Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Обсуждение] Chaos Space Marines: новости и слухи

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Читать надо внимательно: чемп не обязан кидать челленджи - он обязан их принимать.

В ФБ у воинов хаоса правила аналогичные.

Пятидесятирыльник пристрелит любую тактичку просто на овервоче

Поэтому пятидесятирыльник мы будем чарджить двумя отрядами - овервотч-то можно делать только в один. Наконец, мы не СМ, у нас не тактички. Сейчас кодекс позволяет взять 20 рыл ХСМ в отряд. А ШтормИгл может их везти.

все "спортсмены" уже играют за ИГ на флаерах с союзными драйгопалами - и причем не только на турнирах, прошу обратить внимание.

Рад за них, пусть там и остаются. А не на турнирах, прошу обратить внимание, можно просто не играть с Кровавыми Волками Эльдарской Инквизиции.

И чем ХСМ при таком раскладе будут крыть? Дефами, новым демон енжином или драконом (которые наверняка идут в один слот)?

Именно ими. Кодекс мы еще не видели, дракон может быть и фастой. Наконец, остаются юниты из Аэронавтики, союзные демоны (ИГ? орки?)

И не стоит забывать, что стать спавном посреди боя - это далеко не самая приятная перспектива...

Зато стать ДП - очень приятная. И когда играешь не на корову, вспоминаться будут именно те моменты, когда поперла невдолбенная пруха.

Читать надо внимательно: чемп не обязан кидать челленджи - он обязан их принимать. Т.е., если тебе кинет какой-нибудь фестер челленж - чемп/лорд/сорк с 99% будет трупом. И еще такой момент: Абба может быть только в одном отряде в одно время...

Прошу прощения, у меня еще нет кодекса на руках, не могу посмотреть точный вординг. В свое опрадвание замечу, что единомоментно в одном бою может быть только один челлендж, и если Абба кинет свой, чемпиону уже нечего будет принимать. А если кинут в нас - так он ведь в отряд кидается, и мы выбираем, кем принять. И еще такой момент: фестер может быть только в одном отряде в одно время. А кроме Аббы будет Тифус/Кхарн/Люций/кого там Келли сделает нарезателем по статам.

У хсм 6 чаров, против, на секундочку, 11 кодексных ванильных. Про ИА вообще молчу. По полезности кол-во чаров тоже не в пользу хсм. Ну и вообще, всем дают, а хсм не дают - сирые что ли? А что до обновки нынешних - шанс того, что поднимут меньше суммы шансов "оставить как есть"+"опустят".

У ванили и кодексов 5 только для СМов разных цветов, против одного нашего. Мы традиционно обделены и новый кодекс ничего не изменит. Нечего было Императора предавать, ходили бы сейчас с позолоченными сосками и штормщильдами с молотками размахивали, комбатсквалались когда хотели и страха не знали бы. Кто у Волков (за авторством того же Келли) стал хуже/остался на том же уровне? У ДЭ раньше вообще спецчаров на столе видно не было (как и самих ДЭ, увы), а сейчас вон Векты появились, бароны с Лилитами.

И когда играешь не на корову, вспоминаться будут именно те моменты, когда поперла невдолбенная пруха.

Зная кубы и русскую психологию, слышна будет только бесконечная песнь о Аббадоне, который из трёх раз два становился отродьем...

Бог Едениц следит за вами и никто не уйдёт безнаказанно...

Все равно, для меня расход целого 20-рыльника за 315+ очей на то, чтобы прикрыть от овервоча такой же 20-рыльник - это как-то не то, что я хотел бы видеть, играя за хсм. И рандомный спавн в важном комбате, или еще что-нибудь разэтакого. И "выключение" моего фиста/топора/еще_чего-нибудь, пока не кончится челленж. И отсутствие новых лиц в стане чаров, когда вроде всем досыпают хотя бы немножко. И, опять же, я не так уверен, что кого-то просто обязательно сделают нарезателем по статам.

"Вишлист"
Меня можно объявить в некоем школотизме, но лично я бы хотел что-то из следующего:

- Марки "впаиваются" в отряд на уровне ростера, а не даются при наличии и не отбираются при отсутствии иконы.

- Демонические дары и некоторое их отделение от мутаций: скажем, первые покупаются и раскачивают персонажа, а вторые как раз-таки и получаются рандомно во время боя и не дают минусов/плюсов, сильно влияющих на ход игры.

- Подгонку юнитов под нынешнии реалии и чуть большее соответствие беку: например, одержимые - голыми руками рвут танки и ломают десов об колено: ну так и сделали бы, чтобы они могли хотя бы что-то делать танкам и с большой вероятностью ломать десов об колено, а не были рандомным оверпрайснутым юнитом; хотя бы чтобы они могли опций соответствующих накупить себе, я уже буду несказанно рад!

- Некоторая элитарность армии: все-таки 20 десантников в одном отряде, даже теоретически - это как-то не про элиту, это про толпень десантников. И лорд мог бы быть несколько величественнее по статам, чем кэп ванили, иметь какой-то вшитый лист бесплатных даров...

- Ну и общее "отдаление" от всех павер-арморных армий, благо есть где развернуться: демон енжины, демоническое оружие и технологии, особенности легионов. А уж если бы в армии мыслилась другая тактика, кроме "удар армированным кулаком" - это был бы просто эпичнейший вин, как по мне.

Увы, это только вишлист, который если и реализуется, то совсем не так, как хотелось бы. Впрочем, возможно оно и к лучшему.

Изменено пользователем Ренар

итого.

первые слухи говорили об элитной армии, которая просидела в очке овер 10 000 лет...

что имеет: толпы дешёвых новобранцев и прочего мяса...

откуда что берётся...

- Подгонку юнитов под нынешнии реалии и чуть большее соответствие беку: например, одержимые - голыми руками рвут танки и ломают десов об колено: ну так и сделали бы, чтобы они могли хотя бы что-то делать танкам и с большой

Я уверен, у десов другие представления о бэке.

откуда что берётся...

И в самом деле. После прочтения темы у меня сложилось стойкое ощущение, что все отписавшиеся уже давно прочитали кодекс со всеми абилками и табличками, посмотрели цены на юниты и грейды, затестили пару десятков игр и даже пришли к единственному паверному архетипу в виде толпы культистов, а остальное не играет...

ну почему все фапающие на 3.5 никогда ее не видев. тем паче ожидать от гв в эпоху уравниловки для школоты и ололошей и иных толстых детей 9 легионов в одной ваниле книге... хитро

а так - вардизейшн. от гк осталась бледная тень и одни сумеркоподобные сопли с макаками и демоны.будут и хсм чтящие жиллимана, обмазывающиеся самками во славу драйго объединившись с сосочной гвардией и гей воинами титана свергнть императора натурализма. надо заставить анфа и ко написать эту историю авады джигурдавры чтоб dhl ее спер и даже старкрафт сумерки и вов даже смотрели на ваху как на уг

а так нельзя закрыть тему до четких слухов\анонсов

Изменено пользователем Юстаc

Да по-моему и так уже понятно всем, что кодекс говно и нииграет!!!111

Ага, такое впечатление что читаешь тему про сестёр. В лучших традициях Митриуса.

TaelWordBearer, не передёргивай, дружище. Речь не о том, что играет и не играет, а о том, что видна чёткая тенденция - появляются культисты, дешевеют простые ХСМ, культовые (элитные) войска наоборот дорожают и уходят в более узкие слоты. Всё это говорит о том, что идея (слух) о том, что новый кодекс ХСМ будет про элитные войска Хаоса была заброшена или никогда не существовала.

И слухи по демонам

http://darogscompany.blogspot.com/2012/07/blog-post_24.html

via Faeit 212 inbox

Spoke to who confirmed that CSM were dropped for Daemons for August.

Apparently a vocal minority I mentioned previously really wanted to see the releases more spread out than what was initially intended.

There is more to this, but I am not going to discuss business plans or arrangements because of the ramifications.

The daemon models being released have been done for some time, and were intended to be the first thing after Dark Angels.

With that said:

The chaos space marine codex is done and printed. One person told me that some skids have already been shipped to avoid the bottlenecking from last month, but I have nothing other than their word on that.

Looking at the white dwarf drop box, the directory lists a lot of the articles that were in August's issue now back in for September's scrum meeting, which means that it will be decided upon in the next two weeks. There are new articles, however, one of which is "painting chaos cultists."

While it would not be normal for the starter to be released without mainstream rules for all the models it contains, it's possible they may do a chaos cultist rules release in the September WD, and then the codex afterwards, but another person I was speaking with suggested that there's a debate right now about releasing the Codex and the Starter at the same time.

There is vehement opposition to releasing the starter set any later than September, so I doubt we'll see September - Chaos, October - Starter.

If anything it will be September - Starter, October - Chaos, or September - Both, with the new Chaos models split between two waves. Keep in mind, the new MO for releases is for the entirety of a line to be dropped within a 6 week period, so that would leave DA releasing with some shared days of Chaos.

появляются культисты, дешевеют простые ХСМ, культовые (элитные) войска наоборот дорожают и уходят в более узкие слоты

Я немного не понял, вы таки хотите элитной армии? Пожалуйста: берете культовых парней (которые подорожали, а значит - получили больше плюшек), переводите их в трупсу марочным лордом (и благодарите Келли, что в трупсу их переводит генерик лорд, а не Кхарн/Тифус) и получаете немногочисленную армию элитных хаоситов десятитысячелетней выдержки.

Для тех, кто элитную армию не хочет, есть толпы культистов. А если внимательно прочитать слухи, там указывается, что базовые ХСМ подешевели, но чтобы они оставались недорогими, придется наступить на горло собственной жадности, ибо у них куча опций апгрейда и все вкусные. Таким образом, хотим - играем двадцатирыльником дешевых голых ХСМ, хотим - докупаем в него плюшек, превращая их в дорогих и элитных.

(и благодарите Келли, что в трупсу их переводит генерик лорд, а не Кхарн/Тифус)

таки это подтвердилось?

У меня создалось впечатление, что в трупсу их переводят как-раз Кхарн/Тифус

Буду рад если не прав

[ Добавлено спустя 44 секунды ]

(и благодарите Келли, что в трупсу их переводит генерик лорд, а не Кхарн/Тифус)

таки это подтвердилось?

У меня создалось впечатление, что в трупсу их переводят как-раз Кхарн/Тифус

Буду рад если не прав

Даже если это Кхран или Тифус - дорого, да... НО я думаю можно смириться и с этим

ИМХО не в этом дело, не все среди желающих отобразить культовые варбанды жаждут играть кем то из великой четвёрки.

А что мешает Эпичным героям иметь такое же правило на перенос каки простым чемпионам?

(Вспоминая Келли и его орков какбы нечего не мешает)

Dr Darog я чтото не понимаю, я чтото запутался...

Изменено пользователем Estienne

таки это подтвердилось?

Последние слухи говорят: лорд с маркой. Подтвердится это только после выхода кодекса.

И да, полагаю, что Тифусы с Кхарнами тоже будут обладать этой абилкой. Именно по аналогии с орками.

Последние слухи говорят: лорд с маркой. Подтвердится это только после выхода кодекса.

И да, полагаю, что Тифусы с Кхарнами тоже будут обладать этой абилкой. Именно по аналогии с орками.

То есть переводить в трупсу будут именно лорды с маркой, а не HQ с маркой? Просто интересно дадут ли такую возможность ДП.

То есть переводить в трупсу будут именно лорды с маркой, а не HQ с маркой? Просто интересно дадут ли такую возможность ДП.

Только хаос лорды и некоторые именные герои.

Мне вот интересно, подтвердился ли слух о том, что несколько одинаковых марок в армии будут давать дополнительные плюшки?

Мне вот интересно, подтвердился ли слух о том, что несколько одинаковых марок в армии будут давать дополнительные плюшки?

тысяча детей пожирателей смерти

Изменено пользователем Airdjinn

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...