Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичок за Dark Elves

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго пятничного утра!)

Собираюсь присоединиться к миру ФБ.

Долго-долго выбирал кем играть, все-таки остановился на темных эльфах.

Планирую купить в ближайшее время армибук русский, коробку арбалетов + краски\кисточки\грунт и т.д.

А под НГ приобрести батальон.

Я так понимаю, что, купи я еще героя, вполне могу играть на 500 очков?

От чего вообще обычно играют темные эльфы? Почитал множество форумов и репортов,понял, что армия вариативная, имеет одну из самых сильных магий в игре. Возможно ли играть за них и не ставить такой большой уклон на магию?

Еще вопрос немного не по теме, прочитал только что вот эту тему: http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=100862

Там часто упоминают, что для начала необходимо купить 2 батальона + кучу всего.

Я собираюсь привести пару друзей в мир Вархаммера, и обещаю им, что после покупки батальон им необходимо будет совсем чуть-чуть и уже можно играть с самым маленьким количеством очков.(500) Я не прав?

Понимаю, что, например, чтобы играть за WoC - вообще достаточно двух коробок, но для остальных рас?

От чего вообще зависит дороговизна армии? От количества металла, от необходимости играть свармом?

Заранее спасибо за ответы:)

Изменено пользователем alahan lion

в принципе ты прав, батальона в начале достаточно, особенно, если ты не манчкин. играть дарками без магии можно, вариативность листа сейчас очень большая.

дороговизна армии зависит от того, сколько моделей будет в твоем ростере. теоретически, если красить самостоятельно и покупать только то, чем играть, по деньгам можно уложиться в 300 долларов. можно хитрить или коллекционировать - тогда сумма растет.

пример про морталов - если играть от воинов хаоса, то да. если играть от собак/мародеров - то в пару коробок не уложишься.

для игр на 500 очков как раз батальона будет достаточно.

А вообще есть барахолка где все что нужно можно приобрести за приемлемые деньги.

Спасибо большое за ответы!

Я так понимаю, что когда куплю коробку варриоров, и потом батальон, то у меня будет:

12 копий

16 арбалетов

20 корсаров

5 рыцарей

+16 варриоров, из которых половина будет испорчена: "первый блин-комом":)

Мне стоит докупить героя(магичку?) - и я спокойно могу играть и менять ростер на 500 очков?

Что лучше давать варриорам в руки?

Или абсолютно все зависит от стиле игры?

Стоит ли купить большую книгу правил?

Возможно ли купить с рук книгу правил из стартера?

Сорри, что так много вопросов:)

Я так понимаю, что когда куплю коробку варриоров, и потом батальон, то у меня будет:

12 копий

16 арбалетов

20 корсаров

5 рыцарей

+16 варриоров, из которых половина будет испорчена: "первый блин-комом":)

Мне стоит докупить героя(магичку?) - и я спокойно могу играть и менять ростер на 500 очков?

Что лучше давать варриорам в руки?

Или абсолютно все зависит от стиле игры?

Стоит ли купить большую книгу правил?

Возможно ли купить с рук книгу правил из стартера?

Вариорам нужны копья, т.к. 12 - это ни о чём, 16 арбалетов для начала - уже неплохо, дальше зависит от того, что хочешь видеть на столе. Начни играть играть и ещё раз играть, сам поймешь, чего тебе в ростере не хватает.

Так, всё правильно по батальону. Герой - нужен, магичка пригодится точно, но и мастер/лорд тоже не помешает.

Надо с чего-то начинать, так что лезешь на "барахолку" и ищешь тех, кто продает книжку, миньки и т.д.

Маленькая книжка хороша тем, что её можно таскать с собой в кармане армитранспорта, большая - отдельное габаритное место :)

Вариорам нужны копья, т.к. 12 - это ни о чём, 16 арбалетов для начала - уже неплохо, дальше зависит от того, что хочешь видеть на столе. Начни играть играть и ещё раз играть, сам поймешь, чего тебе в ростере не хватает.

Так, всё правильно по батальону. Герой - нужен, магичка пригодится точно, но и мастер/лорд тоже не помешает.

Надо с чего-то начинать, так что лезешь на "барахолку" и ищешь тех, кто продает книжку, миньки и т.д.

Маленькая книжка хороша тем, что её можно таскать с собой в кармане армитранспорта, большая - отдельное габаритное место :)

Спасибо!

Миньки с барахолки не хочу: хочу сам собирать, ругаться, красить, ругаться!)

А вот насчет книжки - посмотрю обязательно.

p.s. Кстати, армибуки брать на русском или на английском лучше?

Изменено пользователем alahan lion

На английском (если читаешь на английском более-менее - т.к. в русских кодексах/армибуках всегда есть ошибки). Это относится и к 40k, и к FB.

Изменено пользователем ^Black_Hawk^

Вообще, лучше сразу начинать думать о 2400-2500. Игры на 500, 1000 - ни о чем. На 1500 уже лезет большая магичка и появляется большой перекос в сторону магии. Начиная с 2000 играть становится интересно. Лучше не затягивай сильно со сбором армии, чем быстрее собирешь, тем быстрее начнешь прокачивать скилл, набираться опыта и получать удовольствие от стратегии.

Хорошие нагибаторские ростеры выложены здесь:

http://warhammer.org.uk/phpBB/viewtopic.php?f=18&t=90093

Батальон у нас хороший. Нужно будет точно докупить магичку, потом придется вложиться в гидру и котел.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...