Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

8 ка убила приток новичков?

Рекомендуемые сообщения

Я это к тому, что раньше для начала игры требовалось купить стартовый батальон, и + что душе треба. А ныне, 2 батальона и + дофига. А цены мы все знаем.

При таком подходе или снижать цену (чего не будет) или ожидать гибели игровой системы в связи с отсутствием притока новой крови. Процесс конечно можно растянуть на N-ое количество лет.

• Ответов 339
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Гмммм батальон и много картона, 2 батальона и меньше картона.

Реально новичку плевать, как было раньше, если это новичёк, он видит, что есть сейчас.

Из реальных новичков, появились 3 человека, о 7 знали по слухам, и ничего играют.

В Питере сейчас мощнейший приток новичков за последние несколько лет. Проходят турниры на 20-30 игроков (раньше были редко больше 10-15).

Правда, есть мнение, что от 8-ки это не сильно зависит :)

У нас так наоборот куча народу начала играть, раньше просто лениво собирали армии. Я лично пришел еще с 6-ки, играл 5-6 игр в год, сейчас играю только в ФБ, забросил 40к, люди подтянулись, играть стало живее. А ваха вообще- дорогое хобби.

Я это к тому, что раньше для начала игры требовалось купить стартовый батальон, и + что душе треба. А ныне, 2 батальона и + дофига. А цены мы все знаем.

При таком подходе или снижать цену (чего не будет) или ожидать гибели игровой системы в связи с отсутствием притока новой крови. Процесс конечно можно растянуть на N-ое количество лет.

Всё зависит от армии. Допустим скавенов и хаёв реально собрать на уровне 1000 оков буквально рублей на 1500. Гномов, нежитей и (скоро) орков можно за 2-3 тысячи собрать полноценную армию на 2000 очков (при помощи мантика). У остальных армий - батальон - это примерно 1000 очков армии. А когда было по другому? Полноценную и разнообразную армию на 2500 реально собрать на 5000, если буквально применить голову по прямому назначению. Сейчас активно проявляют себя альтернативные производители, так что ты не прав.

Если не говорить об альтернативе, как ты "скоро орков" соберешь за 2-3 тысячи на 2к птс?

Или как ты скавенов на 1000птс соберешь за 1500?

Никто этого не знает. :) Особенно интересно как собрать например хордовых орков или крыс, например, за эти деньги.

Если у крыс есть стартер, то даже на 1к их надо как минимум 2, плюс еще и докупить что-то, чем можно играть. А это уже никак не 1500 рублей.

Про хаев молчу - у них в стартере грифон и какие-то кони, которых никто не берет. 10 свордмастеров это на 500 очков, поэтому эльфам вообще почти всю армию надо покупать коробками.

блин, помогите мне включить голову - как можно собрать 2500 очков за 5к рублей?! =|

2 батальона огров + большая пачка зеленки :) краски звезда и ладога + оч.умелые руки :) сам видел ;)

Огры-то ладно, они скорее исключение из правил. А вот как "орков за 2-3 тысячи" собрать?)

А, кстати. Сабж-то в другом. Так вот, автор, а что тебе мешает сейчас купить батон + "что душе треба" и начать играть? На 500-750птс есть почти в каждой коробке, цены отрядов в птс почти не изменились с выходом 8ки, следовательно и старт почти не изменился.

уж лучше начинать с мАлого... купить батальон и этого хватит с головой на первых порах...

а не так как некоторые, покупали-покупали, а сейчас как посмотришь что сделать - аж страшно! :D :o

последовательность в становлении армии в ФБ очень важна, так что никакого оттока. кто хочет играть - будет. а кто нет...

У нас ФБ наоборот процветает щас.

Стоит в клубе 4 стола, и на 3 играют в ФБ, и только на одном в 40к. Мы практикуем активный стеб на 40к-шниками, что их система умирают, а они сами вымирающий вид, и что скоро, видимо, не останется ни одного 40кшника. А еще их можно просто выгнать из клуба, потому шо нас больше.

Все естественно, чисто джаст фо лулз, смеемся и мы и 40кшники.

А стартера не рассматриваются? На сегодня аж 4 расы можно начать собирать относительно дешево: ОиГ+Дварфы и Скавены+Хаи...

Собственно, as for me.

Купил семерочный стартер за примерно полгода до переиздания. Читал правила, тестил стартовыми армиями гномов и гоблинов. Примерно тогда же решил, что мне нравятся брутальные козлы, а там и их переиздание как раз подоспело. Стал собирать козлов по новому армибуку, а там тыдыщ - и восьмерка. Делать нечего, пришлось снова читать новый толстый рулбук и тестить всем, что было под рукой, чтобы понять как там чего устроено.

По мне, дак хуже не стало. Ну, играть точно стало интереснее. Немного удручает перефасовка коробок с 20 и 16 моделей, как было раньше, в коробки по 10. : (. Крайне необходимые отряды ангоров, например, уже стоят как половина армии. : (

Если покупать все модели описанные в армибуке и строить из них ростер - я бы, например, испугался красить такую орду, и не факт, что всё из этого пригодится мне на столе. Гораздо продуктивнее, на мой взгляд, купить то, что примерно будет играть и нравится,а потом уже комплектовать чем-нибудь по необходимости.

Новичкам ж пофиг, на самом-то деле, какая редакция. Лишь бы было интересно, а тонкости - они осознаются уже как-нибудь потом, когда приезжают с маэля заказанные батлфорсы и непонятно зачем купленные хаос спавны, например. : )).

...и правильно) ФБ вариативнее и интереснее тактически :D а пафос и гламур, пусть останется в 40К))

Никто этого не знает. :) Особенно интересно как собрать например хордовых орков или крыс, например, за эти деньги.

Кидай список моделей. Посчитаемся.

Ты издеваешься? Почему я должен тебе что-то кидать, ты же разбираешься хорошо в фб, знаешь что нужно оркам на форматы от 1 до 2к и даже говоришь, сколько это будет в рублях стоить.

Ты издеваешься? Почему я должен тебе что-то кидать, ты же разбираешься хорошо в фб, знаешь что нужно оркам на форматы от 1 до 2к и даже говоришь, сколько это будет в рублях стоить.

Моё представление о том, что надо в армии орков может отличаться от твоего. Я хочу получить представление о твоем коль скоро ты так категоричен.

Как показала практика - для сбора армии достаточно одного дня рождения и наглости сказать гостям кто конкретно и что конкретно из армии покупает. Даказано моей супругой.

Моё представление о том, что надо в армии орков может отличаться от твоего. Я хочу получить представление о твоем коль скоро ты так категоричен.

Категоричен как рах ты со своими заявлениями о ценах. :) Так вместо того чтобы меня запрягать чем-то, сам бы и вывесил свой прайс

Категоричен как рах ты со своими заявлениями о ценах. :) Так вместо того чтобы меня запрягать чем-то, сам бы и вывесил свой прайс

Ты знаешь, мой бизнес уже года 3 как это срезание углов и поиск альтернатив в области Вахи. Я в своё время собирал армию воинов хаоса на 2000 на 2000р, распотрошив и распродав 4 арти сета Высших Эльфов :P . Там было 5 моделей. Если у тебя "хордовая армия орков" не состоит из 4 арахнароков, то без учёта пижонских героев - 5000 это реальная цена, если приложить усилия по манипулированию батальонами. Есть варианты дороже, но есть варианты и дешевле.

К тому же ГВшники своей дороговизной (отрицать которую да, глупо) сами подрывают свою кормовую базу. Пластиковых зомби сейчас не делает только ленивый, варинатов по крайней мере достаточно, есть нежити, гномов - вообще как собак нерезанных всех видов и типов, причём по цене металла дешевле ГВшного пластика. Есть Мантик, аватары родили пластиковых слееров.

Изменено пользователем Смешарик

Гномов, нежитей и (скоро) орков можно за 2-3 тысячи собрать полноценную армию на 2000 очков (при помощи мантика).

Если у тебя "хордовая армия орков" не состоит из 4 арахнароков, то без учёта пижонских героев - 5000 это реальная цена, если приложить усилия по манипулированию батальонами.

Можно конкретные варианты?

Ты знаешь, мой бизнес уже года 3 как это срезание углов и поиск альтернатив в области Вахи. Я в своё время собирал армию воинов хаоса на 2000 на 2000р, распотрошив и распродав 4 арти сета Высших Эльфов :P . Там было 5 моделей. Если у тебя "хордовая армия орков" не состоит из 4 арахнароков, то без учёта пижонских героев - 5000 это реальная цена, если приложить усилия по манипулированию батальонами. Есть варианты дороже, но есть варианты и дешевле.

Армия воинов хаоса на 2000 из 5 моделей?

Как хордовая армия(я уже понял, что для тебя орда это 4 монстра, поэтому даже не буду заострять на этом внимание) может состоять из 4 арахнароков, когда 3 арахнарока в рар даже на 3000 не влезают?

Пижонские герои это что? Именные персонажи? Без них, конечно. Покажи мне, как из пары батальонов(а это уже почти 5000, остаток мы, допустим, тратим на металл - героев и тд) ты сделаешь орочью армию на 2к. И опять же, я даже не буду говорить о том, что вначале и вовсе фигурировала цена в 2-3 тысячи.

ластиковых зомби сейчас не делает только ленивый, варинатов по крайней мере достаточно, есть нежити, гномов - вообще как собак нерезанных всех видов и типов, причём по цене металла дешевле ГВшного пластика. Есть Мантик, аватары родили пластиковых слееров.

Ну допустим, ты хорошо знаешь ассортимент(при чем тут зомби и гномы, правда, начали говорить про орков, крыс и хаев). Дождемся мы хотя бы примерного арми листа с ценой на миниатюры, которая не будет превышать 5к рублей?

Изменено пользователем Fungus Beer

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...