Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Писатели БЛ: похвалы и претензии

тру-Ваха - это  

586 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 995
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Не забывай, что Гуля там от болтов, аки от шмелей уворачивался, почти не напрягаясь :)

Вообще по Забытой Империи, можно сделать вывод, что АДБ читает форумы

Вот об этом я и говорю, но пусть так, по крайней мере это уже прогресс :D

Шта? Причем тут АБД и и забытая?

Хотя сам пассаж верен, фансервис у АБД зачастую лезет от мыслей комьюнити

Мне вот до сих пор непонятно: почему они на такое ответственное задание взяли только простые болтеры, да и еще обычные боеприпасы к ним

Посоны вы на церемониальную встречу МУЛЬТИМЕЛЬТУ притащили? С гравивепоном?Плазмоганы? А ну ка шлемы сняли, быстрамлиа, руки за голову и пуканы в разные стороны развели!

Изменено пользователем Master Chef

Они же ветераны. Поэтому ребятам и разрешили взять с собой пушки. Собственно могли и не только болтганы взять, но и какой-нибудь волкитник... Но что написано пером, как говориться

Изменено пользователем Друг зверей

А смысл? Один волкитик ничего бы не решил, чувак с ним умер бы первым, а придти увешанными хеви вепоном - не вариант.

Так Секудус же Абнетт писал...

Точно, названия похожие, думал об одном... :P

А смысл? Один волкитик ничего бы не решил, чувак с ним умер бы первым, а придти увешанными хеви вепоном - не вариант.

И согласен, и нет. Там, по тексту, они хоть на ЛРК могли бы заехать к Жиле, он там вообще (впрочем, как всегда) не понимает "де папа?" =) Их в принципе особо не проверяли, Гуля чувствовал вину за Калт и все такое, якобы потому, что они герои, все дела, сам Роб впрочем попустительствовал, раз отпустил охрану, значит 10 маров для него не угроза, ну по крайней мере подсознательно :rolleyes:

Правда альфачи, не считая сцены покушения, все сделали, как по учебнику, очень красиво. Он, когда на них смотрел, видел, то, что хотел увидеть, но думаю, гидры прилично поломали головушки, как лучше его смутить. Правда, заставь он их снять шлемы - вышел бы фейл, правда непонятно, почему Коракс не отличил казачка, если Роб, должен был опознать его в тот же миг или они там лица не пересаживали с воспоминаниями или автор там сам себе чего-то напридумывал :)

Изменено пользователем Avel

Могли б просто какие-нибудь хелфаер болты зарядить. Все шансы выше.

Вот тут вот и правда не поспоришь. Логично, что они расчитывали пронести болтеры (все таки считай табельное оружие, в некотором роде), правда вполне предполагался вариант, по которому они и без должны были попытаться. Другое дело, что там, если не изменяет память, неокоторые выпустили в нашего дерзкого гангсту-сутенера по целой обойме, перезарядились и давай по новой, а он все под адреналином в буллеттайме, аки Макс Пейн уворачивался =)

Зная Альфу, а точнее зная, что почти ничего о ней не знаешь (ну вы понимаете :) ), можно предположить, что у них в распоряжении есть всякий ксено- и археотех, но есть у меня подозрение, что операция была фикцией и реально Альфа не собиралась убивать Роба, он все же довольно важная фигура на доске, Ладья-то уж точно. А задачей Альфы было затянуть войну, сделать ее на истощение, измотать обе стороны, а потом, глядишь их друзья из Кабала, добили бы Засоа своими силами, хз.

Инфильтрированным в ГВ ж и пластику лица сделали, а насчет моряков из Секундуса еще хз

да-да, вот и думаю, по-моему там они пластику не делали и воспоминаниями не обменивался, т.к. агент в разговоре с Жилей "плавал", еще один плюс, в пользу теории, что целью покушения была вовсе не Жилина смерть :)

Гор близнецов не сильно любил, можно предположить, что Альфарий выслуживался перед ним, чтобы не вызывать подозрений. Дескать: вот, почти завалили примарха, ну окей =)

З.Ы. Мне кстати, возможно просто так кажется, но складывается впечатление, что Гор ненавидит Альфария, ну или презирает его, после Истваана, он его постоянно шпыняет, хотя по задумке, такой как Ал, должен был сделать так, чтобы Горусян в нем души не чаял и вообще (хотя, сами обстоятельства принятия Альфария в заговор, наверное до последнего смущали Луперкаля). А то, всякие операции альфа проворачивает "мама, не горюй", наверное к концу Ереси могли уже всех лояльных примархов перебить, впрочем, еще до Ереси, Альфегоны тоже не умно поступали хвастаясь своими достижениями в альтернативной войне, зная, что многих они бесят, видимо это их гордыня или что-то вроде, все мы помним, чем закончился нестандартный маневр Жили, в итоге же Goodnight, sweet prince, впрочем, я все еще надеюсь, что это был хитрый план, хотя по лору, все вполне бэково, Гул действовал нестандартно, в нарушение собственных догм и подловил альфачей, т.е. их же гордыня и заносчивость (вера в собственную осведомленность) их и погубила <_<

По поводу разных засланцев к ГВ и к Гуле, к Гуле альфачи приковыляли под видом ЗНАКОМЫХ ему моряков, думаю в данной ситуации шансов сыграть достоверно все одно не было, Гуль чай не ЛевЪ, так что сыграть решили на чистой дерзости и наглости. Не фаратнуло.

все мы помним

Ой там все мутно, было-не было, в покер или в подкидного, рубль или корову, ниче не понятно.

Кстати да, ясно личико Тиеля они явно раздобыть не могли.

Еще не могу не согласиться с упоминавшейся уже критикой Абнетта в Ереси. Если его инквизиторские истории заходили нормально (хотя к концу Рейвенора начинали приедаться, ну и адово заспойлерить антагониста всей серии в концовке Эйзенхорна, это надо мочь, уметь, практиковать), а Гаунта я не читал, то вот в Ереси он конечно печалит своим засильем обычных хуманов (но это еще ладно), и этих, прости Г-споди, Вечных. В первой книге Ереси это еще не так лезло в глаза, про Ультру я осилил потому что Ультра, но вот Легион и Просперо бросил читать не пройдя и первой четверти, ибо если я читаю книжку про Ересь, я хочу в меру пафосных, в меру трезвомыслящих морячков и бдыщь-бдыщь. А не варп-рояли и половину+ книг про страдания человеческие.

Вообще наиболее любимые мне книги принадлежат, как ни странно, отсутствующим в этом списке авторам, а именно Фехервари, Ренни и Спурриэру. Хотя, конечно, не могу сказать что прочитал хотя бы половину книг по вахамме, и в силу этого некоторых авторов из списка просто не знаю.

Изменено пользователем Ardi

А Ренни и в правду хорош, цикл про Махариус шикарен, наверно единственное по вахе перечитанное раза четыре

А Ренни и в правду хорош, цикл про Махариус шикарен, наверно единственное по вахе перечитанное раза четыре

Кому как. Я уже трижды перечитал весь цикл Призраков Абнетта -Гаунта, раз пять - Повелителя Ночи Спурриера, и дважды - Хельсрич и Кровь и Огонь АДБ.

Хмм а мне почему то Хельсрич не очень понравился, дочитывать заставлял себя,

не могу понять почему всем он так нравится. Мир Ринна и Гилдартский разлом было куда интереснее читать из данной серии.

Про Ренни да дилогия про Махариуса одна из лучших в вахе.

Хмм а мне почему то Хельсрич не очень понравился, дочитывать заставлял себя,

не могу понять почему всем он так нравится. Мир Ринна и Гилдартский разлом было куда интереснее читать из данной серии.

Про Ренни да дилогия про Махариуса одна из лучших в вахе.

вообще, мне как ни парадоксально, больше нравятся книги, где морячков немного и желательно они на вторых ролях, книги по ереси, в большинстве своем проигрывают по накалу пафоса (ну не бывает 100 шикарных человек на кв.м.), когда ентих самых морячков мульон. Пусть рота - это про превозмогат, а Орден/Легион - это уже про нагибат :rolleyes:

Да и у авторов в целом как-то получше получается писать про обычных людей, нежели про сверхчеловеков :)

Ну тут да согласен сложно описать как текут мысли сверхчеловека если сам простой смертный))

мир ринна ровная книга, не супер интересная, не говно, просто ровная. хорошо это? хз. по мне не очень.

г разлом проходная как есть.

хелсрич хорош, лучший взгляд на жизнь, орков и негров из головы морячка. в большом формате просто лучший на данный момент.

в малом kill hill, без вариантов.

Пробрало, даже взял и перечитал дилогию Махариуса. Вторая книга как-то сливает концовку, правда что трилогию планировали, но рассорились с Ренни?

правда что трилогию планировали

вроде нет.

Gordon Rennie originally planned to write a trilogy of Gothic War novels, with the first (Execution Hour) set at the start of the war, the second (Shadow Point) set in the middle and a third novel set at the end. Provisionally titled "Suicide Run", it was planned to focus on the Blackstone Fortresses, but was never written.

да как и митчелл и спуриер зафеилел\не смог\не захотел. большой потери нет как таковой. было то весьма и весьма неинтересно под конец

Изменено пользователем ANF

да как и митчелл и спуриер зафеилел\не смог\не захотел

Хм, это где-то было сказано?

Хм, это где-то было сказано?

про то, что изначально планировалась трилогия про "Махариус" = не тайна.

да как и митчелл и спуриер зафеилел\не смог\не захотел. большой потери нет как таковой. было то весьма и весьма неинтересно под конец

про Митчелла известно, что там у БЛ случилась заморока с правами на сеттинг Dark Heresy (по которому и написаны были инквизиторские книги). поэтому к Митчеллу тут не может быть претензий.

про то, что изначально планировалась трилогия про "Махариус" = не тайна.

Нет, про это я знаю, я про причины того, что третья книга осталась ненаписанной.

Не скажи, бро, Дарк Хереси от Митчелла, ИМХО, весьма толковые книги получились... Жаль, что без продолжения...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...