Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Гномы Хаоса (Chaos Dwarf)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 216
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Я играл Цвергами еще тогда! И один раз даже на турнире!

И если не секрет: каков результат?

И каким ростером играл?

Andrzej: хорошо бы магу дать скролл чтобы отбить что-нибудь страшное - солнце или яму, а потом твои 4 вармашины+Кадаи ликвидируют основные угрозы. И еще у тебя нету диверта:( Хотя бы отряд хобгоблинов маленький можно взять. На 1,5 очков Кадаи почти ультимативен, если не бросать его против дешевой пехоты а-ля 60 крыс или гоблинов. Интересно будет как у тебя получилось ими сыграть.

Вот именно, что не такая уж и жесткая армия. Дестроер конечно хорош и дешев, но смертен ;) Он по прежнему убиваем всякими пушками и ОСОБЕННО скинками\чем угодно ядовитым. У артиллерии хаосгномов есть такая проблема, что ей трудно убивать артиллерию противника, ибо шаблонная. Корные мужики хорошие конечно, но стоят как хаосвоины\чоузены, но характеристики у них, кхм, похуже будут :) Нет нормальной кавалерии, нет батьков лютых. Маг 4 лвл примерно вдвое дороже чем у других рас - как итог слабый диспелл (ну или тратишь ~400 очков на не слишком то полезного мага). Игра обычно получается такая - расстрелять\растоптать дестроером\раздавить айрон демоном врага пока он не добрался до твоих позиций.

Сначала народ конечно жалуется на то что мортиры\хэлкэноны\дестроер это имба, а потом ничего, привыкают =)

Не забываем еще, что аццкая пушка - не из книги Тамурхана. Перевыпустят морталов, и неизвесто еще, что сделают с пушкой.

Адская пушка жжот конечно но мортиру ни кто не отменял а в плане артиллерийской дуэли она более стабильно 7 ран в полном обвесе.

Изменено пользователем Macwilliams

Интересно будет как у тебя получилось ими сыграть.

В целом очень гуд. Рокет пушки справляются с индепами и вражеской артиллерией. Кирпич не сыграл, думаю не стоит своих очков, сам он не куда не успевает - очень медленный, а то что пробивается через заград огонь магмы не очень рвется чарджить коробку в пять рядов :D Играл другую игру с двумя отрядами с бландербасами вот эти парни гораздо активнее принимают участие в партии. Правда смущает что парней с бландербасами конвертить продеться, а руки то - крюки :)

Дестроер на удивление не окупился но тут целиком моя вина, нет навыка после сорокакашечки держаться в арке. В далеком гримдарковом будущем главная проблема это доставить твой боинг в деплойку к врагу, а тут он так резво припрыгал, но поймать не кого не смог. Хотя один отряд его испугался и убежал под тестом за край карты.

Сорсер - нуб и опозорился :D выкинул в магии Ашота все ненужные заклинания (сигнатурное - "всем шаурмы" брать я не стал) и всю игру пытался себя убить своими заклялками. Остался в одной вунде зато с 6ой тафной, видимо этого и добивался. На самом деле у меня еще ветры магии не шли что пипец. Противник ржал как конь ни разу за 6 ходов не смог не чего отменить потому что ничего не прошло. Взял в другую игру парня за 130 очков вот он меня порадовал, тоже нефига не скастил зато сэкономил 170 рабов =)

Очень подводило незнание противника и правил. Убил парня на грифоне, но не добил самого маунта (не знал что у него спаса нету) и он сожрал 3 пушки, вот я кирпичей отложил, гномики на коротеньких ножках успели только к шапочному разбору.

В общем после двух моих первых партий создалось впечатление что гномы должны боятся сами себя больше чем противника. Дестроер сам себя убивает, сорсер сам себя убивает и всех вокруг норовит с собой прихватить, пушки - ну вы поняли...

Вот как то так сумбурненько вышло :rolleyes:

У артиллерии хаосгномов есть такая проблема, что ей трудно убивать артиллерию противника, ибо шаблонная.

Дык рокет же стреляет точечно, на ура выигрывает пушечные дуэли.

Andrzej: ничего, привыкнешь в арке всех держать. Собственно в этом и состоит тактика Кадаи - ломиться сразу к самому опасному боингу-отряду противника, и топтать его. Орда львов, огры, воины хаоса, кавалерия - все страдает от монстра с 4-м вардом.

Маг цвергов - это не только 4-й лвл кастер, но и кузнец, дающий переброс вармашин. Попробуй другие школы магии, если не пойдут - действительно можно взять демонсмита со скролом и экономить.

Вообще на большее количество очков можно взять мага + кузнеца со скролом и одну школу, например огня. Если что-то прокастишь - хорошо, нет - будешь машинам давать 2 рерола, + маги с 6 тафной и хорошей броней живут долго и диспелять всякую гадость, которая в тебя летит. Ну и всяких нехороших эфирных будешь сливать мислами.

Гномы с бландербасами рулят. Они на стенд эн шуте убивают 7 воинов хаоса, 12 крыс и т.д. Ими еще очень хорошо отстреливать диверт и всякую фасту, летящую к нежным вармашинам (если она конечно подставиться). А так - убивай ими то, что осталось после обработки артилерией, чтобы получить все очки за отряд.

• 3 недели спустя...

Ну понятно что может точечными стрелять, но она попадает не очень то хорошо: в лучшем случае скаттер с рероллом, и пробивает тоже не очень хорошо :)

Не знаю как у вас, а у меня они ни одной пушки убить не смогли, тем более на ура =)

Про 7 воинов хаоса мне тоже кажется сценарий так себе... Диверт, конечно да, отстрелить могут. Никогда не берите этих парней против обычных гномов! От их мушкетеров бландербассеры очень быстро мрут и даже ничем не могут ответить. Я вообще сомневаться уже начал в нужности гномов как таковых в армии хаосгномов =) Последний раз у меня коробка в 25 бландербассеров с бсб не прокинула террор и убежала за край поля от виверны в одной ране! Ужс :)

Вообщем я как то малость разочарован в гномах, решил продолжить играть за вампиров. Впрочем, сливаю как-то не лучшим образом =)

но она попадает не очень то хорошо: в лучшем случае скаттер с рероллом

33% с перебросом мне кажется достаточно хорошим шансом на успех, может просто непруха? По сорокакашечке знаю что бывает такое что не складывается игра и все тут

Бландербассы фигня- они слишком дорогущие, и слишком легко будут дохнуть от 13 закла или двеллеров, от гоблинского вортекса.... Плюшщки конечно вкусные, но радиус стрельбы и 3 сила и главное- цена= далеко не айс. Да и использовать эту дорогущую коробку для отстрела диверта??? Гоблины с луками дешевле и справятся лучше. Если уж хочется стрелять по дивертам -то файрглейвы. А если драться-то двуручи.

Бландербассы фигня- они слишком дорогущие, и слишком легко будут дохнуть от 13 закла или двеллеров, от гоблинского вортекса.... Плюшщки конечно вкусные, но радиус стрельбы и 3 сила и главное- цена= далеко не айс. Да и использовать эту дорогущую коробку для отстрела диверта??? Гоблины с луками дешевле и справятся лучше. Если уж хочется стрелять по дивертам -то файрглейвы. А если драться-то двуручи.

Бландербассы "оружие" СэШ - в перестрелку ими играть не получится.

Нужны для "бункера" героям и забивания кор слота.

в хтх 3+/6++, у глейвов только 4+. Сила 4/5 серьезной роли не сыграет - нарезателей у ХД хватает с избытком.

Вполне себе нормальный отряд за нормальный прайс - в армибуке и так все со скидочкой дают - хоть этих стрелков оценили правильно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...