменено) З.Ы. с кем будешь воевать? Дарки? Нет, меня склоняет Сережа Кузнецов (судя по всему - он накрасил совершенно нездоровое количество фигурок даже для него) - поэтому будут несимметричные ростера по очкам Изменено 9 декабря, 2011 пользователем der voize Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 16 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 Ку? Или как обычно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 19 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 Давай немцев возьмем чуть побольше... Я бы с удовольствием потренировался за них играть. А то как то не доводилось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 19 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 (изменено) НАСТУПЛЕНИЕ БАТАЛЬОНА С ПРОРЫВОМ ПОДГОТОВЛЕННОЙ ОБОРОНЫ ПРОТИВНИКА РККА стрелковый батальон усиленный самоходками, танками и артиллерией (пушки и минометы) Вермахт - усиленная пехотная (панцергренадерская)рота, занимающая несколько холмов и опорных пунктов. З.Ы, Кузнецову будет тяжело одному играть - очень много фигурок и техники Еще вариант БОЙ УСИЛЕННОГО СТРЕЛКОВОГО БАТАЛЬОНА ЗА ОПОРНЫЙ ПУНКТ ПРОТИВНИКА РККА - батальон с приданной отдельной армейской стрелковой ротой, ротой танков (10 танков Т-34), ротой саперов и артиллерией должен овладеть опорным пунктом на высысоте и закрепиться. Вермахт до батальона пехоты. поддержанных огнем двух-трех дивизионов артиллерии и пяти-шести минометных батарей Ну или как самый жесткий вариант НАСТУПЛЕНИЕ УСИЛЕННОГО СТРЕЛКОВОГО БАТАЛЬОНА С ФОРСИРОВАНИЕМ РЕКИ С ХОДУ Изменено 19 декабря, 2011 пользователем _Raven_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 19 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 ВЫ не хотите ради интереса ввести оффтейбл артиллерию? на столе оставить только ПТ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 19 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 Кир, при таком соотношении это полный абзац для русских. Просто без доли шансов. Ну сделать немцам роты полторы - две вот оно и до батальона :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 19 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 Да даже так шансов не будет - если артиллерию уменьшить, количество пехоты максимум до полутора рот... Тогда да, тогда может быть, но все равно не верю. Еще введите коэффициент опыта игр ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 19 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 Да даже так шансов не будет - если артиллерию уменьшить, количество пехоты максимум до полутора рот... Тогда да, тогда может быть, но все равно не верю. У РККА по этой вводной тоже очень много артилерии. Уменьшить с обеих сторон. Зря ты не веришь... 5 пехотных рот + рота танков и может быть самоходок на полторы роты немцев ... это нормально... Еще введите коэффициент опыта игр ;-) ОПЫТ_ВОЙСА\СТИЛЬ_ИГРЫ_КУЗНЕЦОВА = const Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 19 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 ОПЫТ_ВОЙСА\СТИЛЬ_ИГРЫ_КУЗНЕЦОВА = const на ноль делить нельзя =)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 19 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 это будет большой игр? с иногородними участниками? я вот думаю сделать подобное на февраль на западный фронт на позднятину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 19 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 это будет большой игр? с иногородними участниками? я вот думаю сделать подобное на февраль на западный фронт на позднятину. Не, это будет мой камбэк в ФоВ с местной гопотой и шлюхами просто по-приколу, давненько не играл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 19 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 Главное, чтобы не камшот) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 19 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 на ноль делить нельзя laugh.gif))) Там ноля не будет :)))))))))) Так ты дашь мне порулить парочкой взводов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 19 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 Кстати, Сереж, мой падаван изъявлял желание еще с тобой поиграться =) ты ему объясни, что следующая игра будет не милая - "мы стоим - нас много - они идут и умирают через мост" - будет все сурово =)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 20 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 Короче, сценарий сделаю сам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 21 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 (изменено) Условно исторический сценарий: Середина весны 1943 года (компиляция операций "Скачок" и "Звезда" со смещение по времени). Подвижная группа под командованием генерал-лейтенанта М. М. Попова (4-й гвардейский, 3-й, 10-й и 18-й танковые корпуса, 57-я гвардейская стрелковая и 52-я стрелковая дивизии, а также средства усиления) совершает маневр по окружению немецких войск в Донбассе и выходу к Днепру в районе Запорожья. К середине весны немецкое командование окончательно убедилось, что основной удар советских войск ведется в направлении на Запорожье через брешь между 1 танковой армией на юге и группой Ланца на севере. Стало очевидно, что целью этого наступления являлись переправы через Днепр. Немцы в достаточной степени обескровленные битвой за Харьков и лишившиеся большого числа своих танков вынуждены организовывать участки круговой обороны. Немецкие силы представлены дивизией "Великая Германия", в первую очередь панцергренадерские батальоны усиленные минимумом танков. Общий вид карты: Деплой сил СССР - представлен двумя локациями, распределение сил должно быть 50 на 50% Деплой Немецкой стороны - основные населенные пункты и пригород: Целью игры являются мосты, вне зависимости наличия противника в тылу, для СССР - захват мостов жизненно важен. [ Добавлено спустя 9 минут 37 секунд ] Спецправила используемые в игре: - все правила СССР из рульбука - все немецкие правила из рульбука - правила на бой в городских условиях из рульбука - правила на засады не используются Очковая стоимость смысла не имеет: - СССР до двух батальонов пехоты, от одной роты танков (может быть попробуем две), один юнит тяжелой дивизионной артиллерии на столе, авиация - Немцы - до двух рот пехоты (одна моторизированная и одна механизированная, машинки будут в большинстве своем отсутствовать - парни "спешенные") и одного взвода танков Изменено 21 декабря, 2011 пользователем der voize Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gobbla Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 Клёвый сценарий. Возник вопрос, а почему карта буквой "Г"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 21 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 (изменено) Клёвый сценарий. Возник вопрос, а почему карта буквой "Г"? Уменьшает время на движение - со второго хода будет война. Размеры большой стороны 350х180 см - очень трудно будет фигурки в центре стола двигать ;-) Маленькая "пристройка" - это стандартный стол. И естественно мелкие элементы террейна я не рисовал - всякие одиночные дома, амбары и прочее-прочее-прочее Изменено 21 декабря, 2011 пользователем der voize Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 4 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 (изменено) в воскресенье все будет. По результатам выложу AAR Изменено 4 января, 2012 пользователем der voize Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 7 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 (изменено) Накануне: Немцы: две роты мотопехоты, которая частично без машин, 4 танка, одна батарея 10,5 см, 2 ахт-ахта, 3 Рак40, 2 Рак38, легкое ПВо, Штуки. Советы: два батальона пехоты (по три роты), до батальона танков, "Катюши", зиС3, 120 мм минометы, разведка, штурмовики. Нам - пушной зверек :) Изменено 7 января, 2012 пользователем der voize Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 7 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 Стол: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 8 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 Отыграли. Убедительная победа РККА. AAR вечером или завтра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WALLI Опубликовано 8 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 А можно отчёт подробный? В идеале с фотками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти