alahan lion Опубликовано 2 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 (изменено) Всем доброго пятничного утра!) Собираюсь присоединиться к миру ФБ. Долго-долго выбирал кем играть, все-таки остановился на темных эльфах. Планирую купить в ближайшее время армибук русский, коробку арбалетов + краски\кисточки\грунт и т.д. А под НГ приобрести батальон. Я так понимаю, что, купи я еще героя, вполне могу играть на 500 очков? От чего вообще обычно играют темные эльфы? Почитал множество форумов и репортов,понял, что армия вариативная, имеет одну из самых сильных магий в игре. Возможно ли играть за них и не ставить такой большой уклон на магию? Еще вопрос немного не по теме, прочитал только что вот эту тему: http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=100862 Там часто упоминают, что для начала необходимо купить 2 батальона + кучу всего. Я собираюсь привести пару друзей в мир Вархаммера, и обещаю им, что после покупки батальон им необходимо будет совсем чуть-чуть и уже можно играть с самым маленьким количеством очков.(500) Я не прав? Понимаю, что, например, чтобы играть за WoC - вообще достаточно двух коробок, но для остальных рас? От чего вообще зависит дороговизна армии? От количества металла, от необходимости играть свармом? Заранее спасибо за ответы:) Изменено 2 декабря, 2011 пользователем alahan lion Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 2 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 в принципе ты прав, батальона в начале достаточно, особенно, если ты не манчкин. играть дарками без магии можно, вариативность листа сейчас очень большая. дороговизна армии зависит от того, сколько моделей будет в твоем ростере. теоретически, если красить самостоятельно и покупать только то, чем играть, по деньгам можно уложиться в 300 долларов. можно хитрить или коллекционировать - тогда сумма растет. пример про морталов - если играть от воинов хаоса, то да. если играть от собак/мародеров - то в пару коробок не уложишься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poison Опубликовано 2 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 для игр на 500 очков как раз батальона будет достаточно. А вообще есть барахолка где все что нужно можно приобрести за приемлемые деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alahan lion Опубликовано 3 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2011 Спасибо большое за ответы! Я так понимаю, что когда куплю коробку варриоров, и потом батальон, то у меня будет: 12 копий 16 арбалетов 20 корсаров 5 рыцарей +16 варриоров, из которых половина будет испорчена: "первый блин-комом":) Мне стоит докупить героя(магичку?) - и я спокойно могу играть и менять ростер на 500 очков? Что лучше давать варриорам в руки? Или абсолютно все зависит от стиле игры? Стоит ли купить большую книгу правил? Возможно ли купить с рук книгу правил из стартера? Сорри, что так много вопросов:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neanor Опубликовано 3 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2011 Я так понимаю, что когда куплю коробку варриоров, и потом батальон, то у меня будет: 12 копий 16 арбалетов 20 корсаров 5 рыцарей +16 варриоров, из которых половина будет испорчена: "первый блин-комом":) Мне стоит докупить героя(магичку?) - и я спокойно могу играть и менять ростер на 500 очков? Что лучше давать варриорам в руки? Или абсолютно все зависит от стиле игры? Стоит ли купить большую книгу правил? Возможно ли купить с рук книгу правил из стартера? Вариорам нужны копья, т.к. 12 - это ни о чём, 16 арбалетов для начала - уже неплохо, дальше зависит от того, что хочешь видеть на столе. Начни играть играть и ещё раз играть, сам поймешь, чего тебе в ростере не хватает. Так, всё правильно по батальону. Герой - нужен, магичка пригодится точно, но и мастер/лорд тоже не помешает. Надо с чего-то начинать, так что лезешь на "барахолку" и ищешь тех, кто продает книжку, миньки и т.д. Маленькая книжка хороша тем, что её можно таскать с собой в кармане армитранспорта, большая - отдельное габаритное место :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alahan lion Опубликовано 3 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2011 (изменено) Вариорам нужны копья, т.к. 12 - это ни о чём, 16 арбалетов для начала - уже неплохо, дальше зависит от того, что хочешь видеть на столе. Начни играть играть и ещё раз играть, сам поймешь, чего тебе в ростере не хватает. Так, всё правильно по батальону. Герой - нужен, магичка пригодится точно, но и мастер/лорд тоже не помешает. Надо с чего-то начинать, так что лезешь на "барахолку" и ищешь тех, кто продает книжку, миньки и т.д. Маленькая книжка хороша тем, что её можно таскать с собой в кармане армитранспорта, большая - отдельное габаритное место :) Спасибо! Миньки с барахолки не хочу: хочу сам собирать, ругаться, красить, ругаться!) А вот насчет книжки - посмотрю обязательно. p.s. Кстати, армибуки брать на русском или на английском лучше? Изменено 3 декабря, 2011 пользователем alahan lion Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
^Black_Hawk^ Опубликовано 3 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2011 (изменено) На английском (если читаешь на английском более-менее - т.к. в русских кодексах/армибуках всегда есть ошибки). Это относится и к 40k, и к FB. Изменено 3 декабря, 2011 пользователем ^Black_Hawk^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
William Опубликовано 5 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2011 Вообще, лучше сразу начинать думать о 2400-2500. Игры на 500, 1000 - ни о чем. На 1500 уже лезет большая магичка и появляется большой перекос в сторону магии. Начиная с 2000 играть становится интересно. Лучше не затягивай сильно со сбором армии, чем быстрее собирешь, тем быстрее начнешь прокачивать скилл, набираться опыта и получать удовольствие от стратегии. Хорошие нагибаторские ростеры выложены здесь: http://warhammer.org.uk/phpBB/viewtopic.php?f=18&t=90093 Батальон у нас хороший. Нужно будет точно докупить магичку, потом придется вложиться в гидру и котел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 5 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2011 http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=91465 http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=100534 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения