Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Внимание собачатников

Rommel

Рекомендуемые сообщения

Зеф, ты слишком много времени проводишь в обществе собаки - эта у пса морда, у девочки все- таки лицо.

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Пятигорск-может и не два кинолога на весь город,на конкретно там,куда мы можем добираться их только 2.

Он кстати всегда за мной следит,если я убегаю\ухожу\прячусь,он всегда бежит за мной.

Лол, несчастное животное подверглось атаке агрессивных девочек и было вынуждено самооборонятся. Изменено пользователем Mad_Rat

Mad_Rat: Ты так думаешь, потому что люди, славо богу, не оказывались в видовом подчинение и не были вынужденны существовать в межвидом обществе на вторых ролях, при этом, свою психику, ментальность, язык жестов. понятий и тд не утратили бы, но потеряли при этом некоторую часть разумности. Для той же собаки, нависание над ней угроза, хотя людям будучи прямоходящим это и не может прийти в голову, точно также как хватание руками за пасть.

Изменено пользователем Geto

Тут надо представить ситуацию: ветклиника по дороге из школы, там дети постоянно ходят и пристают к животным.

Это где такое сказано? Это слова очевидца, учителя, работника администрации школы или родителей учащихся? Или просто "предположение", не имеющее никакой связи с действительностью?

Да хотя бы верно. Значит, за ситуацию ответственен 12-летний ребенок, а не великовозрастный хозяин-идиот?

Может. Но если в девочку (9 класс кажется, килограмм 40-45 тушка на глаз?) влетит алабайчик (100-120 кг, которое умеет бить грудью в прыжке) - это никто никуда уже не поднимется.

Кстати, а может она просто мордой асфальт пропахала? Тоже же вариант. :)

Ребенку 12 лет. Это пятый-шестой класс. Выражения "тушка" и "морда" уместны по отношению к своим детям, возможно(если они есть), но не к ребенку, который пострадал в данной ситуации.

• Управляющий
Пятигорск-может и не два кинолога на весь город,на конкретно там,куда мы можем добираться их только 2.

Он кстати всегда за мной следит,если я убегаю\ухожу\прячусь,он всегда бежит за мной.

печально. пиши если что - расскажу что знаю. Лучше в личку, думаю, чтобы тут не засорять форум.

но вообще если он побежал куда-то (где нет опасности для него и для других), ты его позвал и реакции не последовало - убегай и прячься. Можешь попросить тех с кем гуляешь подержать собаку, убежать, спрятаться и потом отпустить, чтобы он тебя искал. Надо псу объяснить что он тебя потерять может - тогда лучше откликаться будет сразу

[ Добавлено спустя 13 минуты 59 секунд ]

Это где такое сказано? Это слова очевидца, учителя, работника администрации школы или родителей учащихся? Или просто "предположение", не имеющее никакой связи с действительностью?

Да хотя бы верно. Значит, за ситуацию ответственен 12-летний ребенок, а не великовозрастный хозяин-идиот?

1. это сказано в репортаже, на который я давал ссылку. Говорит мать. То что она говорит - бред, вероятность такого крайне мала.

2. Я не знаю что там делал или не делал хозяин. В репортаже сказано, что он выгружал собаку из машины. И в 99% случаев собаку при этом держат за ошейник - чтобы перестегнуть поводок и просто придержать ее чтобы не споткнулась, например. То что собака ехала в машине без намордника мало того что нормально, так и разрешено законом.

Дальше для меня загадка как девочка смогла подойти в машине спиной вперед, да еще так извернуться, чтобы при падении вперед подставить собаке лицо. Девочка акробатка?

Просто голову включите и представьте себе эту ситуацию, не забывая, что у нас тут реальная жизнь, а не компьютерная игра про супергероев.

Далее можно на маму посмотреть, которая тоже хороша - сразу виден уровень развития, пирсинг в брови тоже доставляет.

И сказать ребенку что не надо ходить вокруг ветклиники - это нормально. Говорят же детям не гулять по территориям больниц, потому что запросто заразиться можно? Ветклиники, если что, в этом отношении не отличаются. Ну и по хорошему ветклиники надо обносить забором, чего тут тоже не было.

Поэтому виноват кто? Получается, что родители и городские власти.

[ Добавлено спустя 8 минут 18 секунд ]

Ребенку 12 лет. Это пятый-шестой класс. Выражения "тушка" и "морда" уместны по отношению к своим детям, возможно(если они есть), но не к ребенку, который пострадал в данной ситуации.

7-8 скорее. Я вот точно помню, что в 5 классе мне 10 лет было

хорошо, "тушку" применил не по делу, исправил.

[ Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд ]

Зеф, ты слишком много времени проводишь в обществе собаки - эта у пса морда, у девочки все- таки лицо.

http://www.vedu.ru/ExpDic/16016

это синонимы. Нет разницы никакой.

Собственно, позиция "жертва всегда сама виновата" лучше всякого пирсинга характеризует морально-этический уровень развития комментатора. Или его предвзятость.

Абсолютно не важно, что там кто сделал, что кто учил, какой уровень развития у матери и так далее.

Есть ребенок, 12 лет. У него паспорта еще нет. Есть собака. Дети могут много делать, чего не надо, потому что они дети. И усмотреть за ними не всегда получается. Как и за собаками. Но ценность детских жизни и здоровья нам важнее, чем собачьих, нет?

Если бы ребенок погиб, Зеф бы тоже рассказывал, что она лапой хотела толкнуть, просто чуток силу не рассчитала?

Изменено пользователем Mad_Rat

• Управляющий
морально-этический уровень развития комментатора. Или его предвзятость.

и то и другое, разумеется!

предлагаю собрать митинг в осуждение девочек, нападающих на беззащитных собак!

[ Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд ]

Абсолютно не важно, что там кто сделал, что кто учил, какой уровень развития у матери и так далее.

Есть ребенок, 12 лет. У него паспорта еще нет. Есть собака. Дети могут много делать, чего не надо, потому что они дети. И усмотреть за ними не всегда получается. Как и за собаками. Но ценность детских жизни и здоровья нам важнее, чем собачьих, нет?

Если бы ребенок погиб, Зеф бы тоже рассказывал, что она лапой хотела толкнуть, просто чуток силу не рассчитала?

То есть если завтра девочка сядет на иглу, то вины родителей тоже никакой не будет?

При чем тут паспорт? Алабаи нападают исключительно на граждан России что ли? Или им не нравится прописка в Воскресенске? Или наоборот эти 2 фактора дают иммунность к нападению собак?

Дети могут, да. Поэтому надо их дрессировать, аналогично другим низкоразвитым существам с зачатками интеллекта. Ценность их жизни и здоровья спорна (равно как и ценность жизни и здоровья собак, вобщем-то), надо каждый конкретный случай разбирать. Спорить на эту тему не хочу - это глобальные морально-этические проблемы, на которые нет точного ответа.

"если бы" не случилось. Я не знаю что бы я сказал, что если бы случилось. Случится - скажу чего-нибудь.

[ Добавлено спустя 6 минут 58 секунд ]

Я работаю в школе с 5-6-7 классами. В классном руководстве у меня как раз пятый класс. Нынешние 5е классы в большинстве своем 2000 г.р.

Поэтому очень хорошо знаю как раз реальную жизнь, учитывая, что занимаюсь, помимо всего, дисциплиной в школе. Слова мамы пропустил мимо ушей, мой косяк. Отходя от темы - девочка-то чем виновата, что у нее такая вот мать? Да, ребенку можно сказать, чтобы не гулял рядом с ветклиникой или там стройкой, или вел себя осторожнее, вот только особенности возраста таковы, что говорить это надо сотни раз, с первого раза понимают единицы - и не потому что тупые, а потому что дети. В таком возрасте родители несут ответственность за детей, но - родителей в тот момент рядом не было (дети спокойно сами домой ходят домой в этом возрасте), а хозяин собаки - был. Выгружал собаку. Как - неважно. Что там было - неважно. Хозяин собаки был единственным, как я понимаю, взрослым в той ситуации и ответственность лежит на нем. Потому что в противном случае мы скидываем вину на ребенка или на собаку, а это очень странно.

Вина родителей, городских властей и администрации школы (которая должна была запланировать классный час на соответствующую тему, раз рядом ветклиника, в идеале) - это уже другой уровень разбирательства. В данной конкретной ситуации виноват хозяин собаки, на мой взгляд. Интересно, у него следы насилия на лице - следствие данного инцидента?

ты же дисциплиной занимаешься и не знаешь основ дрессировки детей? кнут (реальный) и пряник (в лице ХВОХ-ов для мальчиков и мелочевки для девочек).

Девочка не виновата, что у нее такая мать, не спорю. Значит ее всему научит улица. Покусала собака - будет знать, что собаки опасны, изнасилуют в подворотне - будет знать, что вечером по подворотня лучше не ходить, умрет от передоза - поймет, что наркотики это плохо.

К сожалению, у нас в стране крайне мало спецучреждений для воспитания детей. Из таких семей точно изымать и учить в отрыве от базового социума. И выпускать в мир прекрасными, умными и добрыми людьми.

в остальном твоя правда тоже есть. По поводу следов на лице у него - непонятно, но интересно, действительно.

Если он человек честный, то лечение девочки оплатит. Ну или суд ему это присудит. Так что ситуация по сути решена.

Виновный понесет наказание, а девочка получила бесценный опыт, который не смогла получить мирным путем.

Дети могут, да. Поэтому надо их дрессировать, аналогично другим низкоразвитым существам с зачатками интеллекта.

А как подрастут, натаскивать на алабаев и учить рвать своими девичьими клыками их лица... Это жестокий мир, чё...

Девочка не виновата, что у нее такая мать, не спорю. Значит ее всему научит улица. Покусала собака - будет знать, что собаки опасны, изнасилуют в подворотне - будет знать, что вечером по подворотня лучше не ходить, умрет от передоза - поймет, что наркотики это плохо.

Что-то по теме я так и не понял, кто что пишет... Да, школа по пути мимо ветклиники. Но как было-то? Девочка сама подошла к огромному алабаю и стала трепать его за морду/бить по почкам? Или все-таки хозяин не держал алабая и тот сам к ней подбежал? Потому что во втором случае вины девочки или родителей я особо не вижу. Ей надо было делать крюк и обходить за километр клинику? То что собаки опасны она может и знала (когда лет в пять я улепетывал от пытавшейся меня цапнуть за ногу небольшой соседской таксы, я кагбе понимал, что это не к добру она за мной бежит, хотя и мелкая...) но оказаться рядом с крупным песЭ без ошейника и намордника она вряд ли расчитывала.

ЗЫ: А вообще алабаи - няшки :3 Ну если, конечно, девочкам головы не откусывают...

Изменено пользователем Йа Барибалко

Как бы я не любил собак и не уважал Зефа, вынужден сказать, что тут ты ошибаешься.

Жизнь и здоровье человека стоят гораздо выше жизни и здоровья собаки. Без всяческих сомнений.

А животное, которое агрессивно повело себя по отношению к ребенку, почуяло кровь, должно быть, безусловно, уничтожено. Как бы ни было жаль животное. А вина за всю эту ситуацию лежит на хозяине.

ты же дисциплиной занимаешься и не знаешь основ дрессировки детей? кнут (реальный) и пряник (в лице ХВОХ-ов для мальчиков и мелочевки для девочек).

К сожалению, у нас в стране крайне мало спецучреждений для воспитания детей. Из таких семей точно изымать и учить в отрыве от базового социума. И выпускать в мир прекрасными, умными и добрыми людьми.

в остальном твоя правда тоже есть. По поводу следов на лице у него - непонятно, но интересно, действительно.

Если он человек честный, то лечение девочки оплатит. Ну или суд ему это присудит. Так что ситуация по сути решена.

Виновный понесет наказание, а девочка получила бесценный опыт, который не смогла получить мирным путем.

Случайно удалил сообщение, восстанавливать не буду, у тебя в посте оно есть.

Да, тебя бы в школу. Без обид. Со стороны все очень просто смотриться. Кто сказал, что девочку не учат, не воспитывают и что с ней не работают? Это, извини, камень в тех, кого ты не знаешь. И при чем тут воспитание девочки вообще? Девочка на вид адекватная, больше сказать ничего нельзя. Остальное - домыслы. .

И мама там в принципе вполне адекватная по нынешним меркам, я знаю кучу родителей, которые бы прямо в больнице хозяину собаки очки разбили за его "стечение обстоятельств". Эта фраза его отлично характеризует, кстати. Он как бы и не виноват, собака не виновата. Так получилось.

"Из таких семей точно изымать и учить в отрыве от базового социума" - извини, ты уверен, что хотел именно это написать? Дай, пожалуйста, характеристику семьи девочки на основе вот этого короткого видеоролика и обоснуй свое мнение, если несложно. Социльным педагогам будет очень интересна твоя методика оценки. "Девочка пострадала от нападения собаки и мама у девочки с пирсингом, из этого явственно следует, что девочку не воспитывают и ее надо сдать в интернат?" Перебор.

...

А животное, которое агрессивно повело себя по отношению к ребенку, почуяло кровь, должно быть, безусловно, уничтожено. Как бы ни было жаль животное. А вина за всю эту ситуацию лежит на хозяине.

...

Хозяин виноват, собака виновна, ответят. "Безусловно уничтожено" с какого черта ? Обычный суд. Месяц назад видел такой на усыпить дога порвавшего женщину. Догу правда было шесть месяцев, он был в наморднике, справка из травмы о ужасных покусах у нас стоит в пределах 500 рублей. Моральный ущерб оплатили и конец. Один из факторов для суда - заключение экспертов кинологов о психике собаки.

Про "почуяло кровь" - романтика. Вы думаете у владельцев серьезных псов с ними сплошные розовые сопли ?

Ну за своего ребенка я бы и собаку уничтожил, и хозяину бы перепало.

[ Добавлено спустя 5 минут ]

Хозяин виноват, собака виновна, ответят.

И, кстати, каким образом ответит собака, о многомудрый?

Собака ответить может по разному. Могут усыпить, дога выше приговорили к ОКД.

Про самосуд понятно. И в общем случае никто вам плохого слова не скажет после этого. Я ж выше почти так и написал - хозяева своих собак зачастую гасят неимоверно если что не так. Но можете и сесть на скамью рядом с владельцем собаки.

Хозяин виноват, собака виновна, ответят. "Безусловно уничтожено" с какого черта ? Обычный суд.

"Не удержался..."
Men get arrested. Dogs get put down.©

large_watch.jpg

А вообще заключение кинолога надо, да. Но это от хозяина еще зависит. Некоторым хозяевам проще пристрелить, чтобы отстали от них. На месте отца девочки я бы наверняка желал бы устранения этого пса, но и на месте хозяина собаки, зная свою любвь к животным, я бы наверное был абсолютно согласен со штрафами и пр, но собаку бы пытался спасти, вплоть до того, чтобы спрятать где-нибудь. Я бы считал виновным исключительно себя. Хотя, будь у меня дети, я бы серьезно задумался, потому что могла с чужим ребенком так, сможет и с моим. Да, вот такой я эгоист...

Но если собака бешенная или совсем свихнувшаяся - то пристрелить придется в любом случае...

Мда, я просто в шоке, причём больше всего в Зэфа.

Вы хоть понимаете, что ребёнку это скотина вот так запросто жизнь испортила. Мало того что это психологическая травма, это ещё и уродство на всю жизнь. На лице, для девочки. Не завидные у неё старшие классы буду, скажем так. Нужно быть полнейшим кретином чтобы этого не понимать и ещё как-то оправдывать.

Жизнь и здоровье человека стоят гораздо выше жизни и здоровья собаки. Без всяческих сомнений.

К чему это тут вообще?

Остальное - домыслы. .

Тут вся тема построенна на домыслах, и выдвигалась теория на линк по новости, что виновны обе стороны, собака по факту реакции и своей природы, ребенок по недосмотру и своей природы и к чему люди притащили с собой маски моралистов начав доказывать. что винвоата искл. одна сторона непонятно. Ведь у нас праровое государство, и дискриминации собаки перед человеком не закрепленно, собак есмь имущество(спутник) человека и суд будет рассматривать виновность одной из сторон или обеих. Другое дело, что у журналистов любимая тема, это агрессивные собаки с 90, так говорят, весьма эффективно можно овтлечь обывателей от более насущных проблем.

И, кстати, каким образом ответит собака, о многомудрый?

Тем, что собака по идеи, если её дрессировали, будет делать то, что скажет хозяин, другое дело, что в силу многих причин или пород это далеко не всегда так.

Вы хоть понимаете, что ребёнку это скотина вот так запросто жизнь испортила.

Но это не меняет, что благодаря средствам массовой информации это возможно даст пищю для размышлений детям и родителям, ну и владельцам собак. Только вот, как ни странно. хоть человек и вступает в совершенолетие и полною овтественность несет за себя в 18 лет, тем не менее учиться отвечать за свои поступки перед собой и к чему они ведут, он должнен бы как то пораньше, а не после 18. Мир он такой, особенно природа, негуманная.

Ну если непонятен смысл слов, может не стоит тогда продолжать разговор?

А насчет того как ответит собака, за данный поступок уже был получен ответ.

По поводу жизни и здоровья человека - вы не согласны? Аргументы?

По поводу жизни и здоровья человека - вы не согласны? Аргументы?

Что? Если человек занимаеться убийством собак, его жизнь и здоровье стоит на более высокой ступени? Это если вести дискуссию как вы.

Если же вы неспособны вести разговор без аппелирвоание к идеалистическим понятиям, розовым шорам и пафосным изречениям на фоне всегда бывшего и имевшегося человеческого цинизма, не раз становившегося политикой гос-во, то не видите. захламляете дискуссию провокациями.

А понятия мои не идеалистические, а сугубо практические - ребенок, когда вырастет может стать ветеринаром или заводчиком собак и тем самым лечить их, спасать их жизни и здоровье, способствовать увеличению их популяции. Хоть одна собака может похвастаться этим в отношении людей?

А провокациями здесь занимаетесь вы сейчас, заявляя про "людей, которые убивают собак и поэтому их жизнь стоит не больше собачьей". Окститесь.

А понятия мои не идеалистические, а сугубо практические - ребенок, когда вырастет может стать ветеринаром или заводчиком собак и тем самым лечить их, спасать их жизни и здоровье, способствовать увеличению их популяции. Хоть одна собака может похвастаться этим в отношении людей?

Ребенок, как ни странно этим и так сможет заниматься если захочет. Так же верно и то, что ребенок мог стать кем угодно и выводить из этого неизвестное не лучшее занятие, опять ведь провокация, этот ребенок имеет все естественные права человека и эти её права должны быть защишены, другое дело, что права как дышло, и их могут использовать в гадких побуждениях, маскируя свою лень или тупость(это если, что, говорю не о девочке) и в таком случае, может быть выдвинута гипотеза, а были нарушены права? Человек имеет полное право задаваться этим вопросом, в нашем правовом и свободном гос-во и морального уродства в этом нету, особенно учитывая, что собаки до сих полностью не изучена их права мало закреплены и в сущности отношение к ним разниться среди людей от - это разумные сущетсва, человек должен приручив, находить с ними общий язык, до - это что-то вроде передвижной неживой природе(вы видимо по высказываниям относитесь к этой группе, тогда смогу предложить начать относиться к этому алабою, как к плохо уложенному кирпичу, совершенно не винвоатому), хотя за собаку все же отвечает ее хозяин.

А провокациями

Провокацией я бы занимался если бы назвал бы вас нацистом, ну или шовинистом за призыв убивать собак. Любовь и гуманное к людям демонстрируют не такими призывами, а к примеру как Шаварш Владимирович Карапетян.

Но это не меняет, что благодаря средствам массовой информации это возможно даст пищю для размышлений детям и родителям, ну и владельцам собак. Только вот, как ни странно. хоть человек и вступает в совершенолетие и полною овтественность несет за себя в 18 лет, тем не менее учиться отвечать за свои поступки перед собой и к чему они ведут, он должнен бы как то пораньше, а не после 18. Мир он такой, особенно природа, негуманная.

Интересно, какую это даст пищу для размышлений? Обходить ветклиники за километр, чтобы не оскорблять своим видом благородные создания? Подбрасывать соседским собакам яд через забор? С этого тред, ЕМНИП, и начался.

Изменено пользователем Mad_Rat

К чему это тут вообще?

видимо, к тому, что если бы мужик выстрелил в девочку из дробовика, то сел бы на много-много лет. но стоит какому-нибудь кретину завести 120-килограмовую машину убийства, и стоит этой твари покусать какого-нибудь абсолютно невинного человека, как находятся толпы непонятных, странных людей (?) которые объявляют "он сам виноват, он спровоцировал несчастное животное".

при этом стоит кому-нибудь из этих людей выхватить живительных люлей от гопоты (которую они очевидно спровоцировали своим новым айфончегом), как начинаются громкие вопли о справедливости и требования открыть газовые камеры, электрический стул и построить биореактор. о том, что с этими людьми случится, если они вплотную познакомятся с боевыми возможностями крупных пород собак, я и подумать боюсь.

человек, на которого напала собака, невиновен априори. даже если он ее дразнил, смотрел ей надменно в глаза или дергал за хвост. потому, что это мир людей. и если мы без зазрения совести едим умницу - свинью, корову - далеко не тупицу, охотимся на медведа, лося и оленя, и этих ваших волков тоже, да, не заботясь о их чувствах и правах, то откуда вся это пурга про "благародное жывотнае сабака"?

что б получить сраный травматический пистолетик, надо ходить полгода на "курсы" собрать тонну справок. что б купить ротвеллера или еще какую-нибудь гадзилу, нужна только некоторая сумма денег. ведь это так просто - напялить камуфляж, купить чудовище и демонстрировать всем свою крутизну. ведь если ты МС по боксу, у тебя черный пояс по карате или ты нобелевский лауреат, никто этого не заметит и не оценит. а с камуфляжем и ротвеллером все видно издалека =)

Изменено пользователем Nakatan

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...