Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Обсуждение] Chaos Space Marines: новости и слухи

Рекомендуемые сообщения

Если кодекс будет паверным, он будет попсой) Слухи интересные, надеюсь кодекс достойным выйдет.

• Ответов 3,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Если кодекс будет паверным, он будет попсой)

Во-первых, попса ХСМ это далеко не попса СМ

Во-вторых, при всём разнообразии Хаоса попса будет выглядеть хотя бы по-разному :)

Во-первых, попса ХСМ это далеко не попса СМ

Во-вторых, при всём разнообразии Хаоса попса будет выглядеть хотя бы по-разному :)

А что, попса бладов выглядит одинаково?

А что, попса бладов выглядит одинаково?

А ты что не замечал как Асторат Зе Грим рвет и мечет ксеносов так же как рвет и мечет ксеносов Мефистон ( то бишь голыми руками и если меф может себе накастовать 10 силу то Асторат мне кажется на такое не способен)(кто нибудь подарите мне клавишу запятая)

[ Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд ]

Кароче пожелаем Келли с его KAY-OS SPEEEHS MAAHREENS не облажаться как какой то кое кто который в Хаосе ни черта не смыслит

Уххх, помню времена кодекса 3.5, когда на базе одной книжки можно было собрать кучу... не КУЧУ играющих архетипов! Там были с сварм культистов с фч и мельтабомбами, масс мары в инфильтре и со стелсом, айрон варриор мех лимит на артиллерии и облях, сиреневые сланешитские демонбомбы, кхорно байкерские демонбомбы, огромные консилы тзынчевых терминаторов с трал визардами что выдавали по 10 выстрелов в ход болтом тзынча, паки чоузенов слаанеша с 6 атаками пв каждый чарджующие на пол стола. Главное - когда на турнире встречал ХСМ то почти никогда не знад ЧТО в ростере и ЧЕМ они будут карать!

Очень правильное имхо, мнение по поводу популярности и попсовости хаоса.

Хаос все-таки второй трейдмарк вселенной после см, так что должен соответствовать. Тем более, что обещают год хаоса, шестерку представляют как хаос против всех итд. Если кодекс не будет таким же однообразным как нынешний, то он будет попсовым (см. 2 и 3,5 кодексы). Попсовее бладов точно. Будь он даже на уровне дэ (субъективная оценка силы и играбельности дэ), то он будет очень популярным,особенно с учетом того, что будет предлагать кучу ахретипов (но это всё в цитате описано). Даже если допустим Дети Императора или Найт Лорды будут плюшем, они всё равно будут популярны у фанатов и будут архетипами.

Я очень надеюсь не обосрутся ГВ с новой книжкой и не выйдет текущий кодекс с добавлением пары отрядов.

Вот это так верно, что просто слов не хватает описать насколько же.

Поймал себя на мысли, что согласен на любой бек, если каждый легион по вариативности равен половине или 3\4 бладов )

Я не застал это печальное событие, но подскажите пожалуйста кто-нибудь, а зачем хсм вообще переиздали и отменили 3,5 ?

Изменено пользователем Slaaneshi

А почему не совсем оправданные ожидания? Фил Келли может делать очень хорошие кодексы.

Аналогично, Фил Келли вроде не страдает подростковым максимализмом, в отличие от некоторых других авторов кодексов...

Я составил список по своим взглядам. Могу ошибаться.

ЕСЛИ пишет Келли - я сам буду рад. Как в отношении бека, так и в отношении вариабельности и способности юнитов сделать что-то на столе. Из-под его пера вышли волки и темные эльдар, вполне себе вариабельные и симпотные армии (лично для меня).

НО есть одно "но": инфа основывается на "Я тут на гд покумекал с Вордом, и он много говорил про кодекс (!), но сказал, что не сможет его написать, к сожалению, и осмотрился - ребят, он ТОЧНО искал взглядом КЕЛЛИ (!) ". Кроме того, емнип, пробегал где-то слух, что Келли занят новыми эльдар.

Так что я бы повоздержался более-менее уверенно говорить об авторе кодекса. Могут запрячь Ворда, он довольно много написал в пятерке повер-арморных кодексов (ваниль, блады, гк). Другое дело, что у него пугающими темпами прогрессирует ФГМ, и если в кодексе бладов просто упоминалась союзная операция некрон с оными, то в кодексе серых гк в капусту порубили сестер битвы, чтобы воевать против демонов. Ну а про то, насколько мощно перелопатили некрон, говорить смысла нет.

В общем ляляля-тополя, наброс неплох, но до массивного слива не дотягивает. Предлагаю снова прикрыть темку до новых слухов.

А ты что не замечал как Асторат Зе Грим рвет и мечет ксеносов так же как рвет и мечет ксеносов Мефистон ( то бишь голыми руками и если меф может себе накастовать 10 силу то Асторат мне кажется на такое не способен)(кто нибудь подарите мне клавишу запятая)

Как это соотносится с тем, что у бладов минимум несколько хорошо играющих расписок?

Как это соотносится с тем, что у бладов минимум несколько хорошо играющих расписок?

Видимо, с тем, что в кодексе бладов нет спауна и других мягких игрушек. =)

Изменено пользователем Галахад

красный ангел, возможно он же гвоздь программы, это блад-предатель. Возможно блад-поссед.

А ничего что это была кликуха Ангрона?

Если хотябы сделают достойные играбельные различия для всех 9 легионом в рамках одного кодекса - то это уже будет достойно памятника. Для павера все равно все сведется к двум/трем архетипным напыривающим распискам, но можно же будет собрать БЕКОВЫЙ ЛЕГИОН ЖЕ!!11;)

Опять же, сейчас вариативность, как то брать ли термосов трупсой дозволяется путем взятия в армию определенного ХаКу. Как это будет реализовоно у хсм тоже не ясно. Или беру варсмита и тогда плюхи ЖВ у меня в кармане, или рожу топором, доспехи в болтган метал и у меня ЖВ.

И появятся топики "Хочу собрать Имперских кулаков по кодексу хсм(ЖВ) помогите натянуть бэк на глобус"

И, да, Варду бой, Келли go go!

Если хотябы сделают достойные играбельные различия для всех 9 легионом в рамках одного кодекса

...то это прям будет 9 кодексов в одном, и причём разных по моделям/варгиру...ну и по цветовой схеме, думаю вряд ли кто-то будет красить в фиолетово-чёрный и говорить - мол, ЖВ.

И появятся топики "Хочу собрать Имперских кулаков по кодексу хсм(ЖВ) помогите натянуть бэк на глобус

Не, вряд ли, как же это - славные космодесы Императора по кодексу поганых еретиков, неприемлимо же!!!1!!!!11! :P

Изменено пользователем Марвин

Была инфа на варсире, что эльдар вс хсм.

А помоему там будут таки СМ , но не Ультрамарины .

Пока слухи выглядят ничего так.

Что хотелось бы видеть:

Бесплатные психосилы соркам

Демонические дары

Более кошерные терми

Дредкло

Daemonic Engines кроме Дефайлера

Более злые индепы (сделайте Люция Вечного, хммм, вечным: Eternal Warrior или вероятность перерождения в модели, его убившей)

Больше псисил, особенно Тзинчу

Больше разного и сильного демонического оружия

Марки на технике

Думрайдер

и т.д., м.б. всякие случайные вещи, Хаос же!

И как было, чтоб у ЖВ хэви тянулся до 4 слотов, и коррапченые Василиски!!11один

Не думаю, что Васи будут, скорее какая-нибудь демоническая пушка по типу ФБшной. Плюс слухи о том, что в 6 редакции можно будет жертовать одноми слотами в пользу других

Изменено пользователем Chaplain

Случайные вещи есть и сейчас- это позесты и спаун (хз как он там оказался- говорит, совершенно случайно). А васи есть в Апоке- бери, не хочу. Дредкло также есть, просто оно бесполезная дорогая бня. Лучше бы дали просто дроппод. Изменено пользователем Галахад

Есть еще вот такая инфа. Датирована вчерашним числом. Там, где я её взял, был указан источник - http://natfka.blogspot.com/2011/11/chaos-l...ous-rumors.html .

"Много текста"
theDarkGeneral

I'm glad ghost21 was able to confirm my early reply about Warsmiths and Dark Apostles, and World Eaters w/Bolters...

Here's more tidbits over a few shots of bourbon and some cigars...

*Chaos Dreads: No longer crazed or deranged, and new plastic (FINALLY) sprue to incorporate some new/old dreadnought close combat weapons types (chainfist, thunderhammer, power scourge, etc.)...but i'm more excited about being able to have Marked Dreads!!!

*Assault Berzerkers! Finally, Berzerkers with jump packs counting as Fast Attack!

*Slaughterfiends from Apoc will make their way into the Codex, along with versions for "Marked" type ones for other Legions.

*HQs making a return (lil' salt): Droomrider, Doombreed, Cypher , along with 5 newish guys.

*Unit size changes: Oblitz can come in up to 4, while most Daemon Engines can be 3 for 1...

*New Landraider: So we no longer have to suffer with just the old crumby one, has a higher capacity (15?) but is more of "warped" version of one of the Imperial versions.

*Force Org Chart: As ghost21 has alluded to, it won't change according to your Legion (HQs) as in swapping more Heavies for less Fast, but your access to units in those categories opens up, becomes limited, or closes off accordingly. Easy example I was given, is taking Khorne Daemon Prince means no Scouts...

I mean there is to be a "scout unit", but no associated with the World Eaters.

And as Brother Dimetrius has already mentioned, Cypher indeed was a Chaos model, and appeared in at least one of our previous Codexes. Could that mean a hint at Dark Angels around the bend? I think that'd be very cool, especially considering they are the FIRST Legion...

*Nightlords: I don't ask much about them, though a lil' i have for my buddy Paul has around 25,000+ points of them...Hit & Run and Stealth for universal special rules, but possible counter attack (for elite unit) as well as jump pack troops.

*Possessed: FINALLY getting some love, and according to Legion, they will have upgrades either already included or that you can pay for.

*Word Bearers: Apparently getting a lil' extra attention, and besides Dark Apostles, new models for "daemonancers", which just might be unit champs/sgt upgrades. I'm not sure. BUT, their summoning of Daemons from the Warp apparently allows re-rolls on the scatter dice, as well as new mishap chart!

*Deathguard: Feel no pain and blight grenades for their Cult Terminators, new nasty flamers upgrades.

*Thousand Sons: AP3 bolters will be MUCH more useful under 6th Edition, and a couple new Psychic abilities, one of which (supposedly) can remove an entire enemy squad from the table on a failed stat test!

*Iron Warriors: Access to Thunder Hammer & Storm Shield termies, thunderfire cannon off-shoot, Havocs w/Tank Hunters and relentless for some squad...

*Emperor's Children: Lash is finally changed to be more in line with Daemon version. More heavy weapons upgrade count for larger units. Better Bikes? Not sure what that means...

*Alpha Legion: Lots of infiltrating abilities, outflanking, and even temporary control of enemy squads/vehicles...basically sneaky bastards!

*Black Legion: HQs allow broader access to all unit types, but lack of better universal special rules.

via Ghost21

there are downsides to chaos units, nurgle cant do sweeping advances(i think thats what there called, n are stoic ), khorne has to engage in some kind of combat every turn or suffer a d6 result, tzzench (sp, ooooh i hate that word)are mindless automatons, who need a command figure or suffer a d6 result to guide there actions, and slaanesh well lets say they have very harsh results

as ive said, it will probably be the first or second 6th ed book, 6th ed is slated for jully i think (but also i have bb then... so i dunno), so anything upto 4 months after that (n this is the Legions book, not the renegades)

Не знаю, чему можно верить, чему нет, но похоже, что сейчас все слухи поступают от человека с ником ghost 21 и на англоязычных форумах отмечают его 50-70% точность.

В сердцах перевел этот поток сыра. А то тут уже вишлисты пошли...

"Перевод"
theDarkGeneral

Я рад, что ghost21 подтвердил мои ранние сообщения о Warsmith’ах, темных апостолах и World Eater’ах с болтерами.

Вот еще несколько вкусностей...

Дредноуты: больше не психуют, теперь в пластике (НАКОНЕЦ-ТО!) с новым/старым CCW (chainfist, thunderhammer, power scourge и т.д.), но меня больше всего обрадовали культовые дреды!!!

Берсерки-штурмовики! Наконец-то, берсерки с прыжковыми ранцами, считающиеся Fast attack!

Slaughterfiend’ы из Апокалипсиса тоже будут включены в кодекс, как и другие культовые Defiler’ы для других Легионов.

HQ возвращается: Droomrider, Doombreed, Сайфер и еще 5 новых чувачков.

Изменения численности отрядов: облитераторы теперь могут собираться вчетвером, в то время как Daemon Engine’ы будут от 3 до 1.

Новый Ленд Рейдер: больше мы не будет страдать со старым убожеством, обновленная версия будет иметь повышенную вместимость (15?), но это будет скорее варпанутая версия одного из лояльных вариантов.

Таблица организации армии: как и говорил ghost21, вы не сможете, например, брать больше Heavy support вместо Fast attack, в зависимости от выбора HQ (Легиона). Но у вас может открыться доступ, появится лимит или полный запрет определенных подразделений, соответственно. Например, если взять Daemon Prince Кхона, значит никаких скаутов...

Я имею ввиду, что будут некие «скауты», но никак не связанные с World Eater’ми.

Как упоминал ранее Brother Dimetrius, Сайфер был моделью Хаоса и появлялся в одном из предыдущих наших кодексов. Может это намек на Темных ангелов где-то рядом? Я думаю, они весьма круты, особенно если учесть, что они были ПЕРВЫМ Легионом... (я так понимаю, он про Падших всетаки :) прим.)

Nightlord’ы: я не прошу многого для них, хотя у моего приятеля Пола их на 25 000+... «Hit & Run» и «Stealth» – в общие правила, возможно, «counter attack» для элиты и пехоту с прыжковыми ранцами.

Possessed’ы: наконец-то заслужили немного любви! В зависимости от Легиона будут иметь встроенные или покупаемые улучшения.

Word Bearer’ы: видимо, получат немного больше внимания. Темные апостолы, новые «демонансеры»( daemonancers), которые возможно будут улучшением для чемпионов/сержантов («сержантов» - лолшто? прим.). Я не уверен. НО! Их призванные демоны будут иметь переброс на кубе направления и другую таблицу последствий.

Deathguard’ы: «Feel no pain» и чумные гранаты для их культовых терминаторов, новые мерзкие огнеметы.

Thousand Sons: болтеры с AP3 будут ГОРАЗДО круче в 6-ке! Плюс, парочка психосил, одна из которых, предположительно, при провале проверки хар-ки, будет убирать целое подразделение со стола!

Iron Warrior’ы: доступ к терминаторам с Thunder Hammer’ами и Storm Shield’ами, свой вариант лояльной пушки thunderfire, Havoc’и с «Tank Hunters» и «relentless» для некоторых отрядов.

Emperor's Children: «Lash» наконец-то будет в сделан соответствии с демонической версией. Больше улучшений тяжелого оружия для больших отрядов. Улучшенные мотоциклы? Не знаю...

Alpha Legion: много способностей типа «infiltrate» и «outflank» и даже возможность на время взять контроль над вражеским отрядом/техникой! В общем, хитрые ублюдки!

Black Legion: HQ дает доступ ко всем типам подразделений, но универсальные спец. правила им не доступны.

По информации от оттого же Ghost21, есть и неприятные моменты.

Нурглиты не могут «sweeping advance» (вот что значит «стойкие», я думаю). Кхорниты должны вступать в бой каждый ход, иначе огорчаются на D6. TZZEENCH (О, как я ненавижу это слово!)

SPEEEHS MAAHREENS - безмозглые автоматы, которым необходим командир или D6, чтобы направлять их. Слаанешцы... ну, у них очень жестокие результаты.

Как я и говорил, это будет второй или третьей книгой 6го издания, которое намечено на июль (тут что-то про то что он не уверен прим.), так что где-то через месяца четыре после этого стоит ждать легионы (но не ренегатов).

Я лично от написанного кончил.

Изменено пользователем Eland

Бешенные дреды всегда были, и, думаю, никуда они не денутся.

Случайные вещи есть и сейчас- это позесты и спаун (хз как он там оказался- говорит, совершенно случайно). А васи есть в Апоке- бери, не хочу. Дредкло также есть, просто оно бесполезная дорогая бня. Лучше бы дали просто дроппод.

Позесты- случайные, но не чтобы играбельные ;) Спауны вообще не должны FOC жрать, ИМХО. Дроп-под хотелось бы, но вряд ли будет, у нас же Шипасные Космодесантники, а не обычные. Две большие разницы.

Изменено пользователем Chaplain

Кхорниты должны вступать в бой каждый ход, иначе огорчаются на D6

Себя бьют что ли? Типо анимосити орков ФБ?

айроны если все так выглядят очень крутыми. терми как у лоялюг, хавоки с авто пухами с силой 8 как в старые добрые времена. жестко че.

И самое главное- в кодексе должны быть нурглинги! Помню свой гнев и негодование, когда открыв нынешний ХСМ кодекс, я их там не обнаружил. Вард или Келли, без разницы, но нурглингов верните, не то я подниму скандал!

Тифуса пускай сделают этерналом наконец, а на остальное плевать. :)

Хотя масс терми нургла осеня хосется собрать в кой-то веке.

Если все эти плюшки действительно будут иметь место, то насколько пополнеет по массе и кол-ву страниц кодекс?

Причем, походу, каждому легиону будет соответствовать своя расписка. Этож какой профит для ГВ??? :D

Да и не совсем понятно что делать, если я, допустим хочу собрать свою банду с жертвами и демонетками. А Альфа будет с плюшками, а я с чем? Или они Чернный к обычным приравняют? Типа как у современного маринада... :?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...