kaligula Опубликовано 13 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 (изменено) 1)А когда война начнется, и родину защищать станет нужно, солдаты из варпа призовутся? Или во время «мира и стабильности» войны не начинаются по определению, войны бывают только в мифические мрачные времена, когда всегда дождь и солнце не восходит на небо? 2)Если хочешь получить полезные на гражданке знания – ты их получишь. Во первых наберешься чисто житейских навыков, пригодных в хозяйстве. Во вторых если тебе нужно подспорье в будущей карьере – пожалуйста. У меня был один дух, который хотел после службы пойти в МЧС, и его, по личной просьбе перевели в пожарную часть. Также военники из режимных частей на самом деле многое значат. 3)Как я писал выше – привилегии есть. Если тебе командир по увольнению напишет рекомендацию в вуз – добро пожаловать вне конкурса. (лично у нас ее писали всем жедающим, кроме косячников). Аналогичная фигня с МВД и МЧС, куда сейчас жестокий отбор. Охранники не служившие сторожат склады за 6000 в месяц, а бывшие морпехи охраняют нефтепроводы на севере за 60000. 4)Что же тогда даги так служить рвутся? Еще бы кто-то сказал, что боится избиений. Понятное дело будут философствовать о смысле бытия. А про секас это было серьезно, или ради поржать? Я вот поржал. И да, парни, самое главное. Неужели вам не хочется дембельских песен под гитару, что бы было что вспомнить на гражданке? Друзей по всей стране? Мы впятером - сослуживцы, встречались этим летом, правда первый раз после службы. Я говорю вам оно того стоит. Изменено 13 ноября, 2011 пользователем kaligula Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
literally who Опубликовано 13 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 (изменено) И еще один момент, на который обращают внимание психологи. В современном обществе, сравнительно недавно, около 15 лет стал очень развитым и доступным так называемый молодежный секс. Молодые люди вступая в половую зрелость имеют сегодня реальную возможность реализовать свои желания, а пик активности, когда количество важнее качества, приходится у мужчин на 16-23 года. Это еще одна, немаловажная причина, по которой молодой человек не хочет лишать себя постоянного доступного удовольствия на 1-2 года. OH SHI~ Мне 23 года, куда записаться, чтобы получить доступ к постоянному доступному удовольствию? Имеют сегодня реальную возможность реализовать свои желания, ха, I have a superpower - Invisibility to girls не обращайте внимания, у меня внезапный приступ баттхерта. А по теме - у нас на неньке Украине в армию не очень-то и берут. Я поступил честно, не косил, врачам взяток не давал, просто пришел в военкомат, благо у меня имеется ВО, а с ним срок службы 9 мес. Но армия не захотела принять меня в свои ряды, а из ~70 призывников на финальной комиссии признали годными только около десяти. Изменено 13 ноября, 2011 пользователем Mаlice Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 13 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 1)А когда война начнется, и родину защищать станет нужно, солдаты из варпа призовутся? Или во время «мира и стабильности» войны не начинаются по определению, войны бывают только в мифические мрачные времена, когда всегда дождь и солнце не восходит на небо? в наше время, если война таки начнется, среднестатистический призывник может сделать для родины только одно - мужественно, сурово сгореть в атомном огне. для этого особых навыков не требуется. [ Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды ] OH SHI~ Мне 23 года, куда записаться, чтобы получить доступ к постоянному доступному удовольствию? в секцию танцев и спортзал :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Funt Опубликовано 13 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 1)А когда война начнется, и родину защищать станет нужно, солдаты из варпа призовутся? Накатан опередил. В случае начала реальной широкомасштабной войны общая физподготовка будет гораздо важнее отслуженного когда-то года. 2)Если хочешь получить полезные на гражданке знания – ты их получишь. Во первых наберешься чисто житейских навыков, пригодных в хозяйстве. Во вторых если тебе нужно подспорье в будущей карьере – пожалуйста. У меня был один дух, который хотел после службы пойти в МЧС, и его, по личной просьбе перевели в пожарную часть. Также военники из режимных частей на самом деле многое значат. 3)Как я писал выше – привилегии есть. Если тебе командир по увольнению напишет рекомендацию в вуз – добро пожаловать вне конкурса. (лично у нас ее писали всем жедающим, кроме косячников). Аналогичная фигня с МВД и МЧС, куда сейчас жестокий отбор. Охранники не служившие сторожат склады за 6000 в месяц, а бывшие морпехи охраняют нефтепроводы на севере за 60000. Полезные на гражданке навыки это чистка картошки, копка земли и общая физподготовка? Простите, но любой туристический клуб за полгода даст те же навыки, в гораздо более приятной обстановке. Рекомендация в ВУЗ от начальника части это эфемерное подспорье при поступлении. Насколько я знаю, сейчас квоты на льготное поступление для отслуживших дают только несколько военных ВУЗов. А при трудоустройстве охранником дан по восточному единоборству или КМС по стрельбе дает гораздо больше, чем отслуженный год. Правда этот дан/кмс за год не заработаешь. А про секас это было серьезно, или ради поржать? Я вот поржал. Зря, это подтвержденный факт, активно исследуется психологами и сексологами. И да, парни, самое главное. Неужели вам не хочется дембельских песен под гитару, что бы было что вспомнить на гражданке? Друзей по всей стране? Мы впятером - сослуживцы, встречались этим летом, правда первый раз после службы. Я говорю вам оно того стоит. Песен попеть и водки пожрать можно и не теряя год на приобретение собутыльников/подпевал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плюш Опубликовано 13 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 в наше время, если война таки начнется, среднестатистический призывник может сделать для родины только одно - мужественно, сурово сгореть в атомном огне. для этого особых навыков не требуется. А ну да. Как же Медведев не догадался скинуть пару ядерных бомб на Тбилиси? Дурак наверное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стрилятель Опубликовано 13 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 А ну да. Как же Медведев не догадался скинуть пару ядерных бомб на Тбилиси? Дурак наверное. И верно, защищать Родину надо как можно дальше от ее границ и желательно от тех у кого не появиться сил не то чтобы напасть на нее а даже дать бой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 13 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 (изменено) Зря, это подтвержденный факт, активно исследуется психологами и сексологами. На основе статистики, конечно же? =) Это бред, во первых, потому что психологи делают свои заключения на голословных утверждениях. А нормальный м\ч, без проблем к сексологу или психологу не пойдет, и ессно, свои секс-подвиги преувеличит. У меня вот много приятелей и приятельниц данного возраста (17-23), так вот ,все в один голос утверждают, что "секаса осенно не хватает". Так что не верю я этому бредовому заключению. Цифры, факты, исследования этих ваших психологов и сексологов в студию. Изменено 13 ноября, 2011 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaligula Опубликовано 13 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 1) Война не будет ядерной. Дураков на свете нет, одна Фукусима вон весь мир на уши поставила, так что устраивать ядерный апокалипсис на половине Евразии любому будет себе дороже. Уж на что был Гитлер и мировая заруба, и то химического оружия не применяли. Однакож если будут применяться средства массового поражения, то я то по быстрому химугу натяну, и эвакуируюсь, благо научен это делать. 2) Какие навыки ты получишь – зависит от тебя. В армии куча всяких специальностей. В элитные войска без кмс не попадешь, так что тут армия – это дополнение, а не альтернатива. Льготы на поступление в любые ВУЗы. Правда, что либо существенное дает только рекомендация от командира, сам факт пройденной службы дает весьма призрачный бонус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стрилятель Опубликовано 13 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 1) Война не будет ядерной. Дураков на свете нет У меня для тебя плохие новости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 13 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 (изменено) А ну да. Как же Медведев не догадался скинуть пару ядерных бомб на Тбилиси? Дурак наверное. это не война. это - политика. к пресловутой "защите родины" не имеющая никакого отношения. Изменено 13 ноября, 2011 пользователем Nakatan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satorigi Опубликовано 13 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 При словах о "переходе к контрактной, профессиональной армии", вспоминается видео о "контрабасах" (в особенности последние три минуты). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 13 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 При словах о "переходе к контрактной, профессиональной армии" как обычно, "особый русский путь" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
6910 Опубликовано 13 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 А я б послужил.Еслиб не здох,то и научился бы чему полезному,да и подкачаться не помешает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 13 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 А я б послужил.Еслиб не здох,то и научился бы чему полезному,да и подкачаться не помешает. все жеж в твоих руках! осенний призыф в разгаре! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 13 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 (изменено) А ну да. Как же Медведев не догадался скинуть пару ядерных бомб на Тбилиси? Дурак наверное. А сколько у нас самолетов подняли? Я уж незнаю попадут ли по Тбилиси ракетой ядерной то. Будь в нашей стране полноценно действующая авиация, вопрос в призыве призывников для серв-работ был бы понятен. Сейчас их тоже призывают, но для галочки, на тот случай если божественой волей самолеты поднимуться в воздух. я утрировал, для тех кто критично воспринмиает А я б послужил.Еслиб не здох,то и научился бы чему полезному,да и подкачаться не помешает. Тебе армия поможет похудеть. Если хочешь подкачаться, иди к ближейшему турнику на улице, если ты не смог добиться желаемого от тела на гражданке, то в армии в этом тебе помогут лишь неприятные ********** и то не факт. У меня для тебя плохие новости. Он прав. Вообще обычные войны сейчас будут только локальные(да и то они больше похожи на авантюры полит.технологов или отмывания денег), как таковых войн против крупных государств не будет. Все можно сделать и без них, путем переворота негодующими "маргиналами" и тупинзонами, "радеющими" за светлое будущее вкупе с ушлой сволотой. Призывная армия важна гораздо больше своим соц.влиянием на новые поколения. Изменено 14 ноября, 2011 пользователем Акабоши но Теньши Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 13 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 . Призывная армия важна гораздо больше своим соц.влиянием на новые поколения. например, она стимулирует желание у молодых россиян поступать в высшие учебные заведения и аспирантуру, вступать в брак, заводить двух и более детей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стрилятель Опубликовано 13 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 Он прав. Вообще обычные войны сейчас будут только локальные(да и то они больше похожи на авантюры полит.технологов или отмывания денег), как таковых войн против крупных государств не будет. Все можно сделать и без них, путем переворота негодующими "маргиналами" и тупинзонами, "радеющими" за светлое будущее вкупе с ушлой сволотой. Можете ознакомиться с нашей военной доктриной, там о применении атома ясно написано. Хотя конечно этот документ куда менее убедителен чем рассуждения предводителей игрушечных солдатиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BLooDkrasher Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Нет такого хочешь или не хочешь. Есть такое слово надо. И это обязанность всех и каждого. Независимо от чьих либо хотелок. Значит так танкист..я не служил..но с 12 лет до 20 дядька мой, полкан артилерии, каждое лето на 3 месяца забирал в поле на учения и различные сборы, и запихивал в казарму (ну да меня не пи***ли но все з*др*ч* как для всех)...так што я получше многих срочников, капаю, стреляю, чищу ствол, марширую и знаком с тактикой пусть и базовой пусть и было это давно...в армию я не то что хотел я туды лез без мыла..но вот не задача не взяли, так как штопаный весь и сшитый из кусков было дело, чинили коновалы капитально... Так вот...в армии должны быть только профессионалы, а знаешь почему.... да потому что половина не годна, и не по здоровью..не....половина не годна по одной причине... они не смогут... не смогут они людей убивать других..чердак у них поедет набок напрочь... человек способный/нужный для этого = либо псих, либо обладает железной психикой... последний раз когда я был в поле... ты знаешь какое впечатление на меня произвели эти срочники пришедшие по "надо"... "телков" которых тока-тока от сиськи мамкиной оторвали..глаза в кучу..портянку намотать неможет... ствол никак вааше не понимает что с ним делать... и просто жуть какая то в глазах... ужас что ли.. незнаю..не служить и воевать должен только профессионалы - волки а не ягнята на заклание... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плюш Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 текст То что тебя брал с собой твой дядя, не делает из тебя не то что артиллериста, даже на солдата не тянешь. Боевой расчет орудия 2С19 - должен быть готов к боевой стрельбе за полторы минуты, и действия бойцов доведены до автоматизма. А ведь еще надо успеть навестись на цель. Это тебе не портянки наматывать, хотя ты и портянку то намотать не успеешь за это время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 (изменено) не смогут они людей убивать других..чердак у них поедет набок напрочь... человек способный/нужный для этого = либо псих, либо обладает железной психикой... Жить захотят, стрелять будут. В 41-ом стреляли и сейчас смогут. Другое дело, что как говорилось выше, делать это они и не отслужив смогут, а пройдя ускоренную подготовку. А народ забитый, это да. Хотя у меня впечатление после практик сложилось, что в основном совсем свежие. Те, которые уже послужили вполне уверенные в себе были, даже офицеров подстебывали. Правда взаимно) Но это естественно. Из дома забрали, приперли куда-то, орут все. Их вроде не били (при нас по-крайней мере...), но орать орали и гоняли, причем в основном более старшие зольдатен. А нам жалко было, мы им конфет и воду давали. Наверное, действует принцип "Как к нам относились, так и мы будем к новобранцам" Изменено 14 ноября, 2011 пользователем Baribal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaligula Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 BLooDkrasher Мне показалось, что вы чуть ли не с презрением говорили о призывниках. Зря вы так. Мне вот совсем не стыдно признать, что я тоже первые дни бегал с выпученными глазами, и одной мыслью в голове – куда я попал? Вообще это многими поколениями замечено, вроде даже и стишки про это были: 1й день – в голове мысль «куда я попал» 2й день – «зачем оно мне надо» 3йдень – «скорей бы домоооооой!» Собственно для того в армию и идут, что бы научится портянки наматывать и ствол правильно держать. Тут нет ничего зазорного. А «убивать» и «крыша съедет» - ну божеж ты мой, сколько раз говорить, в армии для всех место найдется. Для слабых психикой у нас вон ракетные дивизии стоят, там, кроме спец частей, врага в глаза не должны видать по определению. Те же артиллеристы, еще с войны один дед рассказывал, что за год на фронте ни разу немца не видел, т.к. артиллерист был. Да в любых войсках всегда есть части материального обеспечения, и прочее. А если честно, то на самом деле духам только дай в руки автомат – всех убьют, одни останутся. А через полгода ты уже автоматом начинаешь в ухе ковыряться. Профессионалы сразу не родятся, ими становятся. В армии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 14 ноября, 2011 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 карательная акция завершена, продолжайте, пожалуйста :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 (изменено) В это можно поверить? Не знаю. В перспективе - может быть. Кто вообще в армию хочет идти? Планирую там побывать. Изменено 14 ноября, 2011 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amin Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 (изменено) Кто вообще в армию хочет идти? В армию не хотел идти, но пошел, и дослужил до конца. И дембельнулся. А сейчас с полным правом праздную 23 февраля и горжусь этим. Год провел не зря, хоть автомат и пулемет разбирать научился и стрелять тоже и гранаты кидать. Если люди, ни разу не державшие в руках заряженый боевыми автомат (а еще лучше гранату боевую) думают, что взяв в первый раз в руки автомат/пулемет у них все отлично будет получаться - они не правы. Ну и дисциплина внутренняяя поднялась. Раньше слово "надо" для меня ничего не значило. Изменено 14 ноября, 2011 пользователем Amin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lеgend Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 (изменено) По моему скромному мнению, пока армия не будет давать отслужившим соответствующий статус и хоть какие-то привилегии, как в большинстве развитых стран и в этой стране когда-то, большинство молодых людей с перспективами туда и не захочет идти по причине банальной растраты времени в пустоту. И это том самом возрасте когда можно учиться и пахать во всю, вставая на ноги, можно сказать. Патриотизм и закалка личности конечно хорошо, но довольно неопределённо + пока есть лазейки, их будут использовать. Всё это к тому, что государство не хочет/может этого обеспечить и ищет сомнительные альтернативы или вообще делает вид, что ищет. Какая к чёрту профессиональная контрактная армия, когда расходы в ближайшие 10 лет у нас на неё как на год у США? Что до идти-не идти. Муж. Тот ещё раздолбай. Отслужил после института, т.к. вместо военки денежку зарабатывал. Вернулся сержантом, ничего не отбили, воспринял как оздоровительный лагерь, только очень хреновый. ^_^ Раздолбаем так и остался, да и вообще мало поменялся. Нормальный мужчина. Брат. Умница-краснодипломник-кандидат наук. Нигде не служил. Нормальный мужчина. Ну и т.д примеры из жизни. Так что тезис "сходи в армию - будь мужиком" верен только для тех, кому на это не хватает собственных моральных сил. ИМХО. Остаются патриотические чувства и перспективы обучиться чему-то там полезному (но тут уж точно не в стройбат идти), карьера (тут лучше после вышки, если не мечтали всю жизнь прапорщиком стать). А переводить на контрактную основу только специализированные войска типа ракетных и связистов - может в будущем встать боком, когда будет ситуация с отсутствием денег на оплату контрактиникам и полное отсутствие в стране подготовленных специалистов. нечто подобное было после революции с офицерами, сами знаете как отразилось в дальнейшем. Какой-то КО стайл пост вышел. <_< Изменено 14 ноября, 2011 пользователем Lеgend Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти