Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Писатели БЛ: похвалы и претензии

тру-Ваха - это  

586 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Там еще годнота Ангел Буцефалона

Годнота, соглашусь.

Но меня этот ангел напрягает и сильно. Кто он и откуда взялся?

Если это типа чуддо такое императорское, то сие таки перебор.

• Ответов 995
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Годнота, соглашусь.

Да снайпер же головой двинутый. Вот и приглючилось ему. Еще есть рассказ, где он слюни пускал... Да и при прочих появлениях вел себя на троечку

Годнота, соглашусь.

Нормальный обычный ангел.

Славен он тем, что может быть как глюком Ларкина, так и настоящим ангелом.

Ангелы уже присутствовали в книгах пару раз.

Если отойти от подхода "нравится-не нравится" и вернуться к "кто самый ортодоксальный, логичный и достоверный", то мне Хейли симпатичен, точнее его въедливость и подход.

Хейли не просто прочитал старый кодекс ЧХ и новый СМ

Он где то с начала девяностых начал писать для Белого Карла. Есно он этот ваш бек знает лучше большей части БЛ вместе взятой.

В новом кодексе вроде как говорится о "десятках тысяч". И один товарищ мне постоянно задвигает, что полки гвардии не столь многочисленные.

Мол, что элитные там, бронетанковые, десантные и вообще специализированные вроде артиллерийских - там где то тысяч 2-3.

Осадные, пехотные - там не более 50-60. И приводит мне в пример "Волков Тундры", где 120 тысяч, говоря что это самый крупный полк вообще. А ИА называет бредом.

Вот хочу определиться - это я спятил, или таки он? rolleyes.gif

Ибо конкретно я гну линию про 100-200 тысяч солдат в полку.

Немного оффтопа.

Численность полков иг не возможно определить, так как пока они летят от точки А до точки Б половина может помереть, но все равно останется боеспособной единицей еще лет на сто, исходя из этой логики и масштабов войн, то принцип чем больше тем лучше должен активно работать. Полки иг это что-то вроде этакого специализированного рыцарского копья, то есть что-то прилетит во главе с полковником, с примерно понятной специализацией, но разного масштаба, если прилетает не то что нужно - это все варп и поехали без лазганов по минному полю, или артиллерийским полком штурмовать подземные тунели.

В случае ГВ единственную конкретную информацию которую я встречал это - 1) свежесформированный полк обычно насчитывает от 20 рот 2) полки действуют в бателгруппах (вермахт?) и их определяют для удобство к более крупным формациям 3) полк жив пока он может хотя бы минимально справляться со своей задачей в несколько рот 4) свежесформированные полки могут насчитывать, как тысячи, так и сотни тысяч.

ИА на мой взгляд хоть как-то проливает на свет существования 5+ скама, и на мой взгляд делает это адекватно. То есть у ИАшников линейный полк каких-нибудь талларанцев или элизианцев будет представлять собой структуру очень похожую на современную американскую дивизию. С делением на бригады, насчитывающем в каждой из них до 9-10 рот, дополнительными подразделениями тех же логистов и так далее, ну и американцы тоже любят бателгруппы и усиленные батальоны/бригады другими частями, что похоже на гибкую структуру ИГ. Соответственно в таком случае полк ИГ = дивизия сша условно средняя численность исчисляется в пятизначных цифрах, но у тех же иашников есть полки и в четыре, и в шесть цифр. К примеру согласно цитате из прошлого кодекса ИА средняя численность полков иг около 10к (аля у меня 50 полков численностью в полмиллиона). Сами полки по своей природе мне кажутся подразделениями рассчитанными на возможность гибкого использования в условиях тотальной войны, как конструктор лего, монолитная структура, которая снабжена всем по умолчанию - бред (то есть земной вариант), поэтому какой-нибудь пехотный или артиллерийский полк может [ну уж нет]одиться на нескольких участках фронта в разных бателгруппах, а возможно и разлететься на разные планеты, как восьмой кадийский.

В таком случае свеже набранный пехотный полк в 750к винтовок под мясной крузейд мне не кажется бредом или перегибом. Да если попытаться оперировать этим одновременно, как на земле выйдет каменный цветок, но если расчет несколько иной?

Изменено пользователем Geto

Численность полков иг не возможно определить, так как пока они летят от точки А до точки Б половина может помереть

Прекратил читать эту пургу примерно тут.

Тем не менее это именно так, и проблема логистики полков иг часто подчеркивается. Часть полка могут высадить на другой планете (15 часов), часть полка может не долететь из-за пиратов (штрафники) и тд. Изменено пользователем Geto

я сломался на одержимом танке что всю книгу убогого гаунта аки гепард в кустах вынюхивал и вел себя как некий гепард в саванне. а картон от него уверенно бегал валя рейд боссов. потерь нет. интереса нет

армии нет. вахамы нет. жаль что книги дэна про таки шабат есть

хейли ниому не нужен с грином а адб зашел как бог войнв и читается хорошо. неофиты прям обязаны были упоминаться? так их теперь нет, скауты есть, даже небо, аллах и даже вирлвинды. кляты адб как посмел не упомянуть новинки.

когда я наконец прочитаю где капеллан ведет себя как капеллан, то я похлопаю. но увы ни одной подобной книги не видал. ибо надо сечь в недо религиозных фанатиках, а с этим беда, хуже разве что у абнетта с представлениями об армии.

пацаны что сдулись до полупризрачного состояния и без своего кодекса к тому же должны вообще просто радоваться.

Радоваться что про них вообще что-то пишут, а не скармливают скватам что скормлены тиранидам

Изменено пользователем ANF

Что же АДБ? Т.е. о какой точности АДБ можно говорить, если он не помнит, что написал в своей же книге, когда пишет её продолжение :? ?

Хэлл, он просто пишет, что по кайфу же :D

Он, эдакий Майкл Бэй литературного Вархамера :)

Изменено пользователем Avel

Поддержу Хела в данном вопросе :) . Хейли хорош, много внимания деталям и попытки притянуть некий сай-фай реализм (Death of Integrity, описание термо-армора и боев в нём).

Последние впечатления (овер 70% книг и рассказов из общего числа по Вахе осилено):

- У Рейнольдса некоторые книги, если отвлечься от косяков, просто шикарны, читаются на одном дыхании (второй роман серии Несунов, Кхарн).

- АДБ нравится легким языком, упоротостью и анимешностью.

- Абнетт доставляет своим циклом Звездных Войн Инквизиции, Гонта не осилил дальше первой книги, Железные Змеи - ИМБА во плоти.

- Мак, как я уже неоднократно писал, мастер короткого формата, рассказы порой просто шикарны. На романах он начинает растекаться мыслью по древу, из-за этого провисы в сюжете...

- Торп ужасен, более-менее зашли только Ангелы Тьмы и эльдарская трилогия, последние книги о Темных Ангелах читаются как дешевая реклама кодекса ТА, бедный язык, идиотские сюжеты. Книги по Ереси скучны, как трактат о пользе добра.

- Каунтер слился в УГ, нуфф сказал (чемпион по склерозу, который не помнит даже, кто из персонажей жив после предыдущего романа серии. Апофеоз маразма - предпоследняя книга цикла Испивающих).

- Френч... двоякое впечатление, есть и винрарные вещи, есть и жуткий отстой и скукотища.

- От чтения Кайма болит голова, сильнее на книгах по 40к, слабее - на Ереси.

- Анандейл - днище. ДНИЩЕ. НЕТ, РЕАЛЬНО ПОЛНОЕ ДНО.

- Райт - Шрамы вин, остальное на любителя. Эмо-Волки не пройдут!

- Смили... Один из любимых Чаптеров благодаря его усилиям вызывает лишь зевоту и тошноту.

- Свэллоу - нравится Fear to Tread, а также Расчленители из третьей книги цикла КА.

- Грин - типичный БЛ писатель на заре Ваха-литературы. СМ изъясняются исключительно пафосными речами, и превозмогают, превозмогают, превозмогают...

- Уотсон - единственный, оставивший ощущение грим-дарка и безысходности после чтения.

- Уотсон - единственный, оставивший ощущение грим-дарка и безысходности после чтения.

А Фехервари или его литературный отец - Спурриэр? :rolleyes:

-

Кстати, из незаслуженно забытых могу вспомнить Лайонса и Ли. Оба никогда не позволяли себе демски-боуденизмов или там макниллизмов. Всегда четкое, аккуратное повествование, путь и порой немного пресное.

Ах да, ФАРЕР! Все всегда забывают Фарера, и я в том числе. Когда-то пытался вдохнуть жизнь и глубину в имперский социум, но нужда в последние годы погнала писать рассказы о юнитах форджворлда. А ведь его "Семь картин ухода Ульгута" так и остаются лучшим произведением по вахе.

Изменено пользователем Str0chan

Странно что про Чемберса мало кто вспоминает, его трилогия про темных затягивает с головой. Жаль только что он мало пишет и только про эльдар. Вот кому надо про ересь писать, а не всяким там Аннадейлам.

не, его вспоминали в этом топике и только хорошим словом, но как ты сам заметил, он очень редкий гость.

кайм это приятная боль. как его зефир поднимающийся от кишок

из незаслуженно забытых могу вспомнить Лайонса и Ли.

Клинта вернера забыл :)

Довольно забавно,что хорошие писатели прозябают в помершем фб и не особо популярном в книжном плане иг, а нью йорк таймс бестселлер хорос -еси захапали себе бывшие,нигде больше не нужные редакторы типа кайма и торпа. и разбавляют свою тоску бедными онандейлами и джопаринами,которые не намного хуже их по большому счету. Акционеры гв совсем не следят за своими активами. Гай хейли как исключение,подтверждающее правило.

А императора я бы,пожалуй,доверил метью варду-вот тот был мастер по созданию моря пафоса в желтой луже :P

А как же Кинг со своим Рагнаром Завоевателем? Все о нем забыли. А Строчан еще говорит о прочих... Доколе? Доколе мы будем забывать столь пафосоморячковых писателей? Где этому край? Не видно его...

он профукал все полимеры с махарием, мех

А как же Кинг со своим Рагнаром Завоевателем? Все о нем забыли. А Строчан еще говорит о прочих... Доколе? Доколе мы будем забывать столь пафосоморячковых писателей? Где этому край? Не видно его...

А зачем его вспоминать ? Он пережиток времен молодой вахи и весьма весьма посредственный писака

Red Monja

=) Я польщен, Моник :D

Камрады

Прошу прощения за поверхностность и забывчивость:

- Чемберс - пока только начал читать его ДЭ трилогию, в целом, нравится, но "вау-эффекта" нет, ИМХО, очень ровное произведение.

- Фарер - Кальпурния - годнота, отдых от "пыщ-пыщ" трололо-маринов и штук, по которым они стреляют (с).

- Митчел - как уже писал, нравится дилогия по Дарк Хереси, Каина осилил, но последние книги уже шли с трудом.

- Кинг - прекрасный старт для новичков, желающих читать Ваху в оригинале. Очень простой язык, такие же незамысловатые сюжеты. Больше ничего хорошего о нем сказать не могу.

- Его продолжатели - Ли & Лайтнер - первая книга (противостоянии с Падшим) - очень слабая, на уровне паршивого фанфика, вторая ("Честь Волка", ЕМНИП?) - вполне себе на уровне остального БЛ болтер-прона.

- Вернер - очень нравятся его ФБшные книги, но старт в сороковнике был слабоват, Железные Воины получились достаточно схематичными, жуткие китайские имена забываются чрез страницу, хотя пафос и превозмогание присутствуют, равно как ощущение "марины-сверхлюди". Рассказ о болт-пистолете Гора (это ведь его творчество?) неплохой, хоть какая-то тактика малых групп и планирование операции в наличии.

- Паркер - хорош первый рассказ о Карауле, второй показался набором клише, роман дочитал с некоторым трудом, хотя первая половина доставила (Rainbow Six форева!).

- Фехервари - мало материала для анализа :P .

- Спурриэр - ну, брат Строчан, какой же там грим-дарк? Чужой против Хищника Наноброня, анимешный ГГ, неизменная тян-псайкер, полная соплей и обиженная на весь Империум? Читается легко, тут без вопросов, но грим-дарка не увидел, правда.

Стив Лайонс, Стив Паркер, Митчел Сканлон и Лусиен Соулбан - вот где гримдарк и веселье! Мои любимые авторы, каторые познакомили меня с вахой.

Изменено пользователем ti-ckor

Red Monja

- Фехервари - мало материала для анализа :P .

Как минимум Федрийский цикл из романа и четырех рассказов, разве мало :)

- Спурриэр - ну, брат Строчан, какой же там грим-дарк? Чужой против Хищника Наноброня, анимешный ГГ, неизменная тян-псайкер, полная соплей и обиженная на весь Империум? Читается легко, тут без вопросов, но грим-дарка не увидел, правда.

Я увидел его на фоне разворачивающихся событий, как и Петер:

Это захватывающая, часто волнующая повесть мрачна и горька до самой сердцевины. Соответственно, её нельзя читать для развлечения, но, как по мне, немногим произведениям BL удалось так же удачно передать безумие сороковника. В описании мира-улья и его опустившихся, сломленных обитателей есть какой-то грязный реализм; он стал прочным фундаментом для сюжета и сделал события книги реальными до жестокости, даже правдоподобными.
:rolleyes:

ли жалко профукивал талант на нагашей и иную куцую мертвичину. мог писать как бог войны а щас и вовсе пропал

Изменено пользователем ANF

АДБ иногда забивает на чужой бэк и свои прошлые книги, но не чаще большинства других. Откровенно "некачественны" у него самые первые книги (Кадианская кровь, первые рассказы и книги про ПН и пр.) в которых встречаются запиленные дреды, странные ПНы, таймлайн и тому подобное.

когда я наконец прочитаю где капеллан ведет себя как капеллан, то я похлопаю. но увы ни одной подобной книги не видал. ибо надо сечь в недо религиозных фанатиках, а с этим беда

Вот кстати да! Когда гримдарк и фанатизм пишут неучи, которые еще и ориентируются на школоту, начитавшуюся Горус Хереси, выходит жуткий кал. Показать имперскую веру адекватно удается очень редко, чтоб и хорошие стороны были и очень плохие, но вот показать нормально фанатичных хаоситов не удалось НИКОМУ. Нет, я серьезно, хотя дело-то не такое уж и хитрое. Ах да, все же щас стирают потные ладошки на Севку, забылся я что-то....

Ах да, ФАРЕР! Все всегда забывают Фарера

Да, он хорош.

Хейли и Райт не изобретают велосипед (это я про бэк), этим мне они нравятся

что Гор ненавидит Альфария

Сорри, но это несколько беспочвенно. Не доверяет еще ладно, но ему Альфарий даже близко не конкурент

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...