Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Писатели БЛ: похвалы и претензии

тру-Ваха - это  

586 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Подзаборное некто кохает новиготоршу, единственную, честно украденную ногтем у империума - им найсрать.

Талос бугуртил и потом слугу избил, но справедливо - ведь логичнее было бы если б он его прикончил, раз это ему это так принципиально было

Оборванец в фес пойми каких, непонятно как работающих доспехах, валит чемпиона роты в тда с тандермолотом, не забыв при этом выписать абсолютно логичный хеадбутт голой головой абшлем, но у тебя же стойка на змей, и безусловный рефлекс на жалких мелких людишек в мире огромных боевых челрвекоподобных детишек в силовой броне же

Я вот смутно помню, но читавшие недавно говорят что там чемп был не в ТДА - и какбэ несколько найтлордов с трудом ушатывающих одного марина да еще и суицид-стайл... Это как-то совсем днищевато) К слову, хеадбутт закончился расколом башки Найта (а на секунду, у десов керамит в костях) и его смертью.

Инквы - типичная "тупая и кровая" гэбня,

Сорри, а как еще изобразить уже записанную кодексную история где инквы выпиливают миллиарды невинных?? От как в такой ситуации изобразить как-то иначе кроме "Инквы - му&#ки, Серые - под козырек с покерфэйсом"??

лучшие книги для меня Галактика в огне.

О кстати да - просто, динамично, интересно, драма есть, персы не карикатурные, читал с легкой душой

Hailrake, писать о ботоводстве человеку с менее, чем 300 постами за 9 лет регистрации

И с речью подозрительно похожей на анфарси....

Изменено пользователем Кот из Йелло

• Ответов 995
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Талос бугуртил и потом слугу избил, но справедливо - ведь логичнее было бы если б он его прикончил, раз это ему это так принципиально было

Выпилить единственного оружейника? Талос не настолько принципиален =)

Сорри, а как еще изобразить уже записанную кодексную история где инквы выпиливают миллиарды невинных?? От как в такой ситуации изобразить как-то иначе кроме "Инквы - му&#ки, Серые - под козырек с покерфэйсом"??

Вариантов масса, но выбран был самый шаблонный и простой - НКВД/МГБ стайл инквы, честные парни под субординацией - гг. А ведь можно было обыграть внутренние распри в якобы единой организации, расхождение в идеологиях и методах различных фракций внутри Инквы и пр. А не боевики вс штабисты, навязшие на зубах в десятках книг.

И с речью подозрительно похожей на анфарси....

Я, вообще-то, о себе это написал *скромно*. Уж меня подозревать в ботоводстве и анонимном хамстве просто смешно, меня на моржике полтора человека знают :), а пишу я раз в полгода в двух-трёх темах.

Изменено пользователем Ender

добро пожаловать в нормальную жизу инквов а не ванильные кул стори митчелла и абнетта где единороги кушают ббочек и какиют радугой

ну если папич сленг равно я, то у меня для вас много новостей. 1 едрить вы спейс вульфы 2 вы у мамы не очень догадливые и [ну уж нет]одчивые

Изменено пользователем ANF

То что не очень догадливые и [ну уж нет]одчивые, видно давно

Дваче дотосленг, после того как один фанат ониму и галопопередольчика им начал тут блистать - и анфарси. 21 век, эпоха детей и юношей с ощень плохим зрением

Лучшее творение выпущенное БЛ, где название соответствует сюжету - Песнь в пустоте Генри Зу.

И песнь про великого Сильверстоуна, и остальное содержание - пустота.

Изменено пользователем Hailrake

А ведь можно было обыграть внутренние распри в якобы единой организации, расхождение в идеологиях и методах различных фракций внутри Инквы и пр

Ну дык, Анника вроде инкв, и убийство (ну или что там) того главного инква (забыл как зовут) планировала... А впрочем "Дар" это как один большой, увлекательный фанфик, там не до этого, там голые десантники купаются))

Прочитал вторую часть из цикла про эльдарищь "Path of the Seer" от Gav Thorpe

Ну что могу сказать, как и в первой части довольно много интересного из жизни эльдар,

при этом стиль повествования какой то нудный правда местами оживает,

ну и частые отсылки к сценам в первой части цикла не очень интересны.

Очень понравилось описание путешествия разума по паутине,

само же развитие дара, на мой вкус показано слишком сжато.

Оценка 7 из 10.

П.С. Надеюсь третья часть будет интереснее.

То что не очень догадливые и [ну уж нет]одчивые, видно давно

Дваче дотосленг, после того как один фанат ониму и галопопередольчика им начал тут блистать - и анфарси. 21 век, эпоха детей и юношей с ощень плохим зрением

Оо, Мастер коко.

Я смотрю тебя все не отпускает.

Это очень плохо.

Новапассит прими, что ли.

7 из 10....мда.

Там третья 5 из 10

Две первые вообще украина.

Изменено пользователем культурки не хватает?

Не хватает маленьких людей? Или в книге путь фарсира должно быть 2\3 книги про имперского балетмейстера? Тогда будет 7 из 10?

7 из 10....мда.

Там третья 5 из 10

Две первые вообще украина.

А как по мне, одна из немногих трушных серий. Ксеносы показаны именно "чужими", со своими извращенными мотивациями, мелкие детали быта и культуры "ельфов", и пр. Ну и сам подход, когда в каждой книге нам дают недостающие кусочки общей мозаики. Книги неровные, это да, но явно не заслуживают таких низких оценок.

Ну мне было интересно само мироустройство эльдар, как они думают ощущают себя.

Поэтому отсутствие повествование от лица людей огромный плюс.

Первая книга была написана интересно с хорошим сочетанием экшена и бытовухи.

вторая же вышла какой-то сумбурной что-ли и скучноватой, ну и как и писал выше

развитие таланта показано уж слишком сжато, хотелось более развернутого.

П.С. буду ждать перевода третьей книги. После буду читать трилогию ТЭ.

Один зарубежный товарищ, ведущий блог HachiSnax Reviews, написал замечательную рецензию на "Огонь и лёд", новую повесть Фехервари. Сам я никогда бы не смог настолько точно выразить суть его творчества, поэтому переведу отрывок-квинтэссенцию, под каждым словом которой готов подписаться:

Что касается индивидуальных частей, из которых складывается целое, то здесь "Огонь и лед", как и все другие работы Фехервари, очень убедительна. Если даже вы начнете поочередно снимать внешние слои произведения, его сердцевина останется настолько же убедительной. Удалите из повести вселенную 40к - и она останется убедительной научной фантастикой. Уберите все эти концепции - и она останется историей с яркими персонажами. Содрав и этот слой, вы увидите темные закоулки разума. Прорветесь через них - и окажетесь в мрачнейших долинах души.

Подобным историям не нужна опора в виде описания боев, происходящих между моделями на столе.

При всем моем уважении и к Абнетту, с которого я начинал знакомство с литературой по 40к, и Боудену, которого несколько лет назад считал лучшим писателем вахаммы, и всем остальным писателям БЛ, вносящим посильный вклад в развитие вселенной, ни об одном из них (за исключением Мэтью Фаррера) такого сказать нельзя.

Всё вышеизложенное - личное мнение меня и других фанатичных поклонников творчества Фехервари :)

Изменено пользователем Str0chan

Для меня проблема фехервари как раз в том, что истории 40к там в принципе не нужны, они размазаны для вида, т.к. позвали писать для бл.

А абнета в свою очередь в том, что ему все это порядком поднадоело, и на стороне он внезапно писал вещи и живее и совершенно другим языком. В бл же его последнее(последнее или ещё чего было?) шапито с забегами по кругу вулкана, керза, гулимана, это одна из худших заказных поделок, что он вообще когда либо выдавал.

Да как сказать. Неплохо, конечно, но уж больно смищно. Плюс Абнетт, кмк, не может в создание убедительного сеттинга - Попутчик тоже не без греха, хотя и читабелен.

Для меня проблема фехервари как раз в том, что истории 40к там в принципе не нужны, они размазаны для вида, т.к. позвали писать для бл.

Если верить рассказам Фехервари, то он с детства за ваху - только такую, как она за эти годы сформировалась у него в голове (огромное приключение, опирающееся на диалоги, героев, места и приключения). Но главная-то идея Петера, которую он продвигает во всех работах, вполне догматическая: "Хаос пронизывает все, одолевает всех, и его окончательная победа не случается только потому, что Хаосу она пока неинтересна". И целая Внутренняя Монголия гримдарка у каждого персонажа опять же.

говорите "Огонь и лёд" Фехервари хорошая книга.

а есть она в гильдии переведенная? а то у мну поиск не робит на этом форуме :(

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...